| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
27 апреля с прошлого года - День Короля. В этот день родился Александр, которому королева Беатрис передала правление государством. Видела своими глазами ))))
День королевы был много лет 30 апреля. Не путайте население.
Ну как же люди видят только плохое. Многие и Октоберфест в Мюнхене только так воспринимают. Неужели ничего приятного не заметили?
Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!
Именно карты - не знаю. Вряд ли кто-то в архиве хранит. А вообще данные по температуре много где есть. Например, http://travel.org.ua/water.php или http://www.seatemperature.org/"Доктор, а откуда у Вас такие картинки?"
Ну т.е. хотелось бы в закладки добавить сайт, на котором можно за прошедший период глянуть такую же карту (желательно, не только по Средиземному морю)
А приведенная карта по Средиземноморью для любого времени года актуальна. Просто температуры будут другими, а соотношение между разными регионами такое же. Сегодняшние декабрьские температуры примерно соответствуют тем, что бывают в начале мая.
Востаннє редагував Собакевич: 22.12.2013 о 18:44
Я бы не отметал автобусные: мы имеем опыт в 6 автобусных поездках по Европе, 2-х самостоятельных и 2 раза - авиа от туроператоров.
Смотря какие цели и какая ситуация с визой. Например, могут быть потенциальные проблемы с испанской визой (маленькая зарплата, не очень хорошая трудовая - нужна для первого Шенгена, молодая незамужняя девушка и пр.) - здесь очень может выручить автобусный тур с венгерской и т.п. визой (они дают более лояльно). Если не очень далеко (Италия, Австрия,Швейцария, Германия, даже Барселона и Голландия) - то почему нет? Особенно если хочется посмотреть много мест и не боитесь долгих переездов (только очень рекомендую БЕЗ ночных переездов). Мы ездили в прошлом году автобусным на 10 дней до Барселоны (через Венгрию-Австрию-Швейцарию-Францию-Италию) - очень довольны.
Если есть желание погреться на пляже в Каталонии и осмотреть Барсу и окрестности - то лучше брать пакетный авиатур от туроператора (быстрее и удобнее долететь). Легче получение визы (занимается туроператор, без поездки в Киев), меньше возни с планированием. Только нужно хорошо подбирать. Мы в этом году долго планировали самостоятельную поездку на Коста-Брава через Жирону (Виззэйр), но в итоге нашли пакетный авиатур на середину сентября в Льорет-де-Мар дешевле, чем мы планировали самостоятельный - такое бывает, нужно искать самим по сайтам туроператоров.
И только если все понятно с визой (были Шенгены раньше) и есть опыт самостоятельного планирования поездок+знание хотя бы английского на базовом уровне= можно смело ехать самим. Виза делается по стране основного пребывания (например, 5 дней в Испании + 3 в Голландии) и желательно - совпадать со страной первого въезда. Испанцы на первый раз дают визу не более 1 месяца. Мульти или нет - для Вас не имеет значения (въезд-выезд в Шенген для такой поездки будет один). Если хочется лоукост по хорошей цене - нужно брать минимум за 2-3 месяца. Извините, если подсказываю какеи-то очевидные для Вас вещи, но по характеру вопросов показалось, что нужна такая подсказка на системном, а не эмоциональном уровне...
Три года как уже не нужна трудовая по Испании. Сейчас испанская виза одна из самых легкополучаемых.
Не вопрос, если все остальное в порядке. Как я понимаю - легкополучаемая в случае пакетного тура от туроператора. Для самостоятельной поездки, если первый Шенген - не думаю, что все так просто. Но... Я ни в коей мере не отговариваю "Просите, да обрящите".
Я только показал, что любой вариант поездок (самотур, туроператор - авиа или автобус) - имеет право на сушществование и не имеет однозначных преимуществ. И МОЖЕТ иметь в зависимости от личных приоритетов и желаний![]()
Мне немцы вопросов не задавали...
Тут на форуме много людей, которые получали испанский шенген самостоятельно - без проблем)
А с немецкими пограничками общались? Я чаще всего езжу в Германию. И даже с двух-трехлетней немецкой бизнес-визой и половина паспорта с печатями они каждый раз меня допрашивают: Цель поездки... Принимающая сторона... Где приглашение... Наличие денег... Обратные билеты.... и пр. Как-то попал в очередь с китайцами: думал не дождусь. Каждого китайца допрашивали по 3-5 минут, а их был целый аэробус. И многие из них - общались только с переводчиком. Вот на фоне китайцев мне немец даже и вопросов не стал задавать - молча поставил штампик. Это было чуть ли не единственное исключение. Как-то в другой раз, один немецкий молодой погранец обратился ко мне по-немецки, я попросил Инглиш, на что он пробурчал по-немецки (если я правильно понял, т.к. понимаю немного) типа: "Приехал в Германию, а по-нашему не хочешь..."
Вот австрийцы - никогда не задают вопросов (иногда летаю в Германию через Вену).
Еще раз хочу резюмировать: я не утверждаю, что нельзя получить испанскую визу с первого раза, я говорю что МОГУТ быть определенные сложности, и в первый раз ВОЗМОЖНО лучше проделать с туроператором или со знающим человеком. И отсекать готовые туры - неправильно. Иногда это и удобнее, и проще, и дешевле. Кому что нравится!
иногда могу не понимать что написано на указателях. Ко мне пограничники не цеплялись ни разу, может просто потому что не немецкие ))
Венгрия, Польша, Чехия - русский, Италия, Испания - язык жестов и стандартное "ноу андестенд" (я даже не знаю правильно ли произношу )
в Турции на турецком.
Было плохо без языка один раз - на дискотеке не имело смысла с кем-то знакомится, и обидно что куча предложений при этом )))
Ой, в Вене в кафе я попросила черный чай.
У меня получилось быстрее вспомнить из школьной программы блек тиа, чем у официантки. Так что там он как зайцу стопсигнал был бы.
Какие у нас интересные на форуме турагенты - расхваливают самостоятельные путешествия))
Если чесно я не помню как я общаюсь по мелочам.
Наташа, ты меня помнишь? Мы вместе ездили один раз.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks