| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
На ЗП шоссе вроде еще круглосуточный, на Юбилейном - давно нет.
Раньше после работы с 20 до 22..23:00 все успевал купитьЩаз - суточный рейд по всем магазам делаю, вот в воскресенье меня понесет... хотя это из-за медовой ярмарки... если будет в магазах много людей, то в Фоззи на разведку, а потом в будний - вынос магазов сделаю
Кстати, кто там был? Нормально? Завтра, если что, последний день, хочу медку прикупить.
Законность! Разумность! Справедливость!
Хоть этот каммент и не в тему, но напомнил еще один "распространенный" косяк - долго стоять на Д (минут 5 - уже долго) не рекомендуется для многих АКПП. Наблюдал когда-то барышню, которая насиловала тачку, стоя на R... минут 10 стояла...
Точно также противопоказано держать выжатым сцепление на МКПП, правда таких любителей попадается гораздо меньше насильников АКПП![]()
этот нюанс я знаю.
одна из "дурных привычек" водителей - это постоянно держать ногу на педали сцепления (которая непроизвольно всё же давит на педаль, особенно к концу рабочего дня). Встречал такое у водил с 20-30-летним стажем (сколько ж они сцеплений и выжимных подшипников угробили за свою жизнь ?)Точно также противопоказано держать выжатым сцепление на МКПП, правда таких любителей попадается гораздо меньше насильников АКПП![]()
дело не в перегреве, хотя для выжимных с пластиковой обоймой это так, расплавляются полностьюИногдасразу и не поймешь, что это было по оплавленным остаткам. Я придрался к формулировке "противопоказано", а не "не комментируется". Долгое время выжатое сцепление это и нагрузка на стопорные полукольца коленвала (осевые нагрузки), что не редко приводит при капиталке к гемору при подборе полуколец. Нагрузка на лепестки корзины сцепления, что может их сжирать. Может начать вести сцепление, это убьет блокировочные кольца синхронизаторов. Но это все бывает не у всех. Все очень сильно зависит от качества запчастей, их конструктивных особенностей и т.д. Но в загали да, не зная индивидуальных особенностей своего сцепления, то общие рекомендации для продления жизни будет долго не держать выжатым сцепление без необходимости.
Все очевидное, очевидно только Вам
А у меня вечный подшипник. Работает в масле. И даже комплекты сцепления идут без него
Отправлено с моего ZP100 через Tapatalk
Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus
вот написано как в акцентах надо пользоваться ручиком
http://old.hyundai.ru/common/img/upl...al/Solaris.pdf
о чем я и писал, что не отпуская тормоз. Иначе автому капец будет.Для приведения в действие стояноч-
ного тормоза сначала нажмите на
педаль рабочего тормоза, а затем, не
нажимая на кнопку фиксации, подни-
мите рычаг стояночного тормоза.
страница 267
Ras ты просил.
Нее, не приведуу меня это взято за правило - исключать лишние движения и лишние нагрузки. У меня на сцепе нет усилителя, т.е. привод тросиковый и я чувствую, что там нагрузка не маленькая и кто-то ж её на себя берет помимо тросика, педали и моей ноги?
К тому же, что-то ведь толкает сцепление в обратную сторону? Я сейчас не беру различные конструкции сцеплений. Прижимающие пружинки есть у большинства, так вот если их сжимать и так и держать, то они будут все слабее и слабее возвращать всё в задВот если б жадные производители добавляли бериллий в сплав пружин, то тогда даааа, значительно более долгий срок
А в тянучке я просто не спешу подкатываться к передним, включаю передачу, совсем чуть газку и отпускаю педали - машинка сама едет.
Да и тянучка - это внештатная работа механизмов авто. Сейчас всё более актуально мониторить не только километраж, но и моточасы, а то покупаешь куколку с 20000км, а из нее за пару дней выходит бабушка вместо бабочки![]()
Ну я хз. Так в сервисе сказали. Когда спросил чего его нет в комплекте
Отправлено с моего ZP100 через Tapatalk
Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks