| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Согласна с Rinaza. Нельзя просто оставаться в стороне и только возмущаться на форумах. Неделю повозмущаемся и все об этом забудут, как и про тот случай на Победе на остановке, и т.д.
Необходимо предпринимать какие-то действия. К примеру, в Белоруссии даже в небольших городках полно лежачих полицейских. У нас же по городу их считанное количество.
Предлагаю следующие действия
1. Существует сайт http://www.change.org/ru.
Суть в том, что создавая петицию, которая помогает связываться с другими людьми, вы можете осуществлять те перемены, которые хотите видеть в мире, стране, городе.
Давайте подумаем вместе, кому эту петицию можно адресовать и что конкретно нужно предпринять, зная ситуацию на наших дорогах.
2. Распечатать памятку для пешеходов (правила поведения пешеходов на дороге) и для водителей. Раздать, начиная хотя бы с родственников, друзьям, коллегам по работе. Короче , пойдет цепная реакция.
И самое главное, НАЧИНАТЬ НАДО С СЕБЯ.
В чем присоединяться? Лично я, мой ребенок, другие члены семьи знают правила и соблюдают их, я как и водитель, и пешеход, ребенок как пешеход и т.д. Но это не может относиться к людям , которые "эгоцентричное быдло". Поймите, беззаконие порождает анархию, поэтому ИМХО только жесткие репрессии со стороны государства. Вплоть до космических штрафов , включая пешеходов, нет документов при себе , чтоб оформить штраф, добро пожаловать в отделение, нет денег - общественные работы.
По поводу Вашего высказывания про лежачих полицейских - у меня на Соколе их сделали два, оборудовали 2 пешеходных переходя с нормальным освещением, но местное быдло, как ходило наискосок по дороге, где придется, так и ходят. Я например опасаюсь за свою жизнь и здоровье призывая таких соблюдать правила.
Ситуация в которой вина на обоих сторонах лежит поровну.Мне как маме никак не понять как можно переходить дорогу вечером и не заметить автомобиль который явно на достаточно близком расстоянии и неважно на какой свет ты идешь,я переступаю бордюр с ребенком только после того как каждая машина в первом ряду остановится.Жалко очень обоих водитель грех такой на душу взял и не известно как судьба теперь его сложиться,и мать конечно которая никогда не простит себе того что не подождала минутку.
А о светоотражающих элементах,у моего сына их тоже нет но в свои 2,7 он не пойдет через дорогу сам и ВСЯ ответственность за него на мне и каждый раз когда я вижу такие новости -убеждаюсь в этом. Дай Бог сил всем тем кто пострадал в этом происшествии.
Так купите, они стоят сущие копейки http://kiev.all.biz/naklejka-svetoot...asnaya-g552981, http://kiev.all.biz/svetootrazhayush...ayuch-g1669318, заодно проведете ребенку наглядный урок про взаимоуважение пешеход-водитель и напомните правила поведения возле дороги. А то, что он не ходит через дорогу сам, имело бы смысл рассказывать, если б Вы сказали, что у меня есть светоотражающие элементы , поэтому меня с сыном заметят из далека. Не обижайтесь за мой резкий ответ, но иногда нужно смотреть шире.
Наши пешеходы просто не умеют или не хотят переходить дорогу. А доблестные ГАЙцы никогда их не останавливают, даже если пешеход идет им "прямо в руки". В России в Ульяновске пешеходов отучили перебегать дорогу как олени. Если у них нет денег на штраф, то всех на несколько часов принудительных работ: мести улицы и т.п. И все. А у нас все пешеходы живут по принципу"Пешеход всегда прав". И кому нужны такие права? Люди гибнут. А все без изменений.
так для кого этот хвакт является утешением?
то что водителя накажут или не накажут ребенка не вернет, увы, мне до слез его жалко.
Смотреть нужно сегодня на просходящее на дорогах, а не устраивать считалочки кто кому должен, не фантазировать на лежачих или неподъемные штрафы. Нужно дорожить своей жизнью, а не доказывать в гробу свою правоту. Так уж вышло, что у коробченки авто больше шансов на спасение, чем у безоружного пешехода. Все, надоело одно и тоже. Кто захочет поймет, а нет значит нет.
А скоко, без прва амнистии, "макдаунам", бегушим через 8 полос???
Ну да, ну да... жизнь их сама наказывает... Только и водилы гемора после этого имеют маманегорюй
А "сверху" "в данном контексте", кроме истерии ТС, "все пропало, клиент уезжает...", "курит/ржет над трупом", фактов по теме не было НИКАКИХ.
сори ошибся темой)))
ну раз попал сюда, вставлю свои 5 копеек
проездив год, на авто пришел к выводу, что как и водители и пешеходы все сейчас обезбашенные, молодые мамы, пользуясь своим приоритетом прут вместе с детьми как танки, не смотря на дорогу вообще, сколько раз сам останавливался, нажимая в тапок тормоза из-за них.
Обнимут ребенка двумя руками и прут через дорогу, не видя своими дзеньками куда идут, и как идут.
Еще и виноватым был, хочется встать из машины и укрыть матом. Это самое лучшее, что хочется сделать.
Идешь ты с ребенком через дорогу, будь внимательней дважды, чем одна идешь.
Востаннє редагував ukpr: 18.12.2013 о 15:41
понятно, жизнь скатилась в русло - я вижу тока через лобовое. Будут сажать водителей - будут возгласы горавтодору и гаи. А так - да, нужно иметь глаза на джепе с нашими водителями и это проблема разумеется однобокая и именно пешеходная - бо умирать им, а в кресле тока аирбег пукнет. Продолжаем дальше жить в правовом поясе, ага.
Стесняюсь спросить, а Вы видели эту жизнь из-за лобового стекла? Али просто пешеход профессиональный, либо просто поп...детьсюда забрели?
Вдруг что, то от всей души Вам желаю, не нарваться Вам на вами же предложенные "30 без амнистии", когда тело выпадет на ПП, в двух метрах от вашего капота...
Итебе не хворать.
Та поверте мне религия не позволяет выбегать на переходы и ходить абыде, от сего и пляшем: дебилы под кирпич на красный, дебилы встречка на одностороннем, стоишь на переходе, она красит губы и сунется. А до оленей мне как-то побоку, они меня не цепанут своим кенгурятником и опасности не несут.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks