| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
согласна с тобой
я уже тут говорила,у меня если не слушается,мы делаем обнимашки и ребенок становится шелковый и послушныйлюбвеобильный наверное
мы сегодня гуляли 3 часа)))))из них час я бегала и быстро катала санки,класс)))) естественно,наелись снега и когда ветер снег метет малый открывает рот и пытается побольше снежинок языком словить![]()
О,Ленушка,какая у тебя темка интересная...пошла на посудку посмотрю))))) накупилась шмоток в США и косметики в Корее,надо еще посудкой полирнуться![]()
Нина, я с тобой полностью согласна! Более того, я точно так же себя веду с Володей. Все время ему объясняю почему так делать нельзя, почему надо делать так, а не так.... в общем, все, как ты говоришь)))) И он слушает зачастую... стоит, слушает мой долгий рассказ... потом то ли забывает, что шкодничал, то ли (и я на это ОООООЧЕНЬ надеюсь) понимает и перестает так себя вести.
НО! Бывают такие случаи, как ты пишешь, что не помогает... ну разошелся, к примеру, или уж очень он хочет сделать то-то и то-то... тогда я ему после уговоров и объяснений говорю - раз ты меня не слушаешь, то я с тобой дружить не буду... отворачиваюсь и ухожу/переключаю свое внимание на что-то другое и ты ды... Как по мне, то это сродни твоему " ия не буду тебя слушать"))))) Разве, нет????
да, похоже, НО!))) не слушать ребенка и не быть ребенку другом... Разница есть?
Не слушать ребенка это тоже конечно не хорошо, может и не педагогично, хз. Но твоя формулировка жесче. Я всегда стараюсь стать на место малого и подумать, приятно было бы мне, если б со мной ТАК разговаривали. Ну вот лично я выбрала бы вариант, если б меня не слушали, чем если б со мной не дружили. Хотя может и не велика разница. Но это мое мнение
вообще кто-то недавно кидал ссылку про то,что ре проверяет, насколько безусловна любовь окружающих к нему. Т.е. любят ли его и "плохим" тоже? Или любить его можно только хорошего! Это все самооценка его. Это не значит, что надо с ним без устали сюсюкать или позволять ездить на себе! Просто вот я, к примеру, никогда не говорю "ты плохой, ты безсовестный (хотя вот это так хочется иногда) Говорю "ты себя плохо ведешь" или "Что за безсовестное поведение?" Оценивать можноо не ребенка, а его поведение!! Формулировка играет большую роль
![]()
Всем приветик)))
Это явно обо мне)) Я ж не с тараюсь все меню садика перекроить под правильное питание. Это черезчур.Но покупать сладости яслям-ИМХО-перегиб. за группы4-7 лет я не говорю,для них это нормально. Спор был о яслях.
Byrishka, я вот смотрю на детей, на площадке котрые уже сами играют7-12 лет, бегают, велики, ролики тд. В 90% они это делают с колой, лмонадом, снеками в руках. Если попустить шоколад в яслях, следующим логическим шагом будет спокойное отношение к поглощению ребенком снековой гадости. Опять таки- глобально от 1 пачки сухариков в неделю ничего не будет, но каждую неделю по 1 пачке, в неделю 3 пачки....уже можно и гастроентерологию попасть. Кроме того, я если не привью с горшка понимание, что есть то, что вредно, но вкусно и все это едят, а тебе нельзя, потому что вредно, то в 10 лет уже запрещать позно.Один выход тогда контролировать наличные деньги карманные и бегать хвостом за подростком, что для меня не выход в принципе.
про поведение: я стараюсь говорить типа :"Как єто ті не хочешь чистить зубы? ты ведь чистюля, чистюли всегда чистят зубы". у нас почти всегда срабатывает. а если нет - то формулировка :"я с тобой не играю и не разговариваю, пока ты не будешь слушаться"
а про сладости - я помню, как кто-то из имеющих старших детей писал:"Пусть лучше я ему куплю 1 пачку чипсов в месяц и это не будет запретный плод, чем он сам на карманные деньги будет покупать и втихомолку кушать". понятно, что это про возраст постарше. я согласна. для меня до сих пор чипсы и сухарики - как самые лучшие вкусняшки, потому что мама запрещала. ох, сколько я их в студенчестве вдалеке от родителей ела. это сейчас поумнела и сдерживаюсь
гггг.Этот де диалог у нас:
Я: "Как єто ті не хочешь чистить зубы? ты ведь чистюля, чистюли всегда чистят зубы".
-Димон: на, сама чисть
Я (чищу, ну мама ж пример, мама чистюли тоже чистюля)
Димон- смотрит с любопытством радостно, гкогда я закончила,хитро улыбается и говорит-ЕЩЕ!
После 3 раза, мои зубы чисты, как у самой чисстой чистюли, говрю- теперь ты! Ржет и говорит-нееееееее. Я говорю- ты обманул маму. Это очень плохо. Мама не будет с тобой разговариватьи играть. Ты слово не держишь. И ухожу. приходит за мной, начинает просить что то делать вместе- пить, грать тд. Не ведусь.приношу щетку предлагаю опять- сопит, но чистит))))
смотри, "дружба" и "любовь" - совсем разные, на мой взгляд, понятия... я ж ему не говорю, что я его не люблю))))
По поводу того, что ре плохой - это я еще давно говорила, что нельзя говорить, что он плохой - надо говорить "ты плохо поступил", "ты себя плохо ведешь" и ты ды... так у нас и происходит... и "не дружу" у нас это подразумевается, что играть и слушать тебя не буду - он это прекрасно видит и понимает, т.к. мои последующие действия это ему иллюстрируют, и именно они ему не нравятся, поэтому, это вовсе не угрозы, а крайняя мера на его очень плохое поведение.
и я такая же) Снеки обожаю! Сожрала их в свое время - ужас сколько.... и сейчас бы ела, если б не придерживалась правильного питания и уговаривала б себя сдерживаться))))) Но все равно, изредка позволяю себе))))
Зато равнодушна к сладкому и газировке...
Сладости у нас в доме лежали на открытом доступе, газировку с мамой и папой всегда пили и в автоматах и так... А вот снеки были под запретом... Вот вам и результат))))
Ленчик, я не хо спорить или учить тебя чему-то) Просто бросилась в глаза выделенная фраза. Лена, это у тебя подразумевается. Не у него. Я таких случаев миллион знаю!!! Когда взрослые родители говорят о взрослых детях "Я же люблю его (ребенка), он же это знает", А ребенок (взрослый уже, лет 20-30-40) говорит "Нет, я не чувствую и не чувствовал", И со стороны понятно, что родитель любит - а как же по-другому?! А ребенок это по-своему чувствует!! Хоть ты тресни блин! А все потому,что родители не умеют показать правильно или поговорить по душам в нужный момент.
Мне кажется, что если твоя фраза, про "Не дружу" значит, что ты не будешь с ним играть, то не лучше ли ему прямо так и сказать? "Володя, ты себя плохо ведешь, я огорчена и не буду с тобой играть!" Ну эт мое предположение всего лишь![]()
Эксклюзивная косметика для волос и тела из Индии и ОАЭ, а так же из Венгрии ТМ"Kallos"
http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=360557
Всем привет!
Джага и Нина мама, какие вы мудрые))) Мне бы у вас подучиться)))
Хотя я говорю и так и сяк, ему по-ба-ра-ба-ну))) И не дружу, и морожусь, и ору, и по попе, и в угол. Он делает свое.
И это не в Ре дело, 100% я что-то не так делаю... но меня он не слушает
Лена, Джага, у нас тоже сопли, такое чувство, что уже хронические. Пару дней нет- потом опять![]()
Значит есть всетаки еще родители при памяти!
+1000
И я не хочу подстраиваться под сад, потому что у меня не 10 детей чтобы мне было всеравно съест кто-то там сосиску или не съестиз десятерых, будет она в день по два раза молочку есть или нет. Я просто иду и выясняю - почему на обед после борща дают ленивые вареники, почему так произошло, почему база не успела привести мясо к обеду чтобы повара успели приготовить. По какой причине? Ведь обвинять просто так кого то - это просто, а помочь разобраться в этом - это другое. Если нужно куда то позвонить - позвоню. И в следующий раз уже не будет борща с ленивыми варениками. И мое мнение - пусть Поля съест одну кашу чем она будет есть эту дешевую непонятную сосиску.
Если так судить что нам нужно подстраиваться под сад - то так будет и дальше и во всем. Сад работает благодаря родителям и детям - так пускай гос-во думает об этих детях. Хотя бы пока они находятся в саду.
Востаннє редагував michoid: 10.12.2013 о 17:00
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks