Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 80 з 367 ПершаПерша ... 30707172737475767778798081828384858687888990130180 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 7339, показано з 1 581 по 1 600.

Тема: Майдан 2013 (Общая тема)

Дописів
    114

Типово

Достоевский о Евромайдане (цитата, «Дневник писателя», 1877)

«… по внутреннему убеждению моему, самому полному и непреодолимому — не будет у России, и никогда еще не было, таких ненавистников, завистников, клеветников и даже явных врагов, как все эти славянские племена, чуть только их Россия освободит, а Европа согласится признать их освобожденными! И пусть не возражают мне, не оспаривают, не кричат на меня, что я преувеличиваю и что я ненавистник славян! Я, напротив, очень люблю славян, но я и защищаться не буду, потому что знаю, что всё точно так именно сбудется, как я говорю, и не по низкому, неблагодарному, будто бы, характеру славян, совсем нет, — у них характер в этом смысле как у всех, — а именно потому, что такие вещи на свете иначе и происходить не могут.
    Начнут же они, по освобождении, свою новую жизнь, повторяю, именно с того, что выпросят себе у Европы, у Англии и Германии, например, ручательство и покровительство их свободе, и хоть в концерте европейских держав будет и Россия, но они именно в защиту от России это и сделают. Начнут они непременно с того, что внутри себя, если не прямо вслух, объявят себе и убедят себя в том, что России они не обязаны ни малейшею благодарностью, напротив, что от властолюбия России они едва спаслись при заключении мира вмешательством европейского концерта, а не вмешайся Европа, так Россия проглотила бы их тотчас же, «имея в виду расширение границ и основание великой Всеславянской империи на порабощении славян жадному, хитрому и варварскому великорусскому племени».
    Может быть, целое столетие, или еще более, они будут беспрерывно трепетать за свою свободу и бояться властолюбия России; они будут заискивать перед европейскими государствами, будут клеветать на Россию, сплетничать на нее и интриговать против нее. О, я не говорю про отдельные лица: будут такие, которые поймут, что значила, значит и будет значить Россия для них всегда. Но люди эти, особенно вначале, явятся в таком жалком меньшинстве, что будут подвергаться насмешкам, ненависти и даже политическому гонению.
    Особенно приятно будет для освобожденных славян высказывать и трубить на весь свет, что они племена образованные, способные к самой высшей европейской культуре, тогда как Россия — страна варварская, мрачный северный колосс, даже не чистой славянской крови, гонитель и ненавистник европейской цивилизации. У них, конечно, явятся, с самого начала, конституционное управление, парламенты, ответственные министры, ораторы, речи. Их будет это чрезвычайно утешать и восхищать. Они будут в упоении, читая о себе в парижских и в лондонских газетах телеграммы, извещающие весь мир, что после долгой парламентской бури пало наконец министерство в (…страну по вкусу…) и составилось новое из либерального большинства и что какой-нибудь ихний (…фамилию по вкусу…) согласился наконец принять портфель президента совета министров. России надо серьезно приготовиться к тому, что все эти освобожденные славяне с упоением ринутся в Европу, до потери личности своей заразятся европейскими формами, политическими и социальными, и таким образом должны будут пережить целый и длинный период европеизма прежде, чем постигнуть хоть что-нибудь в своем славянском значении и в своем особом славянском призвании в среде человечества.
    Между собой эти землицы будут вечно ссориться, вечно друг другу завидовать и друг против друга интриговать. Разумеется, в минуту какой-нибудь серьезной беды они все непременно обратятся к России за помощью. Как ни будут они ненавистничать, сплетничать и клеветать на нас Европе, заигрывая с нею и уверяя ее в любви, но чувствовать-то они всегда будут инстинктивно (конечно, в минуту беды, а не раньше), что Европа естественный враг их единству, была им и всегда останется, а что если они существуют на свете, то, конечно, потому, что стоит огромный магнит — Россия, которая, неодолимо притягивая их всех к себе, тем сдерживает их целость и единство…".

Дописів
    32 194

Типово

Цитата Допис від LauraPalmer Переглянути допис
    Народ высказал свое мнение на майдане, а тебе все равно не так, пишешь:
    Но почему ты слабоумных бабуинов на майдане называешь народом, Лора ? Чьи интересы они выражают ? Сколько их ? Какие у них фамилии ? Чего они хотят ?

Кто это вообще ? Как ты можешь обосновать легитимность блеяния олигофренических овец на улице ?

Вот выборы Президента - совсем другое дело. Каждому избирателю - гражданину - предоставляется равное персональное право отдать свой единственный голос за одного кандидата. Выразить свою волю, в соответствии с Законом. Этот процесс тщательно организован и контролируется кучей наблюдателей от разных политсил ( в т.ч. от оппозиции) и иностранцев.

Вот это - демократия. А твои майданы - просто говно собачье, никчемное и бессмысленное. Просто пузыри, бульбы из носа.

И ты про мои умственные способности и функции не трынди. Ты тут такого напостил, что о своих умственных способностях всем дал возможность сделать выводы.
    Надеюсь тебе таки деньги за посты платят. Иначе - это пи*дец ))
    Так они ведь - как на ладони. )))) Это в Знакомствах - скопище кухонных тёток, мягко говоря. Здесь всяко умных людей побольше.

И им плевать, если ты даже считаешь себя симпатичной - умнее твои мысли от этого стать не могут. )))

Дописів
    9 473

Типово

договорились уже: тех, 9 зачинщиков нападения на Беркут опускают под подписку о невыезде.
    Пока могут сидеть дома
    Добра и удачи!

Дописів
    6 818

Типово

Цитата Допис від rrri Переглянути допис
    Та не будет никакого вступления в Таможенный союз, равно как и в Евросоюз. Будем болтаться между пока не окрепнем.
    Неужели не понятно.
    Кстати, помимо Европы и России, это устраивает и большинство народа Украины.
    Да уже окрепли, дальше некуда. До дефолта 3-4 недели осталось, если денег не надыбаем. А к кому приткнемся - так к тому, кто прижмет сильнее, думаю таки к ТС. Одно понятно, никакой незалежности такого эффективного правления не перенести.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    31 472

Типово

Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    До дефолта 3-4 недели осталось, если денег не надыбаем.
    прям на новый год придётся. под бой курантов, так сказать.

Дописів
    10 138

Типово

Смотрите, кому интересно "круглый стол" гидранта и трех Президентов. Показывают в записи, видимо, ляпы Федорыча зачищали)))

ЗЫ
    я посмотрел две минуты и выключил )

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від Javdet Переглянути допис
    Да уже окрепли, дальше некуда. До дефолта 3-4 недели осталось, если денег не надыбаем. А к кому приткнемся - так к тому, кто прижмет сильнее, думаю таки к ТС. Одно понятно, никакой незалежности такого эффективного правления не перенести.
    Это упаднические настроения на фоне неудач опопо, поднимите голову, вверху небо

Звідки Ви
    Город на Днепре
    Дописів
    29 698

Типово

Цитата Допис від Флeксо Переглянути допис
    Смотрите, кому интересно "круглый стол" гидранта и трех Президентов. Показывают в записи, видимо, ляпы Федорыча зачищали)))

ЗЫ
    тема "покращення" сквозит красной линией ))))
    Здесь ничего хорошего уже не случится …

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

кравчук спит падла...

Дописів
    12 402

Типово

Цитата Допис від Флeксо Переглянути допис

ЗЫ
    а шо Вы хотел, шо покажут такой интересный срач как у нас на оГороде?

Дописів
    8 672

Типово

а президент майдан таки не услышал.
    хотя не) не права. дипломатично сказал, будем искать правонарушителей)

Дописів
    32 194

Типово

Цитата Допис від chief Переглянути допис
    нет, умница, не может такого быть, красавица, чтоб тот сброд галицайский да рагули вонючие были вашим народом. никак в это не поверю.

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    Да это ты я смотрю не можешь вспомнить, что писал в предыдущем посте))
    Тест, когда шариков мало а крутятся быстро, то и происходит с тобой, то что происходит))
    Соберись, жалкое подобие Боха)))
    Вот, что ты ответил :

Цитата Допис від Subolg Переглянути допис
    Ты бы аргументированно, что ли))
    А то твое специфическое видение смахивает на эмоции))
    Давай попунктно, сможешь?))
    )))))

Попробуй связать этот бессвязный поток сознания с процитированным моим высказыванием. ))))

Заодно и найди там какие-нибудь "пункты". )))

Звідки Ви
    Екатеринослав, вр. оккупированный каломойшами
    Дописів
    22 188

Типово

и вожди объЁппы как ... в рот набрали. Последняя надежда на то, шо забугорные баре их отмажут и типа изобразят, шо они не упали.

Опозиція кличе найвище керівництво ЄС для переговорів із Януковичем

Яценюк сказав, що "все ще залишаються шанси для розв’язання політичної кризи".
    у оппы последняя надежда на забугорных спасителей. А у тех Рождество скоро и нии..
    Сон разума рождает свидомищ.
    Жывы по-новОму - готовься к земле!

Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    62 769

Типово

...я прицепил на монитор флажок евросоюза .... в честь траура ...
    Bůh stvořil člověka, ale nedal si to patentovat, a tak to teď po něm může dělat kdejakej blbec

Звідки Ви
    Dnepropetrovsk
    Дописів
    43 534

Типово

Цитата Допис від iiss Переглянути допис
    а нахер ему нужно слышать этих никчем?
    Мнение толпы - это всего лишь умело растиражированное мнение ведущей Единицы.
    Об управленческом учете человечьим языком

Дописів
    18 973

Типово

Цитата Допис від тестостерон Переглянути допис
    И им плевать, если ты даже считаешь себя симпатичной - умнее твои мысли от этого стать не могут. )))
    Вот с этого места по подробнее.

Фото, и так далее.

Звідки Ви
    оттуда (с)
    Дописів
    27 058

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    а вот выводы сделаны!))

Звідки Ви
    Еarth
    Дописів
    24 869

Типово

та не... просто пренебрег...

Дописів
    32 194

Типово

Цитата Допис від vict Переглянути допис
    кравчук спит падла...
    Макарычу давно пора уже лепень ритуальный одноразовый примерять и о душе думать. А он в камеру лезет.

Вот ведь диво. )))

Дописів
    8 672

Типово

Цитата Допис від RedFox Переглянути допис
    я там дописала. что не права. услышал.

Сторінка 80 з 367 ПершаПерша ... 30707172737475767778798081828384858687888990130180 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті