| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Автономное отопление от, Сервисный центр ООО "АСЦ "Газификатор". Торговля 35-35-35, 066-502-10-10, 096-503-10-10. Сервис 35-35-30, 067-511-81-48, 095-234-11-01
Спасибо за совет, правда я понял от силы треть. По поводу отсоединения термостата - понятно, попробуем исключить его и прогнать только теплоносителем. Что такое приоритет по воздуху и NTC - непонятно, я как-бы не разбираюсь в котлах. Ну и сегодня вечером приехал - сейчас все работает, но изредка такое бывало (пару раз за 3 года помню).
Автономное отопление от, Сервисный центр ООО "АСЦ "Газификатор". Торговля 35-35-35, 066-502-10-10, 096-503-10-10. Сервис 35-35-30, 067-511-81-48, 095-234-11-01
пока проблема с котлом не повторяется, возможно виновато отключение питания, пока непонятно q7 rf имеет возможность периодической перепосылки старта котла как q8 или нет, просто если программатор включил котел, и в это время пропадает свет, то после включения питания котел остается выключенным (проверял только 3 минуты, для q8 заявлено 9 - буду проверять этот вариант
)
Вышел из строя двухконтурный котел DEMRAD. Отключается и потом часами не может запуститься. Несколько часов работает, потом все начинается заново.
По предварительным данным нужна перепрошивка.
Как лучше поступить? Перепрошить котел или сразу покупать новые мозги?
Если это будет перепрошивка, то какова ее стоимость и сколько это занимает времени.
Если новые мозги, то интересует стоимость.
Может это и не прошивка.
В общем происходит это так: котел работает 5-6-7-8 часов (всегда по-разному). Потом включается розжиг и через секунду отключается. И так три раза подряд. После чего котел отключается насовсем. Если перезапустить его, то ситуация не меняется. 3 попытки розжига длительностью 1 секунда каждый и опять полное отключение.
Можно выключить отопление, перезапустить котел (на нем есть такая маленькая кнопочка), то на подогрев воды котел работает без проблем. При включении отопления опять начинаются траблы.
Если после отключения котла дать ему отдохнуть 4-5-6 часов (тоже всегда по-разному) и затем включить его, то в течение нескольких часов он опять работает. Потом всё начинается заново.
Официальные сервисы для котлов этой марки есть.
В общем меня интересует сколько времени займет ремонт этой ерунды, т.к. на улице зима и не хочется надолго оставаться без отопления. Если этот ремонт не быстрый, то раньше весны в сервисные центры я обращаться не буду. Когда котел отключается мы отапливаемся электрическими обогревателями, но для круглосуточного отопления их будет недостаточно.
Ну и конечно же приблизительная стоимость.
Если кто-то сталкивался с подобным и поделится инфой, буду благодарна.
пригласите сервисника, он должен диагностировать проблемный узел (по коду ошибки должно быть недолго), в зависимости от наличия узла и возможности его быстро достать и будут исправлять котел. По поводу ремонта - насколько я знаю, котел не будут разбирать совсем - продиагностируют и соберут с теми - же проблемами, просто необходимо будет потратить время на сервисников. Наберите gazzifik может он сможет помочь (они несколькими брендами занимаются официально - общался с ним при покупке термостата, показался адекватным
, по котлу общался пока только тут). Ну или звоните напрямую в официальный сервис - правда из-за всякой бюрократии там может быть немного дольше - как повезет.
Подскажите, пожалуйста, дома проблемы с колонкой... или газом. Колонка горит, все нормально, но вода холодная. Уменьшаю напор - вода чуть теплее. Мощность стоит на максимуме. Такая проблема только зимой, летом все норм. Не думаю, что это только из-за более холодной воды на входе. А вообще, летом вода кипяток.
Проблема у меня только такая? А то я грешу на газ... или ремонтировать колонку?
[
Востаннє редагував papaCarlo: 24.04.2018 о 18:14
ремонт газовых приборов - плиты-колонки-котлы-т.м.-киевстар+380973622226\-водафон+380508631764
Летом температура входящей воды 22-25 градусов и нагреть до 42 не составляет труда даже маломощным приборам, но зимой температура воды имеет 4-6 градусов. Средние по мощности колонки греют воду 10л/м при дельта градусов. Это означает, что если вы будете пользоваться ГВС зимой при протоке 10л/м, то на выходе с крана получите 29-31 градус, а это еще холодная вода для купания. В пересчете на 42 градуса нужно создать проток воды 5,5-5,7 л/м
,живу на 5 этаже , очень часто низкий напор воды, польская колонка (ей лет 30, при хорошем давлении работает отлично),при низком давлении воды не горит. Может, есть колонки, которые работают при плохом давлении воды ? Подскажите, пожалуйста. (а то надоело по ночам купаться )![]()
Колонка была в свое время очень даже неплохая, но когда ломается не все запчасти можно достать. Недавно, на такой колонке пластиковый узел треснул, ей около 8 лет. Запчастей в Украине нет, пришлось залепить холодной сваркой, пока месяц работает. Но при повторной проблеме нужно менять колонку. Сейчас колонки Термет делают намного хуже. У данко используются итальянские комплектующие. Прочный и толстостенный медный теплообменник, надежная автоматика. За два года ниодного обращения по сервису, это много значит.
Спасибо. А при открывании воды фитиль сам не загорается ? просто удобно, когда не надо каждый раз включать фитиль.
И последнее : если менять сейчас колонку, надо проект делать или просто спец. по газу приходит, устанавливает и все ?
посмотрела свою колонку : Термет, только 30- летней давности. В паспорте указано, что минимальное давление воды должно быть 0,6 МПа. У меня, наверное, меньше, раз она гореть не хочет. По логике, если в паспорте колонки указано, что минимальное давление 0,05 или 0,1 - то будет гореть и у меня на 5 этаже ? Струйка будет тоненькая, но горячая?![]()
вариант - поменять стояк с холодной водой не рассматривали - вдруг дешевле\менее проблематично обойдется ?зависит от соседей конечно-же, ну и для измерения давления можно купить барометр - на рынке не дорого продаются и посмотреть на давление при открытом кране - может не в давлении воды проблема - а в датчике протока (или шо там...)
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks