Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 257 з 301 ПершаПерша ... 157207247248249250251252253254255256257258259260261262263264265266267 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6009, показано з 5 121 по 5 140.

Тема: Разговоры о садике (том 2)

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 326

Типово

Цитата Допис від Lazha Переглянути допис
    перестраховываться в том смысле, что доктору спокойнее выслушать жестковатое дыхание, поставить бронхит и пролечить его (в не зависимости от реального наличия именно бронхита), чем твердо сказать "нет бронхита у вас" а потом окажется, что он там был, разовьется и сделает пневмонию в итоге.
    чет я вас не пойму...Давайте уточним. Т.е. доктору спокойнее, не слыша ничего патологического в легких ребенка, просто сказать что она что-то там слышит? Короче не "видя" признаков бронхита, поставить диагноз "бронхит" и озвучить и/или назначить (опять таки безосновательно, на всякий пожарный, с целью собственной перестраховки) специфическое лечение?
    Я вас верно понимаю)?

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    чет я вас не пойму...Давайте уточним. Т.е. доктору спокойнее, не слыша ничего патологического в легких ребенка, просто сказать что она что-то там слышит? Короче не "видя" признаков бронхита, поставить диагноз "бронхит" и озвучить и/или назначить (опять таки безосновательно, на всякий пожарный, с целью собственной перестраховки) специфическое лечение?
    Я вас верно понимаю)?
    я хотела сказать только то, что для детей раннего возраста "жестковатое" дыхание как единственный диагностический критерий бронхита выглядит сомнительно
    т.к. у детей аускультативная картина весьма неоднозначна http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BD%D0%B8%D0%B5
    в ряде случаев жестковатое может равняться пуэрильному. а последнее - норма.
    надо очень хорошо знать ребенка, причем знать как он звучит вне болезни, чтоб только по одному "жестковатому" поставить диагноз и быть в нем уверенным на 100%
    Клинические особенности пуэрильного дыхания

Аускультативный звук похож на звук «ф» (как при везикулярном дыхании);
    Вдох более отчетливый, выдох относительно громкий и удлиненный по сравнению с везикулярным дыханием, что приближает этот тип дыхания к патологическому жесткому (примерное соотношение вдоха и выдоха: 3:2—1:1 при пуэрильном дыхании, 3:1—3:0 — при везикулярном и 1:1 — при жестком);
    Выслушивается над здоровой легочной тканью над обеими половинами грудной клетки[1].

доктора - они тоже люди. а у каждого человека в голове свои тараканы. как конкретному спокойнее я знать не могу. к сожалению, у нас нет протоколов лечения пациентов по большинству патологий. потому по сути каждый доктор назначает в итоге дополнительные исследования, лечение на свое усмотрение, и фактически (в т.ч. юридически) имеет на это право
    Востаннє редагував Lazha: 10.12.2013 о 21:53

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

Цитата Допис від Жужa Переглянути допис
    Было подозрение на пневмонию, подозрение не подтвердилось, но установили наличие бронхита. Сдали анализ крови развернутый, лейкоцитарная формула в норме, один-два показателя свидетельствовали о недавнем воспалительном процессе. Как такое может быть, не знаю, но антибиотик я дочке не стала давать
    ну и правильно сделали. там уже убивать было нечего, если даже что-то и было, скорее всего.
    вообще из опыта обращения к местным семейным врачам сложилось впечатление, что они любят назначать антибиотики (при подозрении даже) при бронхите. хотя бактериальная причина его не так часта. причем даже без ОАК. хотя кровь пока можно сдать в лаборатории любой поликлиники.

но почему-то при тонзиллитах рука у докторов не тянется антибиотик прописать. хотя это могло бы казаться более логичным, учитывая нередкую стрептококковую природу процесса. опять же даже ОАК не назначается. а про то что они обязаны при любом тонзиллите делать мазок с миндалин (если стрептококк назначать антибиотик, не дожидаясь порока сердца или гломерулонефрита, если дифтерийная палочка, которая может жить на миндалинах, неудивительно для эпохи повсеместных отказов от вакцинации - соответственно)

Тотальное невидение тонзиллитов это негласная политика нашей медицины в последнее время. по целому ряду причин (самый корень зла в экономических причинах)

в общем, жить становиться лучше... веселей... с каждым днем.

простите, дамы.

это крик души

PS с тонзиллитом надо стараться попадать к ЛОРам, даже с острым, который всегда был в компетенции терапевтов/педиатров. так спокойнее за правильную диагностику и лечение будет

Звідки Ви
    Запорожское шоссе
    Дописів
    3 205

Типово

Тотальное невидение тонзиллитов это негласная политика нашей медицины в последнее время. по целому ряду причин (самый корень зла в экономических причинах)

в общем, жить становиться лучше... веселей... с каждым днем.

простите, дамы.

это крик души

PS с тонзиллитом надо стараться попадать к ЛОРам, даже с острым, который всегда был в компетенции терапевтов/педиатров. так спокойнее за правильную диагностику и лечение будет
    Вы говорите про ангину, я правильно понимаю? А почему это негласная политика нашей медицины?
    Детская обувь в наличии - сапоги, тапочки, мокасины, кроксы

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

Цитата Допис від Huha Переглянути допис
    Вы говорите про ангину, я правильно понимаю? А почему это негласная политика нашей медицины?
    потому наверное, что диагноз тонзиллит (ангина), если он прозвучал официально, требует в обязательном порядке дополнительных телодвижений: как минимум назначения дополнительных исследований (которые нет возможности или желания провести) для выявления возбудителя, как максимум госпитализации в инфекционную больницу. требует определенного количества дней лечения (это упирается в больничные листы на срок более 5 дней) на эту тему я уже плакала небольшое количество страниц темы тому назад
    последнее наверное в самой большей мере заставляет семейников избегать этого диагноза. вместо него обычно звучит ОРВИ.
    исключая те случаи когда налицо очевидность госпитализации в стационар
    Востаннє редагував Lazha: 10.12.2013 о 22:49

Звідки Ви
    Запорожское шоссе
    Дописів
    3 205

Типово

потому наверное, что диагноз тонзиллит (ангина), если он прозвучал официально, требует в обязательном порядке дополнительных телодвижений: как минимум назначения дополнительных исследований (которые нет возможности или желания провести) для выявления возбудителя, как максимум госпитализации в инфекционную больницу. требует определенного количества дней лечения (это упирается в больничные листы на срок более 5 дней) на эту тему я уже плакала небольшое количество страниц темы тому назад
    последнее наверное в самой большей мере заставляет семейников избегать этого диагноза. вместо него обычно звучит ОРВИ.
    исключая те случаи когда налицо очевидность госпитализации в стационар
    Все понятно.
    Я почему спросила: год назад у меня была ангина. Началась болезнь в выходные и я пошла к дежурному врачу. Описала симптомы (температура была незначительно повышена, горло болело очень). Врач, женщина очень пожилого возраста, посмотрела горло, посмеялась с меня (потому что я шла, подозревая ангину), выписала что-то дежурное и отпустила домой. Когда же через сутки мне стало хуже, пришлось ехать к дежурному ЛОРу на Космическую. Там молодая девушка врач, и подтвердила ангину, и взяла мазки, и сказала, что не имеет права меня лечить, а я должна ехать на Канатную. Но пожалела меня и назначила лечение. А на мой вопрос, почему первая врач ничего не увидела, все врачи потом отвечали - ну, у нее же не было специального оборудования, как у ЛОРа. Только я не поняла, зачем было высмеивать мои подозрения (((
    Вот, пожаловалась ))
    Детская обувь в наличии - сапоги, тапочки, мокасины, кроксы

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 326

Типово

я хотела сказать только то, что для детей раннего возраста "жестковатое" дыхание как единственный диагностический критерий бронхита выглядит сомнительно
    а, ну так наверное вы меня просто неверно поняли). Да и информацию об опыте врача и о том, что она нас давно наблюдает, видимо упустили. Вот и разночтения возникли.Диагностических признаков полный набор,не только аускультация.Диагноза "бронхит", к слову, у нас и в помине не было....
    Посему ваше этоэто тоже) высказывание относительно нашего, можно сказать семейного, врача, выглядит как минимум поспешным.И не очень-то коллегиальным.И не может быть объективным, потому как вы просто на ровном месте предполагаете, совершенно не владея ситуацией.
    Извините если резко.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 10.12.2013 о 23:22

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 326

Типово

они обязаны при любом тонзиллите делать мазок с миндалин (если стрептококк назначать антибиотик, не дожидаясь порока сердца или гломерулонефрита, если дифтерийная палочка, которая может жить на миндалинах, неудивительно для эпохи повсеместных отказов от вакцинации - соответственно)
    насколько я помню теорию), то дифтерийная палочка длительно может жить на минадлинах именно привитых людей). Именно они являются бессимптомными (и самыми опасными) носителями дифтерии.
    И именно по этому вакцинация от дифтерии имеет смысл в том случае, когда ею охвачено как минимум 90% населения.А когда меньше 50% (как у нас сейчас), то она практически не имеет смысла.Я имею в виду не имеет смысла для города(страны) в целом, т.к. маленькая вспышка однозначно даст эпидемию.
    Поправьте меня если я ошибаюсь).

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

Цитата Допис від Ксюняша Переглянути допис
    А увлажнитель воздуха может как-то исправить ситуацию? Или должен быть очиститель воздуха, хотя последний у меня доверия вообще не вызывает))
    у нас увлажнитель-мойка воздуха. Значительно повышает влажность в комната, но в пределах нормы. Дышать ребенку становится легче, потому и кашель аллергический практически проходит (да и пыль не такая сухая и летучая, как в отопительный сезон, становится - ну как-то так).
    Увлажнитель у нас один, громадина такая, таскаю из комнаты в комнату, где сын пребывает (днем, где играет, ночью - где спит)

Дописів
    951

Типово

Цитата Допис від Huha Переглянути допис
    Все понятно.
    Я почему спросила: год назад у меня была ангина. Началась болезнь в выходные и я пошла к дежурному врачу. Описала симптомы (температура была незначительно повышена, горло болело очень). Врач, женщина очень пожилого возраста, посмотрела горло, посмеялась с меня (потому что я шла, подозревая ангину), выписала что-то дежурное и отпустила домой. Когда же через сутки мне стало хуже, пришлось ехать к дежурному ЛОРу на Космическую. Там молодая девушка врач, и подтвердила ангину, и взяла мазки, и сказала, что не имеет права меня лечить, а я должна ехать на Канатную. Но пожалела меня и назначила лечение. А на мой вопрос, почему первая врач ничего не увидела, все врачи потом отвечали - ну, у нее же не было специального оборудования, как у ЛОРа. Только я не поняла, зачем было высмеивать мои подозрения (((
    Вот, пожаловалась ))
    Подскажите,пожалуйста, как узнать время работы ЛОРа на Космической? И они всех принимают?Может телефончик сохранился?)))

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 326

Типово

Цитата Допис від Таня_Охотник Переглянути допис
    у нас увлажнитель-мойка воздуха.
    ха!) , ну так мойка это гораздо лучше просто увлажнителя! Правда я не знаю какая именно у Вас, но многие модели работают по принципу пылесоса - затягивают воздух и прогоняют его в водяном потоке.Чистый и увлажненный воздух подается на выход.А оставшееся в поддоне "болото", состоящее из пыли, частичек кожи, пылевого клеща (куда же без него), спор плесневых грибов и прочей дряни просто выливаешь в унитаз.Поддон (барабан) просто моется, сменных фильтров и прочей дряни, которая сначала помогает, а потом добавляет проблем, нетути).

Я почитала - влюбилась.Вот хочу свои увлажнители поменять на увлажнитель-мойку.Но мне нужно как минимум два , а это цена огого получется....
    А у Вас какая модель?

Дописів
    108

Типово

Ох,девочки,подскажите ,где купить мягкую игрушку в виде морковки? .На НГ утренник в нашем саду решили,что дети будут танцевать с морковью в руках.Слова воспитательницы-"купите ,чем быстрее ,тем лучше!",на встречный вопрос,где ее купить? -Ответ "Не знаю ,где нибудь поищите,..." мож кто видел,где такая морковка продается?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 326

Типово

Цитата Допис від крошка МЮ Переглянути допис
    Ох,девочки,подскажите ,где купить мягкую игрушку в виде морковки? .
    может самой попробовать сделать? Там ничего сложного как по мне))), главное оранжевенькое нечто найти. В нете куча фоток есть, погуглите, вот например.

Звідки Ви
    пр.Поля (Л.Стромцова) fhs.uaprom.net
    Дописів
    1 298

Типово

Подскажите,пожалуйста, как узнать время работы ЛОРа на Космической? И они всех принимают?Может телефончик сохранился?)))
    там скорая Лор помощь, принимают круглосуточно
    ну и конечно есть отделение. Просто позвоните в регистратуру - там все расскажут
    Я знаю там хорошего лора, но он по моему прием не ведет.
    Пастила. Сущенные фрукты, овощи
    Аквариумы.Дизайн.Установка.Обслуживание.fishhomese rvice.com.ua

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

Мы как-то малому в выходной неудачно ушко почистили((((. Болело-плакал. Поехали на Космичку в детскую, нас отправили в общий лор-кабинет дежурный. Так вот, после часа простаивания в холодном коридоре (зима была), без лавочек-стульев, развернулись и уехали в другое место. Очередь вообще не двигалась, а народу (и взрослых, и детей) было немерено. Но, может, нам вообще не повезло.

Дописів
    10 650

Типово

Ох,девочки,подскажите ,где купить мягкую игрушку в виде морковки? .На НГ утренник в нашем саду решили,что дети будут танцевать с морковью в руках.Слова воспитательницы-"купите ,чем быстрее ,тем лучше!",на встречный вопрос,где ее купить? -Ответ "Не знаю ,где нибудь поищите,..." мож кто видел,где такая морковка продается?
    В караване видела подушку в виде морковки.Но эт для ребенка будет мегаМорковище)))

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    Днепр, Тополь
    Дописів
    27 272

Типово

ИМХО, смастерить проще))). Я пошила своему одну побольше, а поменьше мне дали "напрокат" - вязаную крючком, я ее к костюмчику примастырю))))

Звідки Ви
    Левый берег
    Дописів
    7 984

Типово

ха!) , ну так мойка это гораздо лучше просто увлажнителя! Правда я не знаю какая именно у Вас, но многие модели работают по принципу пылесоса - затягивают воздух и прогоняют его в водяном потоке.Чистый и увлажненный воздух подается на выход.А оставшееся в поддоне "болото", состоящее из пыли, частичек кожи, пылевого клеща (куда же без него), спор плесневых грибов и прочей дряни просто выливаешь в унитаз.Поддон (барабан) просто моется, сменных фильтров и прочей дряни, которая сначала помогает, а потом добавляет проблем, нетути).

Я почитала - влюбилась.Вот хочу свои увлажнители поменять на увлажнитель-мойку.Но мне нужно как минимум два , а это цена огого получется....
    А у Вас какая модель?
    у меня Бонеко - http://aries.dp.ua/uvlagniteli/103-boneco-1355n.html
    Да, за ночь в поддоне такая муть собирается и 5-7 л воды расходуется.

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

насколько я помню теорию), то дифтерийная палочка длительно может жить на минадлинах именно привитых людей). Именно они являются бессимптомными (и самыми опасными) носителями дифтерии.
    И именно по этому вакцинация от дифтерии имеет смысл в том случае, когда ею охвачено как минимум 90% населения.А когда меньше 50% (как у нас сейчас), то она практически не имеет смысла.Я имею в виду не имеет смысла для города(страны) в целом, т.к. маленькая вспышка однозначно даст эпидемию.
    Поправьте меня если я ошибаюсь).
    с этими тезисами я не спорю. однако, в случае выявления носительства нужно проводить соответствующую терапию. если мазки не делать людям, то выявить это носительство невозможно.
    честно говоря несмотря на мой в общем-то патриотизм меня больше волнует судьба моего ребенка, а не детей Украины в целом. Я, основываясь на своих знаниях и убеждениях, свой выбор для себя и своего ребенка сделала. Мы прививаемся. Сейчас, как Вы правильно заметили, не те времена, чтобы полагаться на коллективный иммунитет.

и наши доктора не факт что узнают дифтерийный тонзиллит, если увидят. т.к. опыта в этом вопросе накопленного мало у кого есть. по понятным причинам.

именно по этому правильно делать то, что было заведено и практиковалось в былые времена. делать мазки. делать ислледования, направленные на выявление возбудителя при тонзиллитах.

PS Удивляет Ваша резкая реакция на мои посты. Все то, что Вы приняли так близко к сердцу, имело скорее рассуждательный характер. Уровень предположений, но не абсолютных утверждений. к тому же речь шла о подходах многих докторов, но не конкретно Вашего лечащего врача, с которым я не знакома. Мне было очевидно, что это заведомо понятно и не нужно объяснять дополнительно. Оказало это не так. Я сделала выводы

Звідки Ви
    Somewhere in Africa
    Дописів
    4 324

Типово

могу подарить одну. есть вязанная крючком. обращайтесь

Сторінка 257 з 301 ПершаПерша ... 157207247248249250251252253254255256257258259260261262263264265266267 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті