Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 155 з 251 ПершаПерша ... 55105145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165205 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5010, показано з 3 081 по 3 100.

Тема: "Интеллект Украины" в школах Днепропетровска

Звідки Ви
    Дніпро, Перемога-4
    Дописів
    486

Типово

Цитата Допис від fatinia Переглянути допис
    А я вот дожилась в 7 уроке "Навчаємось разом" не смогла сделать ДВА задания! Не быть мне "Интеллектом Украины"
    1. До кожної букви слова сигнал добери слова.
    2. За три шага нужно сделать из слова "марка" слово "банка".
    Какие идеи?
    1. сИгнал - це черговий ляп - жодного слова на букву И в українські мові немає (єдине, що може бути досить екзотичні як для другокласника географічні назви, наприклад Итимджа – річка на півдні Якутії, ліва притока Гонаме). Це вправа "кола на воді"? Моя дочка у захваті від таких вправ.
    2. Марка
    манка
    ланка - (рос. Звено)
    банка
    Підготовка до ЗНО з Історії України http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=335774. Тел. 095-521-50-24

Дописів
    483

Типово

Цитата Допис від boba Переглянути допис
    1. сИгнал - це черговий ляп - жодного слова на букву И в українські мові немає (єдине, що може бути досить екзотичні як для другокласника географічні назви, наприклад Итимджа – річка на півдні Якутії, ліва притока Гонаме). Це вправа "кола на воді"? Моя дочка у захваті від таких вправ.
    2. Марка
    манка
    ланка - (рос. Звено)
    банка
    Спасибо.
    Итимджа - это и для меня чересчур экзотическое.
    Ланка выходит лишней "ланкой" - каламбур-с Из манки сразу банка получается. Есть ли на самом деле в украинском языке слово "манка" - я засомневалась.
    А делают ли у Вашей дочери в классе задания по мультфильмам? То, где надо написать текст с зачином, основной частью и концовкой? У нас пропускают. Я думаю, это задание не вместить в урок, а дома уже не сделаешь, так как фрагмент забылся.

Звідки Ви
    Дніпро, Перемога-4
    Дописів
    486

Типово

Цитата Допис від fatinia Переглянути допис
    Спасибо.
    Итимджа - это и для меня чересчур экзотическое.
    Ланка выходит лишней "ланкой" - каламбур-с Из манки сразу банка получается. Есть ли на самом деле в украинском языке слово "манка" - я засомневалась.
    А делают ли у Вашей дочери в классе задания по мультфильмам? То, где надо написать текст с зачином, основной частью и концовкой? У нас пропускают. Я думаю, это задание не вместить в урок, а дома уже не сделаешь, так как фрагмент забылся.
    Незадача с банкой вышла))) (слово манка в украинском словаре есть, значение аналогично русскому)
    У нас тексты в классе пишут, не знаю по мультфильмам ли, но тексты полноценные (учитывая возможности второклассников), мне очень нравится читать то, что дочка наваяла, честно говоря, не ожидала от нее умения так связно и образно писать.
    Еще интересно как дети объясняют значение фразеологизмов))) У нас в классе кто-то раскрыл смысл "оббивати пороги" как "обломать оленю рога"
    Кстати, накануне Нового года, для поднятия общего настроения, можно поделиться такими перлами в теме
    Підготовка до ЗНО з Історії України http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=335774. Тел. 095-521-50-24

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    923

Типово

А у нас сегодня был открытый урок по Читанню. Слушайте, так интересно, на одном дыхании прошел. И мульт про сказку, и караоке, и 2разминки, и задания с карточками, не успеешь и соскучится!

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Мы спросили у лисицы
    Мы спросили у совы
    Не смогли они придумать
    Нам слова на букву Ы

))))))
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Дописів
    483

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    Мы спросили у лисицы
    Мы спросили у совы
    Не смогли они придумать
    Нам слова на букву Ы

))))))

Дописів
    1 688

Типово

Цитата Допис від jannett Переглянути допис
    А у нас сегодня был открытый урок по Читанню. Слушайте, так интересно, на одном дыхании прошел. И мульт про сказку, и караоке, и 2разминки, и задания с карточками, не успеешь и соскучится!
    А я шо говорила ИУ- то чё надо для активных!
    Кайакумама (японский) — мама, которая неустанно толкает своих детей к успеваемости

Типово

Ка же здорово что есть что-то действительно полезное, особенно для разума http://pravdiva.com.ua/
    Востаннє редагував Othoose: 07.03.2014 о 17:22

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    923

Типово

Цитата Допис від Натали-Nataly Переглянути допис
    А я шо говорила ИУ- то чё надо для активных!
    Это точно! Спасибо, Наташа! )))))) Ты меня поддержала, когда я сомневалась... И теперь мы тут...

Дописів
    1 681

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    Мы спросили у лисицы
    Мы спросили у совы
    Не смогли они придумать
    Нам слова на букву Ы

))))))

Типово

А вы в первом классе? У нас не было не одного открытого урока....
    А сколько родителей присутствовало?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    923

Типово

Цитата Допис від Steicy Переглянути допис
    А вы в первом классе? У нас не было не одного открытого урока....
    А сколько родителей присутствовало?
    Да, в первом. Много родителей, всем интересно ж было)))

Звідки Ви
    пр.Кирова
    Дописів
    365

Типово

Да, в первом. Много родителей, всем интересно ж было)))
    Интересно не то слово ))) Ксати несколько фоток на сайте школы есть, и мы там засветились

Дописів
    3

Типово

Здравствуйте!
    Вчера была на Родительском собрании ( 1 класс сш№129). Учитель предложила в класс купить ТВ+ ноут за счет родителей. На предложение " ДАВАЙТЕ КУПИМ ИЗ ФОНДА ШКОЛЫ" директор ответила отказом. И вот у меня возник вопрос: куда деваются деньги за фонд??? В школе 27 классов, в среднем по 25 человек, каждый ребенок сдает 30гр. в месяц, это:20 250 в месяц и 182 250 в год (охрану , обслугу и фонд класса платим отдельно). При этом каждый ребенок до конца года должен сдать по 150 гр на ремонт школы, это еще 101 250. Куда деваються деньги???

Дописів
    3

Типово

Здравствуйте!
    Вчера была на Родительском собрании ( 1 класс сш№129). Учитель предложила в класс купить ТВ+ ноут за счет родителей. На предложение " ДАВАЙТЕ КУПИМ ИЗ ФОНДА ШКОЛЫ" директор ответила отказом. И вот у меня возник вопрос: куда деваются деньги за фонд??? В школе 27 классов, в среднем по 25 человек, каждый ребенок сдает 30гр. в месяц, это:20 250 в месяц и 182 250 в год (охрану , обслугу и фонд класса платим отдельно). При этом каждый ребенок до конца года должен сдать по 150 гр на ремонт школы, это еще 101 250. Куда деваються деньги???

Звідки Ви
    Солнечный, тел.0503610255(Viber), 0684044404 Наташа
    Дописів
    18 451

Типово

Цитата Допис від Ele.NkA Переглянути допис
    Здравствуйте!
    Так почему же вы этот вопрос не задали в школе?

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

Здравствуйте!
    а у меня возник вопрос как вы до сих пор обходились без этих атрибутов? Программа предполагает обучение и через телевизор тоже...например задание на визуализацию - зрительно посмотреть отрывок из мульта и отметить в тетради каких персонажей вы увидели (урывок из открытого урока)

Дописів
    483

Типово

Здравствуйте!
    Вообще-то для таких вопросов существуют другие темы. Но поскольку мы с Вами в одной школе, немного отвечу. В школе большое количество трат, о которых мы даже не подозреваем. Например, столкнулись в прошлом году: городские службы требуют, чтобы газон перед школой был подстрижен. Директор не успела вовремя организовать стрижку (не смогли найти газонокосильщика за приемлемые деньги)- школу оштрафовали на 400грн. Спрашивается, из каких денег школа должна оплачивать штрафы? А, например, актовый зал Вы видели? Там оборудование, свет. Это тоже куплено на какие-то деньги. Расходов очень много. Не думайте, что директор всё кладёт в карман. А по поводу ТВ и ноута - надо было читать тему, практически все, кто в ИУ, с этим сталкивались.

Дописів
    483

Типово

Цитата Допис від rann2002 Переглянути допис
    а у меня возник вопрос как вы до сих пор обходились без этих атрибутов? Программа предполагает обучение и через телевизор тоже...например задание на визуализацию - зрительно посмотреть отрывок из мульта и отметить в тетради каких персонажей вы увидели (урывок из открытого урока)
    +100

Дописів
    8 621

Типово

Девочки, еще пару деньков продержаться

Сторінка 155 з 251 ПершаПерша ... 55105145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164165205 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті