| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Ещё сухо было, но уже холодно. Пересёк проспект по Ленина, возле театра с книжного рынка вынырнула на дорогу ТП в зашторенном капюшоне. Даже не пыталась смотреть едут ли машины. Думаю "напугаю чуть чуть". Прибавил скорости и влупил по торомзам (сзади никто не ехал), визг, люди обернулись, ТП вздрогнула, стоящие на тротуаре 2 лица кавказской национальности типа какое-то замечание этой ТП сказали. Надеюсь что я помог хоть одному мозгу немножко переосмыслить как надо переходить дорогу
"...обслуживающий тупейший персонал, будешь мои ботинки языком слизывать..." © Glavriba 07.11.2020
водителю нужно мониторить пешиков, особенно в зоне ПП, особенно при скользкой дороге. На то мы и водители. Если этого не делать - то нежданчики обеспечены. Иногда и сигнал не грех употребить заранее (касается гололёда).
У меня было прошлой зимой. Еду по Косиора, снегопад с гололёдом. Ну еду я около 55 км/ч, дорога в целом свободная (для Косиора в такую погоду это как бы немало). Вижу метров за 50-70 на ПП тётка с другой стороны начинает дорогу переходить. Я торможу, резина зимняя фуфловая стояла (потом сменил на лучшую), машину нести начинает юзом. Ну вобщем начал я прерывисто притормаживать и просигналил, чтоб привлечь внимание тётки, чтоб не шла передо мной, бо не остановлюсь полностью.
Она поняла меня, остановилась. Торжественно проскользил мимо неё.
Если б не остановилась она - то мог бы и стукнуть, хоть и не сильно. Усрались бы оба.
Надо понимать возможности своего авто. В сракопад не грех на площадке потестить экстренно тормоза, чтоб знать, насколько адекватна резина и прочее.
Пусть, по вашему мнению, странные. Мне всё равно.
ТС писала: водитель смеялся, дело собираются замять.
Впоследствии было выложено видео, на котором водитель не выглядел так, как будто ему совсем пофиг и он смеялся. Я видела, как ведут себя те, кто уверен, что его отмажут, этот - не совсем похож.
Больше фактов не было.
Зато все сразу начали писать "водитель обязан и блабла".
Я знаю, что водитель обязан! я знаю, что у нас в городе придурков за рулём особенно много!
Но вы ведь тоже не знаете, КАК именно там всё было, правда? А те, у которых нет машины у мужа, не только не знают, КАК всё там было, но и не понимают, что такое могло произойти и со вполне нормальным водителем при неудачном стечении обстоятельств. Но вот сказать, что "водитель обязан и блабла" и таким образом подтвердить убеждение пешеходов, что им МОЖНО ВСЁ - все отметились.
это я так поняла был пример "не делайте как я"? потомучто в первую очередь я бы не ехала по Косиора 55 кмч в гололёд. правда щас тут придут и снова скажут, что выбранная мной скорость тоже неправильная.
Открою другой секрет: ща модно главные дороги объезжать через дворы, при этом матюкаясь, чего это там пешики ходят. Хотя не все дворы оборудованы дорожкой для пешеходов. Вы приедьте к нам во двор (где одна дорога, без бордюров) в 8-30 9-00 утра, прозреете! Как нагло выезжают авто (стоянки во дворах не предусмотрены), по этим дорогам. А пешеходам хоть, аки тарзанам, по деревьям выбираться, дабы под колеса не попасть.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (c)
Но я же свято верю, читая форум, что все водители чтут ПДД. Даже прочтя только эту тему, создается впечатление, что только пешеходы неадекватны. Посему, зачем нам (неадекватным) пешеходам идти 50 метров назад, чтобы перейти по светофору, если вы водители (опять же веря сообщениям тех "кто сидит за рулем"), обязаны остановиться и пропустить пешехода. Вот как выходит, здесь все примерные, а выйдешь на улицу...
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (c)
ну да. поделился своими водительскими ошибками. "не делайте как я".
в том то и подвох. Был уже вечер, легкий снегопад. Людей единицы (все уже по домам). Дорога хорошо освещалась, дорога была пустая. Вроде как и 55 нормально. Но это пока не начинаешь тормозить.потомучто в первую очередь я бы не ехала по Косиора 55 кмч в гололёд. правда щас тут придут и снова скажут, что выбранная мной скорость тоже неправильная
по сути стояла хреновая зимняя резина (полустёртый Матадор, отходивший 2 сезона). Всё равно что на всесезонке ездить.
Востаннє редагував Шашки: 13.12.2013 о 00:15
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks