Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 269 з 696 ПершаПерша ... 169219259260261262263264265266267268269270271272273274275276277278279319369 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 13901, показано з 5 361 по 5 380.

Тема: Приусадебный участок (делимся опытом и задаем вопросы)

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від К-Е-Т Переглянути допис
    Во-во...плоскорез мне тоже не понравился, для такой почвы как у меня на участке никакой спины "не хватит".
    Вот если почва пушистая или после дождя, то да, еще ничего.
    Короче говоря, стоит мой плоскорез в сарайчике и тихонько ржавеет...
    Я, типо, увлеклась органическим земледелием. В этом году сеяла сидераты, сапкой неудобно потом спалывать. И после сидератов (особенно фацелии) земля стала очень мягкой.
    На следующий год буду по другим уплотненным участкам засевать сидераты.
    А по винограду горох и фасоль посажу, говорят, что существенно улучшают урожаи.

Типово

А кто-нибудь применял органическое удобрение "Биотерра"? Расскажите Ваши впечатления, есть ли разница в урожае с "Биотеррой" и без? Как правильно вносить данное удобрение для овощей (например, при посадке картофеля, огурцов, помидор)?

Звідки Ви
    Новомосковск-транзит-Днепр
    Дописів
    17 863

Типово

Цитата Допис від mkuku Переглянути допис
    Заказала лопату 13412 . Теперь выбираю садовый бур. И еще хочу плоскорез Фокина.
    поздравляю !
    я номера своих двух уже и позабывала , зато удобно очень - и это главное!
    еще присматриваю вилы телескопические

плоскорез фокина мне отдали - я лично не прониклась (держу правильно, не как сапу), а муж и сын иногда пользуются, но сказать, что понравился - нет, что-то в нём не то... мне бы к нему эргономичную ручку, как у фискарс-инфвентаря - и было бы шикарно

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Повторюсь)))
    Вот в этом году сеяли такие огурцы - урожай был замечательный...не знала куда девать эти огурцы)))
    Огурчики наростали очень быстро и массово.
    Пару раз обрабатывали фитоспорином (для профилактики) и актофитом (трипсы нападали и тля).
    Мучнистая "напала" только в сентябре, когда было уж очень холодно и сыро...
    повторитесь, плиз, по весне, а то записывать некуда пока что
    ... в окончившемся сезоне собрала урожай аж шести штук огурцов... болели, херели, так и засохли

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    поздравляю !
    я номера своих двух уже и позабывала , зато удобно очень - и это главное!
    еще присматриваю вилы телескопические

плоскорез фокина мне отдали - я лично не прониклась (держу правильно, не как сапу), а муж и сын иногда пользуются, но сказать, что понравился - нет, что-то в нём не то... мне бы к нему эргономичную ручку, как у фискарс-инфвентаря - и было бы шикарно
    Вам спасибо! Благодаря Вашему расследованию быстрее определилась с моделью.

А почему телескопические вилы? Они ж тяжелее.

Ох, и еще секатор хо фискарс и пилу садовую...

Дописів
    570

Типово

Очень доходчивое видео про черенкование винограда
    http://www.youtube.com/watch?v=FU2d_KjDsBg

Звідки Ви
    Дописів
    17 863

Типово

Вам спасибо! Благодаря Вашему расследованию быстрее определилась с моделью.

А почему телескопические вилы? Они ж тяжелее.

Ох, и еще секатор хо фискарс и пилу садовую...
    мысли материализуются - т.е. хотеть надо поувереннее, понастойчивее, и будут вам секатор и пила))))))

почему телескопические? - наверное уже по практике копки лопатой телескопической: во-первых, очень существенно на качество и лёгкость работы влияет длина рукоятки - мега комфортно, если выставить правильную для себя высоту; во-вторых, тяжести вообще её не ощущаю, ну и в-третьих, на ней даже раскачивалась, копая, всем корпусом, если можно так сказать, и ничего - нормуль (помню о пятилетней гарантии, надеюсь, что ничего ей не будет)

мне еще понравилась сапка-мотыга - тоненькая, остренькая, легко идёт
    а вот рыхлитель (тут немного не поняла, как им работать, в видео было всё так красиво, почему-то рассчитывала, что он будет заточен с двух сторон, чтобы почву подрезать - нет, он вообще не заточен никак. надо будет разбираться в след сезоне)

у меня в хотелках вообще собрать много чего из серии Fiskars QuikFit

Дописів
    1 772

Типово

Цитата Допис від diveroni Переглянути допис
    повторитесь, плиз, по весне, а то записывать некуда пока что
    ... в окончившемся сезоне собрала урожай аж шести штук огурцов... болели, херели, так и засохли
    Конечно урожай огурцов зависит не только от сорта, но и от ухода.
    "Огуречником" у нас занимался муж)))...специально готовил грядку с перегноем, по технологии известной только ему,
    поливал под корень только отстоянной водой (наполнял каждый день бочку), подвязывал плети и регулировал их рост, обрывал усы...мульчировал...
    Вот такие пляски . Для меня это все прошло как само собой разумеющееся)))...только "сливки" оставалось снимать)))
    Колеусы. Клематисы. ЛАВАНДА.​ Удобрения РОЗЫ
    ХостыЛилейникиТысячелистникиФлоксы, грунт универсальный 60л, торф, кора

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Конечно урожай огурцов зависит не только от сорта, но и от ухода.
    "Огуречником" у нас занимался муж)))...специально готовил грядку с перегноем, по технологии известной только ему,
    поливал под корень только отстоянной водой (наполнял каждый день бочку), подвязывал плети и регулировал их рост, обрывал усы...мульчировал...
    Вот такие пляски . Для меня это все прошло как само собой разумеющееся)))...только "сливки" оставалось снимать)))
    Но сорт своих огурцов Вы так и не назвали

Дописів
    183

Типово

Но сорт своих огурцов Вы так и не назвали
    Залог успеха-агротехника. Сорт-дело второстепенное.
    Климат у нас для огурчиков не самый благоприятный. "Без танцев с бубнами" никак.

Дописів
    56 408

Типово

Цитата Допис від dedik Переглянути допис
    Очень доходчивое видео про черенкование винограда
    http://www.youtube.com/watch?v=FU2d_KjDsBg
    Огромное спасибо))
    Я в августе розы почеренковала , тоже по видео. Из 6 штучек в грунт высадила 4 . И сказала им " я сделала для вас всё ,что могла . Теперь уж и вы постарайтесь пережить зиму." Жду весну.

Звідки Ви
    любимый Днепр
    Дописів
    6 795

Типово

А у меня огурцы в открытом грунте совсем не растут, поэтому и теплица появилась)))Я уже который год сажу , и нормал-без танцев растут отлично, правда поливаю тоже только отстоянной водой, на мой взгяд это один из важных моментов.Сортов кучу перепробовала, но что бы я ни садила, всегда сажу Альянс(Бейо), но это конечно же на любителя, т.к. одни любят нежные, другие более плотные, мои выбрали этот сорт- у него маленькие упругие с пупырышками и сладенькие огурчики.
    И я уже жду весну как никогда(

Плоскорез приобрела лет 5-6 назад-не впечатлил, у меня маленькая, тоненькая , но лёгенькая и остренькая тяпочка от бабушки осталась, так ей как-то быстрее и приятней работать.Хотя я кучу видео-уроков в своё время пересмотрела по работе с плоскорезом, но...

Дописів
    181

Типово

В этом году садила Амур и Китайское чудо. Амур отдал первый урожай и начал *хиреть* потихоньку. Зато Чудо оправдало свое название- до самых заморозков! Жаль было вырывать, еще были маленькие огурчики. Все соседи по даче срочно решили в следующем году посеять такие себе. Они длинные , но кожура тоньше чем у обычных, нежные и сладкие.Посадила с краю 2 семечка( на пробу) и ели салаты очень долго.Советую попробовать этот сорт огурчиков.

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Цитата Допис від Оша Переглянути допис
    А у меня огурцы в открытом грунте совсем не растут, поэтому и теплица появилась)))Я уже который год сажу , и нормал-без танцев растут отлично, правда поливаю тоже только отстоянной водой, на мой взгяд это один из важных моментов.Сортов кучу перепробовала, но что бы я ни садила, всегда сажу Альянс(Бейо), но это конечно же на любителя, т.к. одни любят нежные, другие более плотные, мои выбрали этот сорт- у него маленькие упругие с пупырышками и сладенькие огурчики.
    И я уже жду весну как никогда(

Плоскорез приобрела лет 5-6 назад-не впечатлил, у меня маленькая, тоненькая , но лёгенькая и остренькая тяпочка от бабушки осталась, так ей как-то быстрее и приятней работать.Хотя я кучу видео-уроков в своё время пересмотрела по работе с плоскорезом, но...
    Такие противоречивые мнения по плоскорезу... Хочется составить свое. Хоть проси у кого-нить попользоваться - примерить)))

Звідки Ви
    любимый Днепр
    Дописів
    6 795

Типово

Такие противоречивые мнения по плоскорезу... Хочется составить свое. Хоть проси у кого-нить попользоваться - примерить)))
    Могу дать попробовать безвозмездно!)))
    А кормушка отличная, прям детство СССР )))

Дописів
    1 772

Типово

Там над вложениями (пост 5360) написано "...А как вам Амур?..." думала все увидели
    Сорт огурцов "Амур"
    Колеусы. Клематисы. ЛАВАНДА.​ Удобрения РОЗЫ
    ХостыЛилейникиТысячелистникиФлоксы, грунт универсальный 60л, торф, кора

Звідки Ви
    Вільногірськ
    Дописів
    5 038

Типово

Там над вложениями (пост 5360) написано "...А как вам Амур?..." думала все увидели
    Сорт огурцов "Амур"
    Звиняйте, не додивилась

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    11 055

Типово

Присоединюсь и я к обсуждению данного орудия огородника. У меня плоскорез самый маленький очень давно, не помню сколько лет. Очень довольна, только им практически и работаю на участке. Но работаю с черенком , длину которого подбирала сама (40 см.)
    Купила позже большой, но мне , но мне он не очень удобен, т.к. не люблю работать с длинным черенком.
    Приватні уроки з математики: шкільної і вищої. Заняття і консультації онлайн (через відеозв’язок).http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=228729

Звідки Ви
    г. Днепропетровск, Лев.- 3
    Дописів
    9 489

Типово

Купили плоскорез давно, смотрели и видио, и читали много литературы (когда покупали - была новинка). Попользовались месяц и стоит плоскорез в сарае, позабытый, позаброшенный!

Дописів
    183

Типово

И моё мнение, если можно
    Пользуюсь несколько лет, влюблена. Плавно перехожу к уходу без перекопки.
    К инструменту надо привыкнуть, как и ко многим нестандартным вещам. Потом как по маслу.
    Не предназначен для земли "как камень", поэтому надо работать над структурой почвы.
    Людям с консервативными взглядами дается непросто. Знаю по своим родителям

Сторінка 269 з 696 ПершаПерша ... 169219259260261262263264265266267268269270271272273274275276277278279319369 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті