Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 252 з 257 ПершаПерша ... 152202242243244245246247248249250251252253254255256257 ОстанняОстання
Всього знайдено 5124, показано з 5 021 по 5 040.

Тема: Прикорм (том 7)

Звідки Ви
    ул.Рабочая
    Дописів
    1 939

Типово

Девочки, всем спасибо за мнение! Я и нам с мужем борщ варила на воде, правда, лук и морковку отдельно тушила в томате с добавлением растительного масла. И всегда с фасолью готовила, иногда яйца добавляла по типу зеленого борща. В общем, попробую приготовить с чечевицей Кстати, Электра, спасибо Вам за совет - красная чечевица теперь "всегда с нами"))
    А кто сколько хранит еду для детей в холодильнике? Я даю не более двух раз одно и то же, т.е. где-то сутки храню.
    Еще вспомнила: блины ж нам еще нельзя? Вроде ж они по аналогии с лавашом готовятся, но все же жарятся... Боюсь давать!
    Мой кулинарный блог http://cook-food.com
    Сладко и полезно http://sugarfree.cooking

Дописів
    10 650

Типово

Цитата Допис від Taiva Переглянути допис
    Девочки, всем спасибо за мнение! Я и нам с мужем борщ варила на воде, правда, лук и морковку отдельно тушила в томате с добавлением растительного масла. И всегда с фасолью готовила, иногда яйца добавляла по типу зеленого борща. В общем, попробую приготовить с чечевицей Кстати, Электра, спасибо Вам за совет - красная чечевица теперь "всегда с нами"))
    А кто сколько хранит еду для детей в холодильнике? Я даю не более двух раз одно и то же, т.е. где-то сутки храню.
    Еще вспомнила: блины ж нам еще нельзя? Вроде ж они по аналогии с лавашом готовятся, но все же жарятся... Боюсь давать!
    жареное нельзя. Я пееку в духовке, получаются типа бисквитные печеньки

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    ул.Рабочая
    Дописів
    1 939

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    жареное нельзя. Я пееку в духовке, получаются типа бисквитные печеньки
    А все равно ж корочка есть, или нет? И как блины в духовке печь, по одному? Что-то не поняла

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 318

Типово

Цитата Допис від Taiva Переглянути допис
    И как блины в духовке печь, по одному? Что-то не поняла
    сегодня начала, завтра к утру закончила.
    Вам именно блины нужны, чтоб завернуть в них что-нибудь?У меня на антипригарной сковороде белые получаются, не зажаренные ,мягенькие.
    Еще можно на промасленой пергаментной бумаге (на сковородке) типа оладий делать.И сырники так же.Блины наверное так не получится,хотя можно попробовать.

Дописів
    527

Типово

Девочки, купила для ребенка белый молотый перец. Я никогда раньше его не куховарила. А тут немного в шоке. Он (и блюда с ним) воняют то ли плесенью, то ли прелостью, то ли взагали чем-то несвежим. Со сроком все ок.
    У меня одной такие запахоны от него? Еду с белым перцем я так и не рискнула дать ребенку...

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Цитата Допис від Nairma Переглянути допис
    Девочки, купила для ребенка белый молотый перец. Я никогда раньше его не куховарила. А тут немного в шоке. Он (и блюда с ним) воняют то ли плесенью, то ли прелостью, то ли взагали чем-то несвежим. Со сроком все ок.
    У меня одной такие запахоны от него? Еду с белым перцем я так и не рискнула дать ребенку...
    Так не надо его в пачке нюхать. Надо только совсем чуть-чуть в блюдо добавлять. И не только ребенку

Звідки Ви
    Левый-3
    Дописів
    968

Типово

Девушки, подскажите - хочу вводить мясо, так его нужно варить отдельно от овощей, или вместе с ними?

И вообще, с высоты опыта - посоветуйте-подкорректируйте наше питание. Нормально ли идем, что ввести следующим, что можно добавить?.... Или может вообще что-то не так? Буду благодарна любым советам и критике)

1. Завтрак - Каша безмолочная (~150мл)+ ГВ
    2. Обед - Овощи (брок, цв.кап, карт, морк, кабач, лук, корень сельдерея (иногда))+желток перепел.+олив.масло (~150мл) + ГВ
    3. Полдник - Фруктовое пюре (баночное или самодельное) (до 100мл) + ГВ
    4. Ужин - Каша безмолочная (~150мл) + ГВ
    Ночью перекус ГВ пару раз.

Дописів
    527

Типово

Цитата Допис від Nat Переглянути допис
    Так не надо его в пачке нюхать. Надо только совсем чуть-чуть в блюдо добавлять. И не только ребенку
    Та не только в пачке, и еда мне так воняет!!!! И его там ну крохотульку сыплю. Уже два супа из-за него вылила((((. А правда это его естественный такой запах?

Дописів
    4 910

Типово

Цитата Допис від Julieta Переглянути допис
    Девушки, подскажите - хочу вводить мясо, так его нужно варить отдельно от овощей, или вместе с ними?

И вообще, с высоты опыта - посоветуйте-подкорректируйте наше питание. Нормально ли идем, что ввести следующим, что можно добавить?.... Или может вообще что-то не так? Буду благодарна любым советам и критике)

1. Завтрак - Каша безмолочная (~150мл)+ ГВ
    2. Обед - Овощи (брок, цв.кап, карт, морк, кабач, лук, корень сельдерея (иногда))+желток перепел.+олив.масло (~150мл) + ГВ
    3. Полдник - Фруктовое пюре (баночное или самодельное) (до 100мл) + ГВ
    4. Ужин - Каша безмолочная (~150мл) + ГВ
    Ночью перекус ГВ пару раз.
    меню идеальное
    мясо отдельно варить до 3 лет

Дописів
    10 283

Типово

Наташа, мне тоже белый перец воняет))) не использую его

Звідки Ви
    gorod.dp.ua
    Дописів
    51 663

Типово

Та не только в пачке, и еда мне так воняет!!!! И его там ну крохотульку сыплю. Уже два супа из-за него вылила((((. А правда это его естественный такой запах?
    Да, он специфический

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 318

Типово

да, он такой и есть.Специфический.Я тоже его в блюдах чувствую и не люблю.
    А с какой целью ребенку этот перец вводили?

Дописів
    527

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    да, он такой и есть.Специфический.Я тоже его в блюдах чувствую и не люблю.
    А с какой целью ребенку этот перец вводили?
    Та начиталась же мамаша (т.е. я), что ребенку после года из специй можно белый перец. Вот и решила, что ну край необходимо добавить. Я сама все виды перцев люблю. Как оказалось не все(((

Звідки Ви
    ул.Рабочая
    Дописів
    1 939

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    сегодня начала, завтра к утру закончила.
    Вам именно блины нужны, чтоб завернуть в них что-нибудь?У меня на антипригарной сковороде белые получаются, не зажаренные ,мягенькие.
    Еще можно на промасленой пергаментной бумаге (на сковородке) типа оладий делать.И сырники так же.Блины наверное так не получится,хотя можно попробовать.
    Блины сама люблю, ребенок пока не просит, но уже поглядывает Вот и думаю, можно ли давать или прятаться

Звідки Ви
    Ивана Мазепи (Петровского)
    Дописів
    5 620

Типово

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    ага...и каждый продукт наверное по 1 неделе вводился))))
    Цитата Допис від Kukla_XXX Переглянути допис
    В 7-м месяцев??? свеклу и томаты?????????

вопросов больше не имею...
    а чем вызвана такая реакция???мы начали прикорм с овощей.вводила каждый новый продукт в течение 3-х дней.все,слава Богу,хорошо,аллергии нет ни на один продукт. и чем свекла с томатом не угодили?цветом?так я и только,когда манюню родила и клубнику ела, и все остальные фрукты. если ребенок принимает,зачем отказывать в лишних витаминах?!

подскажите,а что можно с чечевицей делать??никогда не готовила...и с какого возраста можно?

Дописів
    527

Типово

Цитата Допис від yekaterina Переглянути допис
    подскажите,а что можно с чечевицей делать??
    Я начала давать после 1,5 года в составе супа (плюс гречка, кабачок, шпинат, зелень). Суп славный получается
    Сама ее нежно полюбила (просто чечевичное пюре с маслом). Покупаю оранжевую, нужно хорошо промыть и не требует замачивания. Варится 15 минут

Дописів
    3 169

Типово

Цитата Допис від Kukla_XXX Переглянути допис
    а почему именно борщ? мне кажется, рано еще давать свеклу и томат. Моей дочке 1,5г. - еще не вводила.
    Можно ведь просто овощные супы делать
    В полтора года уже можно и свеклу, и помидоры, если, конечно, на них нет аллергии. Детки, как правило, очень любят борщ. Ничего "криминального" в нём нет, даже наоборот.

Цитата Допис від yekaterina Переглянути допис
    а чем вызвана такая реакция???мы начали прикорм с овощей.вводила каждый новый продукт в течение 3-х дней.все,слава Богу,хорошо,аллергии нет ни на один продукт. и чем свекла с томатом не угодили?цветом?так я и только,когда манюню родила и клубнику ела, и все остальные фрукты. если ребенок принимает,зачем отказывать в лишних витаминах?!

подскажите,а что можно с чечевицей делать??никогда не готовила...и с какого возраста можно?
    Здесь Паша, обладающий сверхъестественным чутьем, понял, что сейчас его будут бить, и может быть, даже ногами (с)
    Востаннє редагував Каргулинчик: 12.12.2013 о 03:21

Звідки Ви
    Ивана Мазепи (Петровского)
    Дописів
    5 620

Типово

Я начала давать после 1,5 года в составе супа (плюс гречка, кабачок, шпинат, зелень). Суп славный получается
    Сама ее нежно полюбила (просто чечевичное пюре с маслом). Покупаю оранжевую, нужно хорошо промыть и не требует замачивания. Варится 15 минут
    Спасибо,надо самой как-то попробовать))

Звідки Ви
    Клочко
    Дописів
    1 015

Типово

всем привет!

Подскажите, пожалуйста, ребенку в пн 10 мес. склонны к аллергии, не на все подряд, но бывало..
    так вот, в 7 мес. вводили тыкву-довели до 40 гр. и нас посыпало, когда снова можно ее вводить? вроде как через 3 месяца?
    и еще, недавно услышала по тв инфу о том, что ребенку до года можна давать не более 30-40 гр тыквы, ранее такого не слышала, вы о таком слышали?
    и еще, по поводу моркови, ввожу ее сейчас, по чуть-чуть, ее нужно доводить до нормы овощей? мне кажется это как-то перебор 200 гр. морковного пюре.. а как тогда получается так и оставить в небольшом количестве в пюре из ассорти овощей?

и на счет творога. рецептики видела, никто не в курсе, всякие агуши, темы и Яготинское- все это химия?
    почему-то страшновато делать из злагоды-хотя попробовала- по вкусу ничего так. и в то же время опасаюсь, что покупные баночки окажутся не без химии и опять же-уловия хранения в супермаркетах оставляют желать лучшего..

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    14 182

Типово

Раз о борщах заговорили, спрошу: с какого возраста можно давать томатный сок?
    А то у папы попробовала раз, и понравилось, теперь хоть глоточек из папиной чашки, но сделает
    Возраст 1,9г

Сторінка 252 з 257 ПершаПерша ... 152202242243244245246247248249250251252253254255256257 ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті