Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 115 з 1442 ПершаПерша ... 15651051061071081091101111121131141151161171181191201211221231241251652156151115 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 28829, показано з 2 281 по 2 300.

Тема: Дніпропетровськгаз збут | Днепрогаз

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 037

Типово

Сегодня на сайте днепрогаза заметил, что появилось окошко для ввода показаний, значит счетчик наконец легализировался. Позвонил в горгаз, и там мне поведали страшные вещи.
    Оказывается, показания введенные на сайте никем не учитываются. (А вдруг вы ошибетесь, а ошибки они исправлять не хотят). Соответственно я теперь каждый месяц должен звонить и передавать показания (с 28 по 02 число), причем показания фиксируются на дату звонка, т.е. позвонить 5-го числа и передать показания за 1-е число я не могу. БРЕД! После передачи показаний мне только через пару дней могут сообщить точную цифру к оплате, сам я могу посчитать только с погрешностью. Если я в квитанции укажу показания счетчика, то их зафиксируют на дату проведения платежа, а не на начало месяца. БРЕД!!! У меня в семье есть льготник. Но поскольку я показания передал только сегодня, а льгота не переходит на другой месяц, то там тоже какая то проблема. Опять БРЕД! В договоре указано, что я должен оплачивать 1-го числа, КАК?
    Люди, у кого уже стоят счетчики, это все действительно так? Что это за идиотская организация?
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Дописів
    494

Типово

Цитата Допис від @Irinka@ Переглянути допис
    это там находится печник какого-то определенного района на б.Славы 4а? или общий - для всех?
    Там не печник,там Бабушкинский район колонки узаканивает.За печника Вам нужно в своём ЖЭКе узнавать, хотя они морозятся и дают номер частного печника.ЖЭК каждый год должен нанимать печников,они составляют акты и передают их в ЖЭК, а ЖЭК в свою очередь-в "Днепрогаз".На вопрос,на кой хрен они требуют акт от меня,если он у них есть,сотрудница "Днепрогаза" ответить не смогла.

Звідки Ви
    пр. Кирова
    Дописів
    1 634

Типово

Цитата Допис від diamondpowder Переглянути допис
    Там не печник,там Бабушкинский район колонки узаканивает.За печника Вам нужно в своём ЖЭКе узнавать, хотя они морозятся и дают номер частного печника.ЖЭК каждый год должен нанимать печников,они составляют акты и передают их в ЖЭК, а ЖЭК в свою очередь-в "Днепрогаз".На вопрос,на кой хрен они требуют акт от меня,если он у них есть,сотрудница "Днепрогаза" ответить не смогла.
    газовая служба оставила пункты по узаканиванию колонки и первый по пункту печник и указан гор номер телефона, по которому не реально дозвониться этому самому печнику...

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від Большой Боб Переглянути допис
    Сегодня на сайте днепрогаза заметил, что появилось окошко для ввода показаний, значит счетчик наконец легализировался. Позвонил в горгаз, и там мне поведали страшные вещи.
    Оказывается, показания введенные на сайте никем не учитываются. (А вдруг вы ошибетесь, а ошибки они исправлять не хотят). Соответственно я теперь каждый месяц должен звонить и передавать показания (с 28 по 02 число), причем показания фиксируются на дату звонка, т.е. позвонить 5-го числа и передать показания за 1-е число я не могу. БРЕД! После передачи показаний мне только через пару дней могут сообщить точную цифру к оплате, сам я могу посчитать только с погрешностью. Если я в квитанции укажу показания счетчика, то их зафиксируют на дату проведения платежа, а не на начало месяца. БРЕД!!! У меня в семье есть льготник. Но поскольку я показания передал только сегодня, а льгота не переходит на другой месяц, то там тоже какая то проблема. Опять БРЕД! В договоре указано, что я должен оплачивать 1-го числа, КАК?
    Люди, у кого уже стоят счетчики, это все действительно так? Что это за идиотская организация?
    у меня уже третий месяц счетчик, а я еще ни разу не платила. Но к нам в конце месяца приходит тетечка такая приятная и записывает показания. У нас тоже льготник, она обьяснила как считать. Но надо хоть заглянуть на сайт шо там к чему. К вам не приходят показания записывать?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    37 037

Типово

Цитата Допис від Земляника Переглянути допис
    у меня уже третий месяц счетчик, а я еще ни разу не платила. Но к нам в конце месяца приходит тетечка такая приятная и записывает показания. У нас тоже льготник, она обьяснила как считать. Но надо хоть заглянуть на сайт шо там к чему. К вам не приходят показания записывать?
    Еще не приходили, видимо потому, что счетчик только вчера "легализировался".
    Автономная ливневка в песчанном грунте достаточно эффективна(с) Робокоп (Шашки)

Звідки Ви
    тополь siti
    Дописів
    608

Типово

насчёт колонки узаконение , делал полностью с 0 можно сказать под ключ, колонка +счётчик 3500 грн +120 идиотам газовщикам которые не могут толком установить, нормально счётчик поставить не могут и оставляют после себя утечки

Дописів
    7 137

Типово

Цитата Допис від фанат днепра Переглянути допис
    насчёт колонки узаконение , делал полностью с 0 можно сказать под ключ, колонка +счётчик 3500 грн +120 идиотам газовщикам которые не могут толком установить, нормально счётчик поставить не могут и оставляют после себя утечки
    так вы ж сам газовщик вроде))

Звідки Ви
    тополь siti
    Дописів
    608

Типово

Цитата Допис від Земляника Переглянути допис
    так вы ж сам газовщик вроде))
    да я газовщик , это вам к примеру сколько что стоит узаконили соседи что рядом с родителями живут, и платили дважды
    зы; если я газовщик то не означает что работаю в гор газе

Звідки Ви
    тополь siti
    Дописів
    608

Типово

Дописів
    38

Типово

Вот нашла на сайте Днепрогаза

Как узаконивать?

Есть немало домов, где плановые работы и отключение газоснабжения затягиваются не более чем на один день.

Хозяева практически всех квартир дома по пр. Кирова, 86 поменяли старые колонки на новые. Теперь газовщики утверждают, что эту замену надо узаконить, потому что выполнена она была самовольно, а это - нарушение. Так написано в официальном ответе «Днепрогаза».

«Согласно п. 4.5.7 Правил безопасности систем газоснабжения Украины (далее – ПБСГУ), перемещение и замена газовых приборов и аппаратов производится специализированными предприятиями газового хозяйства с учетом требований нормативных документов и внесением изменений в техническую документацию. Однако в этом доме (а также в доме по пр. Кирова, 110) абоненты замену газовых колонок выполнили частным порядком, так как в техническом архиве ПАО «Днепрогаз» отсутствует документация об их замене.

Все работы по замене газового оборудования абонент обязан выполнять в соответствии с п. 28.10 « Договора про надання населенню послуг з газопостачання», а именно «не підключати нові (додаткові) газові прилади і пристрої, не змінювати місце їх розташування та не втручатися в роботу внутриішньобудинкових систем газопостачання без узгодження з ПАТ «Дніпрогаз», - сообщают в «Днепрогазе».

В процедуру узаконения газовой колонки (если работы были выполнены с соблюдением требований ПБСГУ и ДБН В.2.5.20-2001) входит:

1. Получение технических условий (ТУ) на замену газового прибора в районной службе (адрес и телефон указаны в абонентской книжке), а выдает их «Днепрогаз». Стоимость услуги – 69,72 грн., срок выполнения - в день обращения абонента на участок (при наличии всех документов).

2. Внесение изменений в существующий проект или (при отсутствии проекта) изготовление нового проекта на замену газового прибора. Стоимость услуги – от 55 до 247 грн. Кроме «Днепрогаза», такие работы имеют право выполнять организации, имеющие лицензию и разрешение на выполнение этих работ. Сроки: внесение изменений – до 3-х дней, изготовление нового проекта – до 5-ти дней.

3. Проведение внешнего осмотра, контрольной опрессовки внутридомовой системы газоснабжения с оформлением акта контрольной опрессовки и акта пригодности внутридомового газового оборудования к дальнейшей эксплуатации, оформление документов для передачи в технический архив предприятия. Стоимость работ - 311,96 грн. (выполняет «Днепрогаз»), срок — до 3-х дней.

- Проверка и прочистка дымовых и вентиляционных каналов специализированной организацией, имеющей лицензию и разрешение Госгорпромнадзора, с предоставлением в ПАО «Днепрогаз» акта проверки и прочистки. «Днепрогаз» советует абоненту обратиться к собственнику дома, который, согласно п. 1.4.3 ПБСГУ, несет ответственность за техническое состояние бытовых газовых приборов и аппаратов, дымовых и вентиляционных каналов.

При этом, «согласно п. 1.4.4 ПБСГУ, — сообщает «Днепрогаз», — ответственность за безопасное пользование газовыми приборами в жилых домах государственного сектора возлагается на квартиросъемщиков. Эксплуатационные предприятия газового хозяйства несут ответственность за качественное выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту газового оборудования, а также своевременное выполнение работ по устранению неисправностей в системе газоснабжения».

Дописів
    38

Типово

Требуйте документы!

Многие из жильцов домов утверждают, что колонки им переустанавливали работники того же «Днепрогаза». Но если газовщики не оставили вам официальных документов, то ваши слова в зачет не идут.

– У хозяина квартиры должен быть акт ввода в эксплуатацию данного газового прибора, обязательно подписанный представителем «Днепрогаза», - сообщают на предприятии.

– Также часто бывает, что люди покупают несертифицированное оборудование, те же колонки. Обязательно требуйте в магазине сертификат.
    Востаннє редагував Luiz: 21.12.2013 о 01:26

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

вопрос к знающим людям
    копию паспорта собственника жилья, копию ИНН собственника жилья, копию техпаспорта на жилье, копию документа, подтверждающего право собственности на недвижимое имущество, справку о составе семьи (оригинал и копия); для частного дома: старый проект газификации (оригинал), акт проверки и очистки дымовых и вентиляционных каналов (оригинал и копия); для многоэтажного дома: схему развертки дымовых и вентиляционных каналов (оригинал + копия) — находится у балансодержателя жилого дома.
    http://gorod.dp.ua/news/83710
    http://dp.kp.ua/daily/220512/338688/print/
    зачем днепрогазу ТАКОЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ?
    водоканал вроде не требует инфы кто собственник и есть ли у него наследники. хорошо оценку недвижки пока не просят )))).
    в какие черные схемы можно влететь, предоставив эту информацию?
    Цитата Допис від Luiz Переглянути допис
    Требуйте документы!

Многие из жильцов домов утверждают, что колонки им переустанавливали работники того же «Днепрогаза». Но если газовщики не оставили вам официальных документов, то ваши слова в зачет не идут.

– У хозяина квартиры должен быть акт ввода в эксплуатацию данного газового прибора, обязательно подписанный представителем «Днепрогаза», - сообщают на предприятии.

– Также часто бывает, что люди покупают несертифицированное оборудование, те же колонки. Обязательно требуйте в магазине сертификат.
    даже получив документы спать спокойно не получится. днепрогаз всегда сможет заявить, что... они поддельные, недействительные, истек срок, поменялись правила и т.п.
    Востаннє редагував СераяМышь: 15.01.2014 о 13:30
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    вопрос к знающим людям

зачем днепрогазу ТАКОЙ ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ?
    водоканал вроде не требует инфы кто собственник и есть ли у него наследники. хорошо оценку недвижки пока не просят )))).
    в какие черные схемы можно влететь, предоставив эту информацию?
    А что с документами не то?
    Зачем личные документы, паспорт-код, понятно вроде и так. Документ, подтверждающий право собственности и техпаспорт говорят о том, что жильем владеют на законных основаниях и что это не самострой (для частных домов), без этого документа нельлзя проводить никакие мероприятия (мало ли, явится потом настоящий хозяин и проблем не пересчитать). Справка о составе семьи требуется для начисления оплаты. Даже если стоит прибор учета, эти сведения надо предоставить, т.к. в случае каких-либо непоняток (или просрочки поверки иил еще что) начисления должны все равно проводиться, без состава проживающих - как?
    Техническая информация зачем, думаю, вопрос не возникает.

Пакет стандартный.
    И куда можно влететь?... Хм... да никуда. Без оригиналов документов никакие схемы не будут законны

Вы уж слишком параноидально настроены. Откажитесь от их услуг и не надо будет документы предоставлять

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    А что с документами не то?
    Зачем личные документы, паспорт-код, понятно вроде и так. Документ, подтверждающий право собственности и техпаспорт говорят о том, что жильем владеют на законных основаниях и что это не самострой (для частных домов), без этого документа нельлзя проводить никакие мероприятия (мало ли, явится потом настоящий хозяин и проблем не пересчитать). Справка о составе семьи требуется для начисления оплаты. Даже если стоит прибор учета, эти сведения надо предоставить, т.к. в случае каких-либо непоняток (или просрочки поверки иил еще что) начисления должны все равно проводиться, без состава проживающих - как?
    Техническая информация зачем, думаю, вопрос не возникает.

Пакет стандартный.
    И куда можно влететь?... Хм... да никуда. Без оригиналов документов никакие схемы не будут законны

Вы уж слишком параноидально настроены. Откажитесь от их услуг и не надо будет документы предоставлять
    это квартира, то есть самострой отпал. человек прописан в квартире - почему этого недостаточно для замены старой газовой колонки на новую? параноидально настроен днепрогаз, имхо.
    Нельзя надолго оставлять женщину одну. Иначе у нее появляются Мысли и она их Думает. В силу особенностей женской логики, ни к чему хорошему это не приводит.

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від СераяМышь Переглянути допис
    это квартира, то есть самострой отпал. человек прописан в квартире - почему этого недостаточно для замены старой газовой колонки на новую? параноидально настроен днепрогаз, имхо.
    Мало ли кто там прописан. Придет хозяин жилья и сделает атата.
    Днепрогаз делает все правильно. Это Вы честные такие, но у каждого ж на лбу не написано. По судам потом таскаться никто не желает

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Мало ли кто там прописан. Придет хозяин жилья и сделает атата.
    Днепрогаз делает все правильно. Это Вы честные такие, но у каждого ж на лбу не написано. По судам потом таскаться никто не желает
    без согласия собственника никого не пропишут, хозяин жилья обязательно в курсе

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Ну и что, что собственник в курсе, кто прописан. А собственник давал право совершать какие-либо действия от своего имени? Отож
    По Вашей логике прописанный имеет право квартиру сдать, например, не уведомив хозяина. Нуаче

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    854

Типово

Подскажите, кто может почистить засорившуюся колонку? В жэк обращаться не хочу, нужно в частном порядке. СпасибО!
    БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ РАСПРОДАЖА ОДЕЖДЫ\ОБУВИ\БИЖУ НА НУЖДЫ АТО http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=318772

Дописів
    989

Типово

Цитата Допис від MalAhova Переглянути допис
    Подскажите, кто может почистить засорившуюся колонку? В жэк обращаться не хочу, нужно в частном порядке. СпасибО!
    Скорее всего, Тетя Nat и это сможет..

Звідки Ви
    Дніпро, Титова
    Дописів
    23 138

Типово

Ну и что, что собственник в курсе, кто прописан. А собственник давал право совершать какие-либо действия от своего имени? Отож
    По Вашей логике прописанный имеет право квартиру сдать, например, не уведомив хозяина. Нуаче
    по моей логике абы кого собственник не пропишет
    Цитата Допис від MalAhova Переглянути допис
    я пользуюсь услугами "Газификатор"
    вот их тема
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=264402
    Востаннє редагував СераяМышь: 22.12.2013 о 18:12

Сторінка 115 з 1442 ПершаПерша ... 15651051061071081091101111121131141151161171181191201211221231241251652156151115 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті