| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
я слышала, что дети, которые не болели в садовском возрасте все равно болеют, когда начинают посещать коллектив в более позднем возрасте
кто знает, может в вашем случае была другая ситуация:
ребенок в более раннем возрасте познакомился с парой-тройкой отборных садовских вирусов. потом вы сделали паузу. за это время произошло становление неспецифических факторов противовирусной защиты (не к конкретным возбудителям, а взагалі), которые запущены были первыми серьезными атаками. и к моменту прихода в сад организм уже был в состоянии отбиваться от заразы по мелочам.
это все гипотетически![]()
у нас 70% сада так кашляют.И моя дочь в том числе, больше 2-х месяцев между прочим (после орви).Ни соплей ,ни температуры.Кашляют и кашляют...Я все же подозреваю какую-то вялотекущую бактериальную инфекцию,, которая поддерживается и модифицируется в том самом садиковском в коллективе.Это не вирус, вирус ведет себя иначе! И по анализам тоже - сдвиг есть соответствующий лейкоцитарный, не значительный,но есть.
Ни какие там эреспалы-умкалоры-микстуры аля проспан и бронхипрет давно уже не помогают.Ноги парили, ингаляции делали, растирались , горчичники с хлористым, травки-муравки и прочая хрень... все до фени.Один врач слушает - ничего не слышит, чисто как в раю). Другой врач слушает - слышит жесткое дыхание. Короче я просто измучилась уже не спать по ночам, т.к. ночью это просто ужас какой-то, даже синекод не блокирует кашель.В итоге сама настояла на антибиотиках.Врач ерепенилась некоторое время, но а потом таки согласилась с моими аргументами.Что вы думаете)))? Ттт.Пока.А там посмотрим.
В сад ходим.
Может быть там возбудитель типа микоплазм или хламидий респираторных (внутриклеточный паразит). с ними что иммунитету, что лекарствам бороться сложнее. т.к. на определенных стадиях развития зараза прячется в человеческие клетки. Такие бронхиты могут и месяц длиться и иногда больше.
судить о жесткости дыхания у маленьких детей трудно.
у маленьких деток при выслушивании в норме слышно то, что у взрослого человека, выслушав, назовем "жесткое дыхание. это из-за особенностей детской анатомии, из-за тонкости грудной стенки в норме слышно больше чем у взрослого и т.п.
вот если бы доктор хрипы услышал, другое дело. скорее всего прав первый доктор, а второй перестраховуется![]()
вполне вероятно.Теоретически младший ребенок ,который в сад не ходит, тоже должен заболеть, ведь у них все общее (ну почти все).
Возможно стоит пцр сделать (и сразу же вопрос где и как - в частных лабах не нашла), или антитела.Другой, не менее важный вопрос: даже если это микоплазмоз и мы его пролечим, то при наличии в саду этой дряни можно болеть снова и снова((.
Спасибо за ваше мнение.
Только зачем ей перестраховываться? Она в полном адеквате и за свои слова всегда отвечает,короче знаю я ее давно...
Хочу верить, что педиатр с 40летним стажем работы (уважаемая и весьма востребованная) может таки судить о жесткости детского дыхания, как бы это сложно не было))).А там х его з.
Востаннє редагував ~ Электра ~: 10.12.2013 о 15:26
у меня сын в яслях так кашлял((( до рвоты((( аллергия.. именно в отопительный сезон. Сейчас снова, в зимнее время и в общественных местах (школа, садик, транспорт) кашляет, но значительно меньше и спокойнее, чем в яслях.
И высыпания сразу, но только на попе.
Для того чтобы помогать другим, не нужно быть богатым и сильным... Достаточно быть просто добрым (с)
Девочки, такой вопрос. Кому нить в саду навязывали журнал Жираф?
делали пробы, но опытным путем я подметила, что на бытовую пыль (именно в отопительный сезон пыль более сухая+ могут быть в воздухе споры грибков и плесени). Весной все сходит на нет.
Кстати, плесень не всегда открыто так прям бывает, чтобы заметно, даже в грунте у комнатных цветков есть, потому в доме аллергиков не советуют держать.
мой почти брюнет))
с увлажнителем гораздо лучше, правда.
как это так, бронхит есть, а воспалительного процесса нет?
в принципе признаки бронхита на рентгенограмме - это косвенные признаки. другое дело диагностика пневмонии например. тут выше достоверность. это практически главное дополнительное исследование в данном случае.
перестраховываться в том смысле, что доктору спокойнее выслушать жестковатое дыхание, поставить бронхит и пролечить его (в не зависимости от реального наличия именно бронхита), чем твердо сказать "нет бронхита у вас" а потом окажется, что он там был, разовьется и сделает пневмонию в итоге.
Было подозрение на пневмонию, подозрение не подтвердилось, но установили наличие бронхита. Сдали анализ крови развернутый, лейкоцитарная формула в норме, один-два показателя свидетельствовали о недавнем воспалительном процессе. Как такое может быть, не знаю, но антибиотик я дочке не стала давать
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks