Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 325 з 417 ПершаПерша ... 225275315316317318319320321322323324325326327328329330331332333334335375 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8325, показано з 6 481 по 6 500.

Тема: Майдан 2013 (Общая тема)

Почетный форумчанин Аватар для Шурик Г. (гость)
    Звідки Ви
    м. Дніпро
    Дописів
    96 241

Типово

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    Ты думаешь при Тимошенко АсЕС не был бы подписан и в экономике был бы такой же *****ц?))
    а шо она собиралась менять систему? )
    Я люблю цю країну навіть без кокаїну.

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    2 269

Типово

Цитата Допис від Шурик Г. (гость) Переглянути допис
    от чому ви вирішили, що ця система вибере інший уряд, а не брєжнєско совковий?
    Як це, система обере уряд? Я так розумію - уряд призначає ВР. А те, що він буде Брежнєвсько-Совковий тут немає сумнівів - усі політики так чи інакше з совком пов"язані, ще недостатньо часу пройшло.
    У вогні перетоплюється залізо у сталь. У боротьбі перетворюється народ у націю. (Є.Коновалець)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    8 322

Типово

Цитата Допис від Лубенський Переглянути допис
    До виборів - тимчасовий уряд. Тимчасовим ПМ цілком підійшов би власник Рошену - він досить непоганий економіст, у прірву б країну не кинув. імхо
    Если бы Порошенко пошел - я был бы только За. Если бы.
    Но он не пойдет. Других адекватов нет.
    Любой другой только хуже сделает.
    Янык после майдана поаккуратнее будет.
    И вероятность того, что весной уберет Азирова - достаточно большая.
    Переформатирование кабмина янык еще осенью обещал, думаю не за горами...

Дописів
    9 473

Типово

Цитата Допис від observer Переглянути допис
    Так тут так и разделились- одни против системы, а другие восхищаются в своих воспоминаниях.
    против системы - это разрушить тот самый мост.
    Кто не хочет разрушать отнюдь не сторонникк системы. И не восхищаются вообще ни чем.
    Просто прагматики
    Добра и удачи!

Дописів
    9 473

Типово

Как вы лихо на белое-черное.
    факты этого форума. Всего лишь....
    Добра и удачи!

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 135

Типово

это разрушить тот самый мост.
    Который?

Написанное пером не ...... Я тему читаю сначала.

И не восхищаются вообще ни чем.
    "Дави их Федорыч"?

Звідки Ви
    оттуда
    Дописів
    88 376

Типово

а шо она собиралась менять систему? )
    Принятые стандарты изменили бы систему. Как думаешь почему народ за АсЕС вышел на улицу, потому что это законодательное изменение системы.
    "Не укради и не убий, власть не терпит конкурентов"(с) "Систему определяет не ошибка, а реакция на ошибку"(с)

Дописів
    9 473

Типово

Который?
    о котором чуть ранее писалось
    Добра и удачи!

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    2 269

Типово

у нас було два варінта. Юля и Янукович.. Ющенко навідь варіантом не був.. ми тут про реалії, чи про мрії...
    Ви або навмисно мене не розумієте або не хочете, я Вам про порівняння кажу. До чогго тут два варіанти??? Просто порівняти ситуацію коли стався масовий протест, що робив би Ющенко? Розганяв би мітингувальників? Чи пішов у відставку? Я гадаю скоріше 2-й варіант, хоча...
    У вогні перетоплюється залізо у сталь. У боротьбі перетворюється народ у націю. (Є.Коновалець)

kvitka777
    Guest

Типово

Цитата Допис від HOLONAVT Переглянути допис

хоть один Факт, пожалуйса

Дописів
    9 473

Типово

Принятые стандарты изменили бы систему. Как думаешь почему народ за АсЕС вышел на улицу, потому что это законодательное изменение системы.
    Алексей. Вы всерьез считаете, что реальные системные изменения можно произвести без согласия КоломойскихФирташей и иже с ними?
    Это им , в первую очередь, не выгодны системные изменения.
    Или я в чем-то ошибаюсь?
    Добра и удачи!

Звідки Ви
    Дніпропетровськ
    Дописів
    68 135

Типово

Это здесь прячут за словами"рагули" "хулиганы""майдауны" и пр.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Украiна – це Европа
    23 декабря 2013, 19:32
    Несколько дней назад мне довелось побывать на Майдане. В заголовок вынесен один из самых популярных там лозунгов, отражающих, по-моему, и базовые настроения участников и дающий ответ на вопрос о том, зачем они все там стоят?

Майдан

Впечатление от Майдана сложное. Я был там утром, а основная масса подтягивается вечером. В отличие от популярной у нас идеи там собираются не бездельники, люди работают или учатся и днем заняты. Обилие самодельных палаток и шатров, полевых кухонь, пунктов раздачи еды создают сначала ощущение хаоса. Лишь потом начинаешь понимать, что за этим хаосом – порядок. Объявления о наборе добровольцев для выполнения разных функций от охраны до помощи врачам четко указывают, куда должны обращаться желающие. Аналогично – информация о том, куда идти тем, кто нуждается в ночлеге. В результате при раздаче еды ни толкотни, ни очередей, баррикады охраняет ровно столько людей, сколько нужно и их регулярно сменяют, чтобы можно было поесть и погреться. Со сцены песни, речи и, конечно, «Слава Украине!» с ответом толпы: «Героям слава!». Кстати, именно так, с таки «паролем и отзывом» люди на Майдане обращаются друг к другу. Периодически на сцене появляются затейники, которые организуют танцы и хороводы, становится весело и празднично. Пьяных нет совсем, жесткий сухой закон.

На русскую речь (я не говорю по-украински) реакция вполне доброжелательная, в большинстве случаев стараются перейти на русский. Тут же проводят политинформацию – мы, мол, не против России, и тем более, не против русских, не верьте своему телевидению. Мы против Януковича, против ГБ и за независимость. Договор об ассоциации с ЕС большинство действительно не читало, но это и неважно. Они не за договор. «Украiна – це Европа!», остальное приложится. С гордостью рассказывают, что в ночь, когда «Беркут» пытался очистить Майдан, они приехали туда, чтобы поддержать сопротивление. А если они сами уже были там, то приехали их друзья и родственники. Фанатов лидеров оппозиции там не много – мы не за них, мы за свободу. О Церкви говорят хорошо, оценили и выступления священников со сцены, и набат в ночь штурма. Палатки стоят из всех, по-моему, украинских городов, в том числе, и с Востока. Лозунг про Украину и Европу дублируется в варианте отдельных территорий: «Донецк (Симферополь, Львов, Ивано-Франковск…) – це Европа!».

Самое главное. У всех, с кем я говорил, ощущение, что за ними – весь народ. И бессмысленно говорить с ними об экономике, о ценах и тарифах, о неконкурентоспособности украинской промышленности и прочих умных вещах. Они – за правое дело, понимая, кстати, что потом могут быть и ужасные разочарования – они ведь пережили и оранжевую революцию и все, что за ней последовало. Но сейчас они готовы стоять насмерть. И это не фигура речи. Многие, правда, думают, что всяческие беркуты в атаку не пойдут – «здесь же их братья». Но ходят слухи – искренне надеюсь, что ложные – о возможном ведении нашего спецназа, что это, мол, часть соглашения о пятнадцати миллиардах. Если это, не дай Бог, случится, они будут воевать всерьез. Хотелось бы верить, что те, кто готовит информацию для нашего руководства, ориентируются не только на наше телевидение или придворных «политологов», но и сами побывали на Майдане.

Если бы я был гражданином Украины, Белоруссии или Молдавии.

Если бы я был гражданином одной из этих стран, я бы точно выступал за вхождение в Европу.

Во-первых, это все очень молодые государства. В период СССР они, хотя и имели формальные атрибуты государственности, были просто частью Империи. Строительство собственного государства и формирование гражданской нации – а это приоритетная для них задача – требует, к сожалению для нас, разрыва с прежним статусом. Любая форма ассоциации с Россией объективно будет консервировать полуколониальное или, скажем, зависимое состояние. Надеюсь, уже как гражданин России, в будущем мы сможем построить с ними действительное дружественные и надежные отношения, но это возможно сделать только тогда, когда они будут по-настоящему независимы.

Во-вторых, Европейский Союз – это не только относительно высокий уровень жизни, который новым, а тем более, ассоциированным членам никто не гарантирует. ЕС – это иные правила игры – прозрачность, законность и все прочее, которое, собственно, постепенно и приводит к высокому уровню жизни. Сколько постсоветские государства будут переходить к нормальному законодательству и нормальному правоприменению самостоятельно, неизвестно. Любая ассоциация с Европой подталкивает этот процесс.

И наконец, в-третьих. Отказ от движения в Европу для постсоветских государств означает консервацию технологической отсталости. Собственно, к этому открыто призывают противники евроинтеграции. Они говорят, что продукция украинской промышленности и сельского хозяйства низкого качества и неконкурентоспособна, что то, что купит Казахстан или Россия, никогда не купят Германия или Италия. Это верно. Как верно и то, что на Украине плохие дороги (об этом как об аргументе против ЕС сказал мне украинский таксист). Выбор в этом и состоит – попытаться модернизироваться в крайне сложных условиях или остаться жить в своем кругу, где покупают то, что не берет Европа. Был бы я украинцем, точно был бы за первый вариант.

Как гражданин России

Как гражданин России я тоже за то, чтобы они все были в ЕС.

Во-первых, я хочу, чтобы у нас были стабильные и предсказуемые соседи. Я не хочу, чтобы моя страна хотя бы в малейшей степени зависела от фаз настроения белорусского Батьки, чтобы мы должны были подкупать или запугивать тех на Украине, которые нас уже не раз «кидали».

Во-вторых, мне не нравится союз с пожизненными президентами, т.е. с диктаторами против демократических стран.

И в-третьих. Я хочу, чтобы Россия тоже была в ЕС, пусть для этого придется меняться не только нам, но и самому ЕС. Я хочу, чтобы наши люди жили не хуже европейцев, а для этого, уверен, надо не изолироваться, не расчесывать свою самобытность и не рассказывать друг другу о падении европейской морали и прочих ужасах, а внедрять у себя те самые правила, которые оправдали себя в Америке и в Германии, в Японии и в Корее. Честное слово, мы ничем не хуже.
    http://www.echo.msk.ru/blog/leonid_gozman/1224101-echo/
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    9 473

Типово

Цитата Допис від kvitka777 Переглянути допис
    хоть один Факт, пожалуйса
    Просмотрите тему и ники с датой регистрации некоторых особо рьяных и хамовитыъх сторонников майдана.
    Тот же McKein , еще пару раз обращала внимание на даты регистрации. Посмотрите внимательно

Я не склонна следить за всеми участниками этой дискуссии,
    по факту: Валду 2 раза банили ни за что, по надуманному поводу, при этом , ну вот если назову имя - меня забанят, вот и вся демократия,
    та же модератор не замечала оскорблений форумчан со стороны сторонников майдана.
    Даже на личные обращения с указанием номеров постов не обращала внимания. Т.е. поддерживала хамство и оскорбления.
    Добра и удачи!

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    2 269

Типово

Цитата Допис від gmsalex Переглянути допис
    Если бы Порошенко пошел - я был бы только За. Если бы.
    Но он не пойдет. Других адекватов нет.
    Любой другой только хуже сделает.
    Янык после майдана поаккуратнее будет.
    И вероятность того, что весной уберет Азирова - достаточно большая.
    Переформатирование кабмина янык еще осенью обещал, думаю не за горами...
    Все залежить від того, як будуть розвиватися події в майбутньому. Не даремно ж Петро Олексійович ліз на той трахтор під гуркіт каміння, правильний расовий єврей за просто так ризикувати не буде)))

Дописів
    26 616

Типово

Просмотрите тему и ники с датой регистрации некоторых особо рьяных и хамовитыъх сторонников майдана.

по факту: Валду 2 раза банили ни за что, по надуманному поводу, при этом , ну вот если назову имя - меня забанят, вот и вся демократия,
    та же модератор не замечала оскорблений форумчан со стороны сторонников майдана.
    Даже на личные обращения с указанием номеров постов не обращала внимания. Т.е. поддерживала хамство и оскорбления.
    сбегай под именем Иванов и стукани на модера админу ))
    ну или анонимно ,чиста по савецки ..
    хм!(c)

kvitka777
    Guest

Типово

Алексей. Вы всерьез считаете, что реальные системные изменения можно произвести без согласия КоломойскихФирташей и иже с ними?
    Это им , в первую очередь, не выгодны системные изменения.
    Или я в чем-то ошибаюсь?
    Т. е. власть--это КоломойскиеФирташи иже с ними?
    Где в этой связке Закон?
    Кого не устраивает-- пошёл на Майдан.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ну, ну...не нужно сейчас тень на плетень наводить. Валду банили по делу. Мало того, кроме бла-бла-бла она вообще не собеседник, кроме грязи, и флуда...ничего.
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    5 977

Типово

Цитата Допис від Заблудившийся Переглянути допис
    сбегай под именем Иванов и стукани на модера админу ))
    ну или анонимно ,чиста по савецки ..
    I am not perfect, i am LIMITED edition!

Звідки Ви
    Севастополь
    Дописів
    6 982

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Ну, ну...не нужно сейчас тень на плетень наводить. Валду банили по делу. Мало того, кроме бла-бла-бла она вообще не собеседник, кроме грязи, и флуда...ничего.
    + дурнуваті смайлики
    Aux armes, citoyens Formez vos bataillons
    Marchons, marchons ! Qu'un sang impur Abreuve nos sillons !

Сторінка 325 з 417 ПершаПерша ... 225275315316317318319320321322323324325326327328329330331332333334335375 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті