Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 95 з 383 ПершаПерша ... 45858687888990919293949596979899100101102103104105145195 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7645, показано з 1 881 по 1 900.

Тема: Детки-двухлетки (том 10)

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 287

Типово

Цитата Допис від ninamalina Переглянути допис
    Ленчик, я не хо спорить или учить тебя чему-то) Просто бросилась в глаза выделенная фраза. Лена, это у тебя подразумевается. Не у него. Я таких случаев миллион знаю!!! Когда взрослые родители говорят о взрослых детях "Я же люблю его (ребенка), он же это знает", А ребенок (взрослый уже, лет 20-30-40) говорит "Нет, я не чувствую и не чувствовал", И со стороны понятно, что родитель любит - а как же по-другому?! А ребенок это по-своему чувствует!! Хоть ты тресни блин! А все потому,что родители не умеют показать правильно или поговорить по душам в нужный момент.
    Мне кажется, что если твоя фраза, про "Не дружу" значит, что ты не будешь с ним играть, то не лучше ли ему прямо так и сказать? "Володя, ты себя плохо ведешь, я огорчена и не буду с тобой играть!" Ну эт мое предположение всего лишь
    я понимаю, что ты хочешь сказать и, в конце концов, в споре рождается истина)))) Наверное, ты все-таки права! Буду заменять словосочетание "не дружу" на более понятные, наверное, ему слова "не играю"))))))
    Я Володе по 100 раз в день могу говорить как сильно я его люблю!))) Как беру на ручки, так всегда его целую, обнимаю и говорю как сильно его люблю))))) Понятное дело, что слова - есть слова... поступки, в том числе и в воспитательных целях должны быть соответствующие.

Дописів
    10 019

Типово

Цитата Допис від michoid Переглянути допис
    Девочки может кто уже искал - где самые дешевые санки с родительским толкателем видели?
    Как же мне нравятся вот эти - Долучення 1333261
    мы брали в прошлом году на форуме. http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=305450
    как на фото, ток обычной расцветки
    введи в поиске форума "санки" и наслаждайся выбором)))))
    Цитата Допис від Ne}l{ka Переглянути допис
    Всем привет!
    Джага и Нина мама, какие вы мудрые))) Мне бы у вас подучиться)))
    Хотя я говорю и так и сяк, ему по-ба-ра-ба-ну))) И не дружу, и морожусь, и ору, и по попе, и в угол. Он делает свое.
    И это не в Ре дело, 100% я что-то не так делаю... но меня он не слушает

Лена, Джага, у нас тоже сопли, такое чувство, что уже хронические. Пару дней нет- потом опять
    ты должна чувствовать уверенность в своих словах и внутреннее спокойствие при общении с ребенком. Этого добивайся. Ну типа с себя начни и все такое))) Хотя конечно в твоем положении это тяжело. Хочется каких-то абсолютно нелогичных вещей)))

к стати, для разнообразия можно попробовать делать так, как делает Витка-бандитка, раз уж твои методы не очень помогают)))
    Цитата Допис від Vitka-banditka Переглянути допис
    я уже тут говорила,у меня если не слушается,мы делаем обнимашки и ребенок становится шелковый и послушный
    Востаннє редагував ninamalina: 10.12.2013 о 17:11

Fashion-мама 2013 Аватар для tatki
    Дописів
    11 652

Типово

Всем привет!
    Ох, почти во всех темка спорят сегодня))) Ну наша миролюбивая
    Мишане поскорее окрепнуть!
    Володеньке не соплить!
    Natty'N, фотки видела, приколная и жизнерадостная вы семья))

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Цитата Допис від Алёнушка22 Переглянути допис
    Дамы, здравствуйте!Я темку почитовала, но всё таки решила идентифицироваться.Меня зовут Алёна, у меня две красавицы:Милана (2года 9мес) и Вероника (1 год 4 мес).Давайте дружить!))))
    Добро пожаловать!
    Всем привет!
    Джага и Нина мама, какие вы мудрые))) Мне бы у вас подучиться)))
    Хотя я говорю и так и сяк, ему по-ба-ра-ба-ну))) И не дружу, и морожусь, и ору, и по попе, и в угол. Он делает свое.
    И это не в Ре дело, 100% я что-то не так делаю... но меня он не слушает
    может стоит выбрать одну линию поведения, а то ребенок теряется

Я тоже против конфет в саду. Но видно садики левобережного продались в конфетное рабство. у всех на подарки конфеты, и без вариантов
    ну хоть радует, что убрали из меню колбасу и селедку, а то каждый раз напоминала, чтоб ему не давали

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Ой, лежали мы в больнице, опять. Так я выпала в осадок с воспитания деток
    Лежали с нами в палате 2 мамы, обоим 35-38 лет, деткам 2,4, 2,7 годика. Вот что значит поздние дети. Там старшие есть детки, по 18 лет, а это как говорится - мама се на радость родила.
    Деткам все разрешается. Игрушки свои мы прячем, играемся чужими, пока я в позу не стала. Одно дите других колотит, маму колотит, и не смей ему ниче против сказать. Мама тут же на дыбы. Пришлось рассказывать - кто в чем не прав. И демонстративно забирать игрушки. Типа - ты ж меняться не хочешь. А вторая девочка - боится всех детей, от мамы не отходит. Когда хочет что-то чужое - цап, и тикать к маме. Маму тоже поведение ее вполне устраивает.
    На замечания мам - не буду дружить, любить, дети не ведутся. как продолжали драться, так и дерутся, как продолжали отстраненно сидеть в уголочке - так и сидит
    В сад никто не ходит. Иногда у меня проскакивала мысль - хорошо что хоть на неделю эти дети попали в больницу. что хоть мамы посмотрели, как себя дети ведут в коллективе, и что было в их воспитании не так.
    А на счет любви к ребенку, тут и у меня возникает вопрос - как ее правильно показать. Да, я люблю Витю. Но мне иногда кажется, что я это не так показываю((((

Дописів
    10 650

Типово

kowenja, свозвращением! не болеть! Вы теперь с садом берете отпуск? Как Витя себя чуствует?

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

Витя как всегда с успехом дрыхнет)))
    Долечиваемся, и буду думать как в саду отпуск взять, чтоб не отчислили. мечтаю вычухать до форумовки

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 287

Типово

Витюше Кошенятковичу выздоравливать!!!

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Цитата Допис від kowenja Переглянути допис
    Ой, лежали мы в больнице, опять. Так я выпала в осадок с воспитания деток
    Лежали с нами в палате 2 мамы, обоим 35-38 лет, деткам 2,4, 2,7 годика. Вот что значит поздние дети. Там старшие есть детки, по 18 лет, а это как говорится - мама се на радость родила.
    Деткам все разрешается. Игрушки свои мы прячем, играемся чужими, пока я в позу не стала. Одно дите других колотит, маму колотит, и не смей ему ниче против сказать. Мама тут же на дыбы. Пришлось рассказывать - кто в чем не прав. И демонстративно забирать игрушки. Типа - ты ж меняться не хочешь. А вторая девочка - боится всех детей, от мамы не отходит. Когда хочет что-то чужое - цап, и тикать к маме. Маму тоже поведение ее вполне устраивает.
    На замечания мам - не буду дружить, любить, дети не ведутся. как продолжали драться, так и дерутся, как продолжали отстраненно сидеть в уголочке - так и сидит
    В сад никто не ходит. Иногда у меня проскакивала мысль - хорошо что хоть на неделю эти дети попали в больницу. что хоть мамы посмотрели, как себя дети ведут в коллективе, и что было в их воспитании не так.
    А на счет любви к ребенку, тут и у меня возникает вопрос - как ее правильно показать. Да, я люблю Витю. Но мне иногда кажется, что я это не так показываю((((
    Да, Ленчик, представляю, твою реакцию))))
    Не болейте больше!

Да, многие мне советуют, начать с себя, но, блин у меня не получется((((( может из-за гормонов... Псих-психом.
    Хотя щас муж начал с малым беседовать, что нытье мы не понимаем, что нужно разговаривать, вроди пока катит, начал реагировать

Дописів
    5 159

Типово

Татки,видела вас вконтакте-ну какие красотки-и мама,и дочка
    Деткам выздоравливать!!!!!!!!!!

Звідки Ви
    Кр.Камень-Центр-Левый берег 0964090719
    Дописів
    10 881

Типово

Ой, лежали мы в больнице, опять. (
    Ленчик, с возвращением!!! Витюше скорее поправляться!!!
    По поводу показа любви, чаще обнимай и говори как ты Витюшу любишь, какой он молодец и красавчик...)))

Звідки Ви
    лівий третій
    Дописів
    24 209

Типово

Лена, я ж вроде давала тебе читать книгу Ю. Гиппенрейтер и ты ее читала, но видно одним глазом
    Психологами доказано, что потребность в любви, в принадлежности, то есть нужности другому, одна из фундаментальных человеческих потребностей. Ее удовлетворение – необходимое условие нормального развития ребенка. Эта потребность удовлетворяется, когда вы сообщаете ребенку что он вам дорог, нужен, важен, что он просто хороший. Такие сообщения содержатся в приветливых взглядах, ласковых прикосновениях, прямых словах: «Как хорошо, что ты у нас родился», «Я рада тебя видеть», «Ты мне нравишься», «Я люблю, когда ты дома», «Мне хорошо, когда мы вместе…».
    Известный семейный терапевт Вирджиния Сатир рекомендовала обнимать ребенка несколько раз в день, говоря, что четыре объятия совершенно необходимы каждому просто для выживания, а для хорошего самочувствия нужно не менее восьми объятий в день! И, между прочим, не только ребенку, но и взрослому.

Дописів
    10 019

Типово

Да, многие мне советуют, начать с себя, но, блин у меня не получется((((( может из-за гормонов... Псих-психом.
    Хотя щас муж начал с малым беседовать, что нытье мы не понимаем, что нужно разговаривать, вроди пока катит, начал реагировать
    сходи к психологу, выговорись

Цитата Допис від Tatianochka Переглянути допис
    Лена, я ж вроде давала тебе читать книгу Ю. Гиппенрейтер и ты ее читала, но видно одним глазом
    классная книга!
    у меня их две, не знаю, может еще какие есть у нее.

как показать любовь?
    наверное, целовать, обнимать, говорить,что любишь. Почаще играть с ним. Когда что-то у него не получается или что-то делает не так, то не критиковать, не показывать разочарования! а поддерживать. Говорить,что умничка и все получится)

Звідки Ви
    Левобережный 3
    Дописів
    14 985

Типово

я пытаюсь играть с витей, но это забавно получается. он меня тянет с кухни в комнату - играть, садимся, играемся, он резко срывается, летит на кухню, тянет стул к кухонному столу, начинает что-то там шарудеть, я ж за ним. смотрю чтоб лишнее не вытянул. потом так же резко срывается, летит к се в стул - мультики включай. несколько посмотрит, опять тянет играться. и так весь день. вверх-вниз)))

а на счет ругать если что не так делает... я ругаю за шкоду. за размазаную зубную пасту по ванне, за попшиканую дезиком кошку, за шарудение на столе у мужа.

Дописів
    10 019

Типово

я пытаюсь играть с витей, но это забавно получается. он меня тянет с кухни в комнату - играть, садимся, играемся, он резко срывается, летит на кухню, тянет стул к кухонному столу, начинает что-то там шарудеть, я ж за ним. смотрю чтоб лишнее не вытянул. потом так же резко срывается, летит к се в стул - мультики включай. несколько посмотрит, опять тянет играться. и так весь день. вверх-вниз)))

а на счет ругать если что не так делает... я ругаю за шкоду. за размазаную зубную пасту по ванне, за попшиканую дезиком кошку, за шарудение на столе у мужа.
    кошку конечно жалко((( ))
    а чего ты стоишь и смотришь, когда он пасту по ванной и шарудит на столе у мужа?)))

Дописів
    5 159

Типово

Девочки,у меня малый стукнулся лбом об ребро диванного быльца,шишка как перепелиное яйцо надо его травматологу показывать?самочувствие нормальное,рвоты нет

Звідки Ви
    Дописів
    10 881

Типово

ninamalina где вы гуляете? Вечером на Арнике не тусите?

Звідки Ви
    Дописів
    10 881

Типово

Девочки,у меня малый стукнулся лбом об ребро диванного быльца,шишка как перепелиное яйцо надо его травматологу показывать?самочувствие нормальное,рвоты нет
    холод и траумель, и наблюдать.Еси будет рвота, то стоит показать травматологу/хирургу

Fidji
    Guest

Типово

Всем привет!
    Болеющим малышам выздоравливать!
    Аленушка22, добро пожаловать!

Про наказания. Нам до сих пор помогают разговоры - на непослушание, капризы я говорю: " Ну как же так? Яричек, ты ведь такой хороший мальчик, а ведешь себя плохо!" Не знаю почему, но у нас это работает! И вообще стараюсь не повышать лишний раз голос, хотя самой приходится для этого иногда пить нервохеель))
    Мы сегодня гуляли с санками) У Ярика такой был восторг! Зима - это так здорово! Но потом у меня спросили, который час - я смотрю на часы, а у меня на руке их нет (достаточно дорогие, я их ношу постоянно). Мне чуть плохо не стало! Вероятность, что их никто не поднял, нулевая. Домой я Ярика везла очень быстро, забежали на горку, на которой катались, на площадку - нигде нет! Вообщем, обнаружила я свои часы дома на полочке! А Ярик еще полчаса ходил обиженный, что вот так пришлось быстро уходить с площадки)

Дописів
    10 019

Типово

Аленушка с двумя дочечками, добро пожаловать!! Такая маленькая разница в возрасте!! Потрясно! Для меня мамы погодок, как и мамы близнецов - это героини просто!!!

Цитата Допис від InnDju Переглянути допис
    ninamalina где вы гуляете? Вечером на Арнике не тусите?
    вечером это когда темно?))) мы дома) хотя Леша вчера предложил и вечером выходить втроем на санках катать малого.
    мы возле арники тусим постоянно днем, сутра. А вы когда?
    ой бедненький!!! пусть шишка проходит!

Сторінка 95 з 383 ПершаПерша ... 45858687888990919293949596979899100101102103104105145195 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті