Пару месяцев назад меня тут почти убедили что в терминалах Привата можно сделать платеж без карты Привата и номера телефона. Намедни решил заплатить за тепло, расчетный счет как раз приватовский.
Зашел в одно отделение на Титова. Два свободных терминала, в единственную кассу (ещё год назад их было то ли 2 то ли 3) - очередь человек 8. Оторвал работницу, спросил, ответ - без карты и телефона никак, или в кассу, или "через них". Увы, она была одна и тоже с очередью, ждать неопределенное время, решил прогуляться до другого отделения.
Второе отделение. Два терминала, один свободный, около другого один человек. В единственную кассу - очередь человек 15. Спрашиваю свободного работника - никакого "через них", они разве что могут карту оформить, терминал - исключительно или карта или телефон. В конце концов следует совет - вы введите номер телефона, хоть с собой и нет, и подождите минуты три (?!), он тогда заработает без СМС-номера (?!!).
Посему выводы:
1. Меня кто-то немножно дезинформировал.
2. Если идея была именно в том чтоб разгрузить кассы переложив нагрузку на терминалы - ЭТО не работает. Оно может работало год назад, но не сейчас.
3. Нет ли номера мобильного кого-то из руководства Привата? Я может даже 3 минуты подожду, если очередь не прогонит. Ну или мобильный Сорокина
ps: тут мне подсказывают - такая же проблема с очередями и невозможностью оплатить цифраловский домофон. При том что платить они требуют исключительно через Приват.
Bookmarks