Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 236 з 301 ПершаПерша ... 136186226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246286 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 6010, показано з 4 701 по 4 720.

Тема: Вопросы гинекологу

Дописів
    782

Типово

Доброе утро, подскажите где лучше сдать онкомаркеры?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    26

Типово

Здравствуйте, Михаил Владимирович.
    Планирую беременность, овуляции нет. 2 с пол года пила ОК (Марвелон, Диане-35) с перерывами, больше ничего врачи не назначали. Мой рост 153 см, вес 46-47 кг. Прокомментируйте, пожалуйста, мои результата анализов:
    УЗИ от 16.10.13 (73 дц):

Матка: положение anteflexio.
    Размеры: 49 * 50 * 38 мм. Вес: 46,8 гр. Объем: 44,6 см.куб. Контуры ровные.
    Эхогенность: обычная. Внутреннее строение: однородное.
    Эндометрий: 6,7 мм. Особенности эндометрия: зернистый.
    Фиброматозные узлы: нет.

ПЯ
    Размеры: 39 * 25 * 23 мм. Вес: 11,2 гр. Объем: 10,7 см.куб. Капсула : обычная.
    В структуре более 10 фолликлов диаметром 4 - 6 мм. Строма уплотнена.

ЛЯ
    Размеры: 45 * 22 * 26 мм. Вес: 12,9 гр. Объем: 12,3 см.куб. Капсула : обычная.
    В структуре более 10 фолликлов диаметром 4 - 6 мм. Строма уплотнена.

Заключение: эхо-признаки мультифолликулярных яичников (косвенные признаки СПКЯ).

30.10.13 (сдавала на 87 дц перед тем как взвать М Дюфастоном):

Тестостерон общий - 2,57 нмоль/л (норма 0,290 - 1,67)
    Прогестерон - 0,489 нг/мл (норма Фолликулярная фаза: 0.2 - 1.5
    Овуляторная фаза: 0.8 - 3.0
    Лютеиновая фаза: 1.7 - 27.0)

02.11.13 сдала ГГТ:

ГТТ Глюкоза натощак - 5,6* ммоль/л (норма 3,3-5,5 натощак)
    Глюкоза натощак - 5,4 ммоль/л (норма 4,1-6,0 натощак)
    Глюкоза - 5,9 ммоль/л норма (<7,8 Через 2 часа после приема 75 г глюкозы)

18.11.13 сдала гормоны 5 дц:

ЛГ - 18,2 мМЕ/мл (норма Фолликулярная фаза: 2.4 - 12.6 )
    ФСГ - 6,65 мМЕ/мл (норма Фолликулярная фаза: 3.5 - 12.5)
    Эстрадиол - 57,54 пг/мл (норма Фолликулярная фаза: 12.5-166.0)
    Пролактин - 8,08 нг/мл (норма 4.79 - 23.3 )

21.11.13 сдала гормоны 8 дц:

Глобулин, связывающие половые гормоны (SHBG) - 68,68 нмоль/л (норма 32,4 - 128,0)
    ДГЭА-S - 201 мкг/дл (норма 98,8 - 340,0)
    17-ОН прогестерон - 1 нг/мл (норма 0,1 - 0,8 нг/мл)

Дописів
    732

Типово

Здравствуйте,пожалуйста,проконсультируйте по такому вопросу.Подруга беременна,пошла становиться на учет,при осмотре выявили давление150на100,для нее это обычное рабочее давление,так как причиной является защемление одного из позвонков, о чем есть мед заключение,участковый гиниколог настаивает на госпитализации в стационар,но она ложиться не хочет,так как только месяц назад прошла все анализы,узи,эко и тд все свежее,понимает что в стационаре гиникологии не исправят ситуацию,а лежать только что бы лежать не хочет.Участковый отказался брать ее на учет,отправил куда угодно.Что делать,есть ли смысл госпитализироваться ,к кому обратиться?Спасибо!
    Помощь деткам!
    Наш счет в Приват-банке 26003060365826

Звідки Ви
    Бердянск
    Дописів
    37

Типово

Михаил Владимирович, добрый день!
    Я к Вам снова с вопросом по поводу приема кардиомагнила. Отзывы о приеме аспирина во время беременности очень плохие, пишут, что он вызывает всякие дефекты у плода и т.д
    Напомню, что я принимаю кардиомагнил с 6 по 11 неделю беременности по 0,75 мг. Коаулограмма показала повышение фибриногена (но как я поняла во время б. это закономерный процесс) и анализы в генетическом центре в прошлом году обнаружили мутацию МТHFR по гомозиготному алелю). При этом гомоцистеин в норме, антитела к фосфолипидам в норме. Артериальное давление пониженное.Ревматоидный артрит.
    Есть ли у меня показания принимать дальше аспирин. И стоит ли переживать, что аспирин мог повлиять на развитие плода? Я очень переживаю..
    Спасибо Вам заранее.
    Востаннє редагував tsarapka: 01.12.2013 о 16:24

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від tsarapka Переглянути допис
    Михаил Владимирович, добрый день!
    Я к Вам снова с вопросом по поводу приема кардиомагнила. Отзывы о приеме аспирина во время беременности очень плохие, пишут, что он вызывает всякие дефекты у плода и т.д
    Напомню, что я принимаю кардиомагнил с 6 по 11 неделю беременности по 0,75 мг. Коаулограмма показала повышение фибриногена (но как я поняла во время б. это закономерный процесс) и анализы в генетическом центре в прошлом году обнаружили мутацию МТHFR по гомозиготному алелю). При этом гомоцистеин в норме, антитела к фосфолипидам в норме. Артериальное давление пониженное.Ревматоидный артрит.
    Есть ли у меня показания принимать дальше аспирин. И стоит ли переживать, что аспирин мог повлиять на развитие плода? Я очень переживаю..
    Спасибо Вам заранее.

Здравствуйте, я уже ответил настолько, насколько возможно в рамках форума. Повторюсь, что риски от приема такой дозировки очень низкие.
    0671425060 - честная медицина по международным стандартам, гинекология, УЗИ и многое другое

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від yalatan75 Переглянути допис
    Здравствуйте,пожалуйста,проконсультируйте по такому вопросу.Подруга беременна,пошла становиться на учет,при осмотре выявили давление150на100,для нее это обычное рабочее давление,так как причиной является защемление одного из позвонков, о чем есть мед заключение,участковый гиниколог настаивает на госпитализации в стационар,но она ложиться не хочет,так как только месяц назад прошла все анализы,узи,эко и тд все свежее,понимает что в стационаре гиникологии не исправят ситуацию,а лежать только что бы лежать не хочет.Участковый отказался брать ее на учет,отправил куда угодно.Что делать,есть ли смысл госпитализироваться ,к кому обратиться?Спасибо!
    Здравствуйте, мне трудно оценить заочно. Понимаю, что речь идет о хронической гипертензии, а не состоянии, связанном с самой беременностью. Могу сказать однозначно, что если диастолическое давление не ниже 100, нужно подбирать антигипертензивное лечение.
    0671425060 - честная медицина по международным стандартам, гинекология, УЗИ и многое другое

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Ольга 15 Переглянути допис
    Доброе утро, подскажите где лучше сдать онкомаркеры?

Здравствуйте, в любой из лабораторий, выполняющих эти анализы.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Енот Переглянути допис
    Здравствуйте, Михаил Владимирович. Подскажите пожалуйста, тест на беременность положительный, последние месячные были 28.10, с 23.11 3 дня принимался Вормил, в инструкции к нему написано, что категорически не принимать во время беременности, особенно на ранних сроках. На сколько опасен прием препарата? Стоит ли что либо предпринимать? Предположительно дата зачатия 9-11 ноября. Спасибо.

Здравствуйте, уже ничего не предпринять. Есть определенный риск для эмбриона. Препарат относится к категории С. То есть были доказаны аномалии скелета у животных, принимавших препарат. Точный процент не известен.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Краски Переглянути допис
    Здравствуйте, уважаемый Михаил Владимирович.

Очень интересует Ваше экспертное мнение по такому вопросу:
    1. вредно ли узи при беременности для малыша?
    2. сколько раз можно его делать?
    3. можно ли его сделать без показаний, но если мама ну очень уж мнительная и нервная (учитывая предыдущий неудачный опыт Б.), для своего успокоения.?

Очень благодарна за ответ.
    Здравствуйте.
    1. Нет.
    2. Столько сколько нужно, минимум 2.
    3. Можно, проще купить допплеровское устройство и выслушивать сердцебиение недель с 12 хоть каждый день. Примерно 1500 грн. Специально для сверх мнительных.

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Пушистик Переглянути допис
    Добрый вечер!!! Подскажите, пожалуйста, что это может быть и стоит ли волноваться? Второй месяц замечаю бледно розовое выделение (буквально капельку), но месячные уже 1-2 неделю как закончились! такое заметила в том месяце 1 или 2 дня, потом все нормально, и в вот опять сегодня такое( но выделение не целый день, а вот как бы 1 раз), но месячные закончились 5 дней назад. Стоит ли волноваться, что это может быть. Извините за столь подробное описание, просто хотелось как можно точнее описать!
    Здравствуйте, без похода к гинекологу, осмотра и УЗИ ничего не скажу.

Дописів
    12

Типово

Здравствуйте доктор! В сроке 26 недель беременности было сделано УЗИ+допплер. Заключение: Нарушение маточного кровообращения 1Аст.(всё остальное в норме). Подскажите, пожалуйста, помогут ли капельницы актовегина и может ли ст. 1А перейти в ст. 1Б?

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Oksf Переглянути допис
    Здравствуйте доктор! В сроке 26 недель беременности было сделано УЗИ+допплер. Заключение: Нарушение маточного кровообращения 1Аст.(всё остальное в норме). Подскажите, пожалуйста, помогут ли капельницы актовегина и может ли ст. 1А перейти в ст. 1Б?
    Здравствуйте, мне для оценки "серьезности" нужны все показатели, а также многое другое. Заочно этого не сделать. Актовегин поможет только аптеке, которая его продала. Состояние, конечно, может усугубляться.

Звідки Ви
    Новомосковск, Днепропетровская обл.
    Дописів
    236

Типово

Здравствуйте, доктор!! на 16 неделе беременности по результатам исследования на ТORCH инфекции методом ІФА по HSV 1/2 результаты исследования ant Ig M - сомнительно ant Ig G - 88 ди, референтные значения ant Ig G - 710 ди-пол

врач выписала пропить капли протефлазид 10 кап. 3 р в день и наблюдение после сдачи анализов как будет вести себя вирус дальше. Хотелось бы услышать ваше мнение по эффективности лекарства и может ли его прием нанести вред плоду?? спасибо!!!))

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Shelena3 Переглянути допис
    Здравствуйте, доктор!! на 16 неделе беременности по результатам исследования на ТORCH инфекции методом ІФА по HSV 1/2 результаты исследования ant Ig M - сомнительно ant Ig G - 88 ди, референтные значения ant Ig G - 710 ди-пол

врач выписала пропить капли протефлазид 10 кап. 3 р в день и наблюдение после сдачи анализов как будет вести себя вирус дальше. Хотелось бы услышать ваше мнение по эффективности лекарства и может ли его прием нанести вред плоду?? спасибо!!!))
    Здравствуйте, мое мнение, что это лекарство не нужно использовать. Анализ в данном сроке без показаний не нужно делать. Вот такое у меня мнение.

Звідки Ви
    Левобрежный 3
    Дописів
    5 796

Типово

Здравствуйте, уважаемый Михаил Владимирович.
    Сейчас планируем беременность и начал мучать вопрос,на УЗИ обнаружено ультразвуковые признаки леймиомы тела матки небольших размеров,может ли этот диагноз как то повлиять на будущую Б ,возможно нужно провести курс лечения или никак не влияет?Спасибо.

Звідки Ви
    Парус
    Дописів
    3 929

Типово

Здравствуйте, Вы отвечаете только на вопросы беременных или можно любые задавать.

Звідки Ви
    Днепр.Коммунар
    Дописів
    231

Типово

Добрый день Михаил Владимирович!

Подскажите пожалуйста,миому не злокачественную нужно только удалять? без хирургического вмешательства можно вылечить? и можно ли с ней забеременеть?

Дописів
    4

Типово

Добрый день! Меня интересует последствия постинора и можно ли беременеть на второй месяц после приема этой таблетки? Спасибо!

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від ksela Переглянути допис
    Здравствуйте, Вы отвечаете только на вопросы беременных или можно любые задавать.
    Здравствуйте, нет, просто беременные - основные генераторы вопросов, причем, повторно задает то, что десять вопросов назад уже отвечено. На то они и беременные

Звідки Ви
    Днепр
    Дописів
    7 153

Типово

Цитата Допис від Like me Переглянути допис
    Добрый день! Меня интересует последствия постинора и можно ли беременеть на второй месяц после приема этой таблетки? Спасибо!

Здравствуйте, можно. Хотя, сама ситуация, что сейчас Вы пьете постинор, а завтра планируете беременность мне кажется немного странной. О побочных эффектах Вы можете почитать в инструкции. Там большой список.

Сторінка 236 з 301 ПершаПерша ... 136186226227228229230231232233234235236237238239240241242243244245246286 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті