| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет
Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна
Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию
Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)
Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума
Я приверженец другой религии и верю по своим канонам
"Матрица" (на полном серьёзе)
Ктулху
Мне всё равно
Ваш вариант
http://topnews.ru/video_id_3028.html
Чудо эволюционного прорыва - летающие пингвины! Разум торжествует! Великая победа эволюционной науки над узколобостью религии!
О, Дарвин! О, светоч!
![]()
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
ЛОМЕЙКО. ПРошу, ответьте на мой вопрос....... На первом уроке учитель говорит - бог все создал за 6 дней и создал навсегда в неизменном виде. Что он будет, этот преподаватель, говорить дальше, на втором, на третем уроках? Какие знания о мире, о его закономерностях, законах он будет преподавать? В какой науке в дальнейшем данные знания найдут применения?
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Ломейко советует наместника Бога на земле читать Библию...)))))))
Вот это уже либо гордыня...или...хм... тупость?
Кто здесь рассказывал о харимате, которому если сам Бог явится, и начнет толковать Библию, со словами "Это я написал", харизмат вазразит: "Меня не интересует ты или не ты, я читаю что там написано..."
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
Не совсем так, Кактус.
Апостол Петр:
- Да не писал я такого, не писал!
Харизмат:
- А ты в контекст смотри, в контекст!
Да, я вернулся...
Уточнение.
Учитель не так должен сказать. При рассмотрении темы о креационизме он должен сказать детям примерно следующее.
1. Сегодня мы рассмотрим одну из теорий происхождения мира - библейский креационизм.
2. Это не наука, а всего лишь попытка объяснения, теория.
3. В Библии написано, что Бог сотворил мир за 6 дней. (чувствуете разницу между утверждением, что Бог сотворил и фразой "в Библии написано"?)
4. Даже среди самих христиан нет единого мнения по многим вопросам, касающихся сотворения, а именно...
Ну, и так далее...
Корректно? Думаю, да. Ничего конкретно не утверждается, просто даётся информация к размышлению (как в фильме про Штирлица). Принимать или не принимать на веру - этот вопрос лежит немного в другой плоскости и зависит от воспитания ребёнка в той или иной семье (религиозной, атеистической и т.д.). В таком случае никоим образом не затрагиваются религиозные чувства детей или родителей. На специальном уроке можно провести дискуссию между учениками на тему "эволюция vs сотворение", причём интерес к подобной дискуссии и её накал заранее гарантирован.
Пока радиоуглеродный метод для меня - тёмный лес. Обилие сложных формул заставило меня отказаться от подробного изучения предмета. Я доверяю лишь выводам специалистов. "Наши" специалисты говорят совсем не то, что говорят "ваши" специалисты. У кого из них правда - тут уж надо принимать на веру. Конкретно про связь С-14 с метеоритами ничего определённого сказать тоже не могу по вышеуказанной причине.
Апостол Павел предупреждал: "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема"
(Галатам 1:8 ). Случай с тем, что "Бог творил через эволюцию" (уточните формулировку - смысл не изменится) вполне подпадает под указанную катеогрию. Нигде апостолы не говорили, что Бог творил через эволюцию (в смысле, что Он не использовал одни виды, чтобы сделать из них другие, в частности человек сотворён разово, без участия обезьян). Данное учение подлежит анафеме и забвению - здесь авторитет ап.Павла выше авторитета понтифика.
Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.
1. Так, а дети спросят, а что такое креационизм? Что учитель им должен ответить?Учитель не так должен сказать. При рассмотрении темы о креационизме он должен сказать детям примерно следующее.
1. Сегодня мы рассмотрим одну из теорий происхождения мира - библейский креационизм.
2. Это не наука, а всего лишь попытка объяснения, теория.
3. В Библии написано, что Бог сотворил мир за 6 дней. (чувствуете разницу между утверждением, что Бог сотворил и фразой "в Библии написано"?)
4. Даже среди самих христиан нет единого мнения по многим вопросам, касающихся сотворения, а именно...
Ну, и так далее...
2. Ок. Это не наука и даже не культура, а просто вера в бога, что делает вера в бога в СВЕТСКОЙ школе?
3. Так, значит в школе будет рассматриваться что написано в Библии? А почему не в Коране, не в Торе, не в другой основоплагающей литературе других религий? Почему не рассматривать наряду с этим еще пару десятков теорий, вплоть до индейских представлений о богах, греческих и римских, шумерских и монгольских, теорий об инопланетном разуме и пр.?
4. Опять же, а кто такие христиане, это, что не люди? Может марсиане? Почему среди христиан?
Ломейко НЕ ВСЕ дети - дети верующих в бога, мало того, не все дети верующие в бога, верят в Иисуса Христа. И потом, я себе представляю ЭТУ дискуссию...Одни оперируют ЗНАНИЯМИ, а другие Сборником древних сказок.Принимать или не принимать на веру - этот вопрос лежит немного в другой плоскости и зависит от воспитания ребёнка в той или иной семье (религиозной, атеистической и т.д.). В таком случае никоим образом не затрагиваются религиозные чувства детей или родителей. На специальном уроке можно провести дискуссию между учениками на тему "эволюция vs сотворение", причём интерес к подобной дискуссии и её накал заранее гарантирован.
Понимаете НЕ МОЖЕТ быть спора, что вкуснее яблоко или жаренная рыба.....Не может быть. Ибо ЭТО разные продукты.
Бо плач не дав нікому ще свободи,
А хто борець - той здобуває світ
Хм...представляю ситуацию. Сидят дети в классе. Там скажем 10 болгаров , 4 турков, 3 еврев, 3 армянинов, 4 циган, 1 гагауз и еще ребенок Нитая - кришнаит а еще и пацан из китайской семьи.
И вдруг им учитель говорит " А в Библии написано что ........"
Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/
Думать полезно!![]()
Издеваетесь над мужиком, а у него из-за вас скоро думалка опухнет... Не рассчитана она у бедного харизмата на такие мощности
Да, я вернулся...
Inquisitor,
Льстец!![]()
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks