Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 17 з 33 ПершаПерша ... 789101112131415161718192021222324252627 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 649, показано з 321 по 340.

Тема: На пеш. переходе насмерть ребенка 3 года, мать увезли в реанимацию

Звідки Ви
    Местная
    Дописів
    9 968

Типово

Цитата Допис від _Jane_ Переглянути допис
    Пусть, по вашему мнению, странные. Мне всё равно.

ТС писала: водитель смеялся, дело собираются замять.
    Впоследствии было выложено видео, на котором водитель не выглядел так, как будто ему совсем пофиг и он смеялся. Я видела, как ведут себя те, кто уверен, что его отмажут, этот - не совсем похож.
    Больше фактов не было.
    Зато все сразу начали писать "водитель обязан и блабла".
    Я знаю, что водитель обязан! я знаю, что у нас в городе придурков за рулём особенно много!
    Но вы ведь тоже не знаете, КАК именно там всё было, правда? А те, у которых нет машины у мужа, не только не знают, КАК всё там было, но и не понимают, что такое могло произойти и со вполне нормальным водителем при неудачном стечении обстоятельств. Но вот сказать, что "водитель обязан и блабла" и таким образом подтвердить убеждение пешеходов, что им МОЖНО ВСЁ - все отметились.
    Вы делаете выводы о ситуации исходя из своего опыта водителя, примеряя на себя. Я - исходя из своего опыта водителя, примеряя на себя и как пешеход, примеряя на себя. Сочувствия - отдаленно, только едва скрытое осужддение женщины как эмпирического пешехода, который выскакивает на дорогу перед авто. Лейтмотив всего обсуждалова "сама дура". Может и дура, может и просто не повезло, но за это не убивают. А их убили...

А водитель таки обязан. Правилами ДД. Снижать скорость, соблюдать скоростной режим, дистанцию и прочее. Почему негласное правило "Уступи дураку дорогу" снисходительно применяем к водителям и бесимся от пешеходов. Короче говоря, держать мозг включенным нужно водителям, в первую очередь. Для своего же спокойствия.
    Я очень вежлива, и когда посылаю человека на х.., то всегда перезваниваю и спрашиваю, как он добрался..

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від Nochka Переглянути допис
    тетки, обгадили, да наверное, потому что ни разу не сидели за рулем, но...
    ...и водила не первый раз за рулем, да? при такой дороге мог сделать все допустимое, минимизировать скорость и т.д. чтобы не допустить наезда, все могло быть, как там про "средство управления повышенной опасности"?
    и потому что не так просто по гололеду пройти по ПП с ребенком.
    имея только домыслы и по пять копеек от прохожих ПОСЛЕ, надо принимать две точки зрения и обе стороны происшествия.
    И рассуждать, а не бросаться обвинениями.
    Мог. А могли сложиться обстоятельства. МЫ НЕ ЗНАЕМ. Именно поэтому лично я никаких предположений о погибших и водителе на данный момент не делаю. Кроме тех выводов, которые по фактам (выложенное видео).
    ДТП было на переходе? факт. освещённом? факт по видео только на момент съёмки. дорога была скользкая? факт. водитель выглядел беспечным и весёлым? нет. ВСЁ.

Но всё-таки обидно, когда видишь что люди на улицах раз за разом не берегут свою жизнь, а потом вот так ещё разговаривают, обвиняя всех кто за рулём во всех грехах

Вы считаете я не знаю как это пройти по гололеду с ребенком? Когда ребенок ещё и ноет и куча дел в голове и дикая усталость? Прекрасно знаю. Подходишь к дороге - соберись, сосредоточься, остановись и посмотри налево и направо. Это должно происходить "на автомате".

Кстати насчёт освещённости переходов. Если фонарь стоит хоть чуть-чуть ближе или дальше перехода и светит слабенько, так что свет на переход не попадает - это ещё хуже, чем когда его вовсе нет.

Дописів
    11 021

Типово

Цитата Допис від Рула Переглянути допис
    Но вы же съехали на ютуб...
    я вам предложил решение на ваше:

"Увы, авторегистратор я не догадалась на себя прицепить..."

вы не знаете куда прицепить авто-регистратор?
    я предложил снимать на мобилку и выкладывать в ютуб как подтверждение ваших рассказов
    при чем тут дворы и остальной набор слов - я не понял

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    33 518

Типово

Цитата Допис від shel Переглянути допис
    Короче говоря, держать мозг включенным нужно водителям, в первую очередь. Для своего же спокойствия.
    и пешеходам, для своей жизни
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Дописів
    7 540

Типово

Зато все сразу начали писать "водитель обязан и блабла".
    Я знаю, что водитель обязан! я знаю, что у нас в городе придурков за рулём особенно много!
    И....
    Но вы ведь тоже не знаете, КАК именно там всё было, правда?

Зато вы почти знаете, позволяя себе рассуждать как было
    А те, у которых нет машины у мужа, не только не знают, КАК всё там было, но и не понимают, что такое могло произойти и со вполне нормальным водителем при неудачном стечении обстоятельств.
    Так вот, все ваши цитаты из правил, и каждый раз тыканье ими в форумчан если что-то произошло или нарушение, не забывайте о вашей же фразе приведенной выше...
    Но вот сказать, что "водитель обязан и блабла" и таким образом подтвердить убеждение пешеходов, что им МОЖНО ВСЁ - все отметились.
    И водитель обязан, и пешеход. Пешикам нельзя все, им вообще получается нельзя выходить на дорогу не зная как ездит авто, чтоли...
    Да, надо включат мозги. Но в опасных ситуациях реакция людей не сидевших ни разу за рулем непредсказуема.

Звідки Ви
    Местная
    Дописів
    9 968

Типово

Цитата Допис від alexmk82 Переглянути допис
    и пешеходам, для своей жизни
    Да! Точно.
    Я очень вежлива, и когда посылаю человека на х.., то всегда перезваниваю и спрашиваю, как он добрался..

Дописів
    23 064

Типово

по поводу резины уже писал раньше.
    что на служ. Таврии на одной стояла классная "липучка": тормозила офигенно и предсказуемо в гололёд.
    на второй Таврии - галимая дубовая БЦ-10.
    Там где липучка адекватно тормозила - на БЦ "тормозил" аки на лыжах, то есть по сути легче было "проскользить" на жёлтый, чем пытаться остановиться на середине перекрёстка.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    9 837

Типово

Цитата Допис від evil_father Переглянути допис
    я вам предложил решение на ваше:

"Увы, авторегистратор я не догадалась на себя прицепить..."

вы не знаете куда прицепить авто-регистратор?
    я предложил снимать на мобилку и выкладывать в ютуб как подтверждение ваших рассказов
    при чем тут дворы и остальной набор слов - я не понял
    Дворы были, как пример такой же неадекватности водителей, как из Ваших уст - неадекватности пешеходов. Вы привели, я привела. Все, тема спора исчерпана. Тем более - это все не по теме. Обидно только то, что водители рискуют свободой, пешеходы - жизнью, водителей все больше, неадекватов среди них - тоже. Они защищены броней, мы - мифическими ПДД . Как видно из темы - не всегда это пешеходов спасает.
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (c)

Дописів
    23 064

Типово

Цитата Допис від tofanidze Переглянути допис
    Узнал немного про водителя. Торговый представитель по алкоголю из фирмы с названием Баядера. По отзывам людей которые его знают - чувак не пьет и не курит, вполне адекватный и вежливый. Но как ни крути он не прав - и грозит ему 7 лет.
    торговые представители - это группа риска. Им как правило нужно за день обслужить много торг. точек, разбросанных по всему городу, как правило спешат. Много телеф. звонков за рулём, задолбанность, усталость, начальство выносит мозг и прочее.

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    20 581

Типово

Цитата Допис від Vandroiy Переглянути допис
    Смысл в том, что вы простояли 15 мин на переходе, из-за того что вам лень было пройти 50 метров. Логику включайте! Одни нарисовали зебру бесполезную в 50 метрах от светофора, другие из-за лени пройтись матерятся.
    ты не совсем прав. зебра есть? есть. значит нужно остановиться пропустить. а там действительно перейти проблематично. но опять же, с другой стороны, большой поток людей и можно по несколько минут стоять ждать пока перейдут, поэтому многие просачиваются потихоньку.

Звідки Ви
    Дніпро - Tallinn
    Дописів
    15 068

Типово

Цитата Допис від Nochka Переглянути допис
    Зато вы почти знаете, позволяя себе рассуждать как было

Так вот, все ваши цитаты из правил, и каждый раз тыканье ими в форумчан если что-то произошло или нарушение, не забывайте о вашей же фразе приведенной выше...

И водитель обязан, и пешеход. Пешикам нельзя все, им вообще получается нельзя выходить на дорогу не зная как ездит авто, чтоли...
    Да, надо включат мозги. Но в опасных ситуациях реакция людей не сидевших ни разу за рулем непредсказуема.
    Тоесть сказать, что ситуация могла сложиться по-разному, это по-вашему придумывать как это было на самом деле? Это "общественное мнение" уже сразу придумало чёткую версию, со смехом и проч.
    Не нравятся цытаты и то, что я могу их быстро найти и отцитировать когда это нужно - не читайте. Но вот перекручивать
    Пешикам нельзя все, им вообще получается нельзя выходить на дорогу не зная как ездит авто, чтоли...
    это зря. Это ещё больше убеждает их в том, что им можно всё.

Спасибо что выставляете меня здесь монстром за то, что я высказываю, что любой участник события имеет право на СПРАВЕДЛИВУЮ оценку ситуации в соответствии с фактами! и что опыт ДРУГИХ ситуаций показывает, что любая из сторон могла быть виновата либо оба обоюдно! Очень "приятно".
    Спасибо, что успокаиваете пешиков находящихся в теме, что конечно же, они абсолютно правы всегда. Это им несомненно поможет на дорогах нашего города.
    Спасибо, что отбиваете у меня последнее желание хоть как-то уважать пешеходов. Я конечно не перестану их пропускать где и как положено (хотя очень хочется). Но считать нормальным человеком того, кто подставляет себя и других, я не могу. Это безотносительно изначальной ситуации (а то щас ещё себе придумаете что-нибудь). А по итогам этого пеше-срача.

Кстати. Тут некоторые говорят, что мол водитель даже пешеходом умеет рассчитать блабла, а люди-не-за-рулём этого не умеют итд. Я могу здесь судить только по себе, что умеют люди-не-за-рулём. Мой личный опыт показывает, что вероятность быть сбитым можно сильно уменьшить, если выработать у себя правильные привычки. Я смогла в своё время выработать такие. Ещё НЕ БУДУЧИ водителем и близко. Почему другие не могут?.. и главное, не хотят. Ныть проще.

Дописів
    23 064

Типово

некоторые форумчане (особенно форумчанки, не будем тыкать пальцами руки) лишний раз любят подчеркнуть тот факт, что они умеют водить авто (хотя опять же уметь можно по разному).
    И слегка с иронией смотрят на форумчанок, у которых "у мужа машина".
    на этой почве появились разногласия.

хотя анекдот про то, что:
    когда я начал водить авто - я стал аккуратнее переходить дорогу
    не такой уж и анекдот.

Звідки Ви
    Левобережный-3, Подгороднее, Центр
    Дописів
    33 518

Типово

Цитата Допис від Шашки Переглянути допис
    некоторые форумчане (особенно форумчанки, не будем тыкать пальцами руки) лишний раз любят подчеркнуть тот факт, что они умеют водить авто (хотя опять же уметь можно по разному).
    Там не столько бесит "у мужа" столько наличие этого самого мужа
    "...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    20 581

Типово

Цитата Допис від alexmk82 Переглянути допис
    Там не столько бесит "у мужа" столько наличие этого самого мужа
    а если еще у этого мужа дорогая машина, так вообще кипятком от зависти
    з.ы. очередной раз косиоровский зеброфил ляпнул абышо

Дописів
    23 064

Типово

так, первая отметилась. ждём остальных.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    62 498

Типово

Цитата Допис від Шашки Переглянути допис

хотя анекдот про то, что: не такой уж и анекдот.
    Мда, до сих пор не научился держать полосы и чувствовать габариты, а уже рассуждает о умениях других водить авто.

Звідки Ви
    где-то возле Титова
    Дописів
    5 034

Типово

Т Мой личный опыт показывает, что вероятность быть сбитым можно сильно уменьшить, если выработать у себя правильные привычки. Я смогла в своё время выработать такие. Ещё НЕ БУДУЧИ водителем и близко. Почему другие не могут?.. и главное, не хотят. Ныть проще.
    Почему Вы так уверенны в этом ?
    Я уважаю водителей, поэтому
    имею светоотражающие полоски на одежде
    перехожу дорогу исключительно по зебре или светофору
    не слушаю музыку в наушниках на улице
    знаю ПДД
    но Вы, не зная меня лично, приписали к числу "отморооженные на всю голову"

Звідки Ви
    Dnepr
    Дописів
    20 581

Типово

Цитата Допис від panamka Переглянути допис
    Почему Вы так уверенны в этом ?
    Я уважаю водителей, поэтому
    имею светоотражающие полоски на одежде
    перехожу дорогу исключительно по зебре или светофору
    не слушаю музыку в наушниках на улице
    знаю ПДД
    но Вы, не зная меня лично, приписали к числу "отморооженные на всю голову"
    зачем себя туда приписываете? речь же не о всех, а только об отмороженных.

Дописів
    7 540

Типово

Спасибо что выставляете меня здесь монстром за то, что я высказываю, что любой участник события имеет право на СПРАВЕДЛИВУЮ оценку ситуации в соответствии с фактами! и что опыт ДРУГИХ ситуаций показывает, что любая из сторон могла быть виновата либо оба обоюдно! Очень "приятно".
    Спасибо, что успокаиваете пешиков находящихся в теме, что конечно же, они абсолютно правы всегда. Это им несомненно поможет на дорогах нашего города.
    Спасибо, что отбиваете у меня последнее желание хоть как-то уважать пешеходов. Я конечно не перестану их пропускать где и как положено (хотя очень хочется). Но считать нормальным человеком того, кто подставляет себя и других, я не могу. Это безотносительно изначальной ситуации (а то щас ещё себе придумаете что-нибудь). А по итогам этого пеше-срача.
    Пожалуйста. Преже чем начинать срач, аппелируйте фактами, а не домыслами.
    Кстати. Тут некоторые говорят, что мол водитель даже пешеходом умеет рассчитать блабла, а люди-не-за-рулём этого не умеют итд. Я могу здесь судить только по себе, что умеют люди-не-за-рулём. Мой личный опыт показывает, что вероятность быть сбитым можно сильно уменьшить, если выработать у себя правильные привычки. Я смогла в своё время выработать такие. Ещё НЕ БУДУЧИ водителем и близко. Почему другие не могут?.. и главное, не хотят. Ныть проще.
    Потому что другие не вы. И это нужно принимать. Не бывает одинаковых людей с одинаковыми мозгами.

Звідки Ви
    где-то возле Титова
    Дописів
    5 034

Типово

Цитата Допис від Elle Переглянути допис
    зачем себя туда приписываете? речь же не о всех, а только об отмороженных.
    я процитирую
    Где вы видели хорошо освещаемые дороги? в центре города на протяжении пары-тройки часов это максимум возможного освещения. И то не везде.

Нахрена здесь в этой очень конкретной теме вы вываливаете все свои старые затаённые обиды на водителей? в том числе и те, что ДАННОЙ СИТУАЦИИ никак не касаются?

Хотите я вас покатаю в полночь по городу? не превышая. а вы обязуетесь внимательно повсматриваться в "освещённые" переходы. Прозреете.

Цитата Допис від Кот.dp.ua Переглянути допис
    .Увы у нас пешеходы отморооженные на всю голову.
    судя по длинному списку претензий, оппонент в их числе...

Сторінка 17 з 33 ПершаПерша ... 789101112131415161718192021222324252627 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті