Вчерашний день начался отлично – после 3-хнедельной «отсидки» дома Аня потопала в сад

. Я за день переделала кучу своих важных и не очень дел

, посидела в тишине и даже вовремя поела

.
К вечеру темп жизни ускорился

. Артёма на танцы, быстро в сад за Аней, Артёма - с танцев и всeй весёлой толпой к Ане на тренировку. Пробки, водители-шумахеры,
орущие поющие на заднем сиденье дети – все, как обычно, весело и непредсказуемо.
От всего этого, уже находясь в холле школы и принимая нежданный телефонный звонок, я повела себя крайне глуповато – шокала и акала, чем демонстрировала говорившему в трубку незнакомцу то ли высшую степень глухоты, то ли небольшую умственную отсталость. Сосредоточиться на самой сути мешали табуны бегающих чирлидирш (или чарлидинят?)

, их пронзительно-душевные возгласы и рыки воспитанных мам.
К концу разговора я все-таки сообразила, что говорю с курьером (ой, да так ли это было?), который работает по ненормированному графику и который пытается выяснить время пребывания нашей семейки в родных пенатах. А еще через 10 минут ко мне пришло озарение – да это же посланец нашего подаркодарителя!
Что было далее - за ненадобностью опускаю. Мы дома. Дети в общих чертах знают, что грядёт, но почему-то маму не донимают (инстинктивно понимают, что вспомниться им катание на тележках в АТБ, отпихивание друг друга перед машиной, когда был практически затоптан и искупан в ближайшей луже ни в чем не повинный прохожий… ну и другие шалости, умолчим – мама зверь, что ли?)
Я хожу везде с телефоном (не пропустить бы звонка), включаю во дворе все возможные осветительные приборы (не проехал бы мимо), выскакиваю на улицу при первом же «гав» собаки (не спугнула бы).
А дальше как в ускоренном кино – звонок, улыбающийся курьер (подозрительно смахивающий на пока папу одного ребенка) и громаднейшая коробка…
Бегу в дом, ору похлеще любого ребёнка, пытаюсь протиснуться с коробкой в проемы дверей, при этом излучаю радость, нетерпение и силу воли (ноги-то несли в гараж, чтобы я в уединении первой рассмотрела подарки). Но яжемать! Потому - фото коробки, фото детей на коробке, фото монстриков, разрывающих красивую упаковку.
Ииии… батарейки благополучно завершают свой жизненный путь. На самом интересном месте.
Дальше был подарочно-разбирательно-восклицательный период. Каждый подарок извлекался из коробки мгновенно, сопровождался оханием и аханием, поцелуями и объятиями. Я же пыталась запомнить, что там было и куда оно было утащено.
Такое впечатление, что коробка была бездонной, ну как шляпа фокусника.
Там было:
Дракулаура – заочно обожаемая Аней кукла из Монстер Хай;
Смешной пушистик с большими глазами;
набор блочного конструктора-аналога Лего военной тематики;
большая раскраска со слоненком Дамбо (на фото уже в частично использованном виде);
елочные украшения-игрушки из гипса, которые нужно разрисовать красками;
символ власти гетмана – булава (оооо, Артём мгновенно прижал ее к себе);
уникальная, яркая книга о казаках (наша мечта, наши чаяния, наша любовь);
красный сапожек, сшитый заботливыми руками будущей мамочки;
набор для специй с символом года;
куча сладостей – шоколадные фигурки, вкуснючие сахарные трости.
Я ничего не пропустила?
И открыточка. Догадались, кто был моим дарителем?
Ольга333 и ее семья (и папа/муж в роли курьера).
Дети были в таком восторге, что описать это словами я не смогу. А если и смогу, то вам придется читать еще с полчаса.
Артем мгновенно принарядился – ведь настоящему казаку так не хватало булавы! При этом он умудрялся конструировать трехколесные мотоциклы и базы военных.
Аня готовилась к своему выступлению с куклой, с ней же и уснула. Да и на выступлении все пыталась выйти на сцену с Дракулаурой – как же без нее?
Обнимашки с Пушистиком, полный рот сладостей, разноцветные ноги и руки от усердного раскрашивания, радостный писк и хаотичное передвижение по всему дому – это он, новогодний обмен!!!
Как можно остаться в стороне? Как можно пропустить?
Спасибо большое за подарки, за внимание (ведь каждый преподнесенный презент был с учетом увлечений и пристрастий моих детей ). СПАСИБО!
И спасибо организаторам!
Bookmarks