| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Еще хотела спросить про компьютер. Планируем компьютер оставить в комнате ребенка. Сейчас пока маленькая - мультики, раскраски онлайн. Потом в более старших классах он будет нужен для учебы. Найти какую-то информацию в интернете, набрать реферат и т.д.
Поэтому думаю выбирать письменный стол с подставкой для монитора, с выезжающей клавиатурой.
А что вы думаете по этому поводу? Письменный стол или парта? Согласны ли оставить компьютер на рабочем месте первоклассника?
Мы поэтому парту и купили, так как компьютер не планируется ни в первом, ни во втором, ни в третьем классе т.е. в начальной школеА потом хочу сделать добротный письменный стол и там место для компьютера. Но у нас дома вообще компьютера нет, два планшета, поэтому проблем куда его поставить нет
))
Была в испании разговаривала с тамошними эмигрантами , дети в школе учат испанский, каталанский, английский, французский, немецкий и русский.. Не представляю себе даже этого..
В 111 школе у пятиклассников немецкий . Моя подруга в восторге от учительницы -говорит большая умница и дети уже диалоги рассказывают. Кстати в ее классе и с английским отлично.
Я как бы не против большого количества языков, но все же классы после 5-го должны быть специализированы, т.е. языковые для тех, кому даются языки, математические для детей с математич складом мышления и т.п. Просто не всем даются языки или точные науки. У меня кума в Германии, так там после 4 класса идет уже разделение деток в зависимости от результатов тестирования. И да, они в младшей школе учили англ и французский (немецкий как основной, ну еще и на русском ребенок отлично общается), а в 5 у нее добавился испанский, но у нее языковая направленность.
В тему столов - мы заказывали полностью мебель в комнату и стол заодно под заказ, у нас будет примерно так(проект):
Старалась продумать все моменты - расположение стола выбирала с максимально возможным дневным светом, вдоль стола сверху делаем перегородочку, чтоб не скатывались на пол ручки и карандаши, за столом внизу не делаю перегородку, чтоб не закрывать батарею, внизу под столом делаем на всякий случай съемную подставку под системный блок компьютера (если он понадобится ребзю, т.к. у нас с мужем ноуты) и также съемную выдвижную полочку под клавиатуру под столешкой, над выдвижными ящичками будет стоять МФУ(пока это больше мне для работы), ну и пенал и шкафчики для учебников, тетрадок и т.д. Проектом я довольна, ждем, когда изготовят![]()
))))верю-верю!)))
Очень классно! Удобно, эргономично, красивоА младшая потом отдельно будет? Я просто планирую подобное, но на двоих деток, с большим двойным столом. Поэтому решила воплощать эти планы через несколько лет, дабы не загромождать сейчас пространство и огромным столом "на будущее", и еще маленьким для творчества, который будет нужен младшей. Т.е. ближайшие годы у каждого будет своя небольшая "рабочая" зона соответствующая возрасту, а потом уже общая большая.
Эльфик, я очень даже "за" стол, но из соображений описанных выше решила, что для нас пока более удобным, компактным и мобильным вариантом будет парта.
Natalka, у меня подруга в Германии - просто ужасы про учебу рассказывала. Мне теперь кажется, что что бы ни было у них, а у нас все-таки лучше))
Спасибо!
Ой, Вероника, я так далеко пока не задумывалась, если честно! Мы для младшей пока в детскую купили такую парту(детская комната у нас пока на двоих, в плане игр и сна, делаем двухярусную кровать; а тот стол для старшего в другой комнате)
До школы младшенькой пока еще 4-5 лет, да и за этой партой пару классов школы тоже можно нормально заниматся, если что, парта "растишка", а дальше видно будет! Но заниматься в одной комнате они у меня все равно не будут![]()
Понятно))
В общем, каждый себе это по-своему представляет и из этого и отталкивается)) Я тоже, естественно, не стопроцентно уверена как будет в конечном итоге, т.к. за несколько лет могут поменяться и планы, и идеи, и место жительства)) И именно из-за этого скорее всего и воспринимаю текущую "перепланировку" как более временную, а основную уже когда обе будут учиться или когда будем делать детскую, и тогда уже будем конкретно и в настоящем времени смотреть что и как лучше.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks