Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 17 з 383 ПершаПерша ... 78910111213141516171819202122232425262767117 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7655, показано з 321 по 340.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые Вопросы пост №3. Том 47

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 869

Типово

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    Шилопопа бабушка будет воспитывать)
    эх, как же без инета
    Вот самое интересное, с Машей собрала пакеты и пошла на сохранение и тут, только собрала - на сохранение. Хоть не собирай, блин

Девочки, КОМУ ПЕРЕДАТЬ ТЕМКУ???
    Ириш, буду держать за тебя кулачки.
    Надеюсь ляля еще сможет пару неделек подождть.

Ир, если не найдется желающих по младше (а то я уже коровки), смогу взять на пару месяцев темку на себя

Дописів
    10 691

Типово

Цитата Допис від Irsena Переглянути допис
    Шилопопа бабушка будет воспитывать)
    эх, как же без инета
    Вот самое интересное, с Машей собрала пакеты и пошла на сохранение и тут, только собрала - на сохранение. Хоть не собирай, блин

Девочки, КОМУ ПЕРЕДАТЬ ТЕМКУ???
    передавай мне, я ее поведу до своего выпуска и передам более "юным" беремчикам, КетринЗетта думаю не против будет, токо ее щас нет в эфире, ну или тому кто пожелает

Дописів
    10 691

Типово

Цитата Допис від Rubbish_Rat Переглянути допис
    Кэтрин Зэтте помнится предлагали ранее темку передать, ну и за Кастрюльку +1!
    оу, какие люди, я вот на днях списочек нашего выпуска перечитывала и думала, ну и где ж ты пропала )))))) как самочувствие? предвестники есть? мы (ну которые на одинаковых недельках) уже все на стреме ))))

Звідки Ви
    Днепр, Победа-6
    Дописів
    17 506

Типово

Цитата Допис від Angel without Wings Переглянути допис
    моей маме 45 лет, и тараканы у нее с моего детства нисколько не изменились, сказать ребенку в 10 лет, что она идет глотать таблетки, чтобы покончить жизнь самоубийством, и закрыться в комнате, или же сказать 12-летней девочке, что поскольку она ездит в гости к папе, и я ей там хорошо, то пусть там она и остается, МАМА же ЕЙ не нужна. Манипуляция... постоянная манипуляция любовью
    Моей скоро 60, и все продолжается в таком же русле, только с возрастом у нее добавились новые требования ко мне: она уже старенькая и я должна ей помогать (причем наши проблемы ее мало интересуют, и помочь с внуком в ее планы не входит), типа я тебя вырастила, теперь ты мне должна. И каждый раз манипулирует этим, когда ей что-то нужно. Раньше я жутко переживала и всегда велась на такое, а сейчас тоже переживаю, но уже не реагирую на провокации, "забиваю болт" на ее обиды, и делаю так как надо мне и моей семье.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Спасибо за запись в ЖЖ, нельзя предугадать всего и оградить от всего... ребенок - это в первую очередь ЧЕЛОВЕК, каждому возрасту свое, жить и давать жить другим, но и не предавать тех, кто тебя любит, а иногда любви вполне достаточно, особенно в 30 лет

Звідки Ви
    Нагорный
    Дописів
    2 093

Типово

Девочки, а что слышно про Юлю (ореада)? как ее самочувствие?

Дописів
    3 155

Типово

Спасибо за запись в ЖЖ, нельзя предугадать всего и оградить от всего... ребенок - это в первую очередь ЧЕЛОВЕК, каждому возрасту свое, жить и давать жить другим, но и не предавать тех, кто тебя любит, а иногда любви вполне достаточно, особенно в 30 лет
    на здоровье я так рада, что ее нашла, пока дети еще не совсем выросли.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Цитата Допис від Lily of the valley Переглянути допис
    Девочки, а что слышно про Юлю (ореада)? как ее самочувствие?
    писали неделю назад, что ей сняли пессарий, Б доношенная, теперь будут ждать естественного процесса. Если я ничего не путаю.
    на здоровье я так рада, что ее нашла, пока дети еще не совсем выросли.
    конечно, чтобы набраться опыта надо хотя бы иметь одного ребенка, мне пока это не дано, вот ожидаю изменения моего мировоззрения или наоборот подтверждения моего мировоспрития

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    3 862

Типово

Цитата Допис від mjaow Переглянути допис
    Та поверь Разочаруешь и не раз. Дети всегда найдут в чем обвинить своих родителей, обижаются за то, что слишком строго воспитывали и за то, что давали много свободы, за то, что слишком много уделяли внимания и что слишком мало.

Вот, я когда-то текст нашла в чьем-то ЖЖ и сохранила, потому что это очаровательно и совершено правильно, как показывает жизнь:

Spoiler Spoiler: много букв 
    Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это не важно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье. Футбольным комментатором? Пожалуйста. Клоуном в торговом центре? Отличный выбор",

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий клоун с подтеками грима на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?"

А я скажу: "Милый, но я следовала за тобой во всем, я была альфа-мамой! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами". А он скажет: "Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь" - и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра. Гуманитарные, че? В наше время таких дурачками называли".

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий программист с глубокими морщинами на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в Гугл. Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым? Чего ты добивалась мама, когда заставляла меня учить математику?"

А я скажу: "Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой". А он скажет: "А нахрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь", - и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ох" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней".

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?".

А я скажу: "Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа". А он скажет: "А нахрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все лишь бы хоть раз, хоть раз, понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь", - и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.
    +1 разочаруешь обязательно
    но
    что хотелось бы сказать, я вот очень тебя понимаю. У меня страшная обида была на мам во время б, я думала все время что я так не буду и просто не смогу относиться к своей дочери как мама ко мне. Попустило, не сразу после родов, а примеерно по окончании послеродовой депрессии, гдето недельки через 3... А до я плакала просто не переставая, все время в голове конфликты с ней крутились. Мне кажется что гормоны много сыграли.
    вот если бы чейчас вернуть время б, я бы не обижалась и не плакала и проводила бы время веселее и полезнее..

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Цитата Допис від Kupia Переглянути допис
    +1 разочаруешь обязательно
    но
    что хотелось бы сказать, я вот очень тебя понимаю. У меня страшная обида была на мам во время б, я думала все время что я так не буду и просто не смогу относиться к своей дочери как мама ко мне. Попустило, не сразу после родов, а примеерно по окончании послеродовой депрессии, гдето недельки через 3... А до я плакала просто не переставая, все время в голове конфликты с ней крутились. Мне кажется что гормоны много сыграли.
    вот если бы чейчас вернуть время б, я бы не обижалась и не плакала и проводила бы время веселее и полезнее..
    Я уже давно не плачу и не страдаю... просто горечь какая-то...

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    324

Типово

Цитата Допис від PushinkA Переглянути допис
    оу, какие люди, я вот на днях списочек нашего выпуска перечитывала и думала, ну и где ж ты пропала )))))) как самочувствие? предвестники есть? мы (ну которые на одинаковых недельках) уже все на стреме ))))
    Пропала во второй рабочей с камнем в мочеточнике, наивная думала что меня пронесет с хроническим пиелонефритом
    Общественное мнение - это мнение тех, кого не спрашивают.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    324

Типово

Что за ерунда, пол страницы напечатала - а оно куда то пропало((

Дописів
    10 691

Типово

Я уже давно не плачу и не страдаю... просто горечь какая-то...
    есть такой метод, я тебя не призываю им пользоваться, просто как информация - можно попробовать каждый день в любое время, когда вспомнишь, мысленно пожелать маме всего хорошего, поблагодарить за все и попросить прощение за все (занимает меньше минуты, если даже мысленно не можешь трудно пока благодарить итд можешь просто мысленно дарить каждое утро маме цветочек). обычно через недельку другую (ну иногда чуток по дольше) горечь уходит и в душе наступает гармония и спокойствие по поводу всех несправедливых моментов с мамой.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

есть такой метод, я тебя не призываю им пользоваться, просто как информация - можно попробовать каждый день в любое время, когда вспомнишь, мысленно пожелать маме всего хорошего, поблагодарить за все и попросить прощение за все (занимает меньше минуты, если даже мысленно не можешь трудно пока благодарить итд можешь просто мысленно дарить каждое утро маме цветочек). обычно через недельку другую (ну иногда чуток по дольше) горечь уходит и в душе наступает гармония и спокойствие по поводу всех несправедливых моментов с мамой.
    Спасибо, я правда попробую, потому что это отравляет жизнь.

Дописів
    668

Типово

Цитата Допис від Олюнька_Победа Переглянути допис
    Моей скоро 60, и все продолжается в таком же русле, только с возрастом у нее добавились новые требования ко мне: она уже старенькая и я должна ей помогать (причем наши проблемы ее мало интересуют, и помочь с внуком в ее планы не входит), типа я тебя вырастила, теперь ты мне должна. И каждый раз манипулирует этим, когда ей что-то нужно. Раньше я жутко переживала и всегда велась на такое, а сейчас тоже переживаю, но уже не реагирую на провокации, "забиваю болт" на ее обиды, и делаю так как надо мне и моей семье.
    До боли знакомая ситуация. Отучилась за свой счет, еще и за еду денег давала с 16 лет, свадьбу сами сыграли, потом кучу претензий и недовольства выслушали, что не по ее всё, думала она хоть беременной нервы портить не будет - не тут то было. Финансов и другой помощи от нее нет, да и не взяли бы, себе дороже, одна нервотрепка и разговоры, что ей хуже всех и все обязаны помогать, а помогать особо нечем. Очень хочу нормальных отношений, да видно не судьба. От нее только попытки манипулирования и забота о себе любимой. Как тут не переживать, не посторонний же человек.

Дописів
    668

Типово

Спасибо, я правда попробую, потому что это отравляет жизнь.
    Я недавно пробовала, правда помогает, только надо делать постоянно

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Цитата Допис від Elena1984 Переглянути допис
    До боли знакомая ситуация. Отучилась за свой счет, еще и за еду денег давала с 16 лет, свадьбу сами сыграли, потом кучу претензий и недовольства выслушали, что не по ее всё, думала она хоть беременной нервы портить не будет - не тут то было. Финансов и другой помощи от нее нет, да и не взяли бы, себе дороже, одна нервотрепка и разговоры, что ей хуже всех и все обязаны помогать, а помогать особо нечем. Очень хочу нормальных отношений, да видно не судьба. От нее только попытки манипулирования и забота о себе любимой. Как тут не переживать, не посторонний же человек.
    а никак, я принципиально не говорила о беременности никому до 14 недели, чтобы не сглазить, а когда сказала маме, то реакция была потрясная: "Ты что думала от мамы что-то скрыть?"... и ничего не спросила, больше ей ничего интересно не было... это было как плевок в лицо.
    Я недавно пробовала, правда помогает, только надо делать постоянно
    вот и попробую, интересно, сколько нужно времени и сил, чтобы достигнуть внутреннего покоя

Дописів
    668

Типово

Не очень много, но мне всё регулярности не хватает. Помогла книга автор Свияш "Разумный мир" можно легко скачать в интернете, проверено, работает, вот еще бы чаще заниматься собой

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    324

Типово

Надеюсь со второго раза все получится)))
    Я как космонавт - за весь срок стошнило всего два раза, и то не факт что токсикоз Меня больше пугают не собранные в роддом вещи и набранные за весь срок 15 кг)))) г советовала зашить рот)))
    С начала ноября и до декрета пролежала во второй рабочей с камнем в мочеточнике - наивная думала пронесет(это с моим хроническим пиелонефритом) впечатления не самые радужные от их родзала, по крайней мере тот что я видела наводил на меня ужас....
    остальное время партизаню))) ленька клацать, а читаю вас каждый день, вот)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Цитата Допис від Rubbish_Rat Переглянути допис
    Надеюсь со второго раза все получится)))
    Я как космонавт - за весь срок стошнило всего два раза, и то не факт что токсикоз Меня больше пугают не собранные в роддом вещи и набранные за весь срок 15 кг)))) г советовала зашить рот)))
    С начала ноября и до декрета пролежала во второй рабочей с камнем в мочеточнике - наивная думала пронесет(это с моим хроническим пиелонефритом) впечатления не самые радужные от их родзала, по крайней мере тот что я видела наводил на меня ужас....
    остальное время партизаню))) ленька клацать, а читаю вас каждый день, вот)
    да уж, партизан достойный ну ничего, хотя бы так) а г игоку для ушивания рта не рекомендовала? может, я себе куплю)) а хронический пиелонефрит это гадость, правильно сделала, что полежала на сохранении.

Сторінка 17 з 383 ПершаПерша ... 78910111213141516171819202122232425262767117 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті