| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Вспоминаем, как это было с георгивской ленточкой год назад в РОССИИ
![]()
.
Команданте респект![]()
Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus
А если в плагиате обвинят? Может мы чета лучше придумаем?
\настойчиво рекомендую сделать выводы. =)
Спасибо! Учту.
Перед этим подерутся за право быть первым. =)
Я за! Сможешь организовать промоушен боксерского поединка Apis.NET VS skroznik?
ALL спасибо, что не ушли от темы.
Ладно, потерли вложенные фотки в сообщении, тогда я представлю ссылку на то, что реально было в РОССИИ
http://www.kp.ru/daily/23898/66956/
.
в совєціких нагородах 2-ї світової застосовувалася гвардійська стрічка.
Саме гвардійською є стрічка, що застосовується в сучасній російській геральдиці.
http://sovet.geraldika.ru/article/2541
ісконнік, що начепило гвардійську стрічу на мобілу, тому що це модно, є найбільшим знущанням над пам'яттю тих, хто кров'ю здобував ті нагороди, елемент відзнаки яких роздається направо й наліво всім, кому не попадя.
Дяувати Богу і в Росії не всі є ісконніками:
Я писал прошлого 9 мая, напишу и сейчас. Я не буду цеплять на себя ГВАРДЕЙСКУЮ ленту (запомните: в ВОВ была ГВАРДЕЙСКАЯ ЛЕНТА, а никакая не Георгиевская! запомните, запишите хоть!), я не буду вешать её себе на аватарку. Я считаю, что я: недостоин такой великой чести; преступным носить высокие знаки отличия, не имея на то ни малейшего права. Это - символ вооружённой борьбы против оккупантов, символ мужества и доблести. К сожалению, я под эти определения не подхожу, как и 99% молодёжи, которая эти ленточки нацепила на мобилы, антенны, свои жопы и пр. DIXI."
Георгиевская ленточка представляет собой вариант знаменитого биколора - двухцветной ленты к ордену Святого Георгия. В годы Великой Отечественной войны Георгиевская лента вошла в советскую систему наград под названием "Гвардейская лента" и стала особым знаком отличия. Гвардейской лентой обтянута колодка одного из самых уважаемых орденов - солдатского Ордена Славы. Цвета ленты - черный и оранжевый - означают "дым и пламень" и являются символом личной доблести солдат на полях сражений."
Вот, а у нас в академии её каждому на входе суют... 8(
http://www.liveinternet.ru/users/reynmar/post57396776/
Это писалось под 9 мая специально для удафкома в ответ на охватившую там практически всех ленточную эйфорию, но так и не было опубликовано
Сергей Петрович достал из шкафа парадную форму, разложил на диване, вздохнул и повесил обратно. В последний раз он её надевал больше десяти лет назад, на сорокапятилетие Победы. В тот год у него не нашлось нафталина, в магазинах не было вообще ничего, и заведшаяся моль изрядно попортила китель. К счастью, уцелел хороший ГДР-овский костюм, который Сергей Петрович тщательно берёг и в котором ходил с тех пор на встречи с однополчанами. Хоть в последнее время пенсию ветеранам платили довольно приличную – на еду хватало, на недорогую одежду время от времени тоже, лекарства, пока не отменили льготы, давали бесплатно – новый костюм оставался для него непозволительной роскошью. Нет, конечно, что-то можно было купить, но разве что для повседневной носки; в праздник надевать такое гвардейскому офицеру не пристало.
На улице было солнечно, но прохладно. Что ж, не беда, в сорок первом под Москвой тоже было не жарко. Глаза почти инстинктивно искали привычные за много десятилетий красные флаги на домах, но натыкались на триколоры, наводившие мысли о царской охранке, буржуях и, почему-то, Парижской коммуне. На зеркале проехавшего троллейбуса висела георгиевская лента. «Гвардейский троллейбус» - подумал, усмехнувшись, ветеран. Сердце противилось новой атрибутике, этим дореволюционным флагам, орлам, странному тексту гимна, но Сергей Петрович предпочитал руководствоваться велениями разума, а не сердца. Так было в сорок третьем, когда сразу после нового года привычные петлицы заменили царскими погонами, - сердце было против, но разум убеждал, что погоны удобнее, хотя бы, потому что со спины можно различить звание человека. Так и сейчас в душе кипело возмущение при виде сопливых мальчишек, ни черта не знающих о войне, носящих гвардейские ленты, право на которые когда-то завоёвывалось в ледяном Подмосковье, в грохочущем Сталинграде, в пламени Курской дуги, но холодный разум отвечал: зато они вспоминают о прошлом, пусть так, но это лучше, чем просто забыть. Логичнее, конечно, было бы взять красные ленты, напоминающие о Знамени Победы, но, видать, власть испугалась, что Кремль постигнет участь Рейхстага, и над ним взовьётся алый стяг…
Сергей Петрович вспоминал однополчан, тех, кого видел в прошлом году, и гадал, кого уже не увидит. Вспомнил, как встретил свою любовь летом сорок третьего в маленьком украинском городке, как они танцевали под «Случайный вальс», он – молодой командир артиллерийского дивизиона, получившего звание гвардейского после Сталинградской битвы, и она – учительница, закончившая в сорок первом институт. Он почувствовал себя лет на тридцать моложе, представил себе, что почти все его однополчане живы, что впереди ещё много лет и много встреч. Так он и шагнул на пешеходный переход, как тридцать лет назад, не глядя, уверенный, что любой водитель, увидев собирающегося переходить дорогу человека, пропустит его.
Водитель нажал на гудок, а не на тормоз. Глупо тормозить ради какого-то пешехода; их всех пропускать – никогда не доедешь. Сергей Петрович почти успел отскочить, удар пришёлся вскользь, водитель тяжёлого джипа его даже не заметил. Но его оказалось достаточно, чтобы старик, потеряв равновесие, упал, ударившись затылком о край бордюра. В глазах вспыхнули огни салюта, нестерпимо яркие на фоне бездонной черноты, и пропали. На антенне удаляющейся машины развевалась гвардейская георгиевская лента.
http://grace.msu.ru/forum/index.php?showtopic=141
сумно це.
Ай-ай-ай.... ув. Банзай, как не стыдно... Вы ведь юрист...
Ну не все же на этом форуме юридически хорошо подкованы, не все смогут через дебри казуистики уловить разницу между духом и буквой закона...
Что говорит буква закона:
С одной стороны, действительно, гвардейская (георгиевская) лента - это "елемент відзнаки" - а следовательно, носить ее может лишь тот, кто имеет на это законное право. С другой стороны, этим "елементом відзнаки" награждались целые подразделения армии, и необязательно было иметь в своем личном активе геройские поступки, чтобы иметь законное право носить этот знак отличия... достаточно просто проходить воинскую службу в гвардейском подразделении... то есть иметь причастность к этому гвардейскому подразделению...
Что говорит дух закона:
А дух закона говорит следующее:
Ношение гвардейской (георгиевской) ленты - акт памяти и осознания причастности к тому подвигу НАРОДА (не путать со сталинским режимом), который постепенно забывается, в силу обьективных (время) и не очень (пропаганда) причин...
Кстати, Вам лично не кажется, что современное "кОзачество", имеет куда меньше оснований носить все свои регалии....![]()
Pokoj Grzymułtowskiego - Spokoj Na Wschodzie!
Хамоват, но элегантен...
мої діти, що колись було начепили дідівські (покійного) ордени та медалі, отримали по попі та вислухали лекцію про те, що вони не заслужили права носити це. Хоча в них були благі наміри, вони хотіли показати ветеранам, що вони щось знають про війну.
А оті всі, що козацтва, що кАзацтва (МП) я вважаю звичайними забавками дорослих дядьків, що загралися у солдатики з метою уникнення оподаткування.
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks