Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 77 з 665 ПершаПерша ... 27676869707172737475767778798081828384858687127177577 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13288, показано з 1 521 по 1 540.

Тема: Поступление в Украине. Новости, изменения, нюансы и, конечно, волнения. Сезон-2017

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Михал Переглянути допис
    ЗНО придумано чтобы поступали те, у кого денег на репититоров хватит, хотя ЗНО не даёт гарантий поступления на сладкие специальности. Вы про льготников забываете. А их оооох как много.......
    Льготников всего 25% от бюджета (ни больше, меньше бывает) дальше идут медалисты и получившие дополнительные баллы за олимпиады(МАН если не ошибаюсь), т.е. после льготников идут те дети которые все школьные годы РАБОТАЛИ над своими знаниями.

И , кстати, почитайте тему за июнь - там Вы найдете информацию, как за детьми у которых по 800-790 баллов иностранные ВУЗы охоту устраивают, сами им на блюде приносят и поступление в свои ВУЗы и степендии )))

Дописів
    2 090

Типово

При чём здесь мой сын? Мой сын не обкладывает никого из иностранцев матом когда они его не понимают. Более того он не играет в компьютерные игры.
    А сын с Ваших слов выглядет откровенным хамом обложившим РУССКИМ МАТОМ поляков за то что они его не поняли по английски или по украински..... Вы несёте вздор не в попад на белое чёрное. Не прекрывайте набором слов уровень Вашей толерантности и конструктивности.
    Я вообще то писала, что именно поляки начали писать гадости первыми. И мой сын пробовал разные способы общения, но в конце концов не выдержал, кстати фразу та пошли вы на ....
    они поняли чудесно. Я рада, что ваш сын пукает розами. Одна беда, зно боится сдавать. Из ваши слов следует, что тупорезит чадо ваше и ничго не остается больше как искать лазейки.

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    964

Типово

ЗНО придумано чтобы поступали те, у кого денег на репититоров хватит, хотя ЗНО не даёт гарантий поступления на сладкие специальности. Вы про льготников забываете. А их оооох как много.......
    почему вы так боитесь ЗНО? Пусть сын попробует в инете пройти прошлогодние, узнает свой уровень.. Может он сам у Вас гений, а Вы из-за переживаний за него на форуме уже не одну тонну букв потратили. Мы в сентябре попробовали пройти, так сказать без разбегу, по летнему, то 156 б. набрала. Теперь вот тоже села прошла, до 170 добрала. Это английский, думаю, плюс сочинение будет уже лучше. И вы попробуйте. Не так страшен черт как про него рассказывают соседские отличницы

Срочная заправка картриджей, ремонт оргтехники 797-35-23

Звідки Ви
    Polska, Biała Podlaska
    Дописів
    1 855

Типово

ТаньТань;24730741
    Если Вы только вчера узнали о Польском образовании , то кто Вам доктор? Я этот вопрос вот уже три года очень тщательно изучаю .

Если она Ваша знакомая то почему не помогли человеку полностью разобраться в вопросе? Для поступления в ЛЮБОЙ польский ВУЗ достаточно связаться непосредственно с ВУЗом( в каждом их них есть специальный сотрудник. который работает НАПРЯМУЮ (почта,скайп) с потенциальными студентами и БЕСПЛАТНО получить все консультации и все реквизиты для платежей, забронировать общежитие и уже по приезду в ВУЗ решить все страховые вопросы и открытие обязательных счетов в польских банках...
    Тань Тань , все Вы пишете правильно. Именно об этом и речь, что очень много организаций берут деньги не малые зато, что предоставляют услугу по пересылке документов в ВУЗ и сбору нескольких бумажет, и это суммы не маленькие. Ведь это можно сделать самому и не разбрасываться деньгами. Со своей стороны хочу отметить, что к нам приезжают раз в год именно этот специальный сотрудник и у нас здесь в Днепропетровске проводит презентацию, консультацию, отвечает на вопросы, разъясняет процедуру. Кому будет интетесно, будем выкладывать анонсы дней открытых дверей ВУЗов.

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 586

Типово

Да не парьтесь Вы! Тут же не с кем говорить... И не о чем... Ну есть в наших селениях сторонники и приверженцы ЗНО, ну нравится людям репетиторов кормить, да в конце концов считают некоторое, что самое главное в жизни - это учеба, даже отличная учеба))) как будто это гарантия успеха в жизни и материальной обеспеченности Да на здоровье!
    www.advocate-nasledstvo.com...

Звідки Ви
    Дніпроград
    Дописів
    18 498

Типово

Яка шикарна п"ятниця!*-)))))

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Yasam Переглянути допис
    Тань Тань , все Вы пишете правильно. Именно об этом и речь, что очень много организаций берут деньги не малые зато, что предоставляют услугу по пересылке документов в ВУЗ и сбору нескольких бумажет, и это суммы не маленькие. Ведь это можно сделать самому и не разбрасываться деньгами. Со своей стороны хочу отметить, что к нам приезжают раз в год именно этот специальный сотрудник и у нас здесь в Днепропетровске проводит презентацию, консультацию, отвечает на вопросы, разъясняет процедуру. Кому будет интетесно, будем выкладывать анонсы дней открытых дверей ВУЗов.
    Только, если не затруднит, делайте это в теме "Образование в Польше".

Потому как, может это и звучит не комильфо, но в польские ВУЗы наши дети не поступают, а зачисляются(ну кроме моментов бесплатного поступления), а это немного не та тема, которая тут обсуждается.

Кстати , заодно и вопрос, а почему на Вашем сайте так мало представлено государственных ВУЗов??( ни Варшавских нет ни Познаньских... да и по Люблину весьма бедненькая информация... молчу уже о других городах) и совсем не представлены коммерческие ВУЗы, которые подписали с Украиной договор об обучении ?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Да Вы хоть почитайте правила вступительной компании.
    Ну и не забывайте, что многие тут ее прошли на практике, а у Вас только обрывочные и не верные сведения

Цитата Допис від Nette Переглянути допис
    Да не парьтесь Вы! Тут же не с кем говорить... И не о чем... Ну есть в наших селениях сторонники и приверженцы ЗНО, ну нравится людям репетиторов кормить, да в конце концов считают некоторое, что самое главное в жизни - это учеба, даже отличная учеба))) как будто это гарантия успеха в жизни и материальной обеспеченности Да на здоровье!
    Ну да, о чем с нами говорить
    Мы ж так далеки и от школьного образования, и от поступления в ВУЗы, и от обучения в них же)))

Цитата Допис від Репка Переглянути допис
    почему вы так боитесь ЗНО? Пусть сын попробует в инете пройти прошлогодние, узнает свой уровень.. Может он сам у Вас гений, а Вы из-за переживаний за него на форуме уже не одну тонну букв потратили. Мы в сентябре попробовали пройти, так сказать без разбегу, по летнему, то 156 б. набрала. Теперь вот тоже села прошла, до 170 добрала. Это английский, думаю, плюс сочинение будет уже лучше. И вы попробуйте. Не так страшен черт как про него рассказывают соседские отличницы
    Репка, тут явно не ваш вариант. А вы с дочкой молодцы! Удачи ей в поступлении, пусть все получится, как она планирует

Со своей стороны хочу отметить, что к нам приезжают раз в год именно этот специальный сотрудник и у нас здесь в Днепропетровске проводит презентацию, консультацию, отвечает на вопросы, разъясняет процедуру. Кому будет интетесно, будем выкладывать анонсы дней открытых дверей ВУЗов.
    Выкладывайте, вот это будет очень полезно!

Дописів
    2 090

Типово

Самое главное для ребенка, это деньги у родителей. Так что ли? Зачем учиться ездить, если можно просто купить права. Зачем сдавать экзамены, если можно купить образование. Что вы предлагаете вместо зно?

Звідки Ви
    Polska, Biała Podlaska
    Дописів
    1 855

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Только, если не затруднит, делайте это в теме "Образование в Польше".

Потому как, может это и звучит не комильфо, но в польские ВУЗы наши дети не поступают, а зачисляются(ну кроме моментов бесплатного поступления), а это немного не та тема, которая тут обсуждается.

Кстати , заодно и вопрос, а почему на Вашем сайте так мало представлено государственных ВУЗов??( ни Варшавских нет ни Познаньских... да и по Люблину весьма бедненькая информация... молчу уже о других городах) и совсем не представлены коммерческие ВУЗы, которые подписали с Украиной договор об обучении ?
    Мы не можем сами по себе добавить ВУЗы, мы работаем от консульства по ректорской квоте. Т.е. именно для наших детей (детей которые подаются черед польскую общину) "резервируется" количество мест именно в этих ВУЗах.
    Именно представители этих ВУЗов приезжают к нам в общину проводят консультации.

Добавить всех и все могут коммерческие фирмы ,которым лишь бы заработать).

Звідки Ви
    Polska, Biała Podlaska
    Дописів
    1 855

Типово

Цитата Допис від Сиеста Переглянути допис
    Самое главное для ребенка, это деньги у родителей. Так что ли? Зачем учиться ездить, если можно просто купить права. Зачем сдавать экзамены, если можно купить образование. Что вы предлагаете вместо зно?
    Из разряда ОБС, от подруги во франции, там на первый курс принимают всех, но в течение первого года отсетивают 60-70% учащихся.

Звідки Ви
    Polska, Biała Podlaska
    Дописів
    1 855

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис

Выкладывайте, вот это будет очень полезно!
    Спасибо за поддержку , будем выкладывать. Опять же, очень убедительная просьба, посещать такие мероприятия осмысленно ,с подготовленными вопросами, бланками и прочим.
    Приезжают серьезные люди и толпа праздных зевак нам не нужна, хочется работать именно с заинтересованной аудиторией.

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Мы не можем сами по себе добавить ВУЗы, мы работаем от консульства по ректорской квоте. Т.е. именно для наших детей (детей которые подаются черед польскую общину) "резервируется" количество мест именно в этих ВУЗах.
    Именно представители этих ВУЗов приезжают к нам в общину проводят консультации.

Добавить всех и все могут коммерческие фирмы ,которым лишь бы заработать).
    Я не говорю о резервировании... Я говорю о информации.
    О том, что если интересуешься образованием в Польше, то поисковик выдает именно посреднические фирмы (и их информацию обычно об одних и тех же ВУЗах, но есть же и мало известные, но такие же хорошие), а если я правильно понимаю задачу Центра, то было бы более правильно дать хотя бы перечень всех польских государственных ВУЗов которые готовы принимать у себя украинских студентов (по квотам либо на платной основе).
    Более того хотя бы некую информацию о том в каких ВУЗах можно было бы снизить оплату( а такая возможность есть) и на основании каких документов.

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Спасибо за поддержку , будем выкладывать. Опять же, очень убедительная просьба, посещать такие мероприятия осмысленно ,с подготовленными вопросами, бланками и прочим.
    Приезжают серьезные люди и толпа праздных зевак нам не нужна, хочется работать именно с заинтересованной аудиторией.
    Ну мы уже позднее, магистратурой будем интересоваться)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    5 315

Типово

Из разряда ОБС, от подруги во франции, там на первый курс принимают всех, но в течение первого года отсетивают 60-70% учащихся.
    и это тоже нормальная практика.. как и в английских - где можно учиться и по 10 и по 15 лет.
    как и то что в лучших вузах европы число студентов зашкаливает за 20-000.
    Системы образования есть разные, а цели у них всего две : либо дать на выходе спеца, либо убрать молодежь с улиц.

Ірчик
    Яка шикарна п"ятниця!*-)))))
    Но тут может выходить такая картинка:
    есть семья. где папа- "зарабатывает", а мама - управляет, то есть раздает приоритеты и тратит бабло. Конечно для каждой мамы её ребенок лучший. Но некоторые считают что не только лучший, но и особенный, почти что гениальный. Поэтому его не понимают и прессингуют.
    "Учителя не той системы".
    Конечно папа со всем соглашается, а попробуй не согласиться, и еще больше вкалывает для "продвинутых репититоров". И все хорошо.
    Но вот приходит время - и все "оказывается очень плохо", дитЁнышъ в пролете и надо что-то делать. Папа в недоумении берется проверить знания и спрашивает первое что помнит со школы - синус 30 градусов. Ответ - "полтора". Папа перепроверяет и впадает в обалдение от того куда потратитили деньги которые он заработал. И тут начинается истерика(психическое состояние).

В какой-то степени это все показано в фильме "Слушатель".

"Таких случаев есть"...

Звідки Ви
    Polska, Biała Podlaska
    Дописів
    1 855

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    Я не говорю о резервировании... Я говорю о информации.
    О том, что если интересуешься образованием в Польше, то поисковик выдает именно посреднические фирмы (и их информацию обычно об одних и тех же ВУЗах, но есть же и мало известные, но такие же хорошие), а если я правильно понимаю задачу Центра, то было бы более правильно дать хотя бы перечень всех польских государственных ВУЗов которые готовы принимать у себя украинских студентов (по квотам либо на платной основе).
    Более того хотя бы некую информацию о том в каких ВУЗах можно было бы снизить оплату( а такая возможность есть) и на основании каких документов.
    Тань-Тань, я понимаю о чем вы говорите. Но опять же, мы пишем о услугах которые есть у нас. И эти услуги мы даем бесплатно и максимально качественно и осознанно.
    Мы не портал или каталог информации, мы вполне определенная организация и говорим о своих услугах.
    К сожалению, в планах нет создания информационного портала о всех всех ВУЗах. И выкладывая какую-то информацию от имени своей организации мы положим на себя ответственность ее обновлять, деражать корректной и обновленной. И сколько мы получим не целевых звонков, и возмущений, о том, что мы не помогаме поступить в ВУЗ, который есть на сайте.

Именно по этому есть именно эти ВУЗы и этот список.

Дописів
    2 390

Типово

Я не занимаюсь не рекламой ни антирекламой. Дискусирую по поводу того как мам и их детей сначала к ЗНО пихают (хотя это явное нарушение Конституции Украины), а потом в ВУЗы.
    Очень легко всё понять. ЗНО если человек недобралпо Укрмове 124 бала, лишает его возможности независимо бюджет это или контракт учиться далее.

Я пытаюсь донести своим оппонентам что образование туда где не надо зависить от ЗНО и репетиторства, иногда более благоприятно влияет на состояние нервной ситемы родителей и кошелёк.
    Слава Богу наше ЗНО в Европе совсем не нужно. Но уж лучше учиться в Европе , чем у "братьев славян" с северной стороны, когда они нам по братски перекрывают то газ, то поставки чего-нибудь, то торговые войны устраивают.
    И мне всё равно через кого дети будут поступать в Европу. Через Горный, через центры, или сами. Самое главное что у детей теперь есть альтернатива. А кто для себя хочет проверить набор знаний, то никаких проблем.
    Те же кто патриотично предпочитают учиться в университетах Украины заслуживают уважение, так как готовы на себе прочувствовать все прелести нашего образования. Честь и Хвала!!!
    Я из патриотов, к сожалению Есть еще и экономические причины: бюджет в родном городе дешевле обходится...

Хотя, я рада за детей (и их родителей), которые дерзают, выбирая Европу.

Но про ЗНО - как зло мне просто смешно читать...
    А экзамены в ВУЗах не нарушали раньше Конституцию?
    Те кто выступает против ЗНО и коррупции в школах, те - "за" коррупцию в ВУЗах...

И без репетитора можно нормально сдать ЗНО. И много хороших школ государственных, не частных в городе.
    Значит плохо выбирали школу Вы...
    К 11 классу ребенок уже должен уметь взять учебник и прочитать параграф самостоятельно, если ему достались такие "ужасные" учителя... Даже математику по учебнику можно понять, научиться решать, если захотеть это сделать...

Репетитор - это для ленивых (у меня сын такой, не скрываю и не виню учителей)...
    В период "до ЗНО" тоже многие прибегали к услугам репетиторов, если сами не могли взять знаний в школе...
    В образовании проблем хватает, как и стране в целом... Но кто-то с успехом сдает ЗНО, а кто-то его боится...

Если родители решили (или дитятко их убедило), что ЗНО - зло, лучше выучить польский язык и этого достаточно для учебы в Польше, то переубедить родителя не удастся...

Я уже писала, что знаю девочку, которая отлично сдала ЗНО (без репетиторов практически, только 2 месяца физикой позанималась дополнительно), поступила на бюджет в КПИ и имела такие баллы аттестата, что выбирала сама где ей учиться...Сейчас на 2 курсе учится в Польше бесплатно ... Вот это я понимаю экономия для родительского бюджета. Не знаю насколько котируется в Польше этот университет, но она довольна... Університет інформаційних технологій та менеджменту в Жешові http://kandydaci.wsiz.rzeszow.pl/ua/lang.html

(Навчання І-го рівня (бакалаврат) - всі студенти денної форми отримують стипендію, котра протягом першoгo рокy навчання покриває 100% оплати, зa умовою, якщо студент буде закривати сесії у визначеному терміні з відповідним середнім балом. )
    Готовьтесь сами, в чем проблема?
    Интересно какой балл аттестата будет у Вашего сына, если как Вы пишите, учителя ничему не учат, а только вымогают?... Заплатите за оценки?
    Востаннє редагував tanyavv: 20.12.2013 о 17:31

Типово

Да всякоразные "и селения, и женщины" у нас есть...
    В крутых "селениях", типа Днепропетровск, полно крутых школ, в которых полно "гениальных" детей, которых даже крутые репетиторы(не обязательно сильно дорогие), не в состоянии подготовить даже к сдаче тривиального ЗНО, увы А я вот в этом году, случайно по привычке лазя по "Вступу", нашла знакомую девочку. Отдыхали лет десят назад в Крыму вместе с ее родитенями. Папа -- автослесарь, мама -- воспитатеь детского сада, живут в райцентре нашей области. Девченка набрала по ЗНО 778 б, выбрала КПИ (что- с химией связаное)... Не думаю, что там была возможность "кормления репетиторов" А вот пролезть в хороший ВУЗ, без материальной стимуляции, на бюджет, без страшного ЗНО, у нее вряд ли бы были шансы... Я искренне была рада за неё
    ЗЫ: а в чем гарантия успеха по вашему?
    ЗЫЗЫ: и Вам не хворать...

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    Да всякоразные "и селения, и женщины" у нас есть...
    В крутых "селениях", типа Днепропетровск, полно крутых школ, в которых полно "гениальных" детей, которых даже крутые репетиторы(не обязательно сильно дорогие), не в состоянии подготовить даже к сдаче тривиального ЗНО, увы А я вот в этом году, случайно по привычке лазя по "Вступу", нашла знакомую девочку. Отдыхали лет десят назад в Крыму вместе с ее родитенями. Папа -- автослесарь, мама -- воспитатеь детского сада, живут в райцентре нашей области. Девченка набрала по ЗНО 778 б, выбрала КПИ (что- с химией связаное)... Не думаю, что там была возможность "кормления репетиторов" А вот пролезть в хороший ВУЗ, без материальной стимуляции, на бюджет, без страшного ЗНО, у нее вряд ли бы были шансы... Я искренне была рада за неё
    ЗЫ: а в чем гарантия успеха по вашему?
    ЗЫЗЫ: и Вам не хворать...
    ай-яй-яй надо избавляться от дурных привычек

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    ай-яй-яй надо избавляться от дурных привычек
    Боюсь что нас принудительно избавят в этом году от этой привычки - лазить по Встуту, Абиту, Конкурсу и иже с ними

Сторінка 77 з 665 ПершаПерша ... 27676869707172737475767778798081828384858687127177577 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті