Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 64 з 421 ПершаПерша ... 14545556575859606162636465666768697071727374114164 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 1 261 по 1 280.

Тема: Эволюция или творение?

Звідки Ви
    из мрака средневековья...
    Дописів
    1 173

Типово

Сережа, не юлите. Если вы опираетесь на мнение Его Святейшества и говорите что оно для вас авторитетно, то вы с ним соглашаетесь, приносите покаяние в ереси креационизма и извиняетесь перед участниками за то что шестьдесят страниц морочили им голову. Если вы не отказываетесь от своих заблуждений - то Папа для вас никакой не "авторитет", а просто вы надергали его цитат по своему вкусу, что вряд ли убедит ваших оппонентов.
    Да, я вернулся...

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Inquisitor Переглянути допис
    Сережа, не юлите. Если вы опираетесь на мнение Его Святейшества и говорите что оно для вас авторитетно, то вы с ним соглашаетесь, приносите покаяние в ереси креационизма и извиняетесь перед участниками за то что шестьдесят страниц морочили им голову. Если вы не отказываетесь от своих заблуждений - то Папа для вас никакой не "авторитет", а просто вы надергали его цитат по своему вкусу, что вряд ли убедит ваших оппонентов.
    Немножко не понял - в чём именно с точки зрения ортодоксальной религии заключается ересь креационизма? :
    - Бог ничего не творил?
    - Бог не творил за 6 дней?
    - 6 дней это не земные дни, а очень большие промежутки времени? (это вообще очень спорный вопрос даже для опытнейших богословов)
    - сама попытка дать научное объяснение наблюдаемым фактам с точки зрения разумного замысла?
    - попытка опорочить достижения науки публикацией заведомо подложных результатов наблюдений и измерений? (тогда каких именно?)
    - отрицание факта микроэволюции (мутаций и внутривидовых преобразований)?
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Цитата Допис від lomeiko Переглянути допис
    Немножко не понял - в чём именно с точки зрения ортодоксальной религии заключается ересь креационизма? :
    - Бог ничего не творил?
    - 6 дней это не земные дни, а очень большие промежутки времени? (это вообще очень спорный вопрос даже для опытнейших богословов)
    - сама попытка дать научное объяснение наблюдаемым фактам с точки зрения разумного замысла?
    - попытка опорочить достижения науки публикацией заведомо подложных результатов наблюдений и измерений? (тогда каких именно?)
    - отрицание факта микроэволюции (мутаций и внутривидовых преобразований)?
    Отличие в том, что католики признают процесс эволюции и НЕ ЛЕЗУТ в светское образование с божественным происхождением. И не вопят о том, что наука должна что-то там им доказать...
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    15 798

Типово

- Бог ничего не творил?
    И никому, кроме них, не интересный.
    Это Вы о ком? Я имею в виду - "научное объяснение".
    Золотце, Вас еще раз потыкать носом?

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Отличие в том, что католики признают процесс эволюции и НЕ ЛЕЗУТ в светское образование с божественным происхождением. И не вопят о том, что наука должна что-то там им доказать...
    Опять немножко не понял: разве папа Римский имел ввиду процесс эволюции? Разве он имел ввиду, что животные произошли от друга, а человек от обезьяны? Насколько я понял, понтифик утверждал как раз то, что базовые утверждения эволюционизма не доказуемы, так как это "невозможно воспроизвести в лабораторных условиях". Подобные утверждения викария хоть и не имеют прямого призыва пересмотреть школьные учебники, однако по сути противоречят резолюции Совета Европы от 4 октября 2007 г. "Об опасностях креационизма".
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Опять немножко не понял: разве папа Римский имел ввиду процесс эволюции? Разве он имел ввиду, что животные произошли от друга, а человек от обезьяны? Насколько я понял, понтифик утверждал как раз то, что базовые утверждения эволюционизма не доказуемы, так как это "невозможно воспроизвести в лабораторных условиях". Подобные утверждения викария хоть и не имеют прямого призыва пересмотреть школьные учебники, однако по сути противоречят резолюции Совета Европы от 4 октября 2007 г. "Об опасностях креационизма".
    То есть, если в лаборатории повторят путь природы и просто ускорят процесс, это для Вас тоже будет недоказуемо? Тогда классная вещь получается. Когда я Вам предлагаю прожить пару миллионов лет и самому убедиться в этом процессе, Вы говорите, что это смешно, а когда Вы предлагаете ученым повторить в лаборатории процесс миллионов лет эволюции, для Вас это аргумент?
    Не противоречат ибо Кеспрю-кесарево, а богу - богово.
    Ломейко, скажите , вот ввели в школе креационизм. На первом уроке учитель говорит - бог все создал за 6 дней и создал навсегда в неизменном виде. Что он будет, этот преподаватель, говорить дальше, на втором, на третем уроках? Какие знания о мире, о его закономерностях, законах он будет преподавать? В какой науке в дальнейшем данные знания найдут применения?

Дописів
    15 798

Типово

Опять немножко не понял: разве папа Римский имел ввиду процесс эволюции? Разве он имел ввиду, что животные произошли от друга, а человек от обезьяны? Насколько я понял, понтифик утверждал как раз то, что базовые утверждения эволюционизма не доказуемы, так как это "невозможно воспроизвести в лабораторных условиях".
    Если понтифик действительно так считает, то остается с сожалением констатировать, что он так же невежествен, как и Вы.
    Подобные утверждения викария хоть и не имеют прямого призыва пересмотреть школьные учебники, однако по сути противоречят резолюции Совета Европы от 4 октября 2007 г. "Об опасностях креационизма".
    Это Вы папу викарием обозвали?
    Справка:
    Викарий (от лат. Vicarius — заместитель, наместник), 1) в Поздней Римской империи правитель административного округа — диоцеза. 2) В православной церкви помощник епархиального архиерея по управлению епархией. 3) В католической церкви имеются: генеральные В. — помощники епископов, управляющие церковными диоцезами; приходские В. — помощники приходского священника (кюре), заменяющие его во время болезни или в его отсутствие; апостолические В. — папские наместники, большей частью в отдалённых (миссионерских) районах (в 1969 насчитывалось 83 апостолических В.).
    (БСЭ)

Звідки Ви
    Дописів
    1 173

Типово

Отстаньте от Ломейки с латинскими терминами, он и по русски то читать не умеет. Текст который он "цитировал" выгладит вот так:
    Папа Римский Бенедикт XVI относит себя к сторонникам «теистической эволюции»

Папа Римский Бенедикт XVI не поддерживает взгляд креационистов на происхождение жизни и теорию «разумного проекта вселенной», называя себя сторонником «теистической эволюции» — учения, согласно которому Бог создал природу и человека посредством эволюции.

Как сообщает сайт CathNews, Понтифик высказал эти мнения в статье, опубликованной в Германии в составе научного сборника Schoepfung und Evolution («Творение и эволюция»).

По мнению Папы, научный взгляд на мир сделал мировоззрение людей более узким, и христианам следует смотреть на проблему происхождения жизни более широко. «Наука открыла нам измерение разума и принесла нам много откровений», — пишет Бенедикт XVI. Но в результате этих открытий, по его словам, «рождаются вопросы, выходящие за рамки канонического (научного) метода, на которые нельзя ответить в рамках науки».

Бенедикт XVI считает, что с точки зрения научного метода дарвиновская теория эволюции «не может быть полностью доказана», так как мутации видов, происходившие в течение сотен тысяч лет, невозможно воспроизвести в лабораторных условиях.

Папа верит, что разнообразие живой природы возникло в результате эволюции. В то же время он убежден, что эволюционный процесс слишком «рационален», и его невозможно объяснить лишь теорией случайного отбора.

«Сам процесс — рационален, несмотря на ошибки и путаницу, которые возникают, когда он идет по узкому коридору, выбирая несколько удачных мутаций и используя то, что маловероятно, — считает Понтифик. — Это неизбежно приводит к вопросу о том, что лежит вне границ науки — откуда берется эта рациональность»? Бенедикт XVI убежден, что ее источник — «творческий разум» Бога.
    Да, я вернулся...

Дописів
    15 798

Типово

Отстаньте от Ломейки с латинскими терминами, он и по русски то читать не умеет. Текст который он "цитировал" выгладит вот так:
    Боюсь, в данном случае там написано именно то, что Ломейко хотел увидеть.

Звідки Ви
    Дописів
    1 173

Question

Ну значит это я тупой
    Папа:
    Папа Римский Бенедикт XVI не поддерживает взгляд креационистов на происхождение жизни и теорию «разумного проекта вселенной», называя себя сторонником «теистической эволюции» — учения, согласно которому Бог создал природу и человека посредством эволюции.
    Папа верит, что разнообразие живой природы возникло в результате эволюции. В то же время он убежден, что эволюционный процесс слишком «рационален», и его невозможно объяснить лишь теорией случайного отбора.
    Ломейко:
    Опять немножко не понял: разве папа Римский имел ввиду процесс эволюции? Разве он имел ввиду, что животные произошли от друга, а человек от обезьяны?
    Вы все еще настаиваете, что эти двое говорят одно и то же?
    Да, я вернулся...

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Я тоже считаю что там ясно сказано:
    Папа Римский Бенедикт XVI не поддерживает взгляд креационистов на происхождение жизни
    и еще:
    называя себя сторонником «теистической эволюции» — учения, согласно которому Бог создал природу и человека посредством эволюции.Папа верит, что разнообразие живой природы возникло в результате эволюции.
    Как более конкретно можно сказать?
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Дописів
    15 798

Типово

Ну значит это я тупой
    Папа:
    Ломейко:

Вы все еще настаиваете, что эти двое говорят одно и то же?
    Я вообще-то в цитате увидел прежде всего любимый ломейкин тезис, что научная теория не может считаться "доказанной", пока Большой Взрыв не будет воспроизведен в лаборатории

Звідки Ви
    Дописів
    1 173

Типово

ну вот и Ломейко тоже увидел его и не увидел всего остального. Так не будьте Ломейкой и прочитывайте весь текст целиком.
    я правда никогда не был естественником, поэтому боюсь соврать, но кажется теория неподтвержденная эксперементально действительно не считается доказанной. То есть она принимается как рабочая теория, возможно как наиболее достоверная из существующих (доуказательств у креационизма ще меньше, чтоб не сказать нету) но не как научный факт. Хотя есть косенные доказательства - расширение Вселенной, какие-то выводы по исследованию космических микрочастиц, но это уже не моя тема.
    А если Ломейко не успокоится, скажите ему что креационизм не может считаться доказанным, пока сотворение мира за 6 астрономических суток не будет воспроизведено в лаборатории.
    Да, я вернулся...

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    То есть, если в лаборатории повторят путь природы и просто ускорят процесс, это для Вас тоже будет недоказуемо? Тогда классная вещь получается. Когда я Вам предлагаю прожить пару миллионов лет и самому убедиться в этом процессе, Вы говорите, что это смешно, а когда Вы предлагаете ученым повторить в лаборатории процесс миллионов лет эволюции, для Вас это аргумент?
    Ну, зачем так? Ясно, что никто не будет ждать миллионы лет, чтобы убедиться в правильности этой теории. Пусть хотя бы получат новый вид живого существа, как например вот этот:

Ломейко, скажите , вот ввели в школе креационизм. На первом уроке учитель говорит - бог все создал за 6 дней и создал навсегда в неизменном виде. Что он будет, этот преподаватель, говорить дальше, на втором, на третем уроках? Какие знания о мире, о его закономерностях, законах он будет преподавать? В какой науке в дальнейшем данные знания найдут применения?
    Я где-то в этой теме писал, что не нужно поступать так круто - вводить креационизм. Я писал (можно поискать), что поскольку ТЭ не является документально установленным фактом, нельзя употреблять в учебниках связанные с ней фразы как беспрекословные. А в специальном курсе дать непредвзятое сравнение двух теорий - пусть ученики сами выбирают. Пусть это будет даже не обязательный курс, а нечто вроде факультатива: по выбору. Хотя, я думаю, всё это есть дело отдалённого будущего.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

А если Ломейко не успокоится, скажите ему что креационизм не может считаться доказанным, пока сотворение мира за 6 астрономических суток не будет воспроизведено в лаборатории.
    Так для Ломейко это и не надо. Он просто ВЕРИТ. Его беда в том, что он все время ВЕРУ путает со ЗНАНИЯМИ. Можно верить хоть в черта лысого, но это не значит, что это научно Эти вещи просто в разных плоскостях. Я уже сколько раз ему задавала этот вопрос: Какие знания будут в школе преподавать креационисты, если ни существование бога, ни сотворение мира, ничего из постуолатов Библии -не научны?
    Как вообще бога можно "научно познавать"? Он своей дочери УЖЕ психику изуродовал, теперь хочет лишить ее элементарных знаний.

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Ну, зачем так? Ясно, что никто не будет ждать миллионы лет, чтобы убедиться в правильности этой теории. Пусть хотя бы получат новый вид живого существа, как например вот этот:

Я где-то в этой теме писал, что не нужно поступать так круто - вводить креационизм. Я писал (можно поискать), что поскольку ТЭ не является документально установленным фактом, нельзя употреблять в учебниках связанные с ней фразы как беспрекословные. А в специальном курсе дать непредвзятое сравнение двух теорий - пусть ученики сами выбирают. Пусть это будет даже не обязательный курс, а нечто вроде факультатива: по выбору. Хотя, я думаю, всё это есть дело отдалённого будущего.
    Еще раз, ЧТО в процессе ПОЗНАНИЯ учебных дисциплин будут изучать школьники, какую НАУКУ на уроке Креационизма???

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Если понтифик действительно так считает, то остается с сожалением констатировать, что он так же невежествен, как и Вы.
    Наместника Самого Сына Б-га опустили до уровня узколобого сектанта местного пошиба. Обидно .
    Это Вы папу викарием обозвали?
    Имелась ввиду надпись на тиаре папы Римского "VICARIVS FILII DEI" (наместник Сына Бога). Если представить буквы как римские D-500, C-100, L-50, X-10, V-5, I-1 , то в сумме выходит... посчитайте, не поленитесь.

Дописів
    11 632

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    Я тоже считаю что там ясно сказано:
    Как более конкретно можно сказать?
    Ну тогда, может быть, понтифику не помешает почитать одну интересную книжку - Библия называется. Конкретно - Пятикнижие Моисея. Ещё конкретнее - 1-ю главу Бытия. Только очень внимательно почитать. Причём прочитать сначала текст оригинала, потом пару дней подумать над прочитанным, а потом обратиться к помощи экзегетов (толкователей).
    В упор не вижу: где Моисей написал, что Бог творил с помощью эволюции? Поскольку папа Римский не может ошибаться в вопросах толкования Библии (доказано историей - Мартин Лютер может подтвердить), то очевидно, что тупым являюсь я - днепропетровский сектант Сергей Ломейко.
    ...
    ...
    Прочитал 1-ю главу Бытия ещё раз.
    На четвёртый день Бог создаёт рыб, рептилий и птиц из воды.
    На пятый день Бог создаёт млекопитающих, "гадов" и человека из земли.
    Из земли, из земли, а не из других животных!!! И эволюцией здесь даже не пахнет. Откуда понтифик взял эволюцию, не пойму. Кажисть, Дарвин надоумил.
    Ох уж эти креационисты! Им бы науку изучать, а они еврейского сказочника Моисея читают. Хоть бы поинтересовались, что современное богословие говорит о происхождении видов.

Дописів
    15 798

Типово

ну вот и Ломейко тоже увидел его и не увидел всего остального. Так не будьте Ломейкой и прочитывайте весь текст целиком.
    Yes, sir!
    я правда никогда не был естественником, поэтому боюсь соврать, но кажется теория неподтвержденная эксперементально действительно не считается доказанной. То есть она принимается как рабочая теория, возможно как наиболее достоверная из существующих (доуказательств у креационизма ще меньше, чтоб не сказать нету) но не как научный факт. Хотя есть косенные доказательства - расширение Вселенной, какие-то выводы по исследованию космических микрочастиц, но это уже не моя тема.
    Бедные, бедные естественники, они столько всего никогда не смогут доказать (как, впрочем, и гуманитарии).
    Теория - это не факт, это модель. Укладываются факты в модель - хорошо, удается с помощью модели предсказать новые факты - замечательно. Появляется достоверный факт, не укладывающийся в теорию - тоже неплохо: строим новую, будет чем заняться за государственный счет .
    По Попперу, если я ничего не путаю, окончательно доказать правильность научной теории в общем случае невозможно.
    Я не буду ему этого говорить. Ломейко в домике - он не декларирует научность креационизма, стало быть разговаривать о сотворении мира в категориях доказательств и опровержений бессмысленно. Пусть играет на чужом поле. Хик Родос, хик сальта

Звідки Ви
    Дописів
    1 173

Типово

Ну, Сереженька, так все-таки Бенедикт - авторитетный христианский лидер или даже Библию не читал? Или в зависимости от того о какой его цитате идет речь? Определитесь.
    Да, я вернулся...

Сторінка 64 з 421 ПершаПерша ... 14545556575859606162636465666768697071727374114164 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті