Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 204 з 391 ПершаПерша ... 104154194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214254304 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7811, показано з 4 061 по 4 080.

Тема: Здесь общаются бухгалтеры (том 4)

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    0

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    Спасибище )))
    Вот нужный файлик здесь скачала выпуск №4 должен быть http://soft-free.com.ua/1c/1c77/364-...-11122013.html
    а предыдущий - номер 3 был
    а как думаете , для 1С:предприятие подойдет?

Дописів
    6 819

Типово

Цитата Допис від Снежная Королева Переглянути допис
    Спасибище )))
    Вот нужный файлик здесь скачала выпуск №4 должен быть http://soft-free.com.ua/1c/1c77/364-...-11122013.html
    а предыдущий - номер 3 был
    Вот спасибо тебе,Звизда!!! если бы не твоя лень, так бы руцями отчетики и тянули)))))
    Советов не просить! ПАтАмушто у меня чувство юмора сильнее чувства жалости

Упорство и настойчивость 2012 (Марафон похудения) Аватар для Снежная Королева
    Звідки Ви
    уже Березинка )))
    Дописів
    13 048

Типово

Цитата Допис від InnaVitalievna Переглянути допис
    а как думаете , для 1С:предприятие подойдет?
    подойдет
    Цитата Допис від Кв@кушкА Переглянути допис
    Вот спасибо тебе,Звизда!!! если бы не твоя лень, так бы руцями отчетики и тянули)))))
    от ... сброшу я тебе еще отчеты ))

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 210

Звідки Ви
    Победа штрассе
    Дописів
    2 608

Типово

Товарищи, напоминаю - детские соцстраховские подарки выдают завтра последний день! Все получили?

Тема года 2008
    Бухгалтер года 2013
    Дописів
    16 476

Типово

оппа! это такое "правило"?
    БУХсопровождение: юрлица, физлица, нотариусы. Регистрация/Ликвидация ВЫТЯГИ
    Сдам отчеты за Вас!

Дописів
    53

Типово

Получили вимогу с ГНИ о предоставлении документов за 11-12 месяц 2010г.
    1. Срок исковой давности с даты НН или с даты подання налоговой декларации?

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

Типово

Добрый день, девочки и мальчики.
    Посоветуйте, как лучше поступить?

В октябре в реестр была включена налоговая накладная (регистрации в реестре не подлежит), которая выписана ошибочно (две налоговые накладные на одну поставку с разными номерами). Покупатель ее в свой реестр не включал, к чему вопросов у налоговой нет.. Получается фирма завысила себе обязательства.

Теперь нужно исправить ситуацию. Если выписать розрахунок- коригування к этой налоговой накладной в ноябрьском реестре, покупатель у себя этот розрахунок тоже покаывать не будет, нет у него такой накладной, можно ли в причине коригування написать "исправление ошибки" или лучше "возврат товара" и возникнут ли вопросы у налоговой по этому поводу при сдаче отчета, ведь это снижение обязательств?

Или можно исправить это как-по по другому?. Спасибо
    Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните – есть еще самолеты и яхты.

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від Внучка Переглянути допис
    Получили вимогу с ГНИ о предоставлении документов за 11-12 месяц 2010г.
    1. Срок исковой давности с даты НН или с даты подання налоговой декларации?
    Срок давности начинается с граничного срока подачи декларации.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Просто человек Переглянути допис
    Срок давности начинается с граничного срока подачи декларации.
    А если уточнялись, то с даты уточненки.

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Оля_А Переглянути допис
    Добрый день, девочки и мальчики.
    Посоветуйте, как лучше поступить?

В октябре в реестр была включена налоговая накладная (регистрации в реестре не подлежит), которая выписана ошибочно (две налоговые накладные на одну поставку с разными номерами). Покупатель ее в свой реестр не включал, к чему вопросов у налоговой нет.. Получается фирма завысила себе обязательства.

Теперь нужно исправить ситуацию. Если выписать розрахунок- коригування к этой налоговой накладной в ноябрьском реестре, покупатель у себя этот розрахунок тоже покаывать не будет, нет у него такой накладной, можно ли в причине коригування написать "исправление ошибки" или лучше "возврат товара" и возникнут ли вопросы у налоговой по этому поводу при сдаче отчета, ведь это снижение обязательств?

Или можно исправить это как-по по другому?. Спасибо
    А почему не через уточняющий с приложением 5 (по данному контрагенту с "-")?

Джентельмен года 2010 Аватар для Просто человек
    Дописів
    8 208

Типово

Цитата Допис від bocheeva Переглянути допис
    А если уточнялись, то с даты уточненки.
    Да. А если не подавались - то срок давности не применяется.
    Два правила жизни:
    1. Не стоит расстраиваться из-за фигни!
    2. Всё фигня!

Звідки Ви
    Победа-5
    Дописів
    694

Типово

А почему не через уточняющий с приложением 5 (по данному контрагенту с "-")?
    Я последние годы не подвала, и не знаю, как он садится. Если исправить додаток 5 за прошлый месяц, тогда это нужно весь пакет по ндс подавать уточнюючий (и декларация получится с - , чего налоговики не принимают)

Или сейчас уточнюются только реестр и додаток 5 и если их подать одновременно с новой декларацией, то в лицевом все сядет одновременно??

Или сейчас все гораздо проще и я могу просто эту накладную ввести в ноябрьский реестр с минусом?
    Востаннє редагував Оля_А: 18.12.2013 о 11:26
    Если вам сказали, что ваш поезд ушел, помните – есть еще самолеты и яхты.

Дописів
    7 520

Типово

Цитата Допис від Оля_А Переглянути допис
    Я последние годы не подвала, и не знаю, как он садится. Если исправить додаток 5 за прошлый месяц, тогда это нужно весь пакет по ндс подавать уточнюючий (и декларация получится с - , чего налоговики не принимают)

Или сейчас уточнюются только реестр и додаток 5 и если их подать одновременно с новой декларацией, то в лицевом все сядет одновременно??

Или сейчас все гораздо проще и я могу просто эту накладную ввести в ноябрьский реестр с минусом?
    Нет, Вы должны подать уточняющий+пр.5. Уточнение отразится в декабрьском реестре.Это если уточненка отдельная. Если как приложение к декларации, то подаете Декларация+пр.5, уточняющий+пр.5, отражаете в реестре за ноябрь. Но не знаю как в пакете можно сформировать два пр.5.
    Востаннє редагував bocheeva: 18.12.2013 о 12:04

Звідки Ви
    Днепр прав
    Дописів
    2 960

Типово

Нет, Вы должны подать уточняющий+пр.5. Уточнение отразится в декабрьском реестре.Это если уточненка отдельная. Если как приложение к декларации, то подаете Декларация+пр.5, уточнеяющий+пр.5, отражаете в реестре за ноябрь. Но не знаю как в пакете можно сформировать два пр.5.
    Я никогда не исправлял путем подачи уточненки как приложения к текущей декларации, но раньше там был какой-то тупой нюанс - типа если уточняешь в минус, то минус теряется (!). Извините, сейчас совершенно некогда раскапывать эту ситуацию - просто обращаю Ваше внимание.
    "Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
    Публий Корнелий Тацит

Дописів
    2 393

Типово

Добрый день!
    Кто то сталкивался с выплатой дивидендов учредителям-физлицам?
    Вопрос - какую ставку НДФЛ применять к дивид. за 2009-2010г., начисленные и выплаченные в 2013? 15% или все таки 5?
    Перечитала кучу консультаций - еще больше запуталась...

Типово

Цитата Допис від Таля Переглянути допис
    Добрый день!
    Кто то сталкивался с выплатой дивидендов учредителям-физлицам?
    Вопрос - какую ставку НДФЛ применять к дивид. за 2009-2010г., начисленные и выплаченные в 2013? 15% или все таки 5?
    Перечитала кучу консультаций - еще больше запуталась...
    много споров по этому вопросу, но я читала, что все-таки надо применять 15%...

Дописів
    5 706

Типово

Цитата Допис від *elenka* Переглянути допис
    много споров по этому вопросу, но я читала, что все-таки надо применять 15%...
    Присоединяюсь. И даже считаю это в какой-то степени логичным.
    (И это окончательная и бесповоротная позиция налоговиков)

Типово

Цитата Допис від Natty Переглянути допис
    Присоединяюсь. И даже считаю это в какой-то степени логичным.
    (И это окончательная и бесповоротная позиция налоговиков)
    какой налоговик не захочет содрать с предприятия 15%)))))

Дописів
    2 393

Типово

"ДЕРЖАВНА ПОДАТКОВА СЛУЖБА УКРАЇНИ

За якою ставкою ПДФО оподатковуються дивіденди, нараховані і виплачені у 2013 році за період діяльності до 01.01.2011?

Відповідно до п. 1 ст. 2 р. XIX "Прикінцеві положення" Податкового кодексу України від 02 грудня 2010 року N 2755-VI, із змінами та доповненнями (далі - ПКУ), з 01.01.2011 втратив чинність Закон України від 22 травня 2003 року N 889-IV "Про податок з доходів фізичних осіб" (далі - Закон).

При цьому п. 6 підр. 1 р. XX "Перехідні положення" ПКУ, яким було передбачено, що оподаткування доходів платника податку, нарахованих за наслідками податкових періодів до 1 січня 2011 року, здійснюється за ставками та згідно з нормами, що діяли до 1 січня 2011 року, незалежно від дати їх фактичної виплати (надання), з 01 січня 2013 року виключено. Згідно з пп. 164.2.8 п. 164.2 ст. 164 ПКУ до складу загального місячного (річного) оподатковуваного доходу включається дохід у вигляді дивідендів (крім дивідендів, визначених у пп. 165.1.18 п. 165.1 ст. 165 ПКУ).

Доходи у вигляді дивідендів оподатковуються відповідно до норм п. 170.5 ст. 170 ПКУ.

Дивіденди, нараховані платнику податку емітентом корпоративних прав - резидентом, що є юридичною особою, оподатковуються за ставкою, визначеною у п. 167.2 ст. 167 ПКУ, крім дивідендів на користь фізичних осіб (у тому числі нерезидентів) за акціями або іншими корпоративними правами, які мають статус привілейованих або інший статус, що передбачає виплату фіксованого розміру дивідендів чи суми, яка є більшою за суму виплат, розраховану на будь-яку іншу акцію (корпоративне право), емітовану таким платником податку, які згідно із пп. 153.3.7 п. 153.3 ст. 153 ПКУ прирівнюються з метою оподаткування до виплати заробітної плати з відповідним оподаткуванням (пп. 170.5.3 п. 170.5 ст. 170 ПКУ). Ставка податку становить 5 відсотків бази оподаткування щодо доходу, нарахованого, зокрема, як доходи у вигляді дивідендів (п. 167.2 ст. 167 ПКУ). Ставка податку становить 15 відсотків бази оподаткування щодо доходів, нарахованих (виплачених, наданих) (крім випадків, визначених у пунктах 167.2 - 167.5 цієї статті), зокрема, у формі заробітної плати (п. 167.1 ст. 167 ПКУ). Якщо база оподаткування в календарному місяці перевищує десятикратний розмір мінімальної заробітної плати, встановленої законом на 1 січня звітного податкового року, до суми такого перевищення застосовується ставка 17 відсотків.

Доходи у вигляді дивідендів остаточно оподатковуються під час їх виплати за їх рахунок (пп. 170.5.4 п. 170.5 ст. 170 ПКУ).

Подробнее: http://buhforum.com/viewtopic.php?f=15&t=52&start=180"

На одном бух.форуме нашла это письмо... и начали терзать сомнения... может все таки 5?

Сторінка 204 з 391 ПершаПерша ... 104154194195196197198199200201202203204205206207208209210211212213214254304 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті