Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 60 з 292 ПершаПерша ... 10505152535455565758596061626364656667686970110160 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5834, показано з 1 181 по 1 200.

Тема: Первоклашки 2014! все сюда))))

Звідки Ви
    Солнечный, тел.0503610255(Viber), 0684044404 Наташа
    Дописів
    18 451

Типово

Цитата Допис від AniMama Переглянути допис
    В 26 набор закрыт давно

Ой , сори, это я с 28 перепутала
    Вы наверное имели в виду, что набор на подготовительные курсы закрыт? Т.к. непосредственно набор именно в первые классы и прием документов во всех школах начинается вроде бы не раньше февраля, если не позже!

Цитата Допис від katri.na Переглянути допис
    Как, а вот разве если ты по району относишься к школе они не имеют права не взять.
    Да, не имеют!

Цитата Допис від Cate Переглянути допис
    Ну так может уже классы набраны под завязку..Куда ж брать?
    Если вы относитесь по району к конкретной школе, то вам не имеют права отказать (могут отказать, например, в ИУ, если ваш ребенок не проходит тестирование и собеседование, но в этом случае должны предложить пойти в обычный класс)

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Цитата Допис від Наталюша Переглянути допис
    Вы наверное имели в виду, что набор на подготовительные курсы закрыт? Т.к. непосредственно набор именно в первые классы и прием документов во всех школах начинается вроде бы не раньше февраля, если не позже!

Да, не имеют!

Если вы относитесь по району к конкретной школе, то вам не имеют права отказать (могут отказать, например, в ИУ, если ваш ребенок не проходит тестирование и собеседование, но в этом случае должны предложить пойти в обычный класс)
    Ну вот представьте в каждом классе по 32 человека, лишнюю парту поставить некуда - а тут Вы пришли..что делать?

Звідки Ви
    Дописів
    18 451

Типово

Ну вот представьте в каждом классе по 32 человека, лишнюю парту поставить некуда - а тут Вы пришли..что делать?
    Если надо будет - поставят! Я лично беседовала с заучем(примерно такую ситуацию разбирали) и она сказала, что, если мы относимся конкретно к этой школе, то некуда они не денутся - возьмут!
    Если бы с вами произошла такая ситуация, например, то вы бы молча развернулись бы и ушли?

Пысы: кстате, не знаю, как у кого, а в нашем районе ежегодно делают перепись населения и особенно спрашивают на счет школы - в какую кто собирается идти, т.е. они уже примерную статистику по деткам могут составить, сколько детей будет идти в школу и к этому готовятся!
    Востаннє редагував Наталюша: 20.12.2013 о 15:51

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Если надо будет - поставят! Я лично беседовала с заучем(примерно такую ситуацию разбирали) и она сказала, что, если мы относимся конкретно к этой школе, то некуда они не денутся - возьмут!
    Если бы с вами произошла такая ситуация, например, то вы бы молча развернулись бы и ушли?

Пысы: кстате, не знаю, как у кого, а в нашем районе ежегодно делают перепись населения и особенно спрашивают на счет школы - в какую кто собирается идти, т.е. они уже примерную статистику по деткам могут составить, сколько детей будет идти в школу и к этому готовятся!
    Куда!? У нас в классе даже при большом желании можно поставить парту только вместо стола учителя!!))
    Я бы развернулась и ушла искать другую школу -раз пощелкала набор!
    Ко мне ниразу не приходили и про школу не спрашивали!

Типово

То есть, если вдруг в школу ходят детки с других районов, то они обязаны им отказывать, пока все свои не придут? А если свои в другую пойдут?

Обязаны поставить? Вам будет ок, если у вашего ребенка будет 39 одноклассников? Давайте добавлять места на подоконниках, в шкафах. Должны ведь набирать всех желающих)
    Английский в формате путешествия по США: http://smartstart.today
    ПРОБНЫЙ УРОК, ПОЛЕЗНОСТИ, ФОРУМ

Звідки Ви
    пр Правда, Лев-3, Березинка
    Дописів
    253

Типово

Очень интересует 4 кл. 135 школы (левобережный-3), может кто-то уже писал отзыв - ткните плЫз! Или в ЛС напишите. Мы будем переходить и очень срочно ищу отзывы

Звідки Ви
    Дописів
    18 451

Типово

Цитата Допис від dennis777 Переглянути допис
    То есть, если вдруг в школу ходят детки с других районов, то они обязаны им отказывать, пока все свои не придут?
    Представьте себе - да!
    Созласно закону "Об образовании":
    "Прийом дітей до школи здійснюється на без конкурсній основі відповідно до території обслуговування. Діти, які територіально не обслуговуються навчальним закладом, можуть бути зараховані до нього при наявності вільних місць."

Звідки Ви
    Победа 6
    Дописів
    18 585

Типово

Представьте себе - да!
    Созласно закону "О образовании":
    "Прийом дітей до школи здійснюється на без конкурсній основі відповідно до території обслуговування. Діти, які територіально не обслуговуються навчальним закладом, можуть бути зараховані до нього при наявності вільних місць."
    Ну Вы поменьше инструкции читайте. Реальность она совсем другая.

Дописів
    773

Типово

...
    Востаннє редагував ВREND@: 20.12.2013 о 17:51

Дописів
    773

Типово

Скажите пожалуйста Вас не взяли в школу по месту жительства или Вы в переполненном классе не в своем районе, какова Ваша реальность ?

если бы я хотела отвести ребенка в школу по месту жительства, меня бы взяли в любом случаи, что значит "прощелкала" набор в декабре месяце в школу по месту жительства .....

аж интересно стало, что за школа такая

Проза года 2010 Аватар для sunika
    Дописів
    7 672

Типово

Катюша, ты не права)))
    =..что делать?
    принимать меры - искать место в скомпонованных классах или открывать новый класс .
    Ну и зря! ты имеешь полное право на место в этой школе . Прием документов в любую школу идет до 24-26 августа До этого никакого прощелкивания и быть не может)))
    то что к тебе не приходили, не звонили - не показатель, т.к. этот вопрос обязательно изучается в каждом школьном участке, просто где-то это делается только по прописке, а где-то более точно - по опросу реально проживаемых.
    Без ума от своих дочек)))

Звідки Ви
    Дописів
    18 451

Типово

Какая? Расскажите из личного опыта!

Обязаны поставить? Вам будет ок, если у вашего ребенка будет 39 одноклассников? Давайте добавлять места на подоконниках, в шкафах. Должны ведь набирать всех желающих)
    Не просто должны, а обязаны! (опять-таки повторюсь, касается по месту жительства)
    Вы слишком буквально восприняли мою фразу на счет того, что поставят парту!
    Я имела в виду, что будут значит набирать еще один класс, например, если будет много детей!
    Не-то, если следовать вашим соображениям, то, например, если я приду в свою школу по месту проживания, а там уже набран класс из 30 человек не по месту жительства, например, то вы считаете, что я должна идти и искать другую школу в другом районе, если моя школа находится в двух минутах ходьбы от дома( и я хочу, что бы мой ребенок в ней учился)? Где логика и здравый смысл?

Типово

Не просто должны, а обязаны! (опять-таки повторюсь, касается по месту жительства)
    Вы слишком буквально восприняли мою фразу на счет того, что поставят парту!
    Я имела в виду, что будут значит набирать еще один класс, например, если будет много детей!
    Не-то, если следовать вашим соображениям, то, например, если я приду в свою школу по месту проживания, а там уже набран класс из 30 человек не по месту жительства, например, то вы считаете, что я должна идти и искать другую школу в другом районе, если моя школа находится в двух минутах ходьбы от дома( и я хочу, что бы мой ребенок в ней учился)? Где логика и здравый смысл?
    Логика и здравый смысл подсказывает мне водить ребенка не в школу, которая в двух-минутах ходьбы, а в школу, в которой ребенка научат... Ну это так, если перспектив хочется.
    Английский в формате путешествия по США: http://smartstart.today
    ПРОБНЫЙ УРОК, ПОЛЕЗНОСТИ, ФОРУМ

Звідки Ви
    Дописів
    18 451

Типово

Логика и здравый смысл подсказывает мне водить ребенка не в школу, которая в двух-минутах ходьбы, а в школу, в которой ребенка научат... Ну это так, если перспектив хочется.
    А, если именно такая школа и находится в двух минутах ходьбы?

Звідки Ви
    начало Правды
    Дописів
    1 080

Типово

Разбавлю ваш спор информацией:В 19 школе на подготовке объявлены каникулы. Продолжение обучения 17 января.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    1 770

Типово

Девочки, у сына сейчас в СШ 69 пока два класса на подготовительных курсах, сказали если будет ещё набор детей, значит будет ещё один класс.
    П.С. когда я ходила в первый класс, то у нас был 1-Ж
    Востаннє редагував Аксинь я: 20.12.2013 о 23:51

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Куда!? У нас в классе даже при большом желании можно поставить парту только вместо стола учителя!!))
    Да нет, пока у нас действует такая система, что по району должны взять обязательно.
    И это не "прощелкал" набор, просто такая система, не в одном, так в другом классе поставят парту, но взять должны.

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

То есть, если вдруг в школу ходят детки с других районов, то они обязаны им отказывать, пока все свои не придут? А если свои в другую пойдут?

Должны открыть новый класс при наборе, и гипотетически рассчитывать на какое-то доп. кол-во учащихся.

Романтик года 2011
    Пара года 2011– Марлен+Sherri
    Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    23 090

Типово

у нас постоянно ходят, интересуются, нет ли дошколят и в какую школу планируем. а т.к. за последнее время я сменила 3 адреса, то все равно на каждый адрес приходили и интересовались.
    и с завучем я говорила, сказал, что не приянять не имеют права,будет много детей, откроют больше классов.
    Об этом будут знать только двое. Я и forum.gorod.dp.ua (с)

Звідки Ви
    правый берег
    Дописів
    7 153

Типово

Вот моя реальность, пришла записывать ребенка, сказали - нет мест, поздно вы кинулись, тра-та-та, идите, куда глаза глядят (это при том, что был апрель), я говорю, так что мне в районо теперь идти, мы по району к вам относимся?
    Так она мигом "поутихла", быстро нашли нас в списках "переписи населения" и спокойненько записала. О так от.

Сторінка 60 з 292 ПершаПерша ... 10505152535455565758596061626364656667686970110160 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті