Лагман
Такое количество продуктов лучше готовить в большой мультиварке. В моей на 2,5 л едва поместилось (жидкости брала меньше)
500 грамм мяса, 2 луковицы,
1 болгарский перец, 2 помидора
3 зубка чеснока, по одной моркови и зеленой редьке,
3 средних картофелины,
по одной столовой ложки аджики и томатной пасты,
перец и соль по вкусу. 500 гр лапши
На режиме «Выпечка» на подсолнечном масле обжарила мясо с добавлением специй.
Т.к. брала говядину, томилась она у меня на выпечке после обжарке еще 30 минут (итого 40) Чтобы не пригорела - добавила немного жидкости.
Затем добавила к мясу морковь, нарезанную соломкой, лук, нарезанный полукольцами и чеснок. Обжаривала, пока нарезала картофель, помидоры и перец кубиками (редьки, к сожалению. не было). Вбросила в мультиварку. Перемешала и далее на "Выпечке" в общей сложности 20-30 минут.
Далее все залила приблизительно 1,7 литра воды, добавила 2 ст.л. соуса для мяса на углях (можно кетчупа или пасты) и включила мультиварку Redmond RMC – M4501 в режим «Тушение» на час. (В Panasonic лучше оставить на "Выпечке").
Во время приготовление подливы нужно отдельно сварить лапшу. Вообще для лагмана готовится специальная домашняя лапша, которая вытягивается из теста руками на весу.
Но если нет возможности приготовить лапшу самостоятельно, тогда следует отварить обычную плоскую лапшу, изготовленную из твердых сортов пшеницы.
Перед подачей лагмана на стол, половину лапши, о следует выложить в глубокую пиалу, затем полить горячей подливой, затем выложить вторую половину лапши и снова полить подливой. Сверху блюдо можно украсить порезанной зеленью.
Bookmarks