Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 486 з 1040 ПершаПерша ... 386436476477478479480481482483484485486487488489490491492493494495496536586986 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 20783, показано з 9 701 по 9 720.

Тема: Ау, мамочки!

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

А мне из книг очень нравится "Твой малыш" М. и У. Сирс(для меня очень ценно, на самом деле как энциклопедия получается, практически на все вопросы есть ответы), Комаровский, конечно же, "Как вырастить своего ребенка счастливым, Принцип преемственности" Ж. Ледлофф (но здесь.... как бы референтно.... она с небольшим перегибом, на мой вкус, но очень приятная ), "Новый нестандартный ребенок" В. Леви (больше с прицелом на будущее), "Капризничает? Значит, развивается" (автора не понмню... здесь о циклах, когда ребенок беспокоен и почему, как он идет к взрослению), "Раннее развитие" Лена Данилова и еще какой-то мужик, его не поню. Тоже референтно - там много упражнений и она как бы слегка экстремальная - мою осторожность слегка растряхивает

А вообще да, книгу купить сложно: слишком много

Бизнес-мама 2010 Аватар для Индюшка*
    Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 566

Типово

А про Никитиных чего никто не вспомнил?
    Первые уроки естесственного воспитания или детство без болезней

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    9 555

Типово

а мне Сирзы не нравятся (щас тапками закидают )
    для меня написано слишком в американском стиле. а вообще даже не знаю чем она мне так не понравилась. Общее впечатление просто.

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Лука Переглянути допис
    wladimir_w так-с, по поводу здоровья и общей философии во взращивании детеныша- Комаровский Е.О." Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников",
    и вторая полезная книга, по психологии - А.Курпатов - Счастье Вашего ребенка - супер- книжка. Ее нужно читать еще в процессе беременности, как в принципе и Комаровского.
    Лука, а Курпатов тот самый, из телевизора?

Душа общества 2010 Аватар для Molka
    Дописів
    23 577

Типово

Цитата Допис від Индюшка* Переглянути допис
    А про Никитиных чего никто не вспомнил?
    Первые уроки естесственного воспитания или детство без болезней
    Книжка мне понравилась.
    Но, как показала практика, Никитины, кроме здоровья деткам ничего не дали - жизнь у них не очень-то задалась. Может слава виновата?

Бизнес-мама 2010 Аватар для Индюшка*
    Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    6 566

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Книжка мне понравилась.
    Но, как показала практика, Никитины, кроме здоровья деткам ничего не дали - жизнь у них не очень-то задалась. Может слава виновата?
    Вы считаете, что здоровье - это мало? А как насчет здорового нищего, кой лучше больного короля?

Дописів
    1 429

Типово

Цитата Допис від Molka Переглянути допис
    Книжка мне понравилась.
    Никитины ж еще ранним развитием деток занимались, а сейчас бытует мнение, что это не во благо. пока ребенок мал, ему надо усваивать навыки общения, социализироваться и т.д и т.п. впрочем, статистику по этому вопросу собрать трудно...

Дописів
    1 429

Типово

по поводу книжек - мне в общем понравились
    по уходу за ребенком - Цареградская "Ребенок от зачатия до года" и "Новорожденный. Уход и воспитание";
    по психологии общения с детьми - Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" и, упомянутый уже, Леви "Новый нестандартный ребенок".

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    3 549

Типово

Не могу согласиться - что Никиты не дают ничего кроме здоровья (хотя и это ведь очень важно). Мои родители занимались со мной и братом по их методике, до сих пор вспоминаю с каким интересом мы играли в "Сложи узор" и "Уникуб" например - кстати, моя дочка тое очень эти игры уважает Потом, очень интересные у них мысли о запретах - как научить ребенка понимать "нельзя" и об опасностях (горячее, острое и тп) - все-таки очень советую хотя бы почитать то, что есть в сети, если купить дорого...

Звідки Ви
    Тополь-3
    Дописів
    3 549

Типово

Лена Никитина одна из первых в СССР приложила ребенка к груди прямо в родзале, кормила по требованию - а сейчас это общепринятые нормы, посмотрите насколько она опередила свое время...

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Мамочки, поделитесь опытом! механизм укладывания ваших деток на дневной сон и сколько примерно по времени это занимает (возраст 1-2 года)

Блондинка года 2008, Логика года 2008 Аватар для Марфа Васильевна мы
    Дописів
    10 713

Типово

Yuki, начиная с 1,5 лет механизм укладывания таков: просто укладываем в кроватку и все. По времени - всегда по-разному. Если сонный, уставший - через 5 минут уже дрыхнет. Если с утра выспался, спать не хочет, то может скакать в кровати (то пить, то на горшок, то поиграть одеялом и т.д) бесконечно долго. Иногда так долго, что спать уже некогда, и я его из кровати вытаскиваю
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Детский врач года 2009 Аватар для ANYTA2006
    Дописів
    14 236

Типово

[QUOTE=Yuki;2474305]Мамочки, поделитесь опытом! механизм укладывания ваших деток на дневной сон и сколько примерно по времени это занимает (возраст 1-2 года)[/QUOT

грудь в рот и качаю 10-20 мин, потом ложу и спит 1.5 часа. Потом просыпается и зовет. Подхожу, ложимся вместе, грудь в рот на 5 мин и спим дальше еще 1- 1.5 часа.

Почетный форумчанин
    Мудрость года 2008, Мудрая мама 2010
    Звідки Ви
    Городок мечты
    Дописів
    13 026

Типово

Цитата Допис від Старушка Шапокляк Переглянути допис
    Yuki, начиная с 1,5 лет механизм укладывания таков: просто укладываем в кроватку и все. По времени - всегда по-разному. Если сонный, уставший - через 5 минут уже дрыхнет. Если с утра выспался, спать не хочет, то может скакать в кровати (то пить, то на горшок, то поиграть одеялом и т.д) бесконечно долго. Иногда так долго, что спать уже некогда, и я его из кровати вытаскиваю
    Ну прям как наш брат!
    Только у нас, бывает, перевозбудится - и видно, что спать хочет, а не получается. Тогда берём столбиком (ну, как получается ), голова укладывается на плечо, и так надо поносить недолго, засыпает.
    По времени - от часа до двух; в дождливую погоду дольше.
    Бабушкина радость :sibmama.ru]

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

не не! я имею в виду не сколько спит, а сколько укладываете?

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Старушка Шапокляк Переглянути допис
    а до 1,5? от года - нам то вона... скоро уже...

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 593

Типово

у нас прогулка обычно до обеда... где то с 10-00 до 12-00 бывает и меньше.. но после прогулки заношу ребенка домой, потом даю ей попить.. и она сама засыпает где-то на полтора часа... так с недавних пор установился режим.. если не засыпает, я ее не мучаю укладыванием.. все равно рано или поздно свалиться спать...

Блондинка года 2008, Логика года 2008 Аватар для Марфа Васильевна мы
    Дописів
    10 713

Типово

Цитата Допис від Yuki Переглянути допис
    а до 1,5? от года - нам то вона... скоро уже...
    а до этого, снчала, пока кормила, засыпал исключительно под грудью (никаких укачиваний не было, просто легли, поели, и не заметили как и заснули), в 1 год 3 мес. отлучила от груди, и вот примерно месяц-два ушло на то, чтоб научить засыпать просто лежа в кроватке: сначала качали на ручках, потом качали в кроватке, потом просто гладила по спинке, пока он лежал в кроватке, и так постепенно пришли к тому, что просто укладываемся и засыпаем
    Ты узнаешь без проблем
    Мой в ромашку ситроен
    По квадратным колесАм

Звідки Ви
    Победа-6
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Miss-ka Переглянути допис
    у нас прогулка обычно до обеда... где то с 10-00 до 12-00 бывает и меньше.. но после прогулки заношу ребенка домой, потом даю ей попить.. и она сама засыпает где-то на полтора часа... так с недавних пор установился режим.. если не засыпает, я ее не мучаю укладыванием.. все равно рано или поздно свалиться спать...
    в смысле попила водички - ложите в кровать и там она сама волтузится?

Звідки Ви
    Фрунзенский
    Дописів
    1 593

Типово

ее прогулка больше смаривает на сон.. она как свежего воздуха подышит.. побегает... впечатлений набереться.. вообщем устанет... так и на сон ее пробивает.. бывает даже заношу домой.. а она у меня на руках засыпает, а мне приходиться ее сонной раздевать.. .. а так.. если не засыпает.. то ложу в кроватку.. даю бутылочку... и она там сразу или не сразу.. но засыпает.. уже где-то больше месяца не укачиваю -ни на руках.. ни в кроватке..оттучила..

Сторінка 486 з 1040 ПершаПерша ... 386436476477478479480481482483484485486487488489490491492493494495496536586986 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті