Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 26 з 33 ПершаПерша ... 161718192021222324252627282930313233 ОстанняОстання
Всього знайдено 649, показано з 501 по 520.

Тема: На пеш. переходе насмерть ребенка 3 года, мать увезли в реанимацию

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

Цитата Допис від жули Переглянути допис
    Я очень часто бываю в Европе, там народ повернут на безопасности детей и кажется (утверждать не буду) есть даже обязательство наличия светоотражающих элементов. Все европейские производители в одежду эти элементы вшивают. Так вот вернемся к детям, дети в силу своего возраста иногда непредсказуемы, а учитывая небольшой рост заметить их гораздо тяжелее, поэтому , когда видишь ребенка на пешеходной дорожке, обочине, в кустах даже рядом с родителями лучше быть максимально заблаговременно быть готовым к его гипотетическому импульсу в сторону дороги и сбросить скорость.
    поэтому там детей можно гулять на поводке

Дописів
    612

Типово

Согласна с Rinaza. Нельзя просто оставаться в стороне и только возмущаться на форумах. Неделю повозмущаемся и все об этом забудут, как и про тот случай на Победе на остановке, и т.д.
    Необходимо предпринимать какие-то действия. К примеру, в Белоруссии даже в небольших городках полно лежачих полицейских. У нас же по городу их считанное количество.

Предлагаю следующие действия
    1. Существует сайт http://www.change.org/ru.
    Суть в том, что создавая петицию, которая помогает связываться с другими людьми, вы можете осуществлять те перемены, которые хотите видеть в мире, стране, городе.
    Давайте подумаем вместе, кому эту петицию можно адресовать и что конкретно нужно предпринять, зная ситуацию на наших дорогах.

2. Распечатать памятку для пешеходов (правила поведения пешеходов на дороге) и для водителей. Раздать, начиная хотя бы с родственников, друзьям, коллегам по работе. Короче , пойдет цепная реакция.

И самое главное, НАЧИНАТЬ НАДО С СЕБЯ.

Дописів
    612

Типово

Цитата Допис від жули Переглянути допис
    Бесполезно, конкретный пример, Космическая, сделали светофор, сделали парк и дорожку от светофора до больницы, так нет же, все прутся через нерегулируемый ПП в 30 м ниже, зачем??? какой придурок там нарисовал этот ПП, зачем люди переходят через него, если там нет остановки и идти что от него, что от светофора в больницу одинаковое расстояние? каждый день вижу там толпы мамаш с детьми испытывающих судьбу, пропустят/увидят их выпрыгивающих из-за постоянно останавливающихся маршруток или нет.
    А Вы говорите организовываться. Когда у людей нет мозгов/инстинкта сохранения, помогут только жесткие репрессии государства, как для водителей, так и для пешеходов.
    З.ы. не знаю, зацепило ли кого то еще, кроме меня, то что у погибшего малышочка вообще не было ни одного светоотражающего элемента на одежде( на видео, которое снимали до того как его прикрыли).
    Безумно жалко, молодые ребята и навсегда поломанные судьбы(((((((((((((((((((
    Если так рассуждать, что, мол, все бесполезно, то конечно, мы не в силах будем что-то изменить. А менять сознание людей необходимо, даже если хоть 10% задумается, это уже будет результат. Так что присоединяйтесь, я думаю, найдется немало неравнодушных и инициативных людей.

Дописів
    1 290

Типово

Цитата Допис від Масала Переглянути допис
    Если так рассуждать, что, мол, все бесполезно, то конечно, мы не в силах будем что-то изменить. А менять сознание людей необходимо, даже если хоть 10% задумается, это уже будет результат. Так что присоединяйтесь, я думаю, найдется немало неравнодушных и инициативных людей.
    В чем присоединяться? Лично я, мой ребенок, другие члены семьи знают правила и соблюдают их, я как и водитель, и пешеход, ребенок как пешеход и т.д. Но это не может относиться к людям , которые "эгоцентричное быдло". Поймите, беззаконие порождает анархию, поэтому ИМХО только жесткие репрессии со стороны государства. Вплоть до космических штрафов , включая пешеходов, нет документов при себе , чтоб оформить штраф, добро пожаловать в отделение, нет денег - общественные работы.
    По поводу Вашего высказывания про лежачих полицейских - у меня на Соколе их сделали два, оборудовали 2 пешеходных переходя с нормальным освещением, но местное быдло, как ходило наискосок по дороге, где придется, так и ходят. Я например опасаюсь за свою жизнь и здоровье призывая таких соблюдать правила.

Звідки Ви
    Днепропетровск Артема
    Дописів
    174

Типово

Ситуация в которой вина на обоих сторонах лежит поровну.Мне как маме никак не понять как можно переходить дорогу вечером и не заметить автомобиль который явно на достаточно близком расстоянии и неважно на какой свет ты идешь,я переступаю бордюр с ребенком только после того как каждая машина в первом ряду остановится.Жалко очень обоих водитель грех такой на душу взял и не известно как судьба теперь его сложиться,и мать конечно которая никогда не простит себе того что не подождала минутку.
    А о светоотражающих элементах,у моего сына их тоже нет но в свои 2,7 он не пойдет через дорогу сам и ВСЯ ответственность за него на мне и каждый раз когда я вижу такие новости -убеждаюсь в этом. Дай Бог сил всем тем кто пострадал в этом происшествии.

Дописів
    1 290

Типово

Цитата Допис від Nadi 23 Переглянути допис
    Ситуация в которой вина на обоих сторонах лежит поровну.Мне как маме никак не понять как можно переходить дорогу вечером и не заметить автомобиль который явно на достаточно близком расстоянии и неважно на какой свет ты идешь,я переступаю бордюр с ребенком только после того как каждая машина в первом ряду остановится.Жалко очень обоих водитель грех такой на душу взял и не известно как судьба теперь его сложиться,и мать конечно которая никогда не простит себе того что не подождала минутку.
    А о светоотражающих элементах,у моего сына их тоже нет но в свои 2,7 он не пойдет через дорогу сам и ВСЯ ответственность за него на мне и каждый раз когда я вижу такие новости -убеждаюсь в этом. Дай Бог сил всем тем кто пострадал в этом происшествии.
    Так купите, они стоят сущие копейки http://kiev.all.biz/naklejka-svetoot...asnaya-g552981, http://kiev.all.biz/svetootrazhayush...ayuch-g1669318, заодно проведете ребенку наглядный урок про взаимоуважение пешеход-водитель и напомните правила поведения возле дороги. А то, что он не ходит через дорогу сам, имело бы смысл рассказывать, если б Вы сказали, что у меня есть светоотражающие элементы , поэтому меня с сыном заметят из далека. Не обижайтесь за мой резкий ответ, но иногда нужно смотреть шире.

Дописів
    40

Типово

Наши пешеходы просто не умеют или не хотят переходить дорогу. А доблестные ГАЙцы никогда их не останавливают, даже если пешеход идет им "прямо в руки". В России в Ульяновске пешеходов отучили перебегать дорогу как олени. Если у них нет денег на штраф, то всех на несколько часов принудительных работ: мести улицы и т.п. И все. А у нас все пешеходы живут по принципу"Пешеход всегда прав". И кому нужны такие права? Люди гибнут. А все без изменений.

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

Цитата Допис від zosi Переглянути допис
    Наши пешеходы просто не умеют или не хотят переходить дорогу. А доблестные ГАЙцы никогда их не останавливают, даже если пешеход идет им "прямо в руки". В России в Ульяновске пешеходов отучили перебегать дорогу как олени. Если у них нет денег на штраф, то всех на несколько часов принудительных работ: мести улицы и т.п. И все. А у нас все пешеходы живут по принципу"Пешеход всегда прав". И кому нужны такие права? Люди гибнут. А все без изменений.
    женщина переходила дорогу на ПП

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    20 581

Типово

Цитата Допис від Jr_Vlad Переглянути допис
    женщина переходила дорогу на ПП
    начинаем все с начала...

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

Цитата Допис від Elle Переглянути допис
    начинаем все с начала...
    Да хоть с конца, один пень. Если месседж писан к стартовому топику - женщина переходила дорогу на ПП. Хвакт.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    20 581

Типово

Да хоть с конца, один пень. Если месседж писан к стартовому топику - женщина переходила дорогу на ПП. Хвакт.
    так для кого этот хвакт является утешением?
    то что водителя накажут или не накажут ребенка не вернет, увы, мне до слез его жалко.
    Смотреть нужно сегодня на просходящее на дорогах, а не устраивать считалочки кто кому должен, не фантазировать на лежачих или неподъемные штрафы. Нужно дорожить своей жизнью, а не доказывать в гробу свою правоту. Так уж вышло, что у коробченки авто больше шансов на спасение, чем у безоружного пешехода. Все, надоело одно и тоже. Кто захочет поймет, а нет значит нет.

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

так для кого этот хвакт является утешением?
    то что водителя накажут или не накажут ребенка не вернет, увы, мне до слез его жалко.
    Смотреть нужно сегодня на просходящее на дорогах, а не устраивать считалочки кто кому должен, не фантазировать на лежачих или неподъемные штрафы. Нужно дорожить своей жизнью, а не доказывать в гробу свою правоту. Так уж вышло, что у коробченки авто больше шансов на спасение, чем у безоружного пешехода. Все, надоело одно и тоже. Кто захочет поймет, а нет значит нет.
    этого недостаточно. 30 лет без амнистии за леталь - будет показательно всем любителям ловить гав/трындеть по мобиле/летать 60+
    В любом случае вся вина на водителе в данном контексте. Если смотреть на происшествие "сверху" и не начинать таскать тудасюда одеяло.

Типово

этого недостаточно. 30 лет без амнистии за леталь - будет показательно всем любителям ловить гав/трындеть по мобиле/летать 60+
    В любом случае вся вина на водителе в данном контексте. Если смотреть на происшествие "сверху" и не начинать таскать тудасюда одеяло.
    А скоко, без прва амнистии, "макдаунам", бегушим через 8 полос???
    Ну да, ну да... жизнь их сама наказывает... Только и водилы гемора после этого имеют маманегорюй

А "сверху" "в данном контексте", кроме истерии ТС, "все пропало, клиент уезжает...", "курит/ржет над трупом", фактов по теме не было НИКАКИХ.

ukpr
    Guest

Типово

сори ошибся темой)))
    ну раз попал сюда, вставлю свои 5 копеек
    проездив год, на авто пришел к выводу, что как и водители и пешеходы все сейчас обезбашенные, молодые мамы, пользуясь своим приоритетом прут вместе с детьми как танки, не смотря на дорогу вообще, сколько раз сам останавливался, нажимая в тапок тормоза из-за них.
    Обнимут ребенка двумя руками и прут через дорогу, не видя своими дзеньками куда идут, и как идут.
    Еще и виноватым был, хочется встать из машины и укрыть матом. Это самое лучшее, что хочется сделать.
    Идешь ты с ребенком через дорогу, будь внимательней дважды, чем одна идешь.
    Востаннє редагував ukpr: 18.12.2013 о 15:41

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    20 581

Типово

опять... если бы 30 лет... блаблабла...

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    А скоко, без прва амнистии, "макдаунам", бегушим через 8 полос???
    Ну да, ну да... жизнь их сама наказывает... Только и водилы гемора после этого имеют маманегорюй

А "сверху" "в данном контексте", кроме истерии ТС, "все пропало, клиент уезжает...", "курит/ржет над трупом", фактов по теме не было НИКАКИХ.
    не суть важно. в контексте - ПП

Дописів
    1 829

Типово

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

опять... если бы 30 лет... блаблабла...
    понятно, жизнь скатилась в русло - я вижу тока через лобовое. Будут сажать водителей - будут возгласы горавтодору и гаи. А так - да, нужно иметь глаза на джепе с нашими водителями и это проблема разумеется однобокая и именно пешеходная - бо умирать им, а в кресле тока аирбег пукнет. Продолжаем дальше жить в правовом поясе, ага.

Типово

Стесняюсь спросить, а Вы видели эту жизнь из-за лобового стекла? Али просто пешеход профессиональный, либо просто поп...деть сюда забрели?
    Вдруг что, то от всей души Вам желаю, не нарваться Вам на вами же предложенные "30 без амнистии", когда тело выпадет на ПП, в двух метрах от вашего капота...

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

Цитата Допис від Миссис Версия Переглянути допис
    Стесняюсь спросить, а Вы видели эту жизнь из-за лобового стекла? Али просто пешеход профессиональный, либо просто поп...деть сюда забрели?
    Вдруг что, то от всей души Вам желаю, не нарваться Вам на вами же предложенные "30 без амнистии", когда тело выпадет на ПП, в двух метрах от вашего капота...
    Итебе не хворать.
    Та поверте мне религия не позволяет выбегать на переходы и ходить абыде, от сего и пляшем: дебилы под кирпич на красный, дебилы встречка на одностороннем, стоишь на переходе, она красит губы и сунется. А до оленей мне как-то побоку, они меня не цепанут своим кенгурятником и опасности не несут.

Сторінка 26 з 33 ПершаПерша ... 161718192021222324252627282930313233 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті