Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 94 з 383 ПершаПерша ... 4484858687888990919293949596979899100101102103104144194 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7645, показано з 1 861 по 1 880.

Тема: Детки-двухлетки (том 10)

Звідки Ви
    Три метра над уровнем неба http://hometrade.com.ua
    Дописів
    15 214

Типово

Цитата Допис від ninamalina Переглянути допис
    дело ваше) но если идти по пути "По другому он не понимает", то потом будут ремни, крики, и непонимание в принципе родителей и детей и все такое. Я сама тот еще псих)) Но все же стараюсь ребенка ничем не запугивать, объяснять и ВСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! ГЛАВНОЕ ЗАХОТЕТЬ, а не отговариваться. Не думаю, что Тимур у меня более понятливый и умный, чем ваши малыши!!
    вот допустим были мы в кафе. Дети орут)) Наша подружка говорит своей малой "Не кричи, иначе заберет милиция" Вот накой?? Мжно ж объяснить нормально!! "Не кричи, потому что ты мешаешь окружающим людям. Мы ж не дома сами. У людей будет голова болеть". Если так разговаривать с ребенком с самого начала,то он будет на это реагировать! и не нужны будут запугивания!!
    Девочки , не я ж это выдумала.

Джага
    , если я говорю Тиме что -то сделать, а он игнорит, то я игнорю его . Буквально пару минут. И все! Говорю "Не хочешь маму слушать и идти купаться (допустим), и я не буду тебя слушать тогда". Хотя не думаю, что и игнор такое уж хорошее дело... Все равно самое лучшее это нормально разговаривать и спокойно все объяснять. Или отвлекать чем-то другим, если он зациклился и не хочет внемлить объяснениям Просто самое легкое и естественное для большинства нас (для меня конкретно тоже) это рявкнуть или пугнуть чем-то. Но себя надо контролировать!
    да, Нина ты права, я сдерживаюсь до последнего, но иногда просто не возможно, особенно когда дети вдвоем бесятся так что крыша поднимается и тут по-другому как рявкнуть не помогает. Но я стараюсь

Дописів
    10 019

Типово

Цитата Допис від Ленушка Переглянути допис
    да, Нина ты права, я сдерживаюсь до последнего, но иногда просто не возможно, особенно когда дети вдвоем бесятся так что крыша поднимается и тут по-другому как рявкнуть не помогает. Но я стараюсь
    Умничка!!

гони мне сковородку))) мужиков кормить нечем

Дописів
    5 159

Типово

дело ваше) но если идти по пути "По другому он не понимает", то потом будут ремни, крики, и непонимание в принципе родителей и детей и все такое. Я сама тот еще псих)) Но все же стараюсь ребенка ничем не запугивать, объяснять и ВСЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! ГЛАВНОЕ ЗАХОТЕТЬ, а не отговариваться. Не думаю, что Тимур у меня более понятливый и умный, чем ваши малыши!!
    вот допустим были мы в кафе. Дети орут)) Наша подружка говорит своей малой "Не кричи, иначе заберет милиция" Вот накой?? Мжно ж объяснить нормально!! "Не кричи, потому что ты мешаешь окружающим людям. Мы ж не дома сами. У людей будет голова болеть". Если так разговаривать с ребенком с самого начала,то он будет на это реагировать! и не нужны будут запугивания!!
    Девочки , не я ж это выдумала.

Джага
    , если я говорю Тиме что -то сделать, а он игнорит, то я игнорю его . Буквально пару минут. И все! Говорю "Не хочешь маму слушать и идти купаться (допустим), и я не буду тебя слушать тогда". Хотя не думаю, что и игнор такое уж хорошее дело... Все равно самое лучшее это нормально разговаривать и спокойно все объяснять. Или отвлекать чем-то другим, если он зациклился и не хочет внемлить объяснениям Просто самое легкое и естественное для большинства нас (для меня конкретно тоже) это рявкнуть или пугнуть чем-то. Но себя надо контролировать!
    согласна с тобой
    я уже тут говорила,у меня если не слушается,мы делаем обнимашки и ребенок становится шелковый и послушный любвеобильный наверное
    мы сегодня гуляли 3 часа)))))из них час я бегала и быстро катала санки,класс)))) естественно,наелись снега и когда ветер снег метет малый открывает рот и пытается побольше снежинок языком словить

Дописів
    5 159

Типово

О,Ленушка,какая у тебя темка интересная...пошла на посудку посмотрю))))) накупилась шмоток в США и косметики в Корее,надо еще посудкой полирнуться

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 287

Типово

Джага[/B], если я говорю Тиме что -то сделать, а он игнорит, то я игнорю его . Буквально пару минут. И все! Говорю "Не хочешь маму слушать и идти купаться (допустим), и я не буду тебя слушать тогда". Хотя не думаю, что и игнор такое уж хорошее дело... Все равно самое лучшее это нормально разговаривать и спокойно все объяснять. Или отвлекать чем-то другим, если он зациклился и не хочет внемлить объяснениям Просто самое легкое и естественное для большинства нас (для меня конкретно тоже) это рявкнуть или пугнуть чем-то. Но себя надо контролировать!
    Нина, я с тобой полностью согласна! Более того, я точно так же себя веду с Володей. Все время ему объясняю почему так делать нельзя, почему надо делать так, а не так.... в общем, все, как ты говоришь)))) И он слушает зачастую... стоит, слушает мой долгий рассказ... потом то ли забывает, что шкодничал, то ли (и я на это ОООООЧЕНЬ надеюсь) понимает и перестает так себя вести.
    НО! Бывают такие случаи, как ты пишешь, что не помогает... ну разошелся, к примеру, или уж очень он хочет сделать то-то и то-то... тогда я ему после уговоров и объяснений говорю - раз ты меня не слушаешь, то я с тобой дружить не буду... отворачиваюсь и ухожу/переключаю свое внимание на что-то другое и ты ды... Как по мне, то это сродни твоему " ия не буду тебя слушать"))))) Разве, нет????

Звідки Ви
    Три метра над уровнем неба http://hometrade.com.ua
    Дописів
    15 214

Типово

Умничка!!

гони мне сковородку))) мужиков кормить нечем
    есть, только без крышки иду в личку

Цитата Допис від Vitka-banditka Переглянути допис
    О,Ленушка,какая у тебя темка интересная...пошла на посудку посмотрю))))) накупилась шмоток в США и косметики в Корее,надо еще посудкой полирнуться
    приходи конечно

Дописів
    10 019

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    Нина, я с тобой полностью согласна! Более того, я точно так же себя веду с Володей. Все время ему объясняю почему так делать нельзя, почему надо делать так, а не так.... в общем, все, как ты говоришь)))) И он слушает зачастую... стоит, слушает мой долгий рассказ... потом то ли забывает, что шкодничал, то ли (и я на это ОООООЧЕНЬ надеюсь) понимает и перестает так себя вести.
    НО! Бывают такие случаи, как ты пишешь, что не помогает... ну разошелся, к примеру, или уж очень он хочет сделать то-то и то-то... тогда я ему после уговоров и объяснений говорю - раз ты меня не слушаешь, то я с тобой дружить не буду... отворачиваюсь и ухожу/переключаю свое внимание на что-то другое и ты ды... Как по мне, то это сродни твоему " ия не буду тебя слушать"))))) Разве, нет????
    да, похоже, НО!))) не слушать ребенка и не быть ребенку другом... Разница есть?
    Не слушать ребенка это тоже конечно не хорошо, может и не педагогично, хз. Но твоя формулировка жесче. Я всегда стараюсь стать на место малого и подумать, приятно было бы мне, если б со мной ТАК разговаривали. Ну вот лично я выбрала бы вариант, если б меня не слушали, чем если б со мной не дружили. Хотя может и не велика разница. Но это мое мнение

вообще кто-то недавно кидал ссылку про то,что ре проверяет, насколько безусловна любовь окружающих к нему. Т.е. любят ли его и "плохим" тоже? Или любить его можно только хорошего! Это все самооценка его. Это не значит, что надо с ним без устали сюсюкать или позволять ездить на себе! Просто вот я, к примеру, никогда не говорю "ты плохой, ты безсовестный (хотя вот это так хочется иногда) Говорю "ты себя плохо ведешь" или "Что за безсовестное поведение?" Оценивать можноо не ребенка, а его поведение!! Формулировка играет большую роль

Дописів
    10 650

Типово

Всем приветик)))
    Цитата Допис від Byrishka Переглянути допис
    ИМХО если ребенок сидит дома, то мама может делать все, что угодно. но если ребенок ходит в садик, надо как-то пытаться адаптировать его к окружающему миру, а не переделать весь садик под него))
    я до сегодняшнего дня даже не задумывалась о том, какие подарки будут у нас в саду. я плохая мать? не думаю) скорее, просто не так зацикливаюсь на конфетах)) не съест мой ребенок их целую коробку, не влезет в него столько, а от парочки - ничего с ним не будет)))
    Это явно обо мне)) Я ж не с тараюсь все меню садика перекроить под правильное питание. Это черезчур.Но покупать сладости яслям-ИМХО-перегиб. за группы4-7 лет я не говорю,для них это нормально. Спор был о яслях.
    Byrishka, я вот смотрю на детей, на площадке котрые уже сами играют7-12 лет, бегают, велики, ролики тд. В 90% они это делают с колой, лмонадом, снеками в руках. Если попустить шоколад в яслях, следующим логическим шагом будет спокойное отношение к поглощению ребенком снековой гадости. Опять таки- глобально от 1 пачки сухариков в неделю ничего не будет, но каждую неделю по 1 пачке, в неделю 3 пачки....уже можно и гастроентерологию попасть. Кроме того, я если не привью с горшка понимание, что есть то, что вредно, но вкусно и все это едят, а тебе нельзя, потому что вредно, то в 10 лет уже запрещать позно.Один выход тогда контролировать наличные деньги карманные и бегать хвостом за подростком, что для меня не выход в принципе.

-Боже, дай мне сил, терпения. и на всякий случай 1 млн долларов

Дописів
    10 283

Типово

про поведение: я стараюсь говорить типа :"Как єто ті не хочешь чистить зубы? ты ведь чистюля, чистюли всегда чистят зубы". у нас почти всегда срабатывает. а если нет - то формулировка :"я с тобой не играю и не разговариваю, пока ты не будешь слушаться"

Дописів
    10 283

Типово

а про сладости - я помню, как кто-то из имеющих старших детей писал:"Пусть лучше я ему куплю 1 пачку чипсов в месяц и это не будет запретный плод, чем он сам на карманные деньги будет покупать и втихомолку кушать". понятно, что это про возраст постарше. я согласна. для меня до сих пор чипсы и сухарики - как самые лучшие вкусняшки, потому что мама запрещала. ох, сколько я их в студенчестве вдалеке от родителей ела. это сейчас поумнела и сдерживаюсь

Дописів
    10 019

Типово

Цитата Допис від El'za Переглянути допис
    а про сладости - я помню, как кто-то из имеющих старших детей писал:"Пусть лучше я ему куплю 1 пачку чипсов в месяц и это не будет запретный плод, чем он сам на карманные деньги будет покупать и втихомолку кушать". понятно, что это про возраст постарше. я согласна. для меня до сих пор чипсы и сухарики - как самые лучшие вкусняшки, потому что мама запрещала. ох, сколько я их в студенчестве вдалеке от родителей ела. это сейчас поумнела и сдерживаюсь
    а я по институту столько чипсов съела, что теперь и не хочется даже)) но вот сладкоежкой как была, так и умру наверное)))) Хотя в детстве не помню, чтоб от меня что-то прятали или наоборот сильно наедалась сладким)

Дописів
    10 650

Типово

про поведение: я стараюсь говорить типа :"Как єто ті не хочешь чистить зубы? ты ведь чистюля, чистюли всегда чистят зубы". у нас почти всегда срабатывает. а если нет - то формулировка :"я с тобой не играю и не разговариваю, пока ты не будешь слушаться"
    гггг.Этот де диалог у нас:
    Я: "Как єто ті не хочешь чистить зубы? ты ведь чистюля, чистюли всегда чистят зубы".
    -Димон: на, сама чисть
    Я (чищу, ну мама ж пример, мама чистюли тоже чистюля)
    Димон- смотрит с любопытством радостно, гкогда я закончила,хитро улыбается и говорит-ЕЩЕ!
    После 3 раза, мои зубы чисты, как у самой чисстой чистюли, говрю- теперь ты! Ржет и говорит-нееееееее. Я говорю- ты обманул маму. Это очень плохо. Мама не будет с тобой разговариватьи играть. Ты слово не держишь. И ухожу. приходит за мной, начинает просить что то делать вместе- пить, грать тд. Не ведусь.приношу щетку предлагаю опять- сопит, но чистит))))

Дописів
    10 283

Типово

а я по институту столько чипсов съела, что теперь и не хочется даже)) но вот сладкоежкой как была, так и умру наверное)))) Хотя в детстве не помню, чтоб от меня что-то прятали или наоборот сильно наедалась сладким)
    я тоже сладкоежка, хотя в детстве не особо любила

Звідки Ви
    Центр
    Дописів
    19 287

Типово

да, похоже, НО!))) не слушать ребенка и не быть ребенку другом... Разница есть?
    Не слушать ребенка это тоже конечно не хорошо, может и не педагогично, хз. Но твоя формулировка жесче. Я всегда стараюсь стать на место малого и подумать, приятно было бы мне, если б со мной ТАК разговаривали. Ну вот лично я выбрала бы вариант, если б меня не слушали, чем если б со мной не дружили. Хотя может и не велика разница. Но это мое мнение

вообще кто-то недавно кидал ссылку про то,что ре проверяет, насколько безусловна любовь окружающих к нему. Т.е. любят ли его и "плохим" тоже? Или любить его можно только хорошего! Это все самооценка его. Это не значит, что надо с ним без устали сюсюкать или позволять ездить на себе! Просто вот я, к примеру, никогда не говорю "ты плохой, ты безсовестный (хотя вот это так хочется иногда) Говорю "ты себя плохо ведешь" или "Что за безсовестное поведение?" Оценивать можноо не ребенка, а его поведение!! Формулировка играет большую роль
    смотри, "дружба" и "любовь" - совсем разные, на мой взгляд, понятия... я ж ему не говорю, что я его не люблю))))
    По поводу того, что ре плохой - это я еще давно говорила, что нельзя говорить, что он плохой - надо говорить "ты плохо поступил", "ты себя плохо ведешь" и ты ды... так у нас и происходит... и "не дружу" у нас это подразумевается, что играть и слушать тебя не буду - он это прекрасно видит и понимает, т.к. мои последующие действия это ему иллюстрируют, и именно они ему не нравятся, поэтому, это вовсе не угрозы, а крайняя мера на его очень плохое поведение.
    и я такая же) Снеки обожаю! Сожрала их в свое время - ужас сколько.... и сейчас бы ела, если б не придерживалась правильного питания и уговаривала б себя сдерживаться))))) Но все равно, изредка позволяю себе))))
    Зато равнодушна к сладкому и газировке...
    Сладости у нас в доме лежали на открытом доступе, газировку с мамой и папой всегда пили и в автоматах и так... А вот снеки были под запретом... Вот вам и результат))))

Дописів
    10 019

Типово

Цитата Допис від jaga-jaga Переглянути допис
    смотри, "дружба" и "любовь" - совсем разные, на мой взгляд, понятия... я ж ему не говорю, что я его не люблю))))
    По поводу того, что ре плохой - это я еще давно говорила, что нельзя говорить, что он плохой - надо говорить "ты плохо поступил", "ты себя плохо ведешь" и ты ды... так у нас и происходит... и "не дружу" у нас это подразумевается, что играть и слушать тебя не буду - он это прекрасно видит и понимает, т.к. мои последующие действия это ему иллюстрируют, и именно они ему не нравятся, поэтому, это вовсе не угрозы, а крайняя мера на его очень плохое поведение.
    Ленчик, я не хо спорить или учить тебя чему-то) Просто бросилась в глаза выделенная фраза. Лена, это у тебя подразумевается. Не у него. Я таких случаев миллион знаю!!! Когда взрослые родители говорят о взрослых детях "Я же люблю его (ребенка), он же это знает", А ребенок (взрослый уже, лет 20-30-40) говорит "Нет, я не чувствую и не чувствовал", И со стороны понятно, что родитель любит - а как же по-другому?! А ребенок это по-своему чувствует!! Хоть ты тресни блин! А все потому,что родители не умеют показать правильно или поговорить по душам в нужный момент.
    Мне кажется, что если твоя фраза, про "Не дружу" значит, что ты не будешь с ним играть, то не лучше ли ему прямо так и сказать? "Володя, ты себя плохо ведешь, я огорчена и не буду с тобой играть!" Ну эт мое предположение всего лишь

Дописів
    10 650

Типово

А мы че то зму перестали любить((( Прям как Миша Татияночки.Прошлую зиму, позапрошлую часами дрыхл на улице.А теперь не вытащишь((( Сегодня говорю пошли в садик.-НЕЕЕ, там дюдя))))

Дописів
    407

Типово

Дамы, здравствуйте!Я темку почитовала, но всё таки решила идентифицироваться.Меня зовут Алёна, у меня две красавицы:Милана (2года 9мес) и Вероника (1 год 4 мес).Давайте дружить!))))
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20131020_130104.jpg
Переглядів: 29
Розмір:  62,7 КБ
ID:	1333253Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  20131204_100750.jpg
Переглядів: 26
Розмір:  41,8 КБ
ID:	1333254
    Эксклюзивная косметика для волос и тела из Индии и ОАЭ, а так же из Венгрии ТМ"Kallos"
    http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=360557

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    6 735

Типово

Всем привет!
    Джага и Нина мама, какие вы мудрые))) Мне бы у вас подучиться)))
    Хотя я говорю и так и сяк, ему по-ба-ра-ба-ну))) И не дружу, и морожусь, и ору, и по попе, и в угол. Он делает свое.
    И это не в Ре дело, 100% я что-то не так делаю... но меня он не слушает

Лена, Джага, у нас тоже сопли, такое чувство, что уже хронические. Пару дней нет- потом опять

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

Цитата Допис від Ленушка Переглянути допис
    Всем привет!
    а у нас в саду список вывесили - кто за какие подарки, сладости или игрушки. И вы не поверите все поставили галочки за игрушки, я думала там бойня будет за эти подарки, хотя воспетулька говорит что все года были сладости, только в этом году родители решили игрушки
    Значит есть всетаки еще родители при памяти!

Цитата Допис від Онаа Переглянути допис
    Всем приветик)))

Это явно обо мне)) Я ж не с тараюсь все меню садика перекроить под правильное питание. Это черезчур.Но покупать сладости яслям-ИМХО-перегиб. за группы4-7 лет я не говорю,для них это нормально. Спор был о яслях.
    Byrishka, я вот смотрю на детей, на площадке котрые уже сами играют7-12 лет, бегают, велики, ролики тд. В 90% они это делают с колой, лмонадом, снеками в руках. Если попустить шоколад в яслях, следующим логическим шагом будет спокойное отношение к поглощению ребенком снековой гадости. Опять таки- глобально от 1 пачки сухариков в неделю ничего не будет, но каждую неделю по 1 пачке, в неделю 3 пачки....уже можно и гастроентерологию попасть. Кроме того, я если не привью с горшка понимание, что есть то, что вредно, но вкусно и все это едят, а тебе нельзя, потому что вредно, то в 10 лет уже запрещать позно.Один выход тогда контролировать наличные деньги карманные и бегать хвостом за подростком, что для меня не выход в принципе.
    +1000
    И я не хочу подстраиваться под сад, потому что у меня не 10 детей чтобы мне было всеравно съест кто-то там сосиску или не съестиз десятерых, будет она в день по два раза молочку есть или нет. Я просто иду и выясняю - почему на обед после борща дают ленивые вареники, почему так произошло, почему база не успела привести мясо к обеду чтобы повара успели приготовить. По какой причине? Ведь обвинять просто так кого то - это просто, а помочь разобраться в этом - это другое. Если нужно куда то позвонить - позвоню. И в следующий раз уже не будет борща с ленивыми варениками. И мое мнение - пусть Поля съест одну кашу чем она будет есть эту дешевую непонятную сосиску.
    Если так судить что нам нужно подстраиваться под сад - то так будет и дальше и во всем. Сад работает благодаря родителям и детям - так пускай гос-во думает об этих детях. Хотя бы пока они находятся в саду.

Звідки Ви
    Коммунар - Парус
    Дописів
    3 354

Типово

Девочки может кто уже искал - где самые дешевые санки с родительским толкателем видели?
    Как же мне нравятся вот эти - Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  large_77000000045160.jpg
Переглядів: 17
Розмір:  36,8 КБ
ID:	1333261
    Востаннє редагував michoid: 10.12.2013 о 17:00

Сторінка 94 з 383 ПершаПерша ... 4484858687888990919293949596979899100101102103104144194 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті