Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 137 з 169 ПершаПерша ... 3787127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 3376, показано з 2 721 по 2 740.

Тема: Лаборатории города Днепропетровск

Дописів
    49

Типово

Цитата Допис від ~ Электра ~ Переглянути допис
    а, цитировать просто).Внизу сообщения, которое Вы хотите цитировать (внизу справа), есть значок"ответить с цитированием".Жмете и оно цитируется.А под цитатой уже пишите ответ).

А я в своем вопрос хотела узнать как именно лично Вы определяете , что сыворотка хилезная?
    Ура, получилось!
    Определяла как, собственно, и все - отцентрифугировала и увидела, что в сыворотку будто добавили немного то ли молока, то ли сметанки, а бывало и сливок...Вот только *сливки* и понятие *натощак* между собой не стыкуются, там триглицериды резвятся.
    Востаннє редагував василиса96: 09.12.2013 о 20:45

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

Цитата Допис від василиса96 Переглянути допис
    И как вы поставите их в автомате биохимическом? Часто анализ делают, но с пометкой, что сыворотка хилезная.
    По идее, никак. Даже обычный КФК-3 пропускает или цветные пробы или мутные. С хилёзной сывороткой получается цветная мутная проба.

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Определяла как, собственно, и все - отцентрифугировал и увидел
    не можете определиться?

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

Цитата Допис від birdy Переглянути допис
    Или же исследуют вопреки написанного в инструкции, выставляя специально для данной сыворотки индивидуально холостую и контрольную пробы. Всё от человека зависит.
    тоже верно.
    А о каких анализах речь?Без "аппарата" уже сейчас все, ни как, хоть в госах, хоть у частников?

Ура, получилось!
    Определяла как, собственно, и все - отцентрифугировал и увидел, что в сыворотку будто добавили немного то ли молока, то ли сметанки, а бывало и сливок...Вот только *сливки* и понятие *натощак* между собой не стыкуются, там триглицериды резвятся.
    развеселье липидов можно заподозрить тогда, когда мы ясно видим некое жирное "колечко" на поверхности.И то можем ошибиться.А просто мутная сыворотка может быть результатом того, что там не липиды, а тромбоциты резвятся.Не)?

Вообще все ,что на глазок ,очень условно.А инструкция да ,дело святое).

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

тоже верно.
    А о каких анализах речь?Без "аппарата" уже сейчас все, ни как, хоть в госах, хоть у частников?
    Например, билирубин, общий белок.

А просто мутная сыворотка может быть результатом того, что там не липиды, а тромбоциты резвятся.Не)?

Вообще все ,что на глазок ,очень условно.А инструкция да ,дело святое).
    После приёма препаратов диклофенака, ибупрофена (даже свечи) сыворотка безбожно мутная.
    Не имею понятия, что такое "на глазок". Если с аппаратурой относительно условно, то "на глазок" - это всё равно что вообще не приступать к анализу.

Дописів
    49

Типово

Цитата Допис від *М а л и н к а* Переглянути допис
    не можете определиться?
    Определяла, когда работала. Теперь не определяю...

Дописів
    49

Типово

Цитата Допис від *М а л и н к а* Переглянути допис
    не можете определиться?
    Определяла, когда работала. Теперь не определяю...
    Почему-то продублировалось ?...

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

Например, билирубин, общий белок.

После приёма препаратов диклофенака, ибупрофена (даже свечи) сыворотка безбожно мутная.
    Не имею понятия, что такое "на глазок". Если с аппаратурой относительно условно, то "на глазок" - это всё равно что вообще не приступать к анализу.
    даже молочная диета ( у взрослого) может быть причиной жуткого мутняка.Правда плазмы.
    А "на глазок" - это когда в пробирочках постояло(покрутилось), глазками посмотрели, увидели помутневшую и вынесли научный вердикт:хилез)))).
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 09.12.2013 о 10:30

Дописів
    918

Типово

развеселье липидов можно заподозрить тогда, когда мы ясно видим некое жирное "колечко" на поверхности.И то можем ошибиться.А просто мутная сыворотка может быть результатом того, что там не липиды, а тромбоциты резвятся.Не)?
    В сыворотке тромбоцитов быть не должно, на то она и сыворотка - безклеточная жидкость.

Дописів
    918

Типово

Или же исследуют вопреки написанного в инструкции, выставляя специально для данной сыворотки индивидуально холостую и контрольную пробы. Всё от человека зависит.
    А вот это зря. Производители реагентов не дураки, и если они пишут, что нельзя, значит - нельзя. А для работы с хилезной сывороткой можно руководствоваться другими приемами: использование осветляющих реагентов, разведение сыворотки; в некоторых случаях производители пишут, что можно использовать хилезную сыворотку до определенного уровня триглицеридов..., т.е. ,все-таки, согласно инструкции.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

Цитата Допис від gortenzia Переглянути допис
    В сыворотке тромбоцитов быть не должно, на то она и сыворотка - безклеточная жидкость.
    имелся в виду выраженный тромбоцитоз.
    Еще вспомнилось, что мутная сыворотка бывает при значительном содержании в ней белков-криоглобулинов.

Я так понимаю, что трудности со всеми этими мутными сыворотками возникают преимущественно тогда, когда процесс выполняется на анализаторе, а не по старинке.Т.е. в ручном режиме это тоже не всегда дает возможность выполнить анализ,но анализатор так устроен - он всегда ее отвергает.
    Когда я работала,такого множества умных анализаторов еще не было).
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 09.12.2013 о 17:25

Дописів
    918

Типово

имелся в виду выраженный тромбоцитоз.
    Еще вспомнилось, что мутная сыворотка бывает при значительном содержании в ней белков-криоглобулинов.

Я так понимаю, что трудности со всеми этими мутными сыворотками возникают преимущественно тогда, когда процесс выполняется на анализаторе, а не по старинке.Т.е. в ручном режиме это тоже не всегда дает возможность выполнить анализ,но анализатор так устроен - он всегда ее отвергает.
    Когда я работала, анализаторов еще не было).А вру...фэк был).
    Даже если выраженный тромбоцитоз, то в сыворотке тромбоцитов быть не должно.
    А трудности с мутными сыворотками, конечно, бывают в любом случае, хоть с анализаторами-автоматами, хоть и при использовании более простых приборов. В некоторых случаях, автоматы при анализе мутных сывороток сами их разводят, а потом результат умножают на коэф.разведения. Многие наборы реагентов имеют, я уже писала, осветляющие жидкости. При определении на обычных КФК мутность-то, если она есть никуда не девается, просто ею или пренебрегают и получают неадекватный результат, или, как Вы писали, выбрасывают или прибегают к нарушению инструкций. Т.е. все достаточно субъективно, по уму и совести исполнителя. А автомат - это дополнительный и очень строгий контролер в плане получения правильного результата.

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

даже молочная диета ( у взрослого) может быть причиной жуткого мутняка.Правда плазмы.
    А "на глазок" - это когда в пробирочках постояло(покрутилось), глазками посмотрели, увидели помутневшую и вынесли научный вердикт:хилез)))).
    Про такое действие молочной диеты не слышала.
    А вы разве на глаз не можете определить мутную сыворотку?

Уровень триглицеридов может значительно колебаться в течение одного дня. Их содержание в сыворотке крови значительно увеличивается через 15–25 мин после приема пищи и лишь через 10–12 часов снижается к исходному уровню, поэтому все анализы крови необходимо проводить натощак, как правило, после ночного периода голодания, чтобы содержащиеся в пище липиды не попали в кровь.

Основные причины хилеза крови:
    - чаще всего хилёз крови наблюдается у пациентов, которые были неправильно подготовлены к забору анализов.
    - перед сдачей крови употреблять в пищу алкоголь или жирные продукты. Именно эта причина провоцирует высокий уровень нейтральных жиров и образование хилезной сыворотки;
    - хилезная сыворотка может образовываться при заболеваниях, связанных с нарушением обмена веществ, таких как сахарный диабет, гипотиреоз, ожирение;
    - иногда хилезная сыворотка может образоваться вследствие заболеваний почек и печени (почечная недостаточность, нефротический синдром, вирусный гепатит, цирроз печени, алкоголизм);
    - крайне редко причины хилеза крови связаны с какими-либо наследственными нарушениями липидного обмена. В таком случае уровень триглицерида в крови может превышать верхние пределы референсных значений в десятки раз.

Причины хилеза могут быть связаны с большим количеством примесей в лимфе крови, которые вызваны нарушениями в работе лимфатической системы.

При хилезе крови наблюдаются общие клинические проявления, связанные с нарушениями метаболизма, ожирением и нагрузками на печень.

Помимо того, что хилезная сыворотка не позволяет провести точный, качественный анализ крови и адекватно оценить состояние организма, данная патология может являться симптомом различных болезней и нарушений нормального функционирования органов и систем.

Причинами хилеза крови могут являться такие заболевания:
    - атеросклероз, стенокардия, инфаркт миокарда, тромбоз сосудов головного мозга, гипертония;
    - полиартрит, подагра, артрит;
    - хронический и острый панкреатит;
    - нарушения свертываемости крови и липидного обмена;
    - гликогенозы 1, 3, 4 типов, синдром Дауна, невротическая анорексия, стресс, идиопатическая гиперкальциемия, перемежающая острая порфирия и др.

А вот это зря. Производители реагентов не дураки, и если они пишут, что нельзя, значит - нельзя.
    ... инструкции к аппарату.

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

Про такое действие молочной диеты не слышала.
    А вы разве на глаз не можете определить мутную сыворотку?
    Основные причины хилеза крови:
    - чаще всего хилёз крови наблюдается у пациентов, которые были неправильно подготовлены к забору анализов.
    - перед сдачей крови употреблять в пищу алкоголь или жирные продукты. Именно эта причина провоцирует высокий уровень нейтральных жиров и образование хилезной сыворотки......................................... .................................................. .................................................. .................................................. ......................................
    гугл - это прекрасно).Я своими словами отвечу, можно)? Мутная сыворотка не обязательно хилезная (триглицеридная) сыворотка, и совершенно не обязательно сыворотка,не пригодная для анализа, это раз.
    Я "на глаз" много чего могу увидеть, это субъективно - я не микроскоп и не химреактив, и никогда себя в данный ранг не вводила.Короче все мое-ваше-ее-его "на глаз" совершенно не означает, что сыворотка хилезная и/или что анализировать ее не возможно, это два.

обожи...при чем тут "должно-не должно"?
    Сыворотка...плазма....нет различий, ну ладно.Пусть так.
    1. Бывает наличие тромбоцитов в сыворотке при значительном тромбоцитозе, бывает.Я вообще не пойму, что Вас смущает в этом событии)))?
    2.Высокий тромбоцитоз дает мутную сыворотку не из-за того, что в ней ( в сыворотке)тромбоциты.Тромбоциты агрегировались и лежат на дне комом_)))).Тромбоцитоз тут вообще просто маркер.Причина мутности: общий сдвиг одной-двух-множества компонентов гомеостаза.И обязательно присутствует тромбоцитоз.Будем расписывать по всем возможным вариациям и компонентам или так обойдемся ?
    3.Комбинация первого и второго вариантов.
    Думаю, на этом и закончим ....а то уже перебор, как по мне.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 10.12.2013 о 01:02

Звідки Ви
    г. Синельниково
    Дописів
    11 923

Типово

гугл - это прекрасно).Я своими словами отвечу, можно)? Мутная сыворотка не обязательно хилезная (триглицеридная) сыворотка, и совершенно не обязательно сыворотка,не пригодная для анализа, это раз.
    Хорошо. Вопрос. Вы можете отличить мутную сыворотку от хилёзной и по каким признакам? Или как, например, отличают те, кто пишет инструкции к наборам?

Дописів
    2

Типово

Добрый день. Что можете сказать о лабораториях "Мед. академии" и "Синево"?

Дописів
    12 474

Типово

Цитата Допис від Medvejonka Переглянути допис
    как раз о них тут почти все страницы и накатаны.читайте.
    я лично с тяжело больной дочкой каждые 2 нед в Синево на Правде 1.Всем более чем довольны.
    давно когда то в Мед Академии на Окт.пл.обследовала сына.Но там всегда очереди огромные и цены не всегда лояльные

Звідки Ви
    Україна. Харків-Дніпро
    Дописів
    56 489

Типово

Цитата Допис від Medvejonka Переглянути допис
    о медакадемии могу сказать одно:лично я там была 4 раза (на Октябрьской) и в независимости от количества людей там всегда нужно долго ждать.Все очень долго и все как-то по совдеповски.

Последний раз я была вообще вторая в очереди и ждала очень долго - все сотрудники куда-то рассосались, это была середина рабочего дня,ближе к обеду, не утро.Передо мной была барышня с ребенком, как я поняла она ждала еще дольше и перед ней вообще никого не было.Барышня начала носится и искать лаборатнтов (или медсестер), открывать все двери подряд)))), выяснилось что сотрудники решили отобедать всем скопом.Не знаю обедали они или ммм......ужинали, но ржачь стоял такой, что из-за закрытых дверей было слышно нам в коридор.Ну мало ли, может у них праздник какой...дело житейское.Просто для частной лабы как-то не але.
    Я для себя решила, что Медакадемия для меня будет актуальна лишь в случае полного отсутствия альтернативы.
    Но(!) говорят, что там качество не страдает и многие врачи именно эту лабораторию рекомендуют.Не могу ничего сказать, т.к. свои анализы я не перепроверяла параллельно в другой лабе.С таким же успехом многие врачи рекомендуют инвитро, синево и дилу.
    По синево у меня был прикол, писала уже о нем в теме.Будете собирать информацию через поисковик - найдете и мой отзыв.
    Сервис в синево лучше.Очереди бывают, особенно утром рано, как и везде.Приезжая к 11 утра я никогда больше 5 минут там не проводила.

Лично мне пока больше всего нравится Иммунотест на Философской, хоть и сервис там средненький) и очереди имеются огого.Там очень приемлемые цены и, говорят, очень ответственный подход.
    Кроме того есть возможность пообщаться в телефонном режиме (если есть такая необходимость) с врачом,анализ выполнившим.Мне это очень пригодилось однажды.
    Но они некоторые специфические анализы не делают, чем проигрывают.Кроме того в последнее время Иммунотест начал очень уж набирать обороты и, боюсь,тоже превратится в очередной конвеер.
    Хорошо. Вопрос. Вы можете отличить мутную сыворотку от хилёзной и по каким признакам? Или как, например, отличают те, кто пишет инструкции к наборам?
    про "тех" не скажу, могу только заподозрить)). О себе уже писала, несколько постов назад. Ленно мне это все писать по 10 раз, тем более смысла в этом нет совершенно.И , главное, посетителям темы это вряд ли интересно.Посему и предложила в предыдущем посте:
    на этом и закончим ....а то уже перебор, как по мне.
    Востаннє редагував ~ Электра ~: 12.12.2013 о 17:39

Звідки Ви
    ж/м Победа
    Дописів
    125

Типово

Девченки, кто-то сравнивал лаборатории DILA и Синево по качеству результатов анализов? Кому стоит верить?
    Меня доктор убеждает сдавать только в DILA, якобы там лучшее качество, а я отзывов а инете негативных начиталась и боюсь к ним идти, всегда в Синево сдавала, горя не знала. Сдать нужно в короткие сроки на большую сумму, есть подозрение что у моего доктора откат от лаборатории, а мне моё здоровье важнее... Кто что слышал отзовитесь плз.
    Косметолог, ЯКА, горчица для мытья посуды, Мери Кей -40-50%. Женский клуб SharliS.

Звідки Ви
    ж/м Победа
    Дописів
    125

Типово

Востаннє редагував SharliS: 13.12.2013 о 16:14
    Косметолог, ЯКА, горчица для мытья посуды, Мери Кей -40-50%. Женский клуб SharliS.

Сторінка 137 з 169 ПершаПерша ... 3787127128129130131132133134135136137138139140141142143144145146147 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті