| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Кстати, очарованы Ланкой не только мы)))
"Цейлон - место, где был рай. Здесь в раю я сделал больше ста верст по железной дороге и по самое горло насытился пальмовыми лесами и бронзовыми женщинами" (А. Чехов)
"Острой Цейлон - уникальный мир, где на небольшой территории существует такое разнообразие культур, пейзажей и климатических зон, сколько не найдешь даже в странах. чья территория в десятки раз больше" (Артур Кларк)
Шри Ланка увиденная мной
Перелет Москва-Шри Ланка-Москва (прямой перелет Шриланкийскими авиалиниями)
Страна в готовилась к туристическому форуму очень серьезно, украшен был даже аэропорт
Туристический форум СHOGM-2013, ТА "Тортуга" в числе 23 участников из Украины, по приглашению Чрезвычайного и Полномочного Посла ДРС Шри Ланки Удаянга Виратунга
Город Коломбо красивый и такой разный, город контрастов ...
Слоновий питомник Пинавелла в г.Полоннарува. Тут можно посмотреть, как кормят маленьких слоников молоком, купание слонов
После слоновьего питомника, удобно сразу же посетить буддистский храм Дамбула, храм построен на скале, а точнее прямо в скале
на высоте 350 метров от куда открывается потрясающий вид....в храме находить 153 статуи будды ... 73 из которых покрыты золотом,
Обувь при ходе в храм необходимо снимать и сдавать, обезьянки на страже чего бы стырить ...
Еще одной достопримечательностью Полоннарувы является Каменный храм, где в гранитной скале высечены в 4 позах статуи Будды, датируемые 12-13 столетием, одна из статуй находить за стеклом и решетками, возле нее сохранены фрески тех времен...
Неподалеку от Каменного храма, находиться руины Королевского дворца Паракрамабаху, Королевский бассейн, Храмовая часовню... все это бережно храниться народом.. местные жители с гордостью показывают эти места
Что бы увидеть Шри Ланку с высоты, рекомендую подъем на вершину Сигирии, при подъеме можно посмотреть на уцелевшие фрески (подъем не для боящихся высоты, по узким винтовым лестницам), поднявшимся на вершину откроется красивейший вид и будет возможность увидеть руины дворца короля жившего на этой вершине в 5 веке
продолжение следует.....
Юлия,какие фото!мы не побывали с Сигирии,не хватило времени(( непременно вернемся на Ланку!!!Налаживайте связи![]()
продолжение отзыва Шри Ланка увиденная мной
На территории Шри Ланки много искусственных озер..
Индуистские храмы очень необычно выглядят, насчитывают массу богов, о значении и облике которого сложно судить,сами же индусы говорят, что на храме не изображены боги.. а что то типа аватаров
Так же рекомендую для посещения Королевский Ботанический сад в Парадениитут около 3000 видов растений и более 100 видов орхидей
Самым красивым городом Шри Ланки является Канди, красивейший город в горах .. где находиться храм Священного Зуба Будды.
Один раз в месяц на полнолуние, главную реликвию Зуб Будды показывают жителям города...очень красиво наряжают слонов и на одном слоне торжественно едет в семи шкатулках, ключи от которых у семи разных людей Зуб Буды.. сопровождается это все национальными танцами.. очень красиво....
Неподалеку от Канди находиться в горах городок Нувара Элия - родину самого лучшего в мире чаяТут на высоте 1904 метра над уровнем море можно ознакомиться с процессом сбора и изготовления большого количества видов чая, насладиться прекрасным напитком и шикарными видами ....так же тут можно купить чай
Я тут еще наблюдала, необыкновенное изменение погоды буквально в течении получаса... солнышко..дождь... туман... солнышко
Сам город Нувара Элия похож на маленькую англию, отчетливо сохранился стиль проживавших тут англичан...
Любителям сафари, хотя я бы назвала это фото охотой.
Рекомендую Национальный парк Яла,один из самых больших заповедников дикой природы на Шри Ланке
Сафари- фото охота занимает около 3-4 часов .... единственное что необходимо для наслаждения это хорошее настроение, зоркий глаз потому как все фотографируется на ходу и джипы останавливаются если вы просите, потому как вы что то удивили....и хороший фотоаппарат
Гале очень милый городок
Черепахи.. это особое на Шри Ланке ... их растят, лечат если нужно и выпускают в океан.... мои фото это частный питомник ресторанчика в Бентоте
Шри Ланка очень разная и классная, шикарный океан, красивейшая природа,вкуснейшие фрукты и морепродукты .... улыбчивые люди ....вот она улыбка Шри Ланки
Полосатый рейс, очень положительный и красочный фотоотчет! Радостно за Тортугу, что фирму выбрали принять участие в форуме и за Вас, что увидели столько интересного!
В это раз купили за 1 125 долларов на двоих взрослых туда-обратно из а/п Жуляны (это с учетом 33 долл. за обработку платежа у FlyDubai), летали и AirArabia, FlyDubai понравились больше, да и стыковка поприятнее, чем в Шардже. Это довольно хорошая цена, т.к. в прошлом году удалось улететь минимум за 1300 а/к AirArabia. А поезд - это здорово, мне понравилось наблюдать пейзажи, время пролетает незаметно.
Очень хочется на Шри Ланку. Читаешь - аж за душу берет!
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks