Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 63 з 665 ПершаПерша ... 13535455565758596061626364656667686970717273113163563 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13288, показано з 1 241 по 1 260.

Тема: Поступление в Украине. Новости, изменения, нюансы и, конечно, волнения. Сезон-2017

Звідки Ви
    ж/м Покровский-Парус
    Дописів
    18 532

Типово

У моих близких подруг сейчас дети учатся в Польше, правда в коммерческих ВУЗах .
    Один вариант бюджетный в Замостье ( до 900 евро год) с проживанием в общежитии и второй вариант достаточно дорогой - институт Лазарского в Варшаве, обучение на английском ( с получением двух дипломов) и проживанием на квартире(не хватило мест в общежитии)

Скажу сразу - и дети и родители довольны. Если в Замостье учится чуток легче , то Лазарского гоняет так шо аж перья сыпятся)))) Но там и сдать английский на нужном уровне было не просто , многие уехали провалив экзамен...

Дописів
    160

Типово

Цитата Допис від Belladonna Переглянути допис
    Ни один из вузов Польши, Чехии не вошел в сотню лучших.
    Я вот нашла отличный технический вуз с гуманными ценами https://www.ethz.ch/en/studies/prosp...-students.html. Ну почему там обучение на немецком???
    Интересно это в каких рейтингах Вы смотрели? С Чехией понятно, страна без своих нормальных производств (не считая концерна Фольцваген), какое уж тут образование. А Польша сейчас одна из лучших в Европе в сфере науки и образования. Видимо рейтинги как это говорят, того, немного левые.У моих знакомых дети учатся в Киеве на технических специальностях. Как дойные денежные коровы стали.

Дописів
    160

Типово

Цитата Допис від ТаньТань Переглянути допис
    У моих близких подруг сейчас дети учатся в Польше, правда в коммерческих ВУЗах .
    Один вариант бюджетный в Замостье ( до 900 евро год) с проживанием в общежитии и второй вариант достаточно дорогой - институт Лазарского в Варшаве, обучение на английском ( с получением двух дипломов) и проживанием на квартире(не хватило мест в общежитии)

Скажу сразу - и дети и родители довольны. Если в Замостье учится чуток легче , то Лазарского гоняет так шо аж перья сыпятся)))) Но там и сдать английский на нужном уровне было не просто , многие уехали провалив экзамен...
    Работодатели в Европе далеко не в восторге от частных ВУЗов и их уровня. Лучше Госсударственных нет. И цена от 700 евро в год, и места в общежитии для Днепропетровцев всегда есть. А в частных потом подсовывают в аренду квартиры, косвенно частным ВУЗам и принадлежащие.
    В частных ВУЗах специально иногда валят, но не потому что человек не знает, а чтоб на повторный курс загнать и денег взять со студента.

Дописів
    160

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    Я вообще по прошлому году поняла, что туда едут не только те, кто хотят иметь качественное образование, а и те, кому проблематично сдать ЗНО. Родителям легче не заморачиваться, а оплатить образование в Польше/Чехии под предлогом "там образование лучше"
    А если ребенок здесь учился на 6-7, то как он там получит качественное образование? Он же не привык учиться((
    Тут не совсем соглашусь. Мой сын в этом году будет поступать в Польшу, но я не хочу кормить репетиторов в три дорога, нам примерно получится репетиторство по выбраным предметам к ЗНО где-то 2800 евро за год. Это три курса в Польше. И не факт что он не перепугается на ЗНО как дочь у моего брата, и при всех супер её способностях еле набрала какой-то минимум, а теперь платит в Университете юридическом 15 000 грн. за год, а за первые модули с неё сняли уже несколько тыс грн.кому надо такое образование если в той же Польше или Швейцарии юридический факультет стоит от 12 000 грн за год.???????????????????????

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від Михал Переглянути допис
    Тут не совсем соглашусь. Мой сын в этом году будет поступать в Польшу, но я не хочу кормить репетиторов в три дорога, нам примерно получится репетиторство по выбраным предметам к ЗНО где-то 2800 евро за год. Это три курса в Польше. И не факт что он не перепугается на ЗНО как дочь у моего брата, и при всех супер её способностях еле набрала какой-то минимум, а теперь платит в Университете юридическом 15 000 грн. за год, а за первые модули с неё сняли уже несколько тыс грн.кому надо такое образование если в той же Польше или Швейцарии юридический факультет стоит от 12 000 грн за год.???????????????????????
    Такие суммы за репетиторство - это Ваш частный случай. Почему не учиться в школе? Мне репетитор стоил в 2400 грн, остальное дочь учила сама и сдала ЗНО на уровне, достаточном, чтобы поступить на бюджет в юридических ВУЗах
    И при такой боязни ЗНО, как сдавать сессии в ВУЗе?

А в Польше или Швейцарии на юридическом какое право учат? Можно ли потом работать в Украине?

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 586

Типово

Интересно сколько лет потом понадобится выпускнику, чтобы отбить такое "дешёвое" образование? кому нужны такие инвестиции? И зачем кормить репетиторов год, чтобы потом на "контракте" учится?! Пусть ребёнок лучше учится за границей и получает шанс остаться на ПМЖ в Евросоюзе. У многих моих знакомых дети уехали в Европу, никто обратно не собирается...
    www.advocate-nasledstvo.com...

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    964

Типово

Мы рассматриваем поступление в Польшу, в Силезский государственный универ, там для иностранцев предусмотрено 201 бесплатное (бюджетное) место. Готовимся и к ЗНО и учим польский. Едем по наводке, там уже учится знакомая, очень довольна, получает по этой программе вторую специальность. ЗНО будем сдавать на всяк пож...

Срочная заправка картриджей, ремонт оргтехники 797-35-23

Дописів
    2 390

Типово

В ЗНО нет ничего страшного, если ребенок в школе учиться, извините, а не байдыки бьет... Возьмите в Интернете за прошлые года, пусть Ваш сын порешает... У моего сына никаких супер способностей, сдал хорошо физику и математику, украинский хуже, так как практически не знает украинской литературы, но на бюджет поступил на комп.науки...
    У каждого, конечно свой путь, может Польша и лучше для старта, но я бы ЗНО не боялась...

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 586

Типово

Цитата Допис від Kaprizka Переглянути допис
    Такие суммы за репетиторство - это Ваш частный случай. Почему не учиться в школе? Мне репетитор стоил в 2400 грн, остальное дочь учила сама и сдала ЗНО на уровне, достаточном, чтобы поступить на бюджет в юридических ВУЗах
    И при такой боязни ЗНО, как сдавать сессии в ВУЗе?

А в Польше или Швейцарии на юридическом какое право учат? Можно ли потом работать в Украине?
    Что значит как сдавать сессии?! Вы что в ВУЗе не учились? Нормальные студенты становятся старостами группы, участвую в КВН, защищают честь ВУЗа на спортивных соревнованиях, на худой конец занимаются общественной деятельностью - и вопросы со сдачей сессии не возникают "взагалі"

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Репка Переглянути допис
    Мы рассматриваем поступление в Польшу, в Силезский государственный универ, там для иностранцев предусмотрено 201 бесплатное (бюджетное) место. Готовимся и к ЗНО и учим польский. Едем по наводке, там уже учится знакомая, очень довольна, получает по этой программе вторую специальность. ЗНО будем сдавать на всяк пож...
    Молодцы! Удачи Вам

Дописів
    2 390

Типово

Цитата Допис від Nette Переглянути допис
    Что значит как сдавать сессии?! Вы что в ВУЗе не учились? Нормальные студенты становятся старостами группы, участвую в КВН, защищают честь ВУЗа на спортивных соревнованиях, на худой конец занимаются общественной деятельностью - и вопросы со сдачей сессии не возникают "взагалі"
    И в Польше так??????????

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    И в Польше так??????????
    И я присоединяюсь к вопросу?

Звідки Ви
    Тополь
    Дописів
    1 586

Типово

Цитата Допис від tanyavv Переглянути допис
    И в Польше так??????????
    а разве мы обсуждаем обучение в Польше? мы обсуждаем ЗНО и дальнейшее обучение в украинских ВУЗах

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    9 502

Типово

Вы не поверите, есть преподаватели, которым глубоко наплевать, кто там участвует в КВН, и которые понятия не имеют, какое место кто занял в спортивных соревнованиях)) А что такое сейчас общественная деятельность? Советский Союз вспомнили?))

Звідки Ви
    Polska, Biała Podlaska
    Дописів
    1 855

Типово

а разве мы обсуждаем обучение в Польше? мы обсуждаем ЗНО и дальнейшее обучение в украинских ВУЗах

Тема называется поступление 2014. Насколько я понимаю, то варианты кроме Украины не исключены. То , что люди делятся своим опытом, только расширяет список возможностей.

Звідки Ви
    Polska, Biała Podlaska
    Дописів
    1 855

Типово

Староста в группе всего один, а студентов 20. Т.е. остальные 19 не нормальные?

Звідки Ви
    Калиновая
    Дописів
    964

Типово

про экзамен в Польше: совпал с 8 марта. девочка несет букет пани преподавателю, а потом долго краснея и мыча объясняет, что она ничего такого не имела в виду, что на всем постсовковом принято дарить в этот день цветы женщинам вся группа косо смотрела. короче, мне такое подходит.

Срочная заправка картриджей, ремонт оргтехники 797-35-23

Дописів
    11 665

Типово

Цитата Допис від Yasam Переглянути допис
    Староста в группе всего один, а студентов 20. Т.е. остальные 19 не нормальные?
    остальные в КВН и спорт

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

мы тут все обсуждаем))))

и хоть поступающим в Польшу не надо сдавать ЗНО, экзамен по языку же надо сдавать? как тут не перепугаться?

Звідки Ви
    Победа
    Дописів
    8 398

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    остальные в КВН и спорт
    потом молодые специалисты так и лечат, учат, проектируют и т.д. - бегом и с песней))))

Сторінка 63 з 665 ПершаПерша ... 13535455565758596061626364656667686970717273113163563 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті