Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 11 з 383 ПершаПерша ... 2345678910111213141516171819202161111 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7655, показано з 201 по 220.

Тема: Ждешь ребенка. Часто задаваемые Вопросы пост №3. Том 47

Дописів
    3 312

Типово

Всем добрый день. Понедельничные Irsena, Кириешка, MamaKinderov, akatsia с неделькой.

Ну вы и пишите.... )))) Стоит не почитать пару дней, а здесь и домик новый ( пока читаю тему уже второй домик меняю) и куча страниц.))))

По поводу свекрух, у всех людей свои плюсы -минусы, все зависит от нашего восприятия и реакции, я за мнооооого лет совместной жизни с мужем, поставила рамки ( не обговаривая их). Например свекры очень любили приходить в гости ( особенно рано утром) от квартиры дочери у них были ключи, заходили просто так ( ну вообще то это их квартира была, потом они отдали ее дочке), я же ключи им не дала и когда приходили ( а они всегда, что-то приносили,т.к. свой сад-огород) я просто не открывала дверь, а потом говорила - "Что Вы не предупредили, только сумки зря таскали, такая тяжесть... надо предупреждать, чтоб кто-то дома был..." Да, с**а конечно в этом плане, но как по другому, точно так же и когда малая родилась, пытались прийти когда вздумается, ведь я в декрете, правда уже появились мобилки , звонок в дверь, я не открываю ( на фига в 7 утра приперлись????) звонят, а ты не дома? - Нет говорю, мы в поликлинику уехали, когда будем не знаю. Потом стали приходить по ранней договоренности.... И так переучила их во многом, что меня не устраивало. Т.ч. набирайтесь терпения и действуйте с хитростью....

Дописів
    2 124

Типово

Цитата Допис від Angel without Wings Переглянути допис
    Доброе зимнее утро, девочки! Всех понедельчатых с недельками! А кому там на встречу - пендель. Кстати, учитывая, что так хочется убирать, видимо, akatsia, собралась-таки на встречу
    та муж на работу собирался песка натрусил)))))
    и наконец то до меня дошло чего не хватает нашей елочке....надо лент купить красивых)))) не мишуры, а именно лент))))))

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    1 641

Типово

Девочки, привет)))

Хорошо тут, прям уходить не хочется)

Кому надо, отдам одноразовые трусики Канпол размер М/L, 4шт., на мой жопс они не налезли
    самовывоз центр.

Звідки Ви
    Победа-6 -- Киев
    Дописів
    3 020

Типово

Ох, девчата, читаю про ваших свекровей и понимаю: хорошо всё-таки, что мы живем далеко друг от друга (в разных областях). И мои родители так же далеко. Иногда по-хорошему завидую, что можно попросить с ребенком посидеть или на выходные отдать ребзя или об элементарной помощи по хозяйству попросить - у меня такой роскоши нет, всё сама . Но вот читаю про поведение "старшего поколения" и думаю: есть таки плюсы в моём положении! Судя по телефонным разговорам, моя свекровь способна "устроить веселую жизнь"! Да что там, моя мама тоже иногда чудит не меньше! А так они далеко, посоветовались по телефону и ладно, захотела прислушалась, захотела-забила.

Дописів
    38 197

Типово

Девочки, помню здесь обсуждали специальные штуки для лифчика, чтобы в объёме его немного увеличить. Давайте обсудим ещё раз . В тканях видела отдельно часть с крючками продаётся, т.е. можно как бы дошить кусочек, но вроде говорили есть ещё что-то. А то мне 75В подходит в чашке, но дышать в нём уже тяжело, 80А - редкость что-ли какая-то, до 80В - ещё не доросла.

Звідки Ви
    Днепродзержинск, Солнечный
    Дописів
    6 203

Типово

Цитата Допис від monstrenok2000 Переглянути допис
    Ох, девчата, читаю про ваших свекровей и понимаю: хорошо всё-таки, что мы живем далеко друг от друга (в разных областях). И мои родители так же далеко. Иногда по-хорошему завидую, что можно попросить с ребенком посидеть или на выходные отдать ребзя или об элементарной помощи по хозяйству попросить - у меня такой роскоши нет, всё сама . Но вот читаю про поведение "старшего поколения" и думаю: есть таки плюсы в моём положении! Судя по телефонным разговорам, моя свекровь способна "устроить веселую жизнь"! Да что там, моя мама тоже иногда чудит не меньше! А так они далеко, посоветовались по телефону и ладно, захотела прислушалась, захотела-забила.
    Всем доброе утро!
    Моя тоже в другом городе и это не мешает ей задалбывать меня своими звонками. Она вроде ничего сверх плохого и не делает,но пипец... а это обещает к манюне раз в месяц приезжать.. пока я у родителей,но как представлю что скоро домой и начнется,то настроение аж портится. Я понимаю,что маленький ребенок,но с сюсюканьем у нее перебор полнейший...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Цитата Допис від akatsia Переглянути допис
    та муж на работу собирался песка натрусил)))))
    и наконец то до меня дошло чего не хватает нашей елочке....надо лент купить красивых)))) не мишуры, а именно лент))))))
    Мне тоже очень нравится лентами украшать, потому как она тогда объемнее выглядит! а мы еще елочку не ставили пока, но очень хочется!как-то тяжело гладить подолгу... погладила три пеленки и упала полежать...
    я и не думала что может быть от беременности...
    много состояний, к которым мы предрасположены, появляются именно в такие переходные периоды нашей жизни.
    По поводу свекрух, у всех людей свои плюсы -минусы, все зависит от нашего восприятия и реакции, я за мнооооого лет совместной жизни с мужем, поставила рамки ( не обговаривая их). Например свекры очень любили приходить в гости ( особенно рано утром) от квартиры дочери у них были ключи, заходили просто так ( ну вообще то это их квартира была, потом они отдали ее дочке), я же ключи им не дала и когда приходили ( а они всегда, что-то приносили,т.к. свой сад-огород) я просто не открывала дверь, а потом говорила - "Что Вы не предупредили, только сумки зря таскали, такая тяжесть... надо предупреждать, чтоб кто-то дома был..." Да, с**а конечно в этом плане, но как по другому, точно так же и когда малая родилась, пытались прийти когда вздумается, ведь я в декрете, правда уже появились мобилки , звонок в дверь, я не открываю ( на фига в 7 утра приперлись????) звонят, а ты не дома? - Нет говорю, мы в поликлинику уехали, когда будем не знаю. Потом стали приходить по ранней договоренности.... И так переучила их во многом, что меня не устраивало. Т.ч. набирайтесь терпения и действуйте с хитростью....
    вот это правильный подход, нечего приезжать без предупреждения, у каждого человека своя зона комфорта и мне не очень приятно сидя в нижнем белье или неглиже напороться на стук в дверь, даже если это все с благими намерениями...

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Цитата Допис від Sol'ka Переглянути допис
    Всем добрый день. Понедельничные Irsena, Кириешка, MamaKinderov, akatsia с неделькой.

Ну вы и пишите.... )))) Стоит не почитать пару дней, а здесь и домик новый ( пока читаю тему уже второй домик меняю) и куча страниц.))))

аналогично)))) тут стояла морозилка свекрухи, и она могла в любой момент явится сюда, положить, или забрать продукты. у них были свои ключи. пришлось стать в позу.
    купили морозилку се, типа - одной мало на двоих, а эту сплавили им
    поводов приходить стало меньше. потом настояла, чтоб муж ключи забрал
    а то часто бывает - явление с утра пораньше. а потом перемывание косточек - чего это у меня такой бардак?

Дописів
    3 312

Типово

вот это правильный подход, нечего приезжать без предупреждения, у каждого человека своя зона комфорта и мне не очень приятно сидя в нижнем белье или неглиже напороться на стук в дверь, даже если это все с благими намерениями...
    Ну это один из примеров, но мне было легче, в тот период муж очень часто и по долгу был в командировках, если бы он был дома мне не удалось бы их так приучить...
    И я на самом деле очень рада, что для моего мужа родители очень близки и важны и я всячески его в этом поддерживаю, но на мою зону комфорта ( как вы правильно выразились) никого не допущу.

Дописів
    1 093

Типово

Всем доброго утречка,
    Сегодняшних с недельками, akatsii пенделечков

Свекровь и невестка вечный спор, у меня отличнейшая свекровь как женщина, добрейшей души человек, слова лишнего не скажет, все сама сделает и упрекать не будет, НО это касается всего и всех, в особенности её сыновей - моего мужа и его брата.
    Муж у меня тоже пошёл в маму, по части доброты, иногда поддается воспитанию и не ведёт себя так нахально как младший, но во многих моментах он просто не понимает, что нужно сделать - предложить помощь, молча сделать, поделиться и т.д. его этому просто не учили. Зачем? Ведь всегда и все делала мама, я считаю, что даже чрезмерно много делала. В его понимании (так повелось у них даже не в семье, а в роду) жена - готовка, стирка, уборка + дети, муж - зарабатывание денег + забить гвоздь когда нужно, а нужно то не часто, И ведь я тоже работаю!!!
    Когда вместе со свекровью жили меня это безумно бесило - хочу жареной картошки - она подхватывается и бежит на кухню жарить и не важно, что есть допустим макароны, каша с мясом, она целый день работала, устала и сейчас 9 часов вечера - сына хочет жареной картошки. И так во всем и при этом ее нечастые просьбы по части мужской работы в доме выполняются в крайне критические сроки или вообще не выполняются. Я на это молча посмотрела и начала постепенно перевоспитывать сразу обе стороны, мужа, так как понимала, что вечно с его мамой жить мы не будем, а что же это мне придётся так бегать :eek: - ну уж нет, а свекровь мне чисто по женски стало жаль - уже сыночки не маленькие, если чего хотят сверх нормы то могут и сами сделать, а маму надо любить лишний раз не грузить, а чаще помогать. Скажу так воспитание длится уже два года - сдвиги есть! Иногда существенный прогресс, иногда все напрочь забывается, но я отношусь к этому философски - делать, то что для меня неприемлемо я не буду, как и чрезмерно навязывать свою позицию другим.
    Главное, что мы сейчас живём с мужем отдельно, я его очень люблю и он заботиться обо мне как может, а что не может я стараюсь подсказывать, иногда забывается и мне очень-очень обидно, прям до слез, а тут еще и повышенная эмоциональность в связи с беременностью но привычки за 30 лет жизни нельзя переделать в один день потому нужно набраться терпения и продолжить это нелегкий труд.
    Прошу прощения, за много букв, но как то накопилось за последние пару дней, забылся немного муж про все учения, а я потеряла спокойствие и выдержку - обижалась и рыдала, а тут написала и вроде полегчало, а может кому ещё и кроме меня поможет :cool:

Дописів
    3 312

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    аналогично)))) тут стояла морозилка свекрухи, и она могла в любой момент явится сюда, положить, или забрать продукты. у них были свои ключи. пришлось стать в позу.
    купили морозилку се, типа - одной мало на двоих, а эту сплавили им
    поводов приходить стало меньше. потом настояла, чтоб муж ключи забрал
    а то часто бывает - явление с утра пораньше. а потом перемывание косточек - чего это у меня такой бардак?
    Первый год замужества жили в одной квартире с сестрой мужа, так у нас даже мусорные ведра были раздельные, я молчу о посуде, холодильнике и т.д. Я человек не конфликтный, ищу способы уйти от скандала, т.ч. полное разъединение, привело к тому, что ей прицепится было не к чему, а т.к. мы оба работали и учились, то дома только на ночь появлялись, то наше общение сошло только к приветствиям. Просто она старше нас и все время пыталась построить нас и подстроить под себя, но не получилось.

Дописів
    1 093

Типово

Цитата Допис від Kukla_XXX Переглянути допис
    Девочки, привет)))

Хорошо тут, прям уходить не хочется)

Кому надо, отдам одноразовые трусики Канпол размер М/L, 4шт., на мой жопс они не налезли
    самовывоз центр.
    А какой обьем жопса :rolleyes: (сори за формулировку), бо сама боюсь или маленький или большой купить и пролететь

Дописів
    4 693

Типово

Добрая всем предновогодняя неделька!
    Смотрю тут все свекровей любят
    А у меня, как ни странно, со свекровью вообще отношений нет - совсем никаких. Мы как бы не в ссоре, но как бы поводов для общения нет, сложилось как то так.
    Зато моя мама живет в соседнем подъезде и принимает ну такое активное участие в нашей жизни.....
    Это наверное хорошо, но иногда очень напряжно. Уже скорблю, какой я буду свекровью

Дописів
    1 093

Типово

Sol'ka - 5 баллов :thumbup:

Дописів
    3 312

Типово

Я свою свекровь и особенно свекра люблю и уважаю, но лучше я к ним в гости, чем они ко мне.... И вот момент, ни свекра , ни свекровь не называю никак, ну или бабушка , дедушка если с ребенком. После свадьбы попыталась назвать по имени-отчеству, им это не понравилось, но я не смогла себя пересилить и назвать их мама-папа, у меня свои любимые мама-папа. При этом о их комфортном быте ( покупка техники например) и здоровье ( врачи , анализы, больницы) заботимся именно мы с мужем.

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    1 641

Типово

Цитата Допис від panka Переглянути допис
    А какой обьем жопса :rolleyes: (сори за формулировку), бо сама боюсь или маленький или большой купить и пролететь
    В см не знаю, у меня нет сантиметра. Я в аптеке когда эти покупала просила размер XL/XXL, а они дали М. увидела уже в роддоме, так они мне только до коленок и налезли

Дописів
    1 093

Типово

Цитата Допис від Kukla_XXX Переглянути допис
    В см не знаю, у меня нет сантиметра. Я в аптеке когда эти покупала просила размер XL/XXL, а они дали М. увидела уже в роддоме, так они мне только до коленок и налезли
    Ох уж эти продавцы , надо на заметку взять, что ещё и так могут товар продать
    у нас вчера с мужем какой то не фартовый день на кассиров был, каждый так наровил или нахамить или облапошить ,

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    5 897

Типово

Прошу прощения, за много букв, но как то накопилось за последние пару дней, забылся немного муж про все учения, а я потеряла спокойствие и выдержку - обижалась и рыдала, а тут написала и вроде полегчало, а может кому ещё и кроме меня поможет :cool
    Да молодец, что выговорилась. А я от своей мамы чуть не плачу... мама звонила... я охерела... такая: "Сколько ты говорила стоила коляска и кроватка?" ну я в 150-ый раз сказала, она такая, ну я дам 1000 р. ППЦ, вчера было 1500, сегодня уже 1000, представьте, это она посчитала, что потратили мы 2250 и типа округлила до половины суммы... господи, мне эти деньги на помойку выбросить хочется, так противно... да молчи ты уже, не давай мне никаких денег, только не позорься.. И так во всем, рассказывает всем, что она принимает активное участие в моей жизни, а на самом деле... когда 7 лет назад мы с мужем, будучи студентами, переехали в свою квартиру, то наши родители собрались и решили разделить оплату коммунальных услуг пропорционально количеству родственников. Со стороны моей мамы было столько энтузиазма и не копейки. На свадьбу она мне подарила 1000 р., но подарила она типа 2000, потому что 1 тысячу подарила мне ее подруга, а она сделала вид, что это она положила. И говорила, что она или мне денег на свадьбу дает или делает ремонт в коридоре, если я хочу выезжать из нашей квартиры на свадьбу. В результате, муж забирал меня из нашей квартиры.... Так что свекровь моя по сравнению с ней просто золото...

Звідки Ви
    Коммунар
    Дописів
    4 869

Типово

Да молодец, что выговорилась. А я от своей мамы чуть не плачу... мама звонила... я охерела... такая: "Сколько ты говорила стоила коляска и кроватка?" ну я в 150-ый раз сказала, она такая, ну я дам 1000 р. ППЦ, вчера было 1500, сегодня уже 1000, представьте, это она посчитала, что потратили мы 2250 и типа округлила до половины суммы... господи, мне эти деньги на помойку выбросить хочется, так противно... да молчи ты уже, не давай мне никаких денег, только не позорься.. И так во всем, рассказывает всем, что она принимает активное участие в моей жизни, а на самом деле... когда 7 лет назад мы с мужем, будучи студентами, переехали в свою квартиру, то наши родители собрались и решили разделить оплату коммунальных услуг пропорционально количеству родственников. Со стороны моей мамы было столько энтузиазма и не копейки. На свадьбу она мне подарила 1000 р., но подарила она типа 2000, потому что 1 тысячу подарила мне ее подруга, а она сделала вид, что это она положила. И говорила, что она или мне денег на свадьбу дает или делает ремонт в коридоре, если я хочу выезжать из нашей квартиры на свадьбу. В результате, муж забирал меня из нашей квартиры.... Так что свекровь моя по сравнению с ней просто золото...
    Ой, девченки, вот ради денег уж точно не стоит растраиватся. Ну, ты ведь знаешь чем закончится, так вообще не обращай на такие слова внимание

Дописів
    4 851

Типово

Цитата Допис від balorma Переглянути допис
    эх, а пить-то нельзя(( а я пиво люблю капец! уже тут напланировала себе - рожу, годик покормлю и тусану с сестрой! кальяна накуримся вкусного, какой-нибудь дыньки, хугардена напьюсь со вкусными вредными сосисками))
    облом((
    ну ещё с врачиком поговорю, мож что посоветует. и откуда диабет-то?? В семье нет, сладким не обжираюсь, веса лишнего тоже нет (ну сейчас +11, но это ж беременность)...
    Ну, во-первых не б...и раньше времени ! Есть такая ерунда как гистационный диабет, т.е. родишь и все пройдет само, НО через 10-20-30 лет все равно аукнется (( но все равно приятно, что хоть еще сколько-то лет есть нормальной жизни ! Если сахар удастся держать в норме при помощи диеты (у меня получается пока) - то и хорошо, жить с этим можно и вреда детке никакого, но если и при диете сахар высоким останется, то советуют колоть инсулин (только до родов, привыкания он не вызывает), просто если с этим высоким сахаром ходить в Б, то детка страдает и велика вероятность рождения реб. с вражденым диабетом. Я как это представлю, так я готова солому жрать еще 4 мес., лишь бы потом не объяснять детке почему ему нельзя эту конфетку и вытаскивать из комы когда он эти конфетки все же нашол и схомячил (почитала форум мам деток больных СД, это просто ужас, но для самоконтроля просто то, что нужно - ничего запретного просто в рот не лезет)...
    Я консультировалась с врачами в 9-ке, нет оснований им не доверять.... Не пойму, почему Ваш Г так спокоен, моя на ушах стояла (но она у меня "своя") и на вопрос "может зря такой кипешь, другие спокойно реагируют" ответила, на посторонних всем нап-ть (((((( Я бы посоветовала искать нормального эндокринолога которая ведет беременных.

Сторінка 11 з 383 ПершаПерша ... 2345678910111213141516171819202161111 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті