| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Девочки-мальчики, вопрос есть: как думаете, можно ли для определения остаточной ст-ти на 1 число года сплюсовыать ОФ и право пользования зданиями? У меня есть ОФ - 10 счет, и есть НМА (как право пользования) - 12 счет.
Теперь имеются ремонты, которые я хотела бы включить в 10%-й лимит. Так вот, если я возьму остат.ст-ть только ОФ, то все плохо. Мало расходов, одна амортизация получается. А если все сложу, то получается очень ОК. Но сомневаюсь, правильно ли это.
Понятно написала?![]()
Кто может ответить? Возможен ли перенос отпуска по инициативе работника? График отпусков утверждается в начале года. Вопрос принципиальный. Уперся кадровик.
Я бы не рисковал:
144.1. Амортизації підлягають:
витрати на придбання основних засобів, нематеріальних активів та довгострокових біологічних активів для використання в господарській діяльності;
витрати на самостійне виготовлення (створення) основних засобів, нематеріальних активів, вирощування довгострокових біологічних активів для використання в господарській діяльності, в тому числі витрати на оплату заробітної плати працівникам, які були зайняті на виготовленні (створенні) основних засобів та нематеріальних активів;
витрати на проведення ремонту, реконструкції, модернізації та інших видів поліпшення основних засобів, що перевищують 10 відсотків сукупної балансової вартості всіх груп основних засобів, що підлягають амортизації, на початок звітного року;
.....
Во первых ОС и НМА это не одно и то же, во вторых отремонтировать право пользования как-то не реально, в третьих ограничение 10% касается только ремонтов ОС.
"Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
Публий Корнелий Тацит
Полностью согласна. Начисления не могут, но меньше. Кредиты брать - потому что мозгов не хватает.Налог на землю - нашего ЖСК "не касается"
За вывоз мусора начисляется по количеству голов. Количество назначает председатель самолично ежемесячно - не по кол-ву прописанных, а по кол-ву проживающих. которое самолично и считает проживающими в этом месяце.
Отдельная песня - разница показателей общедомового счетчика воды и квартирных - квартирных нет в 5 кв. Разница в месяц!!!! 200-250 кубов!!!!!!!!!!!!!!!!!только по холодной воде! И только благодаря паяльнику удалось выяснить, что жильцы сдают показания квартирных 26 числа, а председатель снимает и подает данные общедомового 8 числа следующего месяца....
отаки дела малята....
Так я тоже рисковать не хочу, суммы совсем немалые, думаю чего бы выкрутить.
Писала я запрос в свою ГНИ, хотела узнать, могу ли я пользоваться п. 146.11 и 146.12 при ремонте именно права пользования зданием (ну относить в лимит или увеличивать ст-ть права польз-я для амортизации) (да-да, Тимафей, такое таки возможно. У меня право пользования зданиями в УФ, которые периодически подвергаются текущему ремонту, а некоторые еще и реконструкции). Получила ответ в форме "как обычно", в том смысле, что кодекс переписан, причем переписано именно все про основные. Из этого я могу сдалать вывод, что да, таки можно? Причем, так размыто написали, что ст. 145 и 146 относится и к ОС и к НМА. И правда же ведь! Я-то еще в Киев напишу, хотелось бы здешнее мнение услышать.
"Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы."
Публий Корнелий Тацит
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks