Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 227 з 419 ПершаПерша ... 127177217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237277327 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8367, показано з 4 521 по 4 540.

Тема: Оформление загранпаспорта. (подробная инструкция в первом посте)

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від el_bregg Переглянути допис
    Юристы же говорят, что ликовать рано - на всю Украину оно не распространится. "Есть постановление Кабмина, которое устанавливает все сборы и пошлины. И оно все еще в силе, поэтому брать с людей только 170 грн. мы не имеем права", - сказали в Госмиграционной службе.
    "Постановление Верховного суда обязательно для выполнения. Но в Украине нет прецедентного права, - сказал Комсомольской правде в Украине адвокат Виктор Долгополов. - Потому это решение касается одного человека, а не всех граждан".
    О прецендентности можно было бы говорить, если бы все закончилось на решении Высшего административного суда Украины. И можно уже при подобных аналогичных исках прямо ссылаться на решение ВАСУ, что нельзя было бы сделать например с решением апелляционной или первой инстанции.

Но все иначе обстоит с решение Верховного суда Украины. Верховный суд на то и Верховный.

Даже на оф.сайте Верховного суда Украины (http://www.scourt.gov.ua/)в самом начале размещено главное назначение Верховного суда Украины.

А значится там часть 1 ст. 244-2 КАС Украины "Обов'язковість судових рішень Верховного Суду України":
    Рішення Верховного Суду України, прийняте за результатами розгляду заяви про перегляд судового рішення з мотивів неоднакового застосування судом (судами) касаційної інстанції одних і тих самих норм матеріального права у подібних правовідносинах, є обов’язковим для всіх суб’єктів владних повноважень, які застосовують у своїй діяльності нормативно-правовий акт, що містить зазначені норми права, та для всіх судів України.
    Т.е. тут уже решение ВСУ применяется не к конкретному лицу (исцу) а ко всем субъектам властных полномочий, которые применяют в своей деятельности нормативно-правовой акт, о котором идется в решении.

А в этом решении идется про Закон Украины 3857, Правила ПКМУ 231, Декрет КМУ а также ПКМУ 1098 и ПКМУ 795 на которые ссылаются ДМСники требуя дополнительно оплатить услуги и "за бланк". И именно ВСУ указывает, что все кто этим пользуется не имеют права требовать доп. оплаты за оформление и выдачу загранпаспорта.

Дописів
    29 157

Типово

Такую интересную тему засунули х.з. куда, еле нашел
    Первый закон глупости
    Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают.©

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від el_bregg Переглянути допис
    Такую интересную тему засунули х.з. куда, еле нашел
    you are welcome!

Звідки Ви
    Кременчуг
    Дописів
    14

Типово

Цитата Допис від Bolinni
    На Площаде Независимости в Киеве.

Люди устали жить в этом беспределе госвластей.
    Не могу согласиться. Да единицы из тех, кто на майдане стоят осознано и требуют, что-то адекватное. Большинство - стадо, которым определенные лица диктуют лозунги, которые не могут осмыслить разницу между Ассоциацией с ЕС и равноправным участием в составе ЕС и не могут выразить свою идею Сознательному человеку, необходимо, как минимум, обеспечивать семью - он, при всем своем желании и недовольстве текущим положением вещей, не может себе позволить месяц тунеядства. Если копнуть глубже в экономику, то подобные мероприятия не только увеличивают издержки из бюджета, но и уменьшают поступления - т.е. пагубно влияют на макроэкономические показатели.

Дописів
    559

Типово

Цитата Допис від EdW@rd Переглянути допис
    Не могу согласиться. Да единицы из тех, кто на майдане стоят осознано и требуют, что-то адекватное. Большинство - стадо, которым определенные лица диктуют лозунги, которые не могут осмыслить разницу между Ассоциацией с ЕС и равноправным участием в составе ЕС и не могут выразить свою идею Сознательному человеку, необходимо, как минимум, обеспечивать семью - он, при всем своем желании и недовольстве текущим положением вещей, не может себе позволить месяц тунеядства. Если копнуть глубже в экономику, то подобные мероприятия не только увеличивают издержки из бюджета, но и уменьшают поступления - т.е. пагубно влияют на макроэкономические показатели.
    Не хочу развивать тут эту тему, но судя из того что я там сам лично видел, и то что читаю в инете, то люди там не за/против ЕС или ТС стоят - людей достал беспредел власти.

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Цитата Допис від Bolinni Переглянути допис
    Дело в том, что у каждого он за 170 грн.

Вопрос же в другом, кто сможет отбиться от обдираловки 207,15 и более грн.
    Ну да, не каждый же пойдет подавать в суд. На это и расчет.
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Джанака
    Guest

Типово

продолжение...
    сдали мы с подругой, как писала ниже, 11,12,13 заявы...и оформили всё на загран...
    я уже неделю на сайте готовности загранов по ИНН слежу, когда там появится нечто, кроме "данные ещё не почтупили..."
    и вот вчера... с Ленинского пасп стола, куда мы сдавали доки, звонит мадам моей подруге... и сообщает, что они ТОЛЬКО СЕЙЧАС!!! нашли какие-то несостыковки в данных...
    поэтому просят подругу сегодян приехать к ним, взять какое-то направление в налоговую (что-то типа "форма 1-2"), съездить в налоговую, взять эту форму... и привезти её им...
    не знаю, поехала ли она сегодня, но вечером всё узнаю...
    а вообще мне интересна ситуация... прошло 2 нед, а они только доки надумали проверить... и ещё никто никуда ничего не отсылал!!!

Джанака
    Guest

Типово

отзвонилась подруга...
    приехала она в Лениниский пасп. стол...
    что ей сказали: "Киевский ОВИР запросил данные. Ваш ИНН был получен в др. городе 16 лет назад. На данный момент вы прописаны в г.Днепропетровск, АНД район. Вам нужно съездить в Налоговую АНД района и запросить новый ИНН, который будет выдан с места Вашей новой прописки"
    Была со свёкром... Свёкр скандалил... Но бесполезно... "Киев сказал..."
    Поехали в налоговую АНД.
    Оформила бумажку-запрос.
    Оператор сказала, что ИНН будет готов 8-го числа... Свёкр сунул шоколадку...
    - Вот мой номер телефона, позвоните мне 6-го... Может,я вам 6-го выдам...

Подруга возмущена, я возмущена, свёкр подруги возмущён... А у них типа всё ОК!

Дописів
    3 139

Типово

поехал сегодня в Бабушкинский овир фотографироваться. приехал в 9:05 - людей было просто НЕМЕРЯНО!!! и ане мужичек из соседней оыереди сказал, что во-второй половине дня людей значительно меньше. я вот теперь думаю, как мнк лучше поступить завтра? поехать и занимать очередь с 8:00, или лучше поехать туда к 13:00? люди добрые, что скажите, по-своему опыту?

Звідки Ви
    2:464/1100
    Дописів
    4 261

Типово

после часу, а именно с 14.00 - они только выдают паспорта, документы принимают до 13.00. поэтому лучше в пол-девятого подъехать занимать.
    (об этом уже писалось выше, кстати. и мною в том числе)

Дописів
    2 779

Типово

Цитата Допис від Джанака Переглянути допис
    продолжение...
    сдали мы с подругой, как писала ниже, 11,12,13 заявы...и оформили всё на загран...
    я уже неделю на сайте готовности загранов по ИНН слежу, когда там появится нечто, кроме "данные ещё не почтупили..."
    и вот вчера... с Ленинского пасп стола, куда мы сдавали доки, звонит мадам моей подруге... и сообщает, что они ТОЛЬКО СЕЙЧАС!!! нашли какие-то несостыковки в данных...
    поэтому просят подругу сегодян приехать к ним, взять какое-то направление в налоговую (что-то типа "форма 1-2"), съездить в налоговую, взять эту форму... и привезти её им...
    а вообще мне интересна ситуация... прошло 2 нед, а они только доки надумали проверить... и ещё никто никуда ничего не отсылал!!!
    подскажите в какие дни и какое время в Ленинском паспортном столе принимают документы на загран

Дописів
    3 139

Типово

Цитата Допис від deivan Переглянути допис
    после часу, а именно с 14.00 - они только выдают паспорта, документы принимают до 13.00. поэтому лучше в пол-девятого подъехать занимать.
    (об этом уже писалось выше, кстати. и мною в том числе)
    спасибо за повтор для не очень внимательных

Джанака
    Guest

Типово

Цитата Допис від @Oksanchik@ Переглянути допис
    подскажите в какие дни и какое время в Ленинском паспортном столе принимают документы на загран
    вечером узнаю у подруги, она сфотографировала расписание.
    а вообще КАЖДЫЙ день они ОБЯЗАНЫ принять доки!
    я и подруга сдали доки в НЕПРИЁМНЫЙ день... и перед нами была ещё девушка...
    Едьте и сдавайте... по закону каждый день можно сдавать и получать доки.

Дописів
    30

Типово

Сегодня хотели сдать документы за 170 грн. ну что ж слушайте внимательно. Нуссс как грится,,,, одним словом ЕВРОСТРАНА блеатььььььььь..... Были сегодня в Авире.. Ленинском Такс у них это решение суда лежит на столе для умников как Я. НОООООО.. оно распостраняется толкьо на Запорожскую область.. то есть там где тот чувачок поднимал бучу.. Бугааааааа.... Это моя реакция в авире)))) Так что обращаться в верховный суд? Получается у нас теперь Конституция по областямь действует? Я в тихом шоке отэтих уродов!!!!!!!

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від Джанака Переглянути допис
    продолжение...
    Ну мне через 2 недели тоже звонили с пасп. стола и говорили, что нет квитанции об оплате справки о несудимости, думаю они там никуда не спешат)) А насчет ИИН да, если несостыковка с пропиской или еще чего то там, то отправляют в налоговую здесь в темке уже были такие.

Дописів
    612

Типово

Цитата Допис від anton833 Переглянути допис
    Сегодня хотели сдать документы за 170 грн. ну что ж слушайте внимательно. Нуссс как грится,,,, одним словом ЕВРОСТРАНА блеатььььььььь..... Были сегодня в Авире.. Ленинском Такс у них это решение суда лежит на столе для умников как Я. НОООООО.. оно распостраняется толкьо на Запорожскую область.. то есть там где тот чувачок поднимал бучу.. Бугааааааа.... Это моя реакция в авире)))) Так что обращаться в верховный суд? Получается у нас теперь Конституция по областямь действует? Я в тихом шоке отэтих уродов!!!!!!!
    Та все правильно вам ответили.
    Глобус Днепропетровска и Запорожья это не одно и то же

Дописів
    3 139

Типово

приехал в 8:20 в Бабушкинский овир, уже стояло 5 человек. подумал, что я удачно приехал, прошло 5 минут, за мной заняло еще 5 человек!!! убедился в том, что приехал вовремя
    реально нужно приезжать к 8:00, что бы быть первым. думаю, что лучше часок подождать до открытия, чем приехать даже в 8:30, и потом ждать пару часов...
    посмотрим, что будет в 9:00

Звідки Ви
    Кр.Камень
    Дописів
    990

Типово

Цитата Допис від xaxatun25 Переглянути допис
    поехал сегодня в Бабушкинский овир фотографироваться. приехал в 9:05 - людей было просто НЕМЕРЯНО!!! и ане мужичек из соседней оыереди сказал, что во-второй половине дня людей значительно меньше. я вот теперь думаю, как мнк лучше поступить завтра? поехать и занимать очередь с 8:00, или лучше поехать туда к 13:00? люди добрые, что скажите, по-своему опыту?
    Приезжали в бабушкинку фотографироваться к 10-ти началу 11-го, в очереди 3-4 человека
    Когда Бог раздавал мозги и сиськи,я стояла в очереди за жопой и приключениями))))

Дописів
    3 139

Типово

итак, сфотографировался.
    людей было очень много, в 9:00 стояло около 20-25 человек. как оказалось, что практически половина в другую очередь - к начальнику.
    я был в очереди 8-м, так как 1 человек занимал нескольким людям. было 2 девушки, одна брала документы, вторая фотографировала. в итоге через час подошла моя очередь. быстро написал заявление, на получение бесплатной справки о несудимости, так как я ее не принес с собой, и уже готовился рассказывать, что я не обязан ее предоставлять, (начитавшись отзывов, что если нет справки, работники начинают крутить носом и умничать).
    в общем сказали прийти через 2 месяца... не знаю с чем это связано, но мне не к спеху, поэтому и не стал спрашивать
    на удивление, все прошло гладко, посмотрим, что будет дальше.
    пы.сы кстати, я так понял, что можно как то отслеживать свой паспорт и смотреть, когда он будет готов?
    пы.сы.сы спасибо этой теме, очень много полезного тут.

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від xaxatun25 Переглянути допис
    итак, сфотографировался.
    людей было очень много, в 9:00 стояло около 20-25 человек. как оказалось, что практически половина в другую очередь - к начальнику.
    я был в очереди 8-м, так как 1 человек занимал нескольким людям. было 2 девушки, одна брала документы, вторая фотографировала. в итоге через час подошла моя очередь. быстро написал заявление, на получение бесплатной справки о несудимости, так как я ее не принес с собой, и уже готовился рассказывать, что я не обязан ее предоставлять, (начитавшись отзывов, что если нет справки, работники начинают крутить носом и умничать).
    в общем сказали прийти через 2 месяца... не знаю с чем это связано, но мне не к спеху, поэтому и не стал спрашивать
    на удивление, все прошло гладко, посмотрим, что будет дальше.
    пы.сы кстати, я так понял, что можно как то отслеживать свой паспорт и смотреть, когда он будет готов?
    пы.сы.сы спасибо этой теме, очень много полезного тут.
    http://center-person.com/ua/passport.php

Сторінка 227 з 419 ПершаПерша ... 127177217218219220221222223224225226227228229230231232233234235236237277327 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті