Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 66 з 421 ПершаПерша ... 16565758596061626364656667686970717273747576116166 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 1 301 по 1 320.

Тема: Эволюция или творение?

Звідки Ви
    из мрака средневековья...
    Дописів
    1 173

Типово

Искренний правдолюбец!
    Да, я вернулся...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Апостол Павел предупреждал: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема"
    (Галатам 1:8 ). Случай с тем, что "Бог творил через эволюцию" (уточните формулировку - смысл не изменится) вполне подпадает под указанную катеогрию. Нигде апостолы не говорили, что Бог творил через эволюцию (в смысле, что Он не использовал одни виды, чтобы сделать из них другие, в частности человек сотворён разово, без участия обезьян). Данное учение подлежит анафеме и забвению - здесь авторитет ап.Павла выше авторитета понтифика.
    Да, побойтесь Бога, Сергей !!!
    Где это Павел и апостолы проповедовали креационизм ? Вы помните, как переводится слово Евангелие ? Где в Евангелии строки о сотворении ? Не в сотворении мира за 6 дней ( и уж тем более не суток) Благая Весть. Так что не стоит позориться перед людьми неверующими , да и себя не стоит выставлять безграмотным человеком.
    "Ты потерял рай. Бог дал тебе небо." Иоанн Златоуст.
    http://forum.gorod.dp.ua/album.php?albumid=672

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Где это Павел и апостолы проповедовали креационизм ? Вы помните, как переводится слово Евангелие ? Где в Евангелии строки о сотворении ? Не в сотворении мира за 6 дней ( и уж тем более не суток) Благая Весть. Так что не стоит позориться перед людьми неверующими , да и себя не стоит выставлять безграмотным человеком.
    Дык Ломейко, как я понимаю, что науку, что Библию трактует как душе угодно. По своему разумению
    Вот они плоды невежества.....У меня складывается впечатление, что харизматы это те, кто Библию не читал, а им напел пастор, ткнул носом в цитаты выдранные из текста и озвучил, что они обозначают. А приткнуть слова притчи или иносказания можно куда попало.
    Мракобесие и рождается на почве невежеста. Невежественного человека проще обмануть, запугать, натравить, сделать орудием хитрых и алчных людей. Стадо одним словом...
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    13

Типово

А меня забавляет, как наш непризнающий авторитетов харизмат разобрал статью на цитаты, вырвав каждую из контекста, да так что получилось будто бы Бенедикт отрицает эволюцию. Это однако не помешало ему в последующем предать анафеме еще одного сторонника эволюции.

Звідки Ви
    Из прошлого века
    Дописів
    982

Exclamation

Цитата Допис від DarkAvenger Переглянути допис
    А меня забавляет, как наш непризнающий авторитетов харизмат разобрал статью на цитаты, вырвав каждую из контекста, да так что получилось будто бы Бенедикт отрицает эволюцию. Это однако не помешало ему в последующем предать анафеме еще одного сторонника эволюции.
    А НЕ ПРЕДАТЬ ЛИ АНАФЕМЕ как сторонников, так и противников
    обеих проблем за то, что они ведут спор по проблеме, у которой нет ни доказательств , ни самого решения. Да и самого Понтифика пора уже отправить за ненадобностью отдыхать на лоно природы, а еще лучше
    направить проповедником своей веры в приходы паствы. knut

Звідки Ви
    Gagarina ave.
    Дописів
    5 463

Типово

Мне жаль ломейкиных родных и близких.
    Хотя... может сам Ломейко это и есть новая ветвь эволюции. Нужно же кому-то быть и кротом.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    1. Так, а дети спросят, а что такое креационизм? Что учитель им должен ответить?
    2. Ок. Это не наука и даже не культура, а просто вера в бога, что делает вера в бога в СВЕТСКОЙ школе?
    3. Так, значит в школе будет рассматриваться что написано в Библии? А почему не в Коране, не в Торе, не в другой основоплагающей литературе других религий? Почему не рассматривать наряду с этим еще пару десятков теорий, вплоть до индейских представлений о богах, греческих и римских, шумерских и монгольских, теорий об инопланетном разуме и пр.?
    4. Опять же, а кто такие христиане, это, что не люди? Может марсиане? Почему среди христиан?
    1. Выработать единое определение, что такое креационизм. Я за такую сложную задачу не возьмусь. Одно скажу: есть две взаимоисключающие идеи происхождения мира: случайное самозарождение и разумный замысел, и именно между двумя этими философиями идёт главный спор.
    2. Вера в Высший Разум - так будет корректнее. В светской школе креационизму нельзя придавать статус точной науки, я предлагал факультатив. Но главное - утверждениям о макроэволюции, как о доказанном факте, необходимо придать более корректные формы, выражаться немного поскромнее. Вместо фразы, например: "когда наши предки ещё лазали по деревьям..." втсавить что-то типа: "в доисторические времена, на заре человечества..."
    3. Согласен. Надо ознакомить учащихся с различными представлениями происхождения мира в религиях народов, и показать как та или иная книга/история/легенда согласуется с наблюдаемыми фактами. Обязательно обратить внимание, что более чем у 300 народов есть легенда о Всемирном Потопе. Случайность или непознанная закономерность? В данном сравнении Библия будет посильнее абсолютного большинства легенд.
    4. Не должно быть обидно никому - ни христианам, ни атеистам. Поставьте себя на место ребёнка, у которого разум похож на чистый лист бумаги. Ваши мозги ещё не зашорены ни Библией, ни эволюцией. Что более логично - случай или Разум? Однозначно - для ребёнка логичнее Разум, Идея.
    Цитата Допис від Влад Малько Переглянути допис
    Влад. Страх Божий заключается в том, чтобы быть категоричным в цитировании и трактовании Его Божественного Слова. Иисус и апостолы довольно часто ссылаются на Моисея и на пророков Ветхого завета. Думаю что это не нуждается в доказательствах. Ветхий завет берёт начало и тоже ссылается на Тору. Тора берёт начало с описания сотворения. Родословие Иисуса уходит к Адаму, то есть также ссылается на сотворение. Так или иначе, без сотворения вся конструкция Библии ломается.
    Где это Павел и апостолы проповедовали креационизм ?
    Товарищ Павел, вам слово:
    24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
    25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
    26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
    27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
    (Деяния 17:24-27).

Товарищ Иоанн, теперь слово вам:

6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
    7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
    (Откровение 14:6,7).

В этих двух стихах из Апокалипсиса прослеживается прямая связь между Евангелием и сотворением: летит Ангел с вечным Евангелием и призывает поклониться Сотворившему.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

1. То есть Вы предлагаете преподавать детям предмет, который непонятно о чем? И ему до сих пор нет конкретного определения?
    2. По-видимому Вы учебников не читали и в школе , потому как не повторяли бы чушь за своими креационистами В школе НИКТО не утверждает, что ТСЭ ДОКАЗАННЫЙ НАУЧНЫЙ ФАКТ, она так и называется ТЕОРИЯ. И взята за основу, ибо с научной точки зрения это самая достоверная теория, которая существует на сегодняшний день, и наука всегда сможет от чего-то отказаться, в отличие от религии, если откроются новые научные факты.
    3. С этими взглядами и религиями учащихся знакомят на уроках истори. Не вижу необходимости выделять все это в отдельный предмет Историю религий.
    Ломейко, да есть такой факт о существовании мифов о пототе, и шо? Во всех мифологиях существуют ведьмы, драконы, всякие упыри и гномы с троллями, но это ведь не потому, что они существовали реально, а потому, что психика человека устроена одинаково и рано или поздно родились бы эти сказки. В древности человек настолько мало знал, настолько был зависем от сил природы, что любое климатическое потрясение, любой природный катаклизм наводил суеверный ужас. Об этом факте изустно передавали из поколение в поколение. Этот факт обрастал небылицами, сказками, переверался и перекручивался. Археологи находят подтверждения фактам масштабных наводнений в древности, но они не были ВСЕМИРНЫМИ.
    4. Ломейко, Вы о чем??? Ребенок идет в школу в ШЕСТЬ_СЕМЬ лет , вы считаете, что у него разум как чистый лист??? Он че- дебил? К этому возрасту у ребенка складываются УЖЕ определенные представления о миросуществовании и школа ТОЧНО их не в состоянии изменить кардинально.

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Ломейко, Вы определитесь а?
    26 От одной крови Он произвел весь род человеческий
    Бог создал человека "от земной пыли" или "от крови"?
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Дописів
    11 632

Типово

1. То есть Вы предлагаете преподавать детям предмет, который непонятно о чем? И ему до сих пор нет конкретного определения?
    Специалисты разберутся и дадут определения.
    2. По-видимому Вы учебников не читали и в школе , потому как не повторяли бы чушь за своими креационистами В школе НИКТО не утверждает, что ТСЭ ДОКАЗАННЫЙ НАУЧНЫЙ ФАКТ, она так и называется ТЕОРИЯ.
    Это очень тонкая хитрость. Дейстительно, никто не утверждает, что ТЭ - доказанный научный факт. Однако, обилие фраз типа "миллионы лет назад", "когда наши предки ещё лазали по деревьям", "в процессе эволюционного развития" и т.д. воздействует на мышление детей похлеще, чем если бы им вбивали в голову, что это доказанный факт. Ложь сильна, когда подкрадывается тихо и незаметно, как змей в Эдемском саду. На уроках детям задаются вопросы типа: "Сколько миллионов лет назад вымерли динозавры?" А ведь никто не знает, когда точно они вымерли, почему, и (это главное) - точно ли все до единого вымерли? Это вопросы типа: "Вы все еще бьете свою жену?" - при любом варианте ответов выходит, что вы либо били, либо до сих пор бьете ее. Или вопрос "А не против ли вы того, чтобы Украина вступила в НАТО?", и варианты ответов: "Да, не против" и "Нет, не против". Надо говорить, что ТЭ - теория, предположение.
    это самая достоверная теория, которая существует на сегодняшний день,
    Если бы она была самая достоверная, вокруг нее не кипело бы столько споров, в том числе в уважаемых научных кругах. Если я буду сомневаться, что Земля круглая - это мои проблемы. А если я сомневаюсь в правильности идеи Дарвина, то здесь я не одинок - много людей в мире, в том числе учёных НЕкреационистов, тоже сомневаются.

3. Ломейко, да есть такой факт о существовании мифов о пототе, и шо?
    А то, шо "дыма без огня не бывает". Сходные мифы есть у народов по всему лицу Земли. У китайцев есть миф о восьми людях, переживших Потоп и вышедших с большой лодки.
    Во всех мифологиях существуют ведьмы, драконы, всякие упыри и гномы с троллями, но это ведь не потому, что они существовали реально, а потому, что психика человека устроена одинаково и рано или поздно родились бы эти сказки.
    Гномы, тролли и (пардон) Ведьмы - это материализация бесовского, демонического мира, что есть реальность. Многие люди, в том числе и абсолютно нерелигиозные, сталкивались с бесами или самим дьяволом. "Сказка ложь, да в ней намек..."
    Археологи находят подтверждения фактам масштабных наводнений в древности, но они не были ВСЕМИРНЫМИ.
    У креационистов есть гипотеза (предположение), что стратиграфические слои, именуемые в геологии эпохами и периодами - результат Всемирного Потопа и полугодового отложения взвешенных в воде частиц. Ископаемые древних существ, как бы заживо погребённые, не опровергают эту гипотезу, поэтому она (гипотеза) имеет право на жизнь.
    Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Ломейко, Вы определитесь а?
    Бог создал человека "от земной пыли" или "от крови"?
    Не вижу проблемы. Человека (Адама) создал из праха земного, а род человеческий - от одной крови (от Адама).
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Готэм-сити
    Дописів
    20 779

Типово

Гномы, тролли и (пардон) Ведьмы - это материализация бесовского, демонического мира, что есть реальность.
    Вот, человек даже в гномиков верит... Что уж говорить..
    I'm not a man of too many faces
    The mask I wear is one

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Погодите КАКИЕ специалисты?? Специалисты в чем? если креацонизм НЕ НАУКА, НЕ РЕЛИГИЯ, тогда что? В какой сфере искать специалистов?
    Это очень тонкая хитрость. Дейстительно, никто не утверждает, что ТЭ - доказанный научный факт. Однако, обилие фраз типа "миллионы лет назад", "когда наши предки ещё лазали по деревьям", "в процессе эволюционного развития" и т.д. воздействует на мышление детей похлеще, чем если бы им вбивали в голову, что это доказанный факт. Ложь сильна, когда подкрадывается тихо и незаметно, как змей в Эдемском саду. На уроках детям задаются вопросы типа: "Сколько миллионов лет назад вымерли динозавры?" А ведь никто не знает, когда точно они вымерли, почему, и (это главное) - точно ли все до единого вымерли? Это вопросы типа: "Вы все еще бьете свою жену?" - при любом варианте ответов выходит, что вы либо били, либо до сих пор бьете ее. Или вопрос "А не против ли вы того, чтобы Украина вступила в НАТО?", и варианты ответов: "Да, не против" и "Нет, не против". Надо говорить, что ТЭ - теория, предположение.
    ЛОМЕЙКО ТАК И ГОВОРЯТ. Она так и называется ТЕОРИЯ. И говорится там так...по данным науки, по исследованиям, ученые склоняются к мысли, что скорее всего динозавтры жили тогда-то тогда то, приводится геологический период (а это миллионы лет), предположительно вымерли тогда-то , ученые не могут назвать точно причину, существуют разные версии... ит. д. Вы опять ВРЕТЕ и перекручиваете. Это Вы наверное привыкли к четким утверждениям Библии
    А то, шо "дыма без огня не бывает". Сходные мифы есть у народов по всему лицу Земли. У китайцев есть миф о восьми людях, переживших Потоп и вышедших с большой лодки.
    Вы читаете , что я Вам пишу??? Скажите, если вода прибудет , в Африке, Америке, Китае, в России, какой путь спасения прийдет ЧЕЛОВЕКУ в первую очередь??? Природные потрясения были везде , в том числе и цунами, и землетрясения, и потопы, это наводило суеверный ужас на людей.... Эти события отразились в мифах. Человек ВЕЗДЕ мыслит одинаково, и когда он изобрел лодку, то естественно было описывать, что при спасении была использована большая лодка.
    Гномы, тролли и (пардон) Ведьмы - это материализация бесовского, демонического мира, что есть реальность. Многие люди, в том числе и абсолютно нерелигиозные, сталкивались с бесами или самим дьяволом. "Сказка ложь, да в ней намек..."
    Особенно на дурке их полно Ломейко, люди НЕ ВСЕ психически здоровы, но многие очень суеверны мнительны. Расскажи такому бредни сумашедшего и он начнет ВЕРИТЬ
    У креационистов есть гипотеза (предположение), что стратиграфические слои, именуемые в геологии эпохами и периодами - результат Всемирного Потопа и полугодового отложения взвешенных в воде частиц. Ископаемые древних существ, как бы заживо погребённые, не опровергают эту гипотезу, поэтому она (гипотеза) имеет право на жизнь.
    Слушайте, ну давайте так, у меня есть прдеположения, что Вы - мутант и порождение внеземного злого разума. Вы согласны???

Дописів
    15 798

Типово

Специалисты разберутся и дадут определения.
    Так может, подождете результатов их работы?
    Это очень тонкая хитрость. Дейстительно, никто не утверждает, что ТЭ - доказанный научный факт.
    Ломейко, еще раз предлагаю Вам (и не только) разобраться в значении слов "факт", "теория" и "гипотеза" и уяснить разницу.
    Однако, обилие фраз типа "миллионы лет назад", "когда наши предки ещё лазали по деревьям", "в процессе эволюционного развития" и т.д. воздействует на мышление детей похлеще, чем если бы им вбивали в голову, что это доказанный факт. Ложь сильна, когда подкрадывается тихо и незаметно, как змей в Эдемском саду. На уроках детям задаются вопросы типа: "Сколько миллионов лет назад вымерли динозавры?" А ведь никто не знает, когда точно они вымерли, почему, и (это главное) - точно ли все до единого вымерли? Это вопросы типа: "Вы все еще бьете свою жену?" - при любом варианте ответов выходит, что вы либо били, либо до сих пор бьете ее. Или вопрос "А не против ли вы того, чтобы Украина вступила в НАТО?", и варианты ответов: "Да, не против" и "Нет, не против". Надо говорить, что ТЭ - теория, предположение.
    Демагогия. От школьников никто не скрывает, что оценки сроков в масштабах геологических эпох имеют большую погрешность. От школьников никто не скрывает, что слова "динозавры вымерли" означают, что динозавры перестали быть господствующей формой фауны, и даже если где-то сохранился заповедный край их обитания - это ничего не меняет: рептилии на сегодняшний день занимают то место, которое занимают.
    Если бы она была самая достоверная, вокруг нее не кипело бы столько споров, в том числе в уважаемых научных кругах.
    А они там точно кипят? Вы давно вернулись из уважаемых научных кругов?
    Если я буду сомневаться, что Земля круглая - это мои проблемы. А если я сомневаюсь в правильности идеи Дарвина, то здесь я не одинок - много людей в мире, в том числе учёных НЕкреационистов, тоже сомневаются.
    Если Вы будете сомневаться, что Земля круглая - Вы не будете одиноки. Если Вы на этом основании начнете публично требовать изменения школьной программы, обзываться и обсыпаться песком - точно так же получите нанашки.
    Везде, где могло приключиться локальное катастрофическое наводнение - мог родиться такой миф.
    А, случайно, что-нибудь еще не опровергает эту гипотезу? Не интересовались?
    И главное - зачем креационистам гипотезы? Мы ведь уже выяснили, что в научной основе креационизм не нуждается.

Звідки Ви
    Gagarina ave.
    Дописів
    5 463

Типово

Ведьма, я согласен с Вами. Зачем мутанта спрашивать? Бугагага

Звідки Ви
    из мрака средневековья...
    Дописів
    1 173

Типово

Страх Божий заключается в том, чтобы быть категоричным в цитировании и трактовании Его Божественного Слова. Иисус и апостолы довольно часто ссылаются на Моисея и на пророков Ветхого завета. Думаю что это не нуждается в доказательствах. Ветхий завет берёт начало и тоже ссылается на Тору. Тора берёт начало с описания сотворения. Родословие Иисуса уходит к Адаму, то есть также ссылается на сотворение. Так или иначе, без сотворения вся конструкция Библии ломается.
    ЕРЕСЬ! Нигде ни апостолы не говорят о креационизме в современном его понимании, и вообще не употребляют этого слова, взникшего только в 20 веке. Сотворение нигде в Библии не истолковывается как сотворение в 6 дней. Слово переведенное как "день" в оригинале может означать так же этап или период. КРЕАЦИОНИЗМ - НЕБИБЛЕЙСКОЕ УЧЕНИЕ, ИСТОРИЧЕСКИ ЧУЖДОЕ ЦЕРКВИ, то есть ЕРЕСЬ.

На уроках детям задаются вопросы типа: "Сколько миллионов лет назад вымерли динозавры?" А ведь никто не знает, когда точно они вымерли, почему, и (это главное) - точно ли все до единого вымерли?
    ДИНОЗАВРА В СТУДИЮ!
    Если я буду сомневаться, что Земля круглая - это мои проблемы. А если я сомневаюсь в правильности идеи Дарвина, то здесь я не одинок - много людей в мире, в том числе учёных НЕкреационистов, тоже сомневаются.
    Вам еще раз дать ссылку на Общество Плоской Земли, или сами найдете?
    Да, я вернулся...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Влад. Страх Божий заключается в том, чтобы быть категоричным в цитировании и трактовании Его Божественного Слова. Иисус и апостолы довольно часто ссылаются на Моисея и на пророков Ветхого завета. Думаю что это не нуждается в доказательствах. Ветхий завет берёт начало и тоже ссылается на Тору. Тора берёт начало с описания сотворения. Родословие Иисуса уходит к Адаму, то есть также ссылается на сотворение. Так или иначе, без сотворения вся конструкция Библии ломается.
    Ломается не конструкция Библии, а то ч то Вы, Сергей, придумали о ней. Ломается ( от слова Ломейко ) Ваше видение Библии, а Библия осталась незыблемой , как скала.

Товарищ Павел, вам слово:
    24 Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
    25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и все.
    26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
    27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
    (Деяния 17:24-27).

Товарищ Иоанн, теперь слово вам:

6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;
    7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
    (Откровение 14:6,7).

В этих двух стихах из Апокалипсиса прослеживается прямая связь между Евангелием и сотворением: летит Ангел с вечным Евангелием и призывает поклониться Сотворившему.
    Отлично. Где здесь о креационизме ?
    Я ведь тоже верю в то, что Бог сотворил мир, но написанное в Библии даёт мне возможность трактовать текст не только так, как Вы привыкли. Мало того, вера в Христа Распятого подразумевает возможность не спорить с людьми о происхождении мира, а просто любить их до самопожертвования. Может лучше не говорить, а делать ?

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Inquisitor Переглянути допис
    ЕРЕСЬ! Нигде ни апостолы не говорят о креационизме в современном его понимании,
    Вообще-то да, кроме, пожалуй, 2-го послания Петра:
    3 Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
    4 и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
    5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
    6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою
    .
    7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
    8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
    (2Петра. 3:3-8 )

и вообще не употребляют этого слова, взникшего только в 20 веке.
    Ничего страшного - Иисус и апостолы не употребляли многих терминов, используемых совремнной церковью, как например "икона", "святые мощи", etc. Эти термины возникли позже и прижились. Термин "креационизм" тоже приживётся (уже прижился).
    Сотворение нигде в Библии не истолковывается как сотворение в 6 дней. Слово переведенное как "день" в оригинале может означать так же этап или период.
    Да, знаю. По еврейски "йом", по гречески "эон". Здесь можно отчасти согласиться и сослаться на вышеприведенную фразу ап.Петра: "у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день". Время ведь относительно (Эйнштейн подтвердит), это материальный объект, вещество. С точки зрения земного наблюдателя 6 дней, вероятно, были 6-ю обычными земными днями. С точки зрения Бога это могли быть и тысячи, и миллионы лет. Есть так называемый "аргумент 7-го дня" (к адвентистам отношения не имеет): Адам был сотворён на 6-й день, а 7-й день, освящённый Богом это была суббота. С точки зрения Адама это был обычный день, реальные земные сутки, а уж никак не миллионы лет. Почему же мы должны сомневаться, что предыдущие 6 дней были обычными земными промежутками времени.
    В подтверждение этих рассуждений можно сослаться на книгу Исход, где Моисей еще раз упоминает о сотворении: "ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его" (Исх. 20:11). Речь идёт об обычных земных днях. Зачем Богу запутывать своих последователей?
    КРЕАЦИОНИЗМ - НЕБИБЛЕЙСКОЕ УЧЕНИЕ, ИСТОРИЧЕСКИ ЧУЖДОЕ ЦЕРКВИ, то есть ЕРЕСЬ.

Вам привести список небиблейских учений (ересей), исповедуемых современной церковью? Я могу, но не хочу ссориться с представителями других конфесий: опять будут тыкать в меня пальцем и говорить, что я сектант.
    ДИНОЗАВРА В СТУДИЮ!
    Я подумал, что динозавры ничего не доказывают и не опровергают. Даже если и остались где-то в Лох-нессе или в бассейне Амазонки зашуганные ихтиозавры или плезиозавры, их наличие не докажет, ни опровергнет ни эволюцию, ни креационизм. Ну, остались в живых, и что с того?
    Вам еще раз дать ссылку на Общество Плоской Земли, или сами найдете?
    Представление о плоской Земле - это не единственная ересь Джона Дауи, есть и похлеще.
    Востаннє редагував Benedictus: 02.04.2008 о 15:22

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Вот к чему приводит ВЕРА на слово Сказкам Древнего мира
    Каждый верующий в эту книгу находит там что-то свое, при чем одними и теми же цитатами опровергая такового же верующего

Дописів
    15 798

Типово

Время ведь относительно (Эйнштейн подтвердит), это материальный объект, вещество.
    А вдруг - поле?
    Я подумал, что динозавры ничего не доказывают и не опровергают. Даже если и остались где-то в Лох-нессе или в бассейне Амазонки зашуганные ихтиозавры или плезиозавры, их наличие не докажет, ни опровергнет ни эволюцию, ни креационизм. Ну, остались в живых, и что с того?
    Ух ты, сами подумали или подсказал кто?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 605

Типово

Вот к чему приводит ВЕРА на слово Сказкам Древнего мира
    Каждый верующий в эту книгу находит там что-то свое, при чем одними и теми же цитатами опровергая такового же верующего
    Виола, просто есть "верующие в книгу", а есть верующие в Бога.
    Ведь логично, если Бог непознаваем, то как можно познать глубину Библии ?

Сторінка 66 з 421 ПершаПерша ... 16565758596061626364656667686970717273747576116166 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті