Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Вы за присоединение к...

Голосували
817. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • ЕС

489 59,85%
  • ТС

214 26,19%
  • Свой вариант

114 13,95%
Сторінка 630 з 699 ПершаПерша ... 130530580620621622623624625626627628629630631632633634635636637638639640680 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13961, показано з 12 581 по 12 600.

Тема: ЕС или ТС.

Дописів
    28 619

Типово

Цитата Допис від Sarancha Переглянути допис
    это по-хорошему хорошо.(с)))
    Я фигею, с какой радостью Кузя в петлю лезет...

PS А вот то безмозглое создание совсем не жалко.

Дописів
    18 973

Типово

Цитата Допис від vop Переглянути допис
    Я фигею, с какой радостью Кузя в петлю лезет...

PS А вот то безмозглое создание совсем не жалко.

Воп, вы вроде в этой петле живёте - и в УКкраину возвращатся не собираетесь?

Дописів
    2 087

Типово

Цитата Допис від пиксель Переглянути допис
    Азаров подпишет то, что не подписал Янукович, говорит источник.
    Если это так выгодно, то почему тогда "президент Виктор Янукович не поехал в Москву, поскольку не хочет, чтобы его имя отождествлялось с Таможенным союзом"?

Дописів
    295

Типово

Цитата Допис від eugen2002 Переглянути допис
    Если это так выгодно, то почему тогда "президент Виктор Янукович не поехал в Москву, поскольку не хочет, чтобы его имя отождествлялось с Таможенным союзом"?
    Не хочет чтобы евромайдановцы бузить начали, им же скучно, только повод дай.

Vic1970
    Guest

Типово

«История – сокровищница наших деяний, свидетельница прошлого, пример
    и поучение для настоящего, предостережение для будущего» (Сервантес).

Быть европейской частью ТС выгодней, чем советской частью ЕС.
    Активно зовя в Европу, «евроинтеграторы» забыли как минимум одну важную вещь: войдя неподготовленной в европейский дом, Украина гарантированно заняла бы в ЕС место, как бы это помягче выразить, ближе к чулану. Погибающая без установившихся торгово-экономических связей с Россией экономика, отсутствие перспектив как следствие отсутствия денег на завершение модернизации, плюс волна трудовой эмиграции на Запад, и через некоторое время европейцы при слове «украинский» морщили бы носы.
    А теперь давайте рассмотрим вариант присоединения Украины к Таможенному Союзу. Да, выглядит, конечно не как новенький паспорт еврогражданина, но зато гарантированное сохранение рабочих мест и широкий рынок сбыта. И самое главное. Украина уже прошла немалый путь по дороге евроинтеграции. Мы поняли, что хотят европейцы, при каких условиях они готовы вести бизнес и делать инвестиции. И мы уже многое изменили в своем законодательстве, чтобы приблизится к евростандартам. В этой ситуации задайтесь вопросом: куда придет европеец с инвестициями: в непонятную Россию со странными и непрозрачными для европейца правилами игры, или в уже разведанную «европеизированную» Украину, которая к тому же имеет имеет выходы на российские рынки?
    Такую точку зрения уже давно пытались донести сквозь ураган евроагитации многие эксперты.
    «Где-то полгода назад я отстаивал тезис о том, что экономически Украине выгодно быть не на одной стороне с ЕС, а быть в Таможенным союзом, и тогда территория Украины представляет наибольшие перспективы для иностранных компаний по производству товаров для сбыта уже внутри ТС. Почему? Потому что наиболее европеизированная часть — это Украина, - подчеркивает экономист, экс-замглавы НБУ Сергей Яременко - Не сравнить Киевскую область и Курскую по посещаемости, по тому, как европейцы ее уже обследовали. Я имею в иуд, что Украина наиболее разведана иностранным капиталом, поскольку она ближе всего, удобнее, южнее, благоприятнее всего. Здесь были ранее экономические, исторические и другие связи. И поэтому быть на той же стороне, как и Европа, от таможенного барьера с точки зрения экономической логики не выгодно. Оставаясь здесь, мы становимся совершенно ненужной территорией, белым пятном, и искать какие-то места для инвестиций будут все равно за барьером, за таможенным рифом».
    К сожалению все, даже Партия регионов подогревала усточивый миф, что все проблемы решатся внутри Европейского Союза. Эта надежда подпитывалась и лелеялась. А когда подписание соглашения не состоялось большинство почувствовало себя обманутым. Все хотели проснуться 30 ноября и сразу увидеть большие зарплаты и пенсии, чистые улицы и лифты, вежливую милицию. Рождественской сказки не состоялось. Некоторым показалось, что светлое будущее отодвинули на неопределенное время, а может быть, и навсегда. Ослепленные обещаниями, никто даже не задумался, что превращаться в Европу придется самостоятельно: не мусорить в подъезде, не плевать в лифте, пропускать пешеходов, платить налоги, соблюдать закон и т.д.
    «Те, кто больше ратует за самостоятельность, свободу и демократию, и за союз с ЕС — я имею в виду тот документ, который мы должны подписать, получается, что это западная часть Украины. Получается, что именно желание присоединиться к Европе объясняется тем, что они уже свое благосостояние не связывают с экономикой Украины, им важнее быть уже частью Европы, чтобы свободно перемещаться, работать там. Они уже отмели мысль, что в Украине можно что-то делать и жить за счет ВВП Украины», считает Яременко.
    По мнению Яременко, сейчас надо освободиться от навязанных пропагандой ярлыков и более трезво взглянуть на вещи. «Во-первых, в России рабочая сила не намного дороже. Во-вторых, уже многие компании заявили, что вступление в ЕС абсолютно лишает смысла производить здесь, потому что лучше там. Почему я на этом акцентирую? Потому что никак мы не можем смириться. Приклеили ярлык «хлебать лаптем», «таежный союз». Во-первых, нельзя быть европейцем за счет того, что ты втоптал вчерашнего брата, родственника, что они — медведи, а мы европейцы только потому, что мы географически ближе. Это моральная сторона. Мы говорим об экономической и политической стороне вопроса, - подчеркивает экономист. - Ситуацию можно сравнить с разводом с мужем, с которым мы еще живем в одной квартире. По сути, квартира одна, потому что все коммуникации, которые были, они еще не разъединены, они еще общие, но платим мы каждый за свою комнату. А вот чтобы переложить коммуникации или найти для них новые источники — это уже совершенно другая стоимость ремонта. Поэтому и вопрос в том — а кто куда хочет отойти?
    rusukrforum.com
    Востаннє редагував Vic1970: 24.12.2013 о 10:04

Дописів
    32 194

Типово

Как жаль, что персонаж Констанжогло не дожил до этого прекрасного времени.

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    А куда он делся-то?
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Дописів
    32 194

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    А куда он делся-то?
    Этого я не знаю.

Может быть, сгорел со стыда...

Дописів
    18 973

Типово

Этого я не знаю.

Может быть, сгорел со стыда...
    Это фантастика

Дописів
    32 194

Типово

Цитата Допис від Кострома Переглянути допис
    Это фантастика
    Всегда есть место мечте и надежде...

Да и Джейки что-то не видать в последнее время. Редеют свидомые ряды. (((

Так скоро и поржать не над кем будет. ((

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 491

Типово

Цитата Допис від Vic1970 Переглянути допис
    «История – сокровищница наших деяний, свидетельница прошлого, пример
    и поучение для настоящего, предостережение для будущего» (Сервантес).

Быть европейской частью ТС выгодней, чем советской частью ЕС.
    Активно зовя в Европу, «евроинтеграторы» забыли как минимум одну важную вещь: войдя неподготовленной в европейский дом, Украина гарантированно заняла бы в ЕС место, как бы это помягче выразить, ближе к чулану. Погибающая без установившихся торгово-экономических связей с Россией экономика, отсутствие перспектив как следствие отсутствия денег на завершение модернизации, плюс волна трудовой эмиграции на Запад, и через некоторое время европейцы при слове «украинский» морщили бы носы.
    А теперь давайте рассмотрим вариант присоединения Украины к Таможенному Союзу. Да, выглядит, конечно не как новенький паспорт еврогражданина, но зато гарантированное сохранение рабочих мест и широкий рынок сбыта. И самое главное. Украина уже прошла немалый путь по дороге евроинтеграции. Мы поняли, что хотят европейцы, при каких условиях они готовы вести бизнес и делать инвестиции. И мы уже многое изменили в своем законодательстве, чтобы приблизится к евростандартам. В этой ситуации задайтесь вопросом: куда придет европеец с инвестициями: в непонятную Россию со странными и непрозрачными для европейца правилами игры, или в уже разведанную «европеизированную» Украину, которая к тому же имеет имеет выходы на российские рынки?
    Такую точку зрения уже давно пытались донести сквозь ураган евроагитации многие эксперты.
    «Где-то полгода назад я отстаивал тезис о том, что экономически Украине выгодно быть не на одной стороне с ЕС, а быть в Таможенным союзом, и тогда территория Украины представляет наибольшие перспективы для иностранных компаний по производству товаров для сбыта уже внутри ТС. Почему? Потому что наиболее европеизированная часть — это Украина, - подчеркивает экономист, экс-замглавы НБУ Сергей Яременко - Не сравнить Киевскую область и Курскую по посещаемости, по тому, как европейцы ее уже обследовали. Я имею в иуд, что Украина наиболее разведана иностранным капиталом, поскольку она ближе всего, удобнее, южнее, благоприятнее всего. Здесь были ранее экономические, исторические и другие связи. И поэтому быть на той же стороне, как и Европа, от таможенного барьера с точки зрения экономической логики не выгодно. Оставаясь здесь, мы становимся совершенно ненужной территорией, белым пятном, и искать какие-то места для инвестиций будут все равно за барьером, за таможенным рифом».
    К сожалению все, даже Партия регионов подогревала усточивый миф, что все проблемы решатся внутри Европейского Союза. Эта надежда подпитывалась и лелеялась. А когда подписание соглашения не состоялось большинство почувствовало себя обманутым. Все хотели проснуться 30 ноября и сразу увидеть большие зарплаты и пенсии, чистые улицы и лифты, вежливую милицию. Рождественской сказки не состоялось. Некоторым показалось, что светлое будущее отодвинули на неопределенное время, а может быть, и навсегда. Ослепленные обещаниями, никто даже не задумался, что превращаться в Европу придется самостоятельно: не мусорить в подъезде, не плевать в лифте, пропускать пешеходов, платить налоги, соблюдать закон и т.д.
    «Те, кто больше ратует за самостоятельность, свободу и демократию, и за союз с ЕС — я имею в виду тот документ, который мы должны подписать, получается, что это западная часть Украины. Получается, что именно желание присоединиться к Европе объясняется тем, что они уже свое благосостояние не связывают с экономикой Украины, им важнее быть уже частью Европы, чтобы свободно перемещаться, работать там. Они уже отмели мысль, что в Украине можно что-то делать и жить за счет ВВП Украины», считает Яременко.
    По мнению Яременко, сейчас надо освободиться от навязанных пропагандой ярлыков и более трезво взглянуть на вещи. «Во-первых, в России рабочая сила не намного дороже. Во-вторых, уже многие компании заявили, что вступление в ЕС абсолютно лишает смысла производить здесь, потому что лучше там. Почему я на этом акцентирую? Потому что никак мы не можем смириться. Приклеили ярлык «хлебать лаптем», «таежный союз». Во-первых, нельзя быть европейцем за счет того, что ты втоптал вчерашнего брата, родственника, что они — медведи, а мы европейцы только потому, что мы географически ближе. Это моральная сторона. Мы говорим об экономической и политической стороне вопроса, - подчеркивает экономист. - Ситуацию можно сравнить с разводом с мужем, с которым мы еще живем в одной квартире. По сути, квартира одна, потому что все коммуникации, которые были, они еще не разъединены, они еще общие, но платим мы каждый за свою комнату. А вот чтобы переложить коммуникации или найти для них новые источники — это уже совершенно другая стоимость ремонта. Поэтому и вопрос в том — а кто куда хочет отойти?
    rusukrforum.com
    Белоруссия сегодня в ТС, и как подсчитал один политик из оф источников, торговля Белоруссии и России уменьшилась на 16%, в то время как торговля ЕС и России увеличилась. Теперь вопрос, а смысл тогда в этом ТС, если у Белоруссии торговля с Россией меньше чем с ЕС??
    Потом, если ЕС в натуре хочет, что бы Украина была в составе ЕС и была активным членом ЕС и НАТО, тогда пускай уже сегодня начинают шевелить булками, а не сидеть и ковыряться в оппе, и мечтать, что вот завтра Украина вступит в ЕС, и я заработаю на этом.
    Че им, в падлу прикупить у нас чо то, а? А через год глядишь, украинец уже будет смотреть не на Россию, а в ЕС, искать партнеров, че бы ему там продать или купить. А сидеть у себя там в евро парламенте, и мечтать, дела не будет.
    Востаннє редагував KrabaNeDam: 24.12.2013 о 11:44

Vic1970
    Guest

Типово

Я дико извиняюсь что пропустил, Костанжогло это кто?

Vic1970
    Guest

Типово

Цитата Допис від KrabaNeDam Переглянути допис
    Белоруссия сегодня в ТС, и как подсчитал один политик из оф источников, торговля Белоруссии и России уменьшилась на 16%, в то время как торговля ЕС и России увеличилась. Теперь вопрос, а смысл тогда в этом ТС, если у Белоруссии торговля с Россией меньше чем с ЕС??
    Но ведь Россия также в ТС, она же и в ВТО. Динамика сальдо торговых отношений всегда меняется, это законы экономики. Нужно смотреть какие статьи изменились и почему? Если это энергоносители, тогда понятно почему.

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 471

Типово

Цитата Допис від KrabaNeDam Переглянути допис
    скорее вопрос, почему после вступления в ТС экспорт Белоруссии в Россию упал на 17%?)))
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Дописів
    32 194

Типово

Цитата Допис від Vic1970 Переглянути допис
    Я дико извиняюсь что пропустил, Костанжогло это кто?
    Был здесь такой персонаж - ярый сторонник евроинтеграции. Известен тем, что искренне считал, что качественно "гоняет аленей" - россиян и прочих "ярусских". Был похож на нарцисса, уверовавшего в гений своего интеллекта.

Презабавнейший персонаж, скажу я вам.

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Инфографика с сайта правительства. Выгоды и потери... Ржу-не могу..

Мініатюри долучень Мініатюри долучень Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  image004.gif
Переглядів: 10
Розмір:  33,6 КБ
ID:	1346941  

Vic1970
    Guest

Типово

Требование Царева запретить въезд в Украину 36 иностранцам удовлетворено - СМИ
    Народный депутат от Партии регионов Олег Царев утверждает, что МИД и СБУ удовлетворили его запрос о запрете въезда в Украину 36 человек, среди которых бывший Президент Грузии Михаил Саакашвили, граждане США и стран Евросоюза. Об этом «регионал» сообщил газете "Коммерсантъ Украина". "В моем запросе 36 человек. Я пока не получил ответа от СБУ, но, по моей информации, все они объявлены персонами нон грата", - сказал Царев.
    В запросе, направленном в СБУ и МИД, Царев написал: "Вызывают вполне резонные опасения участившиеся визиты зарубежных политтехнологов и специалистов по протестной активности, чья деятельность превращается в угрозу национальной безопасности". К документу он приложил список "лиц, которые в рамках консультативной работы оппозиции" получают возможность реализовать "политические интересы других стран". В их числе оказались научный сотрудник Центра трансатлантических отношений при университете Джонса Хопкинса Тарас Кузьо, известный немецкий политолог Андреас Умланд, а также Финк Брайн, Василик Мирон, Александр Рос (все — США). При этом Роса Царев назвал "лучшим специалистом в мире по организации революций через социальные сети". В списке персон нон грата значатся также бывший Президент Грузии Михаил Саакашвили и 29 граждан Грузии.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 491

Типово

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    Инфографика с сайта правительства. Выгоды и потери... Ржу-не могу..

Я думаю что в виде таблицы это все было бы куда понятней. Ну то таке.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    2 491

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    скорее вопрос, почему после вступления в ТС экспорт Белоруссии в Россию упал на 17%?)))
    Ответ, потому что Белоруссия отдала России свою ГТС и теперь даром не нужна.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Сторінка 630 з 699 ПершаПерша ... 130530580620621622623624625626627628629630631632633634635636637638639640680 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті