Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 392 з 601 ПершаПерша ... 292342382383384385386387388389390391392393394395396397398399400401402442492 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 12016, показано з 7 821 по 7 840.

Тема: Самостоятельные путешествия

Дописів
    3

Типово

Цитата Допис від Mintleaves Переглянути допис
    В Амстер нужно попадать теперь на 27 апреля - день Короля. Будет знатный праздник.
    27 апреля День Королевы, удовольствие знаете не для слабонервных...фрики,пьян,вонь, люди справляют нужду посередине улицы но возможно нам стоило побывать там в этот день, чтобы увидеть для себя другую Европу
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Изображение 154.jpg
Переглядів: 53
Розмір:  77,4 КБ
ID:	1344939
    Востаннє редагував awas: 22.12.2013 о 10:36

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Цитата Допис від awas Переглянути допис
    27 апреля День Королевы, удовольствие знаете не для слабонервных...фрики,пьян,вонь, люди справляют нужду посередине улицы но возможно нам стоило побывать там в этот день, чтобы увидеть для себя другую Европу
    27 апреля с прошлого года - День Короля. В этот день родился Александр, которому королева Беатрис передала правление государством. Видела своими глазами ))))
    День королевы был много лет 30 апреля. Не путайте население.

Ну как же люди видят только плохое. Многие и Октоберфест в Мюнхене только так воспринимают. Неужели ничего приятного не заметили?
    Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Дописів
    3

Типово

Цитата Допис від Mintleaves Переглянути допис
    27 апреля с прошлого года - День Короля. В этот день родился Александр, которому королева Беатрис передала правление государством. Видела своими глазами ))))
    День королевы был много лет 30 апреля. Не путайте население.

Ну как же люди видят только плохое. Многие и Октоберфест в Мюнхене только так воспринимают. Неужели ничего приятного не заметили?
    Быстро убрали на следующий день)

Дописів
    3

Типово

з.ы:и Койкенхоф прекрасен само собой в это время года)

Звідки Ви
    Украина
    Дописів
    6 099

Типово

Примерно в таком состоянии Амстердам на следующий день после праздника )))

Посетила более сорока стран, дальше сбилась со счета ) Линеечки не в тренде, говорят!

Moderator Аватар для Собакевич
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 431

Типово

"Доктор, а откуда у Вас такие картинки?"
    Ну т.е. хотелось бы в закладки добавить сайт, на котором можно за прошедший период глянуть такую же карту (желательно, не только по Средиземному морю)
    Именно карты - не знаю. Вряд ли кто-то в архиве хранит. А вообще данные по температуре много где есть. Например, http://travel.org.ua/water.php или http://www.seatemperature.org/

А приведенная карта по Средиземноморью для любого времени года актуальна. Просто температуры будут другими, а соотношение между разными регионами такое же. Сегодняшние декабрьские температуры примерно соответствуют тем, что бывают в начале мая.
    Востаннє редагував Собакевич: 22.12.2013 о 18:44

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 018

Типово

У меня такие же впечатления. И, к сожалению, это был мой единственный день в Амстердаме. Пока побывать там не получается. Еще и кроме музея секса ничего на работало.

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    121

Типово

Цитата Допис від Кристалина Переглянути допис
    ага, дяка )

С автобусниками все понятно, спасибо, альтэр эго, не буду в ту сторону смотреть вообще.
    Теперь по лоукостам вопрос - если сейчас, например, забронировать виззэйр до Барсы, а оттуда уже всякие европейские лоукосты искать до Нидерландов - так ок будет, вроде? Или с лоукостами раннее бронирование не катит? И по шенгену вопрос остался открытым - мульти имеет смысл делать или достаточно визы в Испанию, например, с учётом того, что в Амстер я на пару-тройку дней всего хочу?
    Я бы не отметал автобусные: мы имеем опыт в 6 автобусных поездках по Европе, 2-х самостоятельных и 2 раза - авиа от туроператоров.
    Смотря какие цели и какая ситуация с визой. Например, могут быть потенциальные проблемы с испанской визой (маленькая зарплата, не очень хорошая трудовая - нужна для первого Шенгена, молодая незамужняя девушка и пр.) - здесь очень может выручить автобусный тур с венгерской и т.п. визой (они дают более лояльно). Если не очень далеко (Италия, Австрия,Швейцария, Германия, даже Барселона и Голландия) - то почему нет? Особенно если хочется посмотреть много мест и не боитесь долгих переездов (только очень рекомендую БЕЗ ночных переездов). Мы ездили в прошлом году автобусным на 10 дней до Барселоны (через Венгрию-Австрию-Швейцарию-Францию-Италию) - очень довольны.
    Если есть желание погреться на пляже в Каталонии и осмотреть Барсу и окрестности - то лучше брать пакетный авиатур от туроператора (быстрее и удобнее долететь). Легче получение визы (занимается туроператор, без поездки в Киев), меньше возни с планированием. Только нужно хорошо подбирать. Мы в этом году долго планировали самостоятельную поездку на Коста-Брава через Жирону (Виззэйр), но в итоге нашли пакетный авиатур на середину сентября в Льорет-де-Мар дешевле, чем мы планировали самостоятельный - такое бывает, нужно искать самим по сайтам туроператоров.
    И только если все понятно с визой (были Шенгены раньше) и есть опыт самостоятельного планирования поездок+знание хотя бы английского на базовом уровне= можно смело ехать самим. Виза делается по стране основного пребывания (например, 5 дней в Испании + 3 в Голландии) и желательно - совпадать со страной первого въезда. Испанцы на первый раз дают визу не более 1 месяца. Мульти или нет - для Вас не имеет значения (въезд-выезд в Шенген для такой поездки будет один). Если хочется лоукост по хорошей цене - нужно брать минимум за 2-3 месяца. Извините, если подсказываю какеи-то очевидные для Вас вещи, но по характеру вопросов показалось, что нужна такая подсказка на системном, а не эмоциональном уровне...

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово

Три года как уже не нужна трудовая по Испании. Сейчас испанская виза одна из самых легкополучаемых.

Дописів
    65 836

Типово

Цитата Допис від Sergey_M Переглянути допис
    Я бы не отметал автобусные: мы имеем опыт в 6 автобусных поездках по Европе, 2-х самостоятельных и 2 раза - авиа от туроператоров.
    Смотря какие цели и какая ситуация с визой. Например, могут быть потенциальные проблемы с испанской визой (маленькая зарплата, не очень хорошая трудовая - нужна для первого Шенгена, молодая незамужняя девушка и пр.) - здесь очень может выручить автобусный тур с венгерской и т.п. визой (они дают более лояльно). Если не очень далеко (Италия, Австрия,Швейцария, Германия, даже Барселона и Голландия) - то почему нет? Особенно если хочется посмотреть много мест и не боитесь долгих переездов (только очень рекомендую БЕЗ ночных переездов). Мы ездили в прошлом году автобусным на 10 дней до Барселоны (через Венгрию-Австрию-Швейцарию-Францию-Италию) - очень довольны.
    Если есть желание погреться на пляже в Каталонии и осмотреть Барсу и окрестности - то лучше брать пакетный авиатур от туроператора (быстрее и удобнее долететь). Легче получение визы (занимается туроператор, без поездки в Киев), меньше возни с планированием. Только нужно хорошо подбирать. Мы в этом году долго планировали самостоятельную поездку на Коста-Брава через Жирону (Виззэйр), но в итоге нашли пакетный авиатур на середину сентября в Льорет-де-Мар дешевле, чем мы планировали самостоятельный - такое бывает, нужно искать самим по сайтам туроператоров.
    И только если все понятно с визой (были Шенгены раньше) и есть опыт самостоятельного планирования поездок+знание хотя бы английского на базовом уровне= можно смело ехать самим. Виза делается по стране основного пребывания (например, 5 дней в Испании + 3 в Голландии) и желательно - совпадать со страной первого въезда. Испанцы на первый раз дают визу не более 1 месяца. Мульти или нет - для Вас не имеет значения (въезд-выезд в Шенген для такой поездки будет один). Если хочется лоукост по хорошей цене - нужно брать минимум за 2-3 месяца. Извините, если подсказываю какеи-то очевидные для Вас вещи, но по характеру вопросов показалось, что нужна такая подсказка на системном, а не эмоциональном уровне...
    Ой-ой-ой. Ну Вы совсем уж запугали - и виза,и без инглиша никак, вообщим все плохо.
    Я прекрасно без него обхожусь и это местами весело ))

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    121

Типово

Цитата Допис від Тортуга Переглянути допис
    Три года как уже не нужна трудовая по Испании. Сейчас испанская виза одна из самых легкополучаемых.
    Не вопрос, если все остальное в порядке. Как я понимаю - легкополучаемая в случае пакетного тура от туроператора. Для самостоятельной поездки, если первый Шенген - не думаю, что все так просто. Но... Я ни в коей мере не отговариваю "Просите, да обрящите".
    Я только показал, что любой вариант поездок (самотур, туроператор - авиа или автобус) - имеет право на сушществование и не имеет однозначных преимуществ. И МОЖЕТ иметь в зависимости от личных приоритетов и желаний

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    121

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    Ой-ой-ой. Ну Вы совсем уж запугали - и виза,и без инглиша никак, вообщим все плохо.
    И что, совсем без Инглиша? И в каких странах, если не секрет? Я ж говорю только о базовом уровне, а не флюэнт.... А как Вы читаете информацию в аэропорту или отвечаете на вопросы дотошных, к примеру, немецких пограничников? Как-то даже трудно представить...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

Цитата Допис від альтер эго Переглянути допис
    Ура! Не одна я такая!
    Сказать, что прекрасно.... нет....просто - обхожусь )))))
    Может выучу када-нить.... в ресторанах могу уже, в отеле могу уже.... мож и остальное смогу))))))

Турагент года 2012, 2013
    Пара года (Почти Татарин) 2012
    Дописів
    11 679

Типово

Мне немцы вопросов не задавали...
    Тут на форуме много людей, которые получали испанский шенген самостоятельно - без проблем)

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    7 025

Типово

И что, совсем без Инглиша? И в каких странах, если не секрет? Я ж говорю только о базовом уровне, а не флюэнт.... А как Вы читаете информацию в аэропорту или отвечаете на вопросы дотошных, к примеру, немецких пограничников? Как-то даже трудно представить...
    А меня на границе не спрашивают никада....
    А в странах.... да.... если бы я построила линеечку в подписи, то было бы около 40 штук наверно, во многих и по 5, и по 10 раз раз....
    Востаннє редагував СеменC: 22.12.2013 о 23:46

Звідки Ви
    Тополь-1
    Дописів
    121

Типово

Цитата Допис від СеменC Переглянути допис
    А меня на границе не спрашивают никада....
    А в странах.... да.... если бы я построила линеечку в подписи, то было бы около 40-45 штук наверно, во многих и по 5 раз....
    А с немецкими пограничками общались? Я чаще всего езжу в Германию. И даже с двух-трехлетней немецкой бизнес-визой и половина паспорта с печатями они каждый раз меня допрашивают: Цель поездки... Принимающая сторона... Где приглашение... Наличие денег... Обратные билеты.... и пр. Как-то попал в очередь с китайцами: думал не дождусь. Каждого китайца допрашивали по 3-5 минут, а их был целый аэробус. И многие из них - общались только с переводчиком. Вот на фоне китайцев мне немец даже и вопросов не стал задавать - молча поставил штампик. Это было чуть ли не единственное исключение. Как-то в другой раз, один немецкий молодой погранец обратился ко мне по-немецки, я попросил Инглиш, на что он пробурчал по-немецки (если я правильно понял, т.к. понимаю немного) типа: "Приехал в Германию, а по-нашему не хочешь..."
    Вот австрийцы - никогда не задают вопросов (иногда летаю в Германию через Вену).
    Еще раз хочу резюмировать: я не утверждаю, что нельзя получить испанскую визу с первого раза, я говорю что МОГУТ быть определенные сложности, и в первый раз ВОЗМОЖНО лучше проделать с туроператором или со знающим человеком. И отсекать готовые туры - неправильно. Иногда это и удобнее, и проще, и дешевле. Кому что нравится!

Дописів
    65 836

Типово

иногда могу не понимать что написано на указателях. Ко мне пограничники не цеплялись ни разу, может просто потому что не немецкие ))
    Венгрия, Польша, Чехия - русский, Италия, Испания - язык жестов и стандартное "ноу андестенд" (я даже не знаю правильно ли произношу )
    в Турции на турецком.

Было плохо без языка один раз - на дискотеке не имело смысла с кем-то знакомится, и обидно что куча предложений при этом )))

Дописів
    65 836

Типово

Ой, в Вене в кафе я попросила черный чай.
    У меня получилось быстрее вспомнить из школьной программы блек тиа, чем у официантки. Так что там он как зайцу стопсигнал был бы.

Звідки Ви
    Тополя
    Дописів
    1 980

Типово

Какие у нас интересные на форуме турагенты - расхваливают самостоятельные путешествия))
    Отдам журналы Cosmopolitan-mini за 2006 - 2008 гг. Пишите в личку
    Интервью Милен Фармер на русском

Дописів
    65 836

Типово

Если чесно я не помню как я общаюсь по мелочам.
    Наташа, ты меня помнишь? Мы вместе ездили один раз.

Сторінка 392 з 601 ПершаПерша ... 292342382383384385386387388389390391392393394395396397398399400401402442492 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті