---
| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
ааа, понив, я думала сначала не делали, а потом решили дальше идтить по графику..
как говорил Мюнхаузен - даже если вас съели у вас есть два выхода
сейчас частные клиники тоже вакцинируют без проблем - приходим, говорим - карточка утеряна, ребенок невакцинирован и бла бла.. и без проблем
что касается последней части - ну мое отношение к этому известное, так что поддержу)))
давайте так, тут речь не о прививках, а о моральности. вы переживаете, что нарушили закон? нет!!!!!! Вы живете в этой стране и, если в 7 лет Ваш ребенок способен выдержать груз нелогичного объяснения-попробуйте. не Вы поступаете непорядочно покупая прививки, с Вами так поступают, модель такая. я объясню. вакцинация в нашей стране свободная!!!! но по факту сады и школы нарушают Ваши права т право Вашего ребенка. поэтому, Вам приходится купить этот листик, чтобы пойти в сад-школу, так же как купить учебники, школьную форму и т.д. Вы просто поставлены в такие условия. Вы или платите за вакцину и колете её, либо платите и не колите. Есть вещи, которые не нужны детям, берегите их от грязи мира!!!! Ответьте не мне, а себе- Вы всегда-ВСЕГДА говорите ребенку правду? Вы уже сказали, что Деда Мороза нет, что не беря у кондуктора билетик в автобусе, мы нарушаем закон? я уверенна, что детям врать нельзя, но на некоторых вопросах просто не стоит заострять внимание. вот и все "добро пожаловать во взрослую жизнь" и так прилетит очень незаметно.
простите за много букв и сбивчивость-пишу с телефона
законность хороша когда в государстве законы работают.Мораль - да, вещь нужная, но не нужно становиться моралистом). Потому как к законности у нас она отношения мало имеет.Незаконно и непорядочно совершенно не одно и то же, увы.
"Покупая" прививки люди защищают своих детей.Вреда ни кому не причиняют, скорее наоборот.Это в любом случае ложь во спасение.Что тут аморального?
Я, к слову, прививки не покупаю.Кое что решила сделать, на остальное пишу отказы, в саду не достают совершенно ну и т.п. Но было бы вдруг необходимо - покупала бы.
Вот я честная до мозга костей! Про утерянную карту и не подумала б збрехать.
И мне всегда интересно было, уж коль опять тему свободной вакцинации затронули. Вот пишут заведующая артачится и тд, и тп. Я прихожу в сад (зная, что мы записаны и место за мной) и говорю, что не было, нет и не будет вакцин. Что могут сделать сотрудники сада, КАК они могут повернуть дело так, что я буду вынуждена покупать отметки? Мне кажется, как писала Электра, это как себя подать. Хотя это может мне сейчас еще море по колено. Но я девушка принципиальная, могу и мозг чайной ложкой выколупать)
не, это не я писала))),но логика в данном утверждении имеется).
Немного уточню:
1.По закону вакцинация обязательна
Но поскольку именно родители несут ответственность за ребенка вообще и за последствия вакцинации в частности (т.е. разрешая вакцинировать ребенка, мы подписываем "всю ответственность беру на себя") мы имеем возможность отказаться.Потому что на данный момент, к счастью, нет закона, приказывающего нам подписывать подобного рода бумаженции.
2.Если ребенок по состоянию здоровья может посещать дду, то поликлиника не имеет права не выдать разрешающий документ.Да, при отсутствии вакцинации они (по закону же) могут тянуть резину,назначая консилиумы и т.п. ,но при нормальном здоровье не выдать документ не имеют права.Лично мне не понятно, почему такой трепетный интерес у законодателей вызывает здоровье именно непривитых детей)))), но то такЭ.
3.Главное! решение о том, принимать или не принимать в дду не привитого ребенка, причем не привитого по любой причине, принимает администрация сада.И она же, в случае чего, несет ответственность за принятое решение.Это тоже по закону.
Вывод: администрация дду таки может нагнуть прививаться). Или отказать в приеме.Имеет полное право.Поликлиника - нет.
манту начали делать в прошлом году.Но у нас в поликлинике ее уже 100лет как нет.Сделали диаскинтест.
По хорошему и "по правильному"нужно сначала делать таки Манту (если это речь о детях) и именно Манту, и в случае спорных реакций после нее делать Диаскинтест.Там ничего сложного, могу объяснить в 2-х словах если кому интересно.Все эти ифа и пцр хороши для чистенькой от тубика Швейцарии, у нас же они совершенно не информативны.Увы.
Это мнение многих российских фтизиатров ,с которыми у меня было время пообщаться, и мнение подавляющего большинства российских же терапевтов-пульмонологов.Короче всех, кто сталкивается с туберкулезом.Я почему-то уверена в их компетентности- сложно найти страну, в которой врачи сталкиваются с туберкулезом больше чем в России.Население ведь там огого...
Аргументированное мнение наших специалистов мне вообще не удалось найти.Ни онлайн, ни в реале ...такое себе впечатление.
А ситуация с туберкулезом ужасающая, как в России, так и у нас.Только в раше все гудит по этому поводу, форумы, интернет-сообщеста, куча консультаций профильных специалистов в нете ,и перебоя с пробами у них тоже нет - и диаскин и манту закупает государство.И диспансеры не закрывают, и лечение в них за деньги государства.
А Диаскин "прокатывает" для сада? Или если нет Манту, то да - нет выбора. Еще не знаю, есть ли в нашей пол-ке манту.
Нам уже предлагали делать Диаскин через полгода после Манту (поствакцин. аллергич. реакция), но тогда - летом, я не хотела. Теперь, (через год) я могу сделать сразу Диаскин или таки Манту? Интересно.
спросит. отвечу. может, даже покажу последствия, которые могут быть, чтоб уж точно не пошёл делать ни под каким предлогом.
Вы правы, в 4 года ребёнок уже многое понимает. меня мама, когда мне было 4-5 лет, спросила, что будем делать - пить лекарства или пытаться выжить другим способом - водолечение с обливаниями, обвёртываниями, паровыми ванными и т.д, соколечение и т.д. я ответила - выжить. с больницы уехали под расписку. пример, конечно, несколько высокопарный, но маме действительно не с кем было посоветоваться.
пару лет назад умерла девушка, которую мать не спрашивала. я рада, что мне дали выбор, которого не даётся ребёнку, когда его прививают. а в нашей стране часто и у взрослого этот выбор пытаются отобрать.
о какой морали можно говорить, когда на кону может стоять жизнь ребёнка?? нормальный законопослушный родитель ради жизни ребёнка пойдёт на воровство, на убийство даже. дай Бог, чтоб никому не пришлось, но всё же....а вы говорите за враньё...и если другого варианта, как купить карту нет - ну не хочет/не может родитель биться головой в стену в садах/поликлиниках. так что теперь - рисковать? а, взрослея, дети никогда не будут врать?
Нам 4 года, вот сделали последнюю прививку (делаем не в саду и не в поликлинике по месту жительства), потом приношу справку. У нас в группе почти до 3 лет всем сделали. Манту делали в саду в первый раз, но я с ним отдельно ходила и сразу забрала из сада. А детки кучкой ходили и все мне показывали пуговки. Но никто не спросил, а почему Ваня с мамой делает, а мы сами![]()
Я прививки не покупала) В чем нелогичность объяснения? В школу без прививок принимают, в садик тоже. Не понимаю, почему вы так агрессивно реагируете. Про беречь от грязи мира сего... но ведь если сидеть и тихо покупать справки и ругать правительство, то ничего не изменится. Если тех, кто не делают прививок будет достаточно большой процент, то с ними не считаться уже будет нельзя. Я считаю, что если есть возможность действовать законными методами, то лучше избирать их. Покупать справки это уже крайний случай. Тем более, что:
Но покупая справки человек молча соглашается с незаконностью. По вашему, соблюдать законы - глупо? Да, до Европы нам как до Киева рачки)))
Молочный Хомячок, ваша мама молодец.
воровство... убийство... но мы же не в канцлагере живем. Никто не придет домой, не выбьет двери и, связав родителей, не вкатит ребенку прививки. Пока еще можно отказаться.
не совсем поняла что Вы хотели сказать в контексте прививочной темы. Почему с незаконностью?
Вы предлагаете донкихотствовать?Я пас - мои дети от этого не выиграют, скорее наоборот.
К слову, тут был один участник темы (пропал куда-то, давно его не вижу), так вот он было дело пытался идти честным путем.Очень был настроен делать все по закону, чут ли не судиться.Не вышло.Купили они прививки.Знаете почему?Потому что когда дело касается благополучия детей,нормальным вменяемым родителям становится не до "баррикад".
Мы же о прививках, даПо вашему, соблюдать законы - глупо? Да, до Европы нам как до Киева рачки)))? По моему нужно руководствоваться здравым смыслом, чувством самосохранения и нравственными нормами.
Да Европы нам далеко, это факт, но я бы не идеализировала Европу.Как бы там ни было мы живем здесь и сейчас, забота о здоровье и благополучии моего ребенка - это мое самое важное дело, мой фетиш.Никакие европы и никакие законы этим не озаботятся, увы.А если и озаботятся, то я и мои близкие рискуем до этого светлого часа не дожить).
буквально пару постов ниже я подробно объяснила, почему в садик имеют право не взять без прививок.Не взять на совершенно законных основаниях.В школу без прививок принимают, в садик тоже.
Этот Закон на "трех листах")), в нете он есть в свободном доступе, т.е. и самому его прочесть не составит труда.
В нашем садике ещё при приеме заявления заведующая сказала прямо, что без прививок в садик ребенка не пустит не под каким предлогом. И что жаловаться наверх нет смысла, т.к. на неё же сверху за это и давят, требуя поголовной вакцинации. При чем у нас есть официальная бумага (мед. отвод) о том что прививки делать нельзя.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks