Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы

Результати опитування: Как, на ваш взгляд, произошла Вселенная?

Голосували
301. Ви ще не голосували в цьому опитуванні
  • Чистая дарвиновская эволюция - Бога нет

41 13,62%
  • Креационизм - Бог есть, Библия абсолютно верна

51 16,94%
  • Бог есть, но Он творил миллиарды лет, направляя эволюцию

71 23,59%
  • Теория панспермии (жизнь занесена случайно с иных планет)

27 8,97%
  • Вселенная - игра сверхмощного инопланетного Разума

33 10,96%
  • Я приверженец другой религии и верю по своим канонам

13 4,32%
  • "Матрица" (на полном серьёзе)

9 2,99%
  • Ктулху

10 3,32%
  • Мне всё равно

9 2,99%
  • Ваш вариант

37 12,29%
Сторінка 63 з 421 ПершаПерша ... 13535455565758596061626364656667686970717273113163 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 8419, показано з 1 241 по 1 260.

Тема: Эволюция или творение?

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від Reich Переглянути допис
    Вы ошибаетесь немного... Возраст Земли примерно 4,5 млрд лет. Это известно из исследований Земной коры. (грунта, горных пород и т.п)
    А теперь докажите!
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Дописів
    4 800

Типово

Цитата Допис від Kaktus Переглянути допис
    А теперь докажите!
    оО. Не насилуйте меня. Ггг.
    Вот почитайте
    Научные оценки возраста Земли

Согласно данным радиоизотопных датировок, возраст Земли составляет 4,6—5 миллиардов лет Остатки растений и животных позволяют узнавать возраст горных пород. Все слышали о каменноугольном периоде, когда образовались крупнейшие месторождения на территориях, где ныне находятся Донбасс, Подмосковье и многие другие районы. В Поволжье крупные месторождения нефти заключены в породах, которые отлагались во время девонского периода, а знаменитые месторождения фосфоритов в Южном Казахстане приурочены к осадкам морей кембрийского периода. Короче говоря, в разное время на Земле отлагались разные ценные полезные ископаемые. Поэтому для их поисков надо уметь узнавать, в какую эпоху отлагались соответствующие слои и чем они отличаются от более молодых и более древних осадочных толщ.

На помощь геологам приходит палеонтология — наука об организмах геологического прошлого и о развитии живой природы в течение геологических времен. Если мы находим в пласте известняка панцирь трилобита, то можно уверенно сказать, что известняк образовался в палеозойскую эру. Этот пласт гораздо старше, чем слои, в которых найдены кости млекопитающих животных. Иногда бывает достаточно небольшой раковинки, крохотного обломка окаменевшей древесины, чтобы определить, в какой период отлагались те или иные слои.

Изучив последовательно смену событий — и геологических и биологических, ученые разделили всю долгую историю нашей планеты на пять наиболее крупных отрезков — эр. Три последние эры — палеозойская, мезозойская и кайнозойская (от греческих слов «палеос» — древний, «мезос» — средний, «кайнос» — новый и «зое» — жизнь) — разделяются на несколько периодов, а периоды, в свою очередь, — на эпохи и века. Две наиболее древние и самые продолжительные эры — архейская и протерозойская (по-гречески «археос» — древний, старый и «протерос» — первый, начальный) — на периоды, эпохи и века пока не разделяются. Во второй половине протерозойской эры в морях существовало много водорослей и появились первые животные.

Возраст горных пород, устанавливаемый по остаткам растений и животных, называют относительным геологическим возрастом. Мы можем узнать, моложе или древнее тот или иной пласт песчаника или глины по сравнению с пластами соседнего района.

Но ведь этого мало. Важно знать, на сколько лет древнее или моложе, то есть знать не только относительный, но и абсолютный геологический возраст горных пород, выраженный в миллионах и миллиардах лет. Успехи атомной физики позволяют геологам достаточно точно определять возраст горных пород. При этом они используют явления радиоактивности. Атомы некоторых элементов — урана, радия, тория и других — не остаются постоянными. Они изменяются, выделяя заряженные мельчайшие частицы (это и называется радиоактивным излучением), и превращаются в атомы свинца, гелия и других элементов. Скорость таких превращений для каждого элемента постоянна. Так, уран с атомным весом 238 (U23 превращается в свинец и гелий. Чтобы половина атомов урана превратилась в атомы свинца, требуется 4520 млн лет. Это время называется периодом полураспада урана. Для радия период полураспада 1590 лет, для тория — 13 900 млн лет. Выяснилось, что способностью к радиоактивному распаду обладают некоторые разновидности атомов и у более широко распространенных элементов. Такие разновидности атомов называют радиоактивными изотопами. Радиоактивный изотоп калия (К40) имеет период полураспада в 1,25 млрд лет и превращается в атомы инертного газа аргона, а у изотопа рубидия (Rb87) — 50 млрд лет, и превращается он в атомы стронция. Даже углерод имеет радиоактивные изотопы Си, которые превращаются в атомы азота, а период полураспада составляет 5760 лет.

Метод вычисления абсолютного возраста горной породы по радиоактивным элементам и изотопам состоит в том, что ученые — физики и химики — подсчитывают, сколько содержится в горной породе атомов радиоактивных элементов — «родителей», а также «новорожденных» элементов — «детей». Затем, зная, сколько времени нужно для превращения половины атомов (период полураспада) и сколько атомов распалось в изучаемой горной породе, составляют простую арифметическую пропорцию
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Возраст_Земли

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

оО. Не насилуйте меня. Ггг.
    Вот почитайте
    Все это никто никогда глазами не видел! Я требую свидетелей и записи!
    Массовая эмиграция украинских ватников в Россию привела к значительному повышению среднего уровня интеллекта в обеих странах /с/

Дописів
    13

Типово

Вы ошибаетесь немного... Возраст Земли примерно 4,5 млрд лет. Это известно из исследований Земной коры. (грунта, горных пород и т.п)
    Какое отношение исследование Земной коры имеет к Библии?

Дописів
    4 800

Типово

Все это никто никогда глазами не видел! Я требую свидетелей и записи!
    Эээ. Ну, думаю, Вам надо обратиться в какой-то институт по исследованию радиоактивного распада. Там расскажут, что к чему Я то не ученный. И там не был... Хотя.. Вы знаете... Кажется начинаю вспоминать, как пару милиардов лет назад за мной гонялись динозавры... Гггг

Дописів
    4 800

Типово

Цитата Допис від DarkAvenger Переглянути допис
    Какое отношение исследование Земной коры имеет к Библии?
    Читайте:
    Мне было бы интересней порассуждать каким образом и чья светлая голова датировала возраст Земли в 6000 лет. То что она старше у меня нет сомнений, но в этом факте я не вижу противоречий с Библией. Многие другие положения науки так же у меня не вызывают чувства "Ага, попалась ваша Библия". Нигде в Библии о возрасте Земли не говорится, так почему принято считать что он составляет 6000 лет?
    Я так понял, что тут идет речь не о том, что написанно в библии

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Эээ. Ну, думаю, Вам надо обратиться в какой-то институт по исследованию радиоактивного распада. Там расскажут, что к чему Я то не ученный. И там не был... Хотя.. Вы знаете... Кажется начинаю вспоминать, как пару милиардов лет назад за мной гонялись динозавры... Гггг
    Радиоактивный распад в качестве аргумента не принимается. И вообще ничего не принимается кроме личные наблюдения, фогографии, желательно цветные и записи как минимум на диске, со звуком.
    И если Вы там не был, чего говорите, а?

Дописів
    4 800

Типово

Радиоактивный распад в качестве аргумента не принимается. И вообще ничего не принимается кроме личные наблюдения, фогографии, желательно цветные и записи как минимум на диске, со звуком.
    И если Вы там не был, чего говорите, а?
    Записи в HDTV качестве? Или мона DVD-RIP ? Ггг.
    По поводу был или нет, я ш накалякал, шо начинаю вспоминать...
    (Мы ж шутим, правда?)

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Записи в HDTV качестве? Или мона DVD-RIP ? Ггг.
    По поводу был или нет, я ш накалякал, шо начинаю вспоминать...
    (Мы ж шутим, правда?)
    Какие шутки?
    Вспоминайте все как можно быстрей, все эволюциионное человечество надеется вашими вспоминаниями...

Дописів
    4 800

Типово

Какие шутки?
    Вспоминайте все как можно быстрей, все эволюциионное человечество надеется вашими вспоминаниями...
    Нимагу

Почетный форумчанин Аватар для Vedma
    Звідки Ви
    Дніпро
    Дописів
    106 639

Типово

Reich С Вами говорили именно ТАК, как говорит Ломейко со всеми. Он требует ДОКУМЕНТАЛЬНОГО подтверждения процесса эволюции.
    Когда попы и поповствующие говорят о том, что вот, мол, расскажите как это ВДРУГ, а им говорят, что НЕ ВДРУГ, они не верят. Ибо рассуждают словами Библии: ВЗЯЛ и СЛЕПИЛ. А в природе ТАК не бывает. В природе бывают миллионы лет. НО...в мозгах некоторых людей это не укладывается. Так может мозги поправить?
    Бо плач не дав нікому ще свободи,
    А хто борець - той здобуває світ

Дописів
    3 230

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    НО...в мозгах некоторых людей это не укладывается. Так может мозги поправить?
    Так Вы этим и занимаетесь! Чего же Вам не хватает для поправки ЧУЖИХ мозгов, может СВОИХ

Насколько я понимаю, сторонники эволюции придерживаются точки зрения, что внешняя среда способствует развитию живых существ. Но внешнюю среду практически не рассматривают. Ведь внешнюю среду кто-то создал или она от рождения разумна. Лично я сторонник того, что среда разумна. И основой ее разума вижу эфир, квантовая физика называет его физическим вакуумом. Именно эфир является основанием на котором накапливается и передается информация, и там где ее накапливается с избытком, переходит количество в качество. Мы эфиром постоянно наполнены и по нем к нам идет подпитка жизненной энергии. Но эфир можно рассматривать как тело Бога, так как он разумен! Точно также как разумна каждая клеточка нашего организма
    Наши знания убивают наши возможности

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Мы эфиром постоянно наполнены
    Да, да да!
    И преимуществено эфиром полна голова.

Дописів
    15 798

Типово

Да, да да!
    Ну да, квантовая физика еще называет его физическим вакуумом.

Дописів
    3 230

Типово

А почему на полпути остановились? И иголки на голове - кактус одним словом

Звідки Ви
    IYI
    Дописів
    27 022

Типово

Цитата Допис від 411100 Переглянути допис
    Ну да, квантовая физика еще называет его физическим вакуумом.
    Я это определение уже записала, теперь изучаю и запоминаю. Интересно как называет неквантовая физика...

Дописів
    3 230

Типово

Вы должны погрузиться глубоко-глубоко внутрь себя и понять, слышите ли вы голос, мысль или идею. Тогда надо погрузиться глубоко в этот голос или мысль и понять, дает ли он вам чувство внутренней радости или покоя, где нет ни вопросов, ни проблем, ни сомнений. Только когда у вас будет подобное чувство, вы можете быть уверены, что голос, который вы услышали, есть истинный внутренний голос, который поможет вам в вашей духовной жизни.
    Вот один из путей познания тела Бога через медитацию. Второй путь, "стяжания Духа Божьего" через веру

Дописів
    4 800

Типово

Цитата Допис від Vedma Переглянути допис
    Reich С Вами говорили именно ТАК, как говорит Ломейко со всеми. Он требует ДОКУМЕНТАЛЬНОГО подтверждения процесса эволюции.
    Когда попы и поповствующие говорят о том, что вот, мол, расскажите как это ВДРУГ, а им говорят, что НЕ ВДРУГ, они не верят. Ибо рассуждают словами Библии: ВЗЯЛ и СЛЕПИЛ. А в природе ТАК не бывает. В природе бывают миллионы лет. НО...в мозгах некоторых людей это не укладывается. Так может мозги поправить?
    По моральным правилам инвалидов нельзя обижать.

Дописів
    13

Типово

Папа Римский Бенедикт XVI относит себя к сторонникам «теистической эволюции»

http://www.patriarchia.ru/db/text/228144.html

Дописів
    11 632

Типово

Папа Римский Бенедикт XVI относит себя к сторонникам «теистической эволюции»

http://www.patriarchia.ru/db/text/228144.html
    Спасибо за ссылочку. Можно опереться на мнение авторитетного христианского лидера.
    Ключевые фразы:
    Наука открыла нам измерение разума и принесла нам много откровений... но в результате этих открытий... рождаются вопросы, выходящие за рамки канонического (научного) метода, на которые нельзя ответить в рамках науки.
    С точки зрения научного метода дарвиновская теория эволюции «не может быть полностью доказана», так как мутации видов, происходившие в течение сотен тысяч лет, невозможно воспроизвести в лабораторных условиях.
    Эволюционный процесс слишком «рационален», и его невозможно объяснить лишь теорией случайного отбора.
    Откуда берется эта рациональность?... ее источник — «творческий разум» Бога.
    Если Бога нет, а я в Него верю - я ничего не теряю. А если Бог есть, а я в Него не верю - я теряю все.

Сторінка 63 з 421 ПершаПерша ... 13535455565758596061626364656667686970717273113163 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті