Допис від
Тати-таника
Я понимаю прекрасно, что сольют товар и выставят новый. Я смысла в скидке 40% не вижу. Понятно, что накрутка на продукцию очень неслабая, но помимо цены товара в закупке, в розничной стоимости присутствуют еще налоги, аренда помещения, зарплаты и т.п. Товар не продается, а эти дополнительные статьи никуда не деваются. В итоге, как я понимаю, их доля в стоимости продукта увеличивается, доля ожидаемой прибыли соответственно уменьшается. Сделав скидку на товар -40%, о какой-то прибыли с этой продукции говорить уже сложно, тут бы затраты покрыть. И тут же они закупают новый товар, правильно? Который в принципе ничемм космическим не отличается от проданного по акции. И точно так же частично раскупится к НГ, а частично будет лежать-лежать-лежать. Вот я и не понимаю смысла. Прибыль с такой акции получить сложно. На мой взгляд было бы понятнее, если б они предложили скидку, скажем 10% и плюс дисконт. Даже для тех у кого дисконт максимальный общая скидка составила бы 30%, народ точно так же ломанулся бы отовариться "на шару" (праздники же на носу!), полученная прибыль была бы больше. И пожалуйста - обновляем товар.
Ну это так, взгляд дилетанта... Серьезно не понимаю, что они выигрывают такой акцией. Не то, чтоб меня этот вопрос мучил ночами, просто интересно))).
Bookmarks