Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 5 з 50 ПершаПерша 123456789101112131415 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 1000, показано з 81 по 100.

Тема: Символика 9 мая.

Почетный форумчанин
    Пара года 2006 (Morgenstern)
    Иноземный огородник года 2013
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від EE Переглянути допис
    В России есть разная пресса, и правдивая, и не очень. Это явление называется плюрализм. Чтобы читать и понимать российскую прессу, нужно уметь думать. Гражданам социалистических стран (Украина и значительная часть Зап. Европы) трудно разобраться в многообразии российской прессы
    Ага, а россияне в ней, как рыба в воде плавают?

из-за оболваненности социалистической пропагандой.
    Уже выросло поколение, не знающее, что это такое
    Dieu est toujours pour les bataillons ukrainiens

Дикий Ангел
    Guest

Типово

Цитата Допис від Harald Переглянути допис
    И с тех пор каждый военнослужащий так и живет в оплаченном Германией жилье?
    Покажите мне такого, я удивлюсь

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від Дикая и Неукращенная Переглянути допис
    Покажите мне такого, я удивлюсь
    Я тоже

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Вспоминаем, как это было с георгивской ленточкой год назад в РОССИИ

.

Дикий Ангел
    Guest

Типово

Я тоже

Автосимпатия года 2009 Аватар для valeradnepr
    Звідки Ви
    Pidhorodne
    Дописів
    34 593

Типово

Команданте респект
    Мне стало абсолютно неинтересно постить бред и т.п. (C) Zaurus

Apis.NET
    Guest

Типово

Цитата Допис від Eerie Light Переглянути допис
    ну и что? А во время войны разве было деление по национальностям?
    Георгиевская лента - однозначно
    А если в плагиате обвинят? Может мы чета лучше придумаем?
    Цитата Допис від skroznik Переглянути допис
    Мелочи быта - забудь!
    \настойчиво рекомендую сделать выводы. =)
    Цитата Допис від Старик-Разбойник Переглянути допис
    Пытался что-то придумать... Получался то силуэт рейхстага с флагом сверху, то расколотая свастика с воткнутым в нее штыком от "трехлинейки" - короче хрень какая-то...
    ИМХО - георгиевская лента пусть остается. И совсем это не "чужой бренд", а скорее "общий" - св. Георгий-победоносец почитается и украинцами и русскими и т.д.
    Цвета же ленты - черный и оранжевый давно уже не ассоциируются с государственными цветами Российской империи (на момент учреждения награды) а считаются цветами "огня и дыма" - поля боя, где проявлялась храбрость и отвага.
    Спасибо! Учту.
    Цитата Допис від Дикая и Неукращенная Переглянути допис
    Вас уж точно не заподозрят в вежливости, скорее наоборот обвинят в грубости, показной.
    Перед этим подерутся за право быть первым. =)
    Цитата Допис від Marusha_kisa Переглянути допис
    каждый год одно и то же (зевая), скуууукооооота, может вы таки когда-нибудь передеретесь в реале.
    Ща опять про ленточки спорить начнут, потом про нациков, потом скрозника забанят, потом прийдет Станк и скажет - не нюхали вы пороху, потом подтянуться севатопольчеГи, потом их забанят, потом прийдет Лепешкина и будет спорить с Ведьмой.
    Ну скучно, блин.
    Я за! Сможешь организовать промоушен боксерского поединка Apis.NET VS skroznik?
    ALL спасибо, что не ушли от темы.

Звідки Ви
    Dniepr-o-Петровск
    Дописів
    448

Типово

Цитата Допис від Команданте Переглянути допис
    Вспоминаем, как это было с георгивской ленточкой год назад в РОССИИ
    Так испошлить любой символ легко, много ума не нужно...
    Я вот, например, малым украинским гербом каждый день в расчлененные и термически обработанные части трупов животных тыкаю...
    Pokoj Grzymułtowskiego - Spokoj Na Wschodzie!
    Хамоват, но элегантен...

Циник года 2008, Пара года 2009 (Чертенок) Аватар для Команданте
    Звідки Ви
    м. Дніпропетровськ
    Дописів
    22 868

Типово

Ладно, потерли вложенные фотки в сообщении, тогда я представлю ссылку на то, что реально было в РОССИИ

http://www.kp.ru/daily/23898/66956/
    .

Дописів
    4 155

Типово

Уже выросло поколение, не знающее, что это такое
    А разве в Европе и Украине сейчас не социализм?

Почетный форумчанин
    Звідки Ви
    Тупик Нечистой силы, 13
    Дописів
    130 020

Типово

Цитата Допис від EE Переглянути допис
    А разве в Европе и Украине сейчас не социализм?
    В Украине так точно его нет.

Дописів
    1 108

Типово

Цитата Допис від qazwsx Переглянути допис
    Мне нравиться Георгиевская лента. И все.
    +1

Дописів
    4 155

Типово

В Украине так точно его нет.
    В Украине его слишком много, я бы сказал. Просто страна бедная, поэтому проигрывает в сравнении с эталоном социализма, который есть у всех в мозгах (СССР). И кажется поэтому, что нет социализма.

Почетный форумчанин Аватар для Банзай
    Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від Старик-Разбойник Переглянути допис
    Георгиевская лента — лента к ордену Святого Георгия, ордену Славы и медали «За победу над Германией». Цитата из википедии.
    в совєціких нагородах 2-ї світової застосовувалася гвардійська стрічка.
    Саме гвардійською є стрічка, що застосовується в сучасній російській геральдиці.
    http://sovet.geraldika.ru/article/2541

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від Human777 Переглянути допис
    А для свидомых можно предложить компромиссный вариянт - шухевич (крупным планом) повешенный на георгиевской леночке....
    ісконнік, що начепило гвардійську стрічу на мобілу, тому що це модно, є найбільшим знущанням над пам'яттю тих, хто кров'ю здобував ті нагороди, елемент відзнаки яких роздається направо й наліво всім, кому не попадя.

Дяувати Богу і в Росії не всі є ісконніками:
    Я писал прошлого 9 мая, напишу и сейчас. Я не буду цеплять на себя ГВАРДЕЙСКУЮ ленту (запомните: в ВОВ была ГВАРДЕЙСКАЯ ЛЕНТА, а никакая не Георгиевская! запомните, запишите хоть!), я не буду вешать её себе на аватарку. Я считаю, что я: недостоин такой великой чести; преступным носить высокие знаки отличия, не имея на то ни малейшего права. Это - символ вооружённой борьбы против оккупантов, символ мужества и доблести. К сожалению, я под эти определения не подхожу, как и 99% молодёжи, которая эти ленточки нацепила на мобилы, антенны, свои жопы и пр. DIXI."

Георгиевская ленточка представляет собой вариант знаменитого биколора - двухцветной ленты к ордену Святого Георгия. В годы Великой Отечественной войны Георгиевская лента вошла в советскую систему наград под названием "Гвардейская лента" и стала особым знаком отличия. Гвардейской лентой обтянута колодка одного из самых уважаемых орденов - солдатского Ордена Славы. Цвета ленты - черный и оранжевый - означают "дым и пламень" и являются символом личной доблести солдат на полях сражений."

Вот, а у нас в академии её каждому на входе суют... 8(
    http://www.liveinternet.ru/users/reynmar/post57396776/

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Это писалось под 9 мая специально для удафкома в ответ на охватившую там практически всех ленточную эйфорию, но так и не было опубликовано

Сергей Петрович достал из шкафа парадную форму, разложил на диване, вздохнул и повесил обратно. В последний раз он её надевал больше десяти лет назад, на сорокапятилетие Победы. В тот год у него не нашлось нафталина, в магазинах не было вообще ничего, и заведшаяся моль изрядно попортила китель. К счастью, уцелел хороший ГДР-овский костюм, который Сергей Петрович тщательно берёг и в котором ходил с тех пор на встречи с однополчанами. Хоть в последнее время пенсию ветеранам платили довольно приличную – на еду хватало, на недорогую одежду время от времени тоже, лекарства, пока не отменили льготы, давали бесплатно – новый костюм оставался для него непозволительной роскошью. Нет, конечно, что-то можно было купить, но разве что для повседневной носки; в праздник надевать такое гвардейскому офицеру не пристало.

На улице было солнечно, но прохладно. Что ж, не беда, в сорок первом под Москвой тоже было не жарко. Глаза почти инстинктивно искали привычные за много десятилетий красные флаги на домах, но натыкались на триколоры, наводившие мысли о царской охранке, буржуях и, почему-то, Парижской коммуне. На зеркале проехавшего троллейбуса висела георгиевская лента. «Гвардейский троллейбус» - подумал, усмехнувшись, ветеран. Сердце противилось новой атрибутике, этим дореволюционным флагам, орлам, странному тексту гимна, но Сергей Петрович предпочитал руководствоваться велениями разума, а не сердца. Так было в сорок третьем, когда сразу после нового года привычные петлицы заменили царскими погонами, - сердце было против, но разум убеждал, что погоны удобнее, хотя бы, потому что со спины можно различить звание человека. Так и сейчас в душе кипело возмущение при виде сопливых мальчишек, ни черта не знающих о войне, носящих гвардейские ленты, право на которые когда-то завоёвывалось в ледяном Подмосковье, в грохочущем Сталинграде, в пламени Курской дуги, но холодный разум отвечал: зато они вспоминают о прошлом, пусть так, но это лучше, чем просто забыть. Логичнее, конечно, было бы взять красные ленты, напоминающие о Знамени Победы, но, видать, власть испугалась, что Кремль постигнет участь Рейхстага, и над ним взовьётся алый стяг…

Сергей Петрович вспоминал однополчан, тех, кого видел в прошлом году, и гадал, кого уже не увидит. Вспомнил, как встретил свою любовь летом сорок третьего в маленьком украинском городке, как они танцевали под «Случайный вальс», он – молодой командир артиллерийского дивизиона, получившего звание гвардейского после Сталинградской битвы, и она – учительница, закончившая в сорок первом институт. Он почувствовал себя лет на тридцать моложе, представил себе, что почти все его однополчане живы, что впереди ещё много лет и много встреч. Так он и шагнул на пешеходный переход, как тридцать лет назад, не глядя, уверенный, что любой водитель, увидев собирающегося переходить дорогу человека, пропустит его.

Водитель нажал на гудок, а не на тормоз. Глупо тормозить ради какого-то пешехода; их всех пропускать – никогда не доедешь. Сергей Петрович почти успел отскочить, удар пришёлся вскользь, водитель тяжёлого джипа его даже не заметил. Но его оказалось достаточно, чтобы старик, потеряв равновесие, упал, ударившись затылком о край бордюра. В глазах вспыхнули огни салюта, нестерпимо яркие на фоне бездонной черноты, и пропали. На антенне удаляющейся машины развевалась гвардейская георгиевская лента.
    http://grace.msu.ru/forum/index.php?showtopic=141

сумно це.

Звідки Ви
    Dniepr-o-Петровск
    Дописів
    448

Типово

Цитата Допис від Банзай Переглянути допис
    ісконнік, що начепило гвардійську стрічу на мобілу, тому що це модно, є найбільшим знущанням над пам'яттю тих, хто кров'ю здобував ті нагороди, елемент відзнаки яких роздається направо й наліво всім, кому не попадя.
    Ай-ай-ай.... ув. Банзай, как не стыдно... Вы ведь юрист...
    Ну не все же на этом форуме юридически хорошо подкованы, не все смогут через дебри казуистики уловить разницу между духом и буквой закона...
    Что говорит буква закона:
    С одной стороны, действительно, гвардейская (георгиевская) лента - это "елемент відзнаки" - а следовательно, носить ее может лишь тот, кто имеет на это законное право. С другой стороны, этим "елементом відзнаки" награждались целые подразделения армии, и необязательно было иметь в своем личном активе геройские поступки, чтобы иметь законное право носить этот знак отличия... достаточно просто проходить воинскую службу в гвардейском подразделении... то есть иметь причастность к этому гвардейскому подразделению...
    Что говорит дух закона:
    А дух закона говорит следующее:
    Ношение гвардейской (георгиевской) ленты - акт памяти и осознания причастности к тому подвигу НАРОДА (не путать со сталинским режимом), который постепенно забывается, в силу обьективных (время) и не очень (пропаганда) причин...

Кстати, Вам лично не кажется, что современное "кОзачество", имеет куда меньше оснований носить все свои регалии....
    Pokoj Grzymułtowskiego - Spokoj Na Wschodzie!
    Хамоват, но элегантен...

Информированность года 2007 Аватар для Оушен
    Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    32 775

Типово

Цитата Допис від Банзай Переглянути допис
    в совєціких нагородах 2-ї світової застосовувалася гвардійська стрічка.
    Саме гвардійською є стрічка, що застосовується в сучасній російській геральдиці.
    http://sovet.geraldika.ru/article/2541
    Я уже давал ссылку на произведение 95 или 96 года где говорится о ГЕОРГИЕВСКОЙ ленточке. Путин тогда еще был никем
    А смысл?

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від Human777 Переглянути допис
    Ай-ай-ай.... ув. Банзай, как не стыдно... Вы ведь юрист...
    Ну не все же на этом форуме юридически хорошо подкованы, не все смогут через дебри казуистики уловить разницу между духом и буквой закона...
    Что говорит буква закона:
    С одной стороны, действительно, гвардейская (георгиевская) лента - это "елемент відзнаки" - а следовательно, носить ее может лишь тот, кто имеет на это законное право. С другой стороны, этим "елементом відзнаки" награждались целые подразделения армии, и необязательно было иметь в своем личном активе геройские поступки, чтобы иметь законное право носить этот знак отличия... достаточно просто проходить воинскую службу в гвардейском подразделении... то есть иметь причастность к этому гвардейскому подразделению...
    Что говорит дух закона:
    А дух закона говорит следующее:
    Ношение гвардейской (георгиевской) ленты - акт памяти и осознания причастности к тому подвигу НАРОДА (не путать со сталинским режимом), который постепенно забывается, в силу обьективных (время) и не очень (пропаганда) причин...

Кстати, Вам лично не кажется, что современное "кОзачество", имеет куда меньше оснований носить все свои регалии....
    мої діти, що колись було начепили дідівські (покійного) ордени та медалі, отримали по попі та вислухали лекцію про те, що вони не заслужили права носити це. Хоча в них були благі наміри, вони хотіли показати ветеранам, що вони щось знають про війну.
    А оті всі, що козацтва, що кАзацтва (МП) я вважаю звичайними забавками дорослих дядьків, що загралися у солдатики з метою уникнення оподаткування.

Звідки Ви
    Січеслав
    Дописів
    39 002

Типово

Цитата Допис від Оушен Переглянути допис
    Я уже давал ссылку на произведение 95 или 96 года где говорится о ГЕОРГИЕВСКОЙ ленточке. Путин тогда еще был никем
    я обмежуся традиційним роздаванням проднаборів та червоних гвоздик.

Сторінка 5 з 50 ПершаПерша 123456789101112131415 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті