Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 65 з 421 ПершаПерша ... 15555657585960616263646566676869707172737475115165 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 1 281 по 1 300.

Тема: Эволюция или творение?

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Наместника Самого Сына Б-га опустили до уровня узколобого сектанта местного пошиба. Обидно .
    Нажалуйтесь на меня через ближайшего апостолического викария.
    Имелась ввиду надпись на тиаре папы Римского "VICARIVS FILII DEI" (наместник Сына Бога).
    Как говорил Андроников, разница примерно такая же, как между "милостивый государь" и "государь император".
    Если представить буквы как римские D-500, C-100, L-50, X-10, V-5, I-1 , то в сумме выходит... посчитайте, не поленитесь.
    Этими игрушками играйте сами.

Дописів
    11 632

Типово

http://topnews.ru/video_id_3028.html

Чудо эволюционного прорыва - летающие пингвины! Разум торжествует! Великая победа эволюционной науки над узколобостью религии!
    О, Дарвин! О, светоч!
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Этими игрушками играйте сами.
    Хотите сказать, что 666 на папской шапочке - это случайность? Но ведь случайность есть непознанная закономерность - этому кажется в КГБ учили.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Дописів
    15 798

Типово

Хотите сказать, что 666 на папской шапочке - это случайность? Но ведь случайность есть непознанная закономерность - этому кажется в КГБ учили.
    Про определение возраста Земли по образованию углерода-14 на метеоритах что-нибудь будет?

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

ЛОМЕЙКО. ПРошу, ответьте на мой вопрос......
    . На первом уроке учитель говорит - бог все создал за 6 дней и создал навсегда в неизменном виде. Что он будет, этот преподаватель, говорить дальше, на втором, на третем уроках? Какие знания о мире, о его закономерностях, законах он будет преподавать? В какой науке в дальнейшем данные знания найдут применения?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Ломейко советует наместника Бога на земле читать Библию...)))))))
    Вот это уже либо гордыня...или...хм... тупость?
    Кто здесь рассказывал о харимате, которому если сам Бог явится, и начнет толковать Библию, со словами "Это я написал", харизмат вазразит: "Меня не интересует ты или не ты, я читаю что там написано..."
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    из мрака средневековья...
    Дописів
    1 173

Типово

Не совсем так, Кактус.
    Апостол Петр:
    - Да не писал я такого, не писал!
    Харизмат:
    - А ты в контекст смотри, в контекст!
    Да, я вернулся...

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Inquisitor Переглянути допис
    Не совсем так, Кактус.
    Апостол Петр:
    - Да не писал я такого, не писал!
    Харизмат:
    - А ты в контекст смотри, в контекст!
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Ломейко, базовые римские цифры - D,C,L,X,V,I так?
    Если суммируем их получаем:
    DCLXVI = 500 + 100 + 50 + 10 + 5 + 1 = 666

Ой и ах!!

Дописів
    15 798

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Ломейко, базовые римские цифры - D,C,L,X,V,I так?
    Если суммируем их получаем:
    DCLXVI = 500 + 100 + 50 + 10 + 5 + 1 = 666

Ой и ах!!
    Главное - вовремя забыть про M

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Главное - вовремя забыть про M
    М спорна, чаще всего употребляется Φ, а это греческая буква!

Дописів
    15 798

Типово

М спорна, чаще всего употребляется Φ, а это греческая буква!
    Гм, впервые слышу, что римская М=1000 спорна.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    ЛОМЕЙКО. ПРошу, ответьте на мой вопрос......
    Уточнение.
    Учитель не так должен сказать. При рассмотрении темы о креационизме он должен сказать детям примерно следующее.
    1. Сегодня мы рассмотрим одну из теорий происхождения мира - библейский креационизм.
    2. Это не наука, а всего лишь попытка объяснения, теория.
    3. В Библии написано, что Бог сотворил мир за 6 дней. (чувствуете разницу между утверждением, что Бог сотворил и фразой "в Библии написано"?)
    4. Даже среди самих христиан нет единого мнения по многим вопросам, касающихся сотворения, а именно...
    Ну, и так далее...
    Корректно? Думаю, да. Ничего конкретно не утверждается, просто даётся информация к размышлению (как в фильме про Штирлица). Принимать или не принимать на веру - этот вопрос лежит немного в другой плоскости и зависит от воспитания ребёнка в той или иной семье (религиозной, атеистической и т.д.). В таком случае никоим образом не затрагиваются религиозные чувства детей или родителей. На специальном уроке можно провести дискуссию между учениками на тему "эволюция vs сотворение", причём интерес к подобной дискуссии и её накал заранее гарантирован.
    Про определение возраста Земли по образованию углерода-14 на метеоритах что-нибудь будет?
    Пока радиоуглеродный метод для меня - тёмный лес. Обилие сложных формул заставило меня отказаться от подробного изучения предмета. Я доверяю лишь выводам специалистов. "Наши" специалисты говорят совсем не то, что говорят "ваши" специалисты. У кого из них правда - тут уж надо принимать на веру. Конкретно про связь С-14 с метеоритами ничего определённого сказать тоже не могу по вышеуказанной причине.
    Ломейко советует наместника Бога на земле читать Библию...)))))))
    Вот это уже либо гордыня...или...хм... тупость?
    Кто здесь рассказывал о харимате, которому если сам Бог явится, и начнет толковать Библию, со словами "Это я написал", харизмат вазразит: "Меня не интересует ты или не ты, я читаю что там написано..."
    Апостол Павел предупреждал: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема"
    (Галатам 1:8 ). Случай с тем, что "Бог творил через эволюцию" (уточните формулировку - смысл не изменится) вполне подпадает под указанную катеогрию. Нигде апостолы не говорили, что Бог творил через эволюцию (в смысле, что Он не использовал одни виды, чтобы сделать из них другие, в частности человек сотворён разово, без участия обезьян). Данное учение подлежит анафеме и забвению - здесь авторитет ап.Павла выше авторитета понтифика.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Учитель не так должен сказать. При рассмотрении темы о креационизме он должен сказать детям примерно следующее.
    1. Сегодня мы рассмотрим одну из теорий происхождения мира - библейский креационизм.
    2. Это не наука, а всего лишь попытка объяснения, теория.
    3. В Библии написано, что Бог сотворил мир за 6 дней. (чувствуете разницу между утверждением, что Бог сотворил и фразой "в Библии написано"?)
    4. Даже среди самих христиан нет единого мнения по многим вопросам, касающихся сотворения, а именно...
    Ну, и так далее...
    1. Так, а дети спросят, а что такое креационизм? Что учитель им должен ответить?
    2. Ок. Это не наука и даже не культура, а просто вера в бога, что делает вера в бога в СВЕТСКОЙ школе?
    3. Так, значит в школе будет рассматриваться что написано в Библии? А почему не в Коране, не в Торе, не в другой основоплагающей литературе других религий? Почему не рассматривать наряду с этим еще пару десятков теорий, вплоть до индейских представлений о богах, греческих и римских, шумерских и монгольских, теорий об инопланетном разуме и пр.?
    4. Опять же, а кто такие христиане, это, что не люди? Может марсиане? Почему среди христиан?
    Принимать или не принимать на веру - этот вопрос лежит немного в другой плоскости и зависит от воспитания ребёнка в той или иной семье (религиозной, атеистической и т.д.). В таком случае никоим образом не затрагиваются религиозные чувства детей или родителей. На специальном уроке можно провести дискуссию между учениками на тему "эволюция vs сотворение", причём интерес к подобной дискуссии и её накал заранее гарантирован.
    Ломейко НЕ ВСЕ дети - дети верующих в бога, мало того, не все дети верующие в бога, верят в Иисуса Христа. И потом, я себе представляю ЭТУ дискуссию...Одни оперируют ЗНАНИЯМИ, а другие Сборником древних сказок.
    Понимаете НЕ МОЖЕТ быть спора, что вкуснее яблоко или жаренная рыба.....Не может быть. Ибо ЭТО разные продукты.

Дописів
    15 798

Типово

Пока радиоуглеродный метод для меня - тёмный лес. Обилие сложных формул заставило меня отказаться от подробного изучения предмета. Я доверяю лишь выводам специалистов. "Наши" специалисты говорят совсем не то, что говорят "ваши" специалисты. У кого из них правда - тут уж надо принимать на веру. Конкретно про связь С-14 с метеоритами ничего определённого сказать тоже не могу по вышеуказанной причине.
    То есть даже суть метода, на пальцах, Вам выяснить не удалось.
    Как насчет остальных 68 пунктов знаменитой таблицы под девизом "Спор окончен"?

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Хм...представляю ситуацию. Сидят дети в классе. Там скажем 10 болгаров , 4 турков, 3 еврев, 3 армянинов, 4 циган, 1 гагауз и еще ребенок Нитая - кришнаит а еще и пацан из китайской семьи.
    И вдруг им учитель говорит " А в Библии написано что ........"

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Хм...представляю ситуацию. Сидят дети в классе. Там скажем 10 болгаров , 4 турков, 3 еврев, 3 армянинов, 4 циган, 1 гагауз и еще ребенок Нитая - кришнаит.
    И вдруг им учитель говорит " А в Библии написано что ........"
    И 10 атеистов Ломейко опять пошел "думать"

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Думать полезно!

Звідки Ви
    из мрака средневековья...
    Дописів
    1 173

Типово

Издеваетесь над мужиком, а у него из-за вас скоро думалка опухнет... Не рассчитана она у бедного харизмата на такие мощности
    Да, я вернулся...

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Inquisitor,
    Льстец!

Сторінка 65 з 421 ПершаПерша ... 15555657585960616263646566676869707172737475115165 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті