Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 264 з 266 ПершаПерша ... 164214254255256257258259260261262263264265266 ОстанняОстання
Всього знайдено 5306, показано з 5 261 по 5 280.

Тема: Вальгус Стоп У Детей, Лечение вальгуса

Типово

Девочки, оставлю и я свои отзывы по ортопедической обуви как мама дочки с вальгусом. Сначала покупали Ortofoot на Гагарина, все хорошо, но стирается довольно быстро подошва и стелька под большим пальцем сильно продавливается, что уже неправильно. Этим летом дочке купила две пары обуви (Dr.orthopedic и WOOPY). Dr.orthopedic быстро износился, загнулся да и внешний вид стал совсем никудышный. По поводу WOOPY - задник жесткий, высокий, обувь аккуратная и на ножке смотрится хорошо. Пока что эта марка понравилась больше всего. И еще могу сказать из опыта (дочке уже 5,5 лет) ортопедическая обувь, не имеет значения какова ее стоимость, не долговечна.

Дописів
    176

Типово

Цитата Допис від umnica_zhena Переглянути допис
    Девочки, оставлю и я свои отзывы по ортопедической обуви как мама дочки с вальгусом. Сначала покупали Ortofoot на Гагарина, все хорошо, но стирается довольно быстро подошва и стелька под большим пальцем сильно продавливается, что уже неправильно. Этим летом дочке купила две пары обуви (Dr.orthopedic и WOOPY). Dr.orthopedic быстро износился, загнулся да и внешний вид стал совсем никудышный. По поводу WOOPY - задник жесткий, высокий, обувь аккуратная и на ножке смотрится хорошо. Пока что эта марка понравилась больше всего. И еще могу сказать из опыта (дочке уже 5,5 лет) ортопедическая обувь, не имеет значения какова ее стоимость, не долговечна.
    я так понимаю Вы не первый год занимаетесь лечение вальгуса, результаты какие-то есть, тенденция к улучшению

Звідки Ви
    Юбилейный
    Дописів
    363

Типово

Цитата Допис від Gres Переглянути допис
    Сказала они дубовые. ХЗ что именно имела ввиду. Они действительно толстые. С приливами. Сказала, также, что сделаны неправильно. И носить их нельзя. Супер. Т.е. надо сделать, потом везти ей показывать, потом, если одобрит, носить. Если нет - переделывать Она, по-моему, понятие не имеет, что там делают. Просто посылает людей.
    Посмотрел по карте - Мы делали в Пяточкине. Правда они не тонкие ни разу.
    Странно, в пяточкине тонкие стельки. Мой сын носит такие, есть небольшие улучшения.

Звідки Ви
    Юбилейный
    Дописів
    3 959

Типово

Ммм. Мамы! Нужна ваша консультация!
    У сына (2.5) - плосковальгусная постановка стоп. Диагноз поставила Макаренко.
    Назначила стельки и массаж.
    Стельки заказали на Европейской площади в арке ( не знаю как называется организация). Тамже купили обувь под них с высоким задником. Мужественно ходили в них. Пригласили Макаренко, чтоб оценить прогресс и....офигели. Она сказала -" так это ж никуда не годятся стельки!" Сама туда посоветовала обратиться и вот тебе результат.
    Короче. Ищу мастерскую, где могут сделать нормальные стельки при такой проблеме.
    Нарыл http://ortocenter.com.ua/contacts Орто центр - хороший сайт, документы, лицензии, восторженный отзывы. Но в нете про него ничего нет.
    Ещё есть "Рики" - сайт кошмарный. Отзывы негативные.
    Есть некий" центр ортопедии"- http://www.ortomarket.com.ua/ - тоже хз, что за контора.
    Есть люди, довольные качеством стелек и отметившие положительный результат от их использования?? Не хочется эксперименты ставить на ребёнке.
    Прошу поделиться опытом.
    Всем, заранее, благодарен!
    Сделали стельки тут http://www.ortomarket.com.ua/ и в "Пяточкине"... одни чтоб носить в саду. вторые дома..
    Так вот внешне они друг от друга отличаются колосально.
    1. Идут только под часть стопы с пяткой, да, якобы подбирается высота индивидуальная для каждой ножки. НО они ужасно не удобные. Если их просто положить в обувь, то они постоянно при ходьбе смещаются. Приклеила их на 2х сторонний скотч (они сами так рекомендуют)...ну вот не удобно нам, всеравно со временем смещается. И опять таки, как определить правильность ее установки? Она ведь никак обычная стелька ровно в обувь ложится..т.е. как не крути ее очень тяжело зафиксировать правильно и ровненько.
    2. В "Пяточкине" идут достаточно тонкие, на всю стопу, отлично ложатся в сандали и не ездят внутри.

По поводу эффективности, пока не поняла. Но в любом случае смещенная стелька - уже эффективность под вопросом!

Звідки Ви
    DNK
    Дописів
    314

Типово

Цитата Допис від v_o_l_n_a Переглянути допис
    Странно, в пяточкине тонкие стельки. Мой сын носит такие, есть небольшие улучшения.
    Оказывается там есть цветные, а есть белые. Вот у нас, почему-то, белый были (толстые)

Звідки Ви
    DNK
    Дописів
    314

Типово

Цитата Допис від ilana168 Переглянути допис
    Сделали стельки тут http://www.ortomarket.com.ua/ и в "Пяточкине"... одни чтоб носить в саду. вторые дома..
    Так вот внешне они друг от друга отличаются колосально.
    1. Идут только под часть стопы с пяткой, да, якобы подбирается высота индивидуальная для каждой ножки. НО они ужасно не удобные. Если их просто положить в обувь, то они постоянно при ходьбе смещаются. Приклеила их на 2х сторонний скотч (они сами так рекомендуют)...ну вот не удобно нам, всеравно со временем смещается. И опять таки, как определить правильность ее установки? Она ведь никак обычная стелька ровно в обувь ложится..т.е. как не крути ее очень тяжело зафиксировать правильно и ровненько.
    2. В "Пяточкине" идут достаточно тонкие, на всю стопу, отлично ложатся в сандали и не ездят внутри.

По поводу эффективности, пока не поняла. Но в любом случае смещенная стелька - уже эффективность под вопросом!
    Спасибо за детальный ответ!

Звідки Ви
    Юбилейный
    Дописів
    363

Типово

Оказывается там есть цветные, а есть белые. Вот у нас, почему-то, белый были (толстые)
    Заинтриговали, у нас белые - тонкие, может что-то поменялось у них.

Звідки Ви
    DNK
    Дописів
    314

Типово

Цитата Допис від v_o_l_n_a Переглянути допис
    Заинтриговали, у нас белые - тонкие, может что-то поменялось у них.
    Сфотографирую сегодня. Покажу.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 299

Типово

у нас оттуда стельки.У детей цветные ,у меня белые, хотя можно было и цветные заказать)))).У детей лечебные (как у всех детей из этой темы), у меня профилактические.Так вот я Вам что скажу: мои белые еще тоньше, чем детские цветные.
    Они не дубовые.
    Результат , как мне кажется,есть.Врач улучшение отметил (правда он не знает, что мы купили стельки не там, где он настоятельно рекомендовал это сделать).
    Носим 7 месяцев. Кроме того, когда деть в обуви со стельками, то ноги вообще ровнюсенькие, как у балерины.Спинка тоже ровная.
    Когда в ортопедической обуви с высоким берцем( у нас все ,как положено), но без стельки - есть небольшой иксик и прогиб в пояснице намечается.

А Вашему ребенку стельку изготавливали при вас, феном грели и т.п. или же Вы просто купили стандартную, фабричную (там и такие есть, немецкие кажется)?

Звідки Ви
    DNK
    Дописів
    314

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    у нас оттуда стельки.У детей цветные ,у меня белые, хотя можно было и цветные заказать)))).У детей лечебные (как у всех детей из этой темы), у меня профилактические.Так вот я Вам что скажу: мои белые еще тоньше, чем детские цветные.
    Они не дубовые.
    Результат , как мне кажется,есть.Врач улучшение отметил (правда он не знает, что мы купили стельки не там, где он настоятельно рекомендовал это сделать).
    Носим 7 месяцев. Кроме того, когда деть в обуви со стельками, то ноги вообще ровнюсенькие, как у балерины.Спинка тоже ровная.
    Когда в ортопедической обуви с высоким берцем( у нас все ,как положено), но без стельки - есть небольшой иксик и прогиб в пояснице намечается.

А Вашему ребенку стельку изготавливали при вас, феном грели и т.п. или же Вы просто купили стандартную, фабричную (там и такие есть, немецкие кажется)?
    Вот такие стельки. Я перепутал - они не толстые, а твердые. Гнутся только в месте, где трещину видно.Уточнил у жены, - Макаренко сказала, что они " слишком твердые, должны гнуться". А пятнистые стельки гнутся?
    https://www.dropbox.com/s/xtzfmfgrqz...212_193935.jpg
    https://www.dropbox.com/s/k1fws8j9eo...212_193957.jpg
    https://www.dropbox.com/s/yn7bda49yy...212_194004.jpg
    https://www.dropbox.com/s/f1fc4eua4l...212_194028.jpg

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 299

Типово

Вот такие стельки. Я перепутал - они не толстые, а твердые. Гнутся только в месте, где трещину видно.Уточнил у жены, - Макаренко сказала, что они " слишком твердые, должны гнуться". А пятнистые стельки гнутся?
    ооо, ваши белые точно такие, как у меня.Даже логотипчик на фото такой точно просматривается).
    Гнутся там же ,где у вас.Остальная "поверхность" не гибкая, стационарная)).Единственное "но" (и не обратила бы внимания ,если бы вы не начали писать в теме): материал пятнистых мягче, можно пальцем надавить (как резиновые чтоль). А белые просто кожа, там естественно ничего не вдавливается.

Что Макаренко имела в виду? Плохо то, что они жесткие (не гнуться) или то, что они твердые (не проминаются, не пластичные)? Скорее второе.
    Ортопедические стельки разве могут быть не жесткими и гнуться?! За счет чего же тогда коррекция происходит я не пойму....

Звідки Ви
    DNK
    Дописів
    314

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    ооо, ваши белые точно такие, как у меня.Даже логотипчик на фото такой точно просматривается).
    Гнутся там же ,где у вас.Остальная "поверхность" не гибкая, стационарная)).Единственное "но" (и не обратила бы внимания ,если бы вы не начали писать в теме): материал пятнистых мягче, можно пальцем надавить (как резиновые чтоль). А белые просто кожа, там естественно ничего не вдавливается.

Что Макаренко имела в виду? Плохо то, что они жесткие (не гнуться) или то, что они твердые (не проминаются, не пластичные)? Скорее второе.
    Ортопедические стельки разве могут быть не жесткими и гнуться?! За счет чего же тогда коррекция происходит я не пойму....
    А вот я тоже думал, что они должны быть жесткими. Но, по-видимому, нет. жена говорит, что Макаренко показывала на часть, которая возле прилива и говорила, что она тоже должна быть гибкой. А ортопедический эффект должен, вроде бы, за счёт упругости этого бугорка проявляться. Но сама стелька не должна быть не гибкой. ХЗ. Сделаем пятнистые ещё и покажем ей. Посмотрим, что скажет

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 299

Типово

А вот я тоже думал, что они должны быть жесткими. Но, по-видимому, нет. жена говорит, что Макаренко показывала на часть, которая возле прилива и говорила, что она тоже должна быть гибкой. А ортопедический эффект должен, вроде бы, за счёт упругости этого бугорка проявляться. Но сама стелька не должна быть не гибкой. ХЗ. Сделаем пятнистые ещё и покажем ей. Посмотрим, что скажет
    ээээ...вы же так разоритесь! Будете до синих веников покупать и показывать))). А это еещ и время.И привыкание ребенка.И отсутствие постоянной коррекции. Пятнистые тоже не гибкие.И стельки на Титова20 (полустельки голубого цвета) не гибкие.И с протезного завода - тоже.И Рикки не гибкоие...короче все индивидуальные стельки жесткие, неподвижные короче говоря.Только основа (материал) может быть толще-тоньше и мягче -тверже, все! а сама конструкция всегда должна быть практически монолитной, неподвижной, иначе нет коррекции.
    Лучше попросите ее показать как нужно, ну должны же у нее быть образцы-фото...
    А вообще что-то тут не то, не то...ИМХО.

Дописів
    1 173

Типово

Сегодня в поисках спортзала для себя в районе пр.Пушкина, набрела на центр Бубновского (пр.Пушкина, 49). Зашла, расспросила. Дорого, причем толком цены объяснить никто не мог, поэтому на начало разговора и к его завершению цена изменялась от 0 до почти 400 гривен за тестовое занятие. Обещают лечение вальгуса в том числе (я не верю, если что), но заинтересовалась курсом ОФП.
    Если у кого-то есть отзывы о центре, осветите, плиз. Цены не гуманные ни разу, причем хоть один абонемент, хоть мама+ребенок бери, выгоды я не заметила.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 299

Типово

Цитата Допис від AprilApril Переглянути допис
    толком цены объяснить никто не мог, поэтому на начало разговора и к его завершению цена изменялась от 0 до почти 400 гривен за тестовое занятие.
    для меня это было бы поводом уйти из данного заведения и навсегда о нем забыть.
    А вальгус быстро не лечится, хоть за 400 грн, хоть за 100 грн сеанс.Увы(.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

А я уже и не знаю, что делать с этим вальгусом. Дома и на улице ходит в лечебной обуви + индивидуальные стельки (из "Пяточкина", до этого были из "Рикки"), каждые два месяца 10 сеансов массажа и лечебной йоги, плюс плавание, плюс спортивный уголок дома - лазит по нему по несколько раз в день. И результат нулевой. Даже мне вчера показалось, что левая ножка еще сильнее заваливаться внутрь начала. Я в отчаянии.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    DNK
    Дописів
    314

Типово

А есть у кого-то фотография стельки Рики? А то никак не пойму, какие лучше заказать в Пяточкине цветные или в Рики.

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    А я уже и не знаю, что делать с этим вальгусом. Дома и на улице ходит в лечебной обуви + индивидуальные стельки (из "Пяточкина", до этого были из "Рикки"), каждые два месяца 10 сеансов массажа и лечебной йоги, плюс плавание, плюс спортивный уголок дома - лазит по нему по несколько раз в день. И результат нулевой. Даже мне вчера показалось, что левая ножка еще сильнее заваливаться внутрь начала. Я в отчаянии.
    вариант конного спорта не рассматривали? Мы с весны идем на плаванье +конный спорт. Обувь реально до лампочки. у нас тоже левая нога хуже правой
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    48 213

Типово

Цитата Допис від Марисон Переглянути допис
    вариант конного спорта не рассматривали?
    А как он влияет именно на стопу? А то я вообще не в курсе. И это ж очень дорого, если не ошибаюсь.
    На художественную гимнастику собирались попасть в этом году, но из-за болезни пропустили начало года, а потом нас не взяли. Вот, может, в январе появится местечко - попробуем.
    «Якщо людина задоволена владою, вона або не в курсі, або в долі». (с)

Звідки Ви
    Левобережный
    Дописів
    14 595

Типово

Цитата Допис від Самсонка Переглянути допис
    А как он влияет именно на стопу? А то я вообще не в курсе. И это ж очень дорого, если не ошибаюсь.
    На художественную гимнастику собирались попасть в этом году, но из-за болезни пропустили начало года, а потом нас не взяли. Вот, может, в январе появится местечко - попробуем.
    ну считается ,что постановка ноги в стремени+ работа мышц ведет как раз к варусу))) поэтому будем клин клином вышиибать
    Ничто так не стройнит женщину, как НЕ ЖРАТЬ!

Сторінка 264 з 266 ПершаПерша ... 164214254255256257258259260261262263264265266 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті