Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
|
Сегодня после долгого перерыва испекла бородинский с изюмом и белый хлебушек. Белый - мой первый заквасочный хлеб на виноградной закваске. Получился! ))) А помогал мне маленький Панасик )))
-300мл жидкости
-500 г муки
-2ст.л. сахара
-2 ст.л. масла растительного
-1ч.л. соли.
-2ч.л. дрожжей
У меня была сухая виноградная закваска, приготовленная ещё в прошлом году. Т.к. опыта выпечки хлеба с закваской у меня ещё нет, то описывать этот первый эксперимент не буду. Считаю, что тесто не должно подниматься более суток, как в моём случае )))
Но хлеб получился великолепным по вкусу, так что буду налаживать дружбу с заквасками.
А с дрожжами технология такова:
Растворяем дрожжи в тёплой воде /вода+молоко, вода+сыворотка/ с ложкой сахара и горсткой муки. Когда дрожжи запенятся, минут через 10-15, добавляем всё остальное, кроме соли и масла. Включаем тестомес, и в процессе замеса добавляем соль, а потом и масло. Вымешиваем тесто минут 15 до гладкости, смазываем колобок немного маслом и даём подняться вдвое в тепле, накрыв тесто плёнкой, чтобы не заветрилось. Затем обминаем, формируем буханку, в нашем случае таблетку ))), разогреваем кастрюльку мульти, кладём тесто, выключаем подогрев, даём тесту подняться. В процессе подъёма я несколько раз включаю подогрев буквально на минутку.
Включаем выпечку на 60 минут. Переворачиваем хлебушек и выпекаем другую сторону ещё 30 минут.
Время выпечки с той и другой стороны можно и увеличить. Тогда будет хорошо зажаренная корочка )))
Бородинский:
2 ч.л. сухих дрожжей
150г пшеничной муки
400г ржаной муки
4 ст. л. ржаного солода
1 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. меда или сахара.
450 мл. воды
----------
в рецепте ещё есть подкислитель в виде аграма или просто уксуса - 2ч.л. и клетчатки - 4ч.л. Но я прекрасно обхожусь без них.
Солод запарим в 100мл кипятка. Как масса остынет, добавляем её в подготовленные дрожжи и замешиваем тесто по предыдущей технологии. Можно добавить молотый кориандр и тмин по 1ч.л., но я не люблю. Я вмешиваю в тесто изюм )) Потом выкладываю тесто на стол, чуточку домешиваю, присыпав мукой, потому что тесто липкое. Этому тесту достаточно подняться один раз. Поэтому формирую таблеточку и кладу с кастрюльку мульти. После подъёма включаю выпечку. Как и с белым хлебом 60 и 30 после переворота ))
На Хлебопечка ру есть прекрасные МК от Рома по замесу теста для любого хлеба http://hlebopechka.ru/index.php?Item...f&topic=7271.0 . Там я и училась. Чего и всем начинающим хлебопёкам советую.
Востаннє редагував Таечка: 09.12.2013 о 19:15
Тебе роют яму,не мешай - закончат,сделаешь бассейн.
Находи позитив во всём!!!
Мясо, запеченное в мультиварке DEX-60 (у меня говядина)
фото сделано с помощью телефона
Мясо куском 0,5-1 кг. натереть смесью из специй, масла, соли и лимонного сока.
Оставить в холодильнике на несколько часов (можно на ночь).
На дно мультиварки уложить стебли укропа, затем мясо вместе с жидкостью, в которой оно мариновалось (0,25-0,5 стакана)
Режим "Выпечка" 1 час, можно через 30 мин перевернуть.
Репетитор английского языка. 097-095-8724
Я тоже так делаю рис с овощами http://forum.gorod.dp.ua/showthread....1#post23564073
А сейчас зимний вариант с грибами. Грибы обжариваю с луком и замораживаю, затем когда нет времени совсем, то готовлю рис или гречку и кладу пару ложек замороженных грибов.
Репетитор английского языка. 097-095-8724
Таечка,очень красивые хлебушки,ням-ням))))
а чего в духовке не печете?там переворачивать не надо......
Я ангел,честно...только нимб на подзарядке)))
Таечка какой красивый хлебушек, класс!!!!
Любимой вкусной теме добрый день!
Напоминаю всем и в этой теме, что открыто форумское голосование 2013,
в котором присутствует номинация "Кулинар года".
Я проголосовала за автора этой темы Jane_R.
Она так в течение всего года старалась, давала и рецепты и полезные советы (и не только в этой теме)!
Поддерживаете?
МММММ, какой красивенный хлебушек
Извините заранее, не знаю в тему или нет... Но помогите пожалуйста. Купили мультварку редмонд 4502. Получается все, кроме выпечки. Правда пробовала только бисквит. Но испекла уже пять и не один не получился. Не поднимается, по бокам выпекается, а середина полностью сырая сбивается все в тонкий корж и все. Готовлю на режиме выпечка. Яйца с сахаром взбиваю больше 10 мин до густой пены... Муку просеиваю. Ставлю на режим выпечка, ни разу не открываю. Вообщем делаю все по рецепту. А получаю сырой бисквит. Подскажите, у кого получается выпечка и какая? Может Вы режимы меняете? В режиме выпечка установлено 120 градусов.
Готовлю так: 5 яиц + 200 гр сахара взбиваю до густой пены, затем добавляю просеянную муку 1 стакан и разрыхлитель. Смазываю чашу сливочным маслом и выливаю тесто. Режим выпечка 1 час, сразу не достаю оставляю постоять еще 10 мин и ни разу не открываю. А в итоге куча испорченных продуктов и очередной шок. Единственное когда добавляю муку продолжаю взбивать миксером... может из за этого не поднимается. Вот фото очередного бисквита радикал
Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks