Итак, после трех недель отдыха в "санатории" 9-ки лежать там мне надоело и я решила уйти на выходные домой. В пятницу вечером меня посмотрели на кресле, сказали гулять еще недельку и отпустили. В субботу мы с мужем забрали Алиску от бабушки и решили провести день активно - много гуляли, поехали в Караван, посидели в кафешке, вообщем развлеклись наславу) Под вечер начала понемногу отходить пробка, но меня это только обрадовало. Ночью плохо спалось, часов с 5-ти утра начались схватки - интервал 7 минут. Дождалась 7-ми, сдала Алю бабушке и решили ехать в роддом. Приехали - открытие 1 см, перевели в родзал и сказали нахаживать схватки.
На этом все положительное закончилось...
До 12 часов я так и ходила со схватками в 7 минут, раскрытие увеличивалось, а схватки нет. Прокололи пузырь - интервал такой же, только очень болезненные стали. И тут я от боли начала терять сознание...Поставили эпидуралку, но не тут -то было. У меня начало резко падать давление, упало до 80/40. Врачи в шоке, затащили меня на кресло, повтыкали капельницы, я уже ниче не соображала, только слышала как командуют добавить еще 20 кубов, поставить еще флакон и т.д... Так продолжалась почти до 3-х часов.Схваток толком нет, раскрытие полное. Начали звучать слова "кесарево", я уже согласна на все, ллишь бы с ребенком все было хорошо. К этому времени эпидуралка уже начала отходить, давление немного нормализовалось, сказали тужиться - не получается, ребенок не опускается. Не знаю, где взяла силы, но с третьей попытки за две потуги родился мой малыш. Родился в 15:02, 3кг, 51см. Оказалась очень короткая пуповина, которая и послужила причиной неудачных потуг. СБ разрывов у меня не было.
Но, как только я услышала плач моего мальчика и увидела его - я забыла обо всех мучениях. Я целовала его и плакала от счастья.)))))))))
Со мной радовались все врачи, которых я изрядно напугала и которые от меня не отходили все время - за это им огромное спасибо!!!!
Bookmarks