Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 154 з 251 ПершаПерша ... 54104144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164204 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5010, показано з 3 061 по 3 080.

Тема: "Интеллект Украины" в школах Днепропетровска

Дописів
    1 681

Типово

Цитата Допис від *Марина* Переглянути допис
    на их официальном сайте сказано что программа для 7 класа пока
    Отлично. Мало переведенного Пушкина, так еще учитель не владеет точной информацией о программе.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Цитата Допис від Ромашка_ Переглянути допис
    В данном случае, мне такой перевод Пушкина кажется больше пустой забавой рифмоплёта, чем стремлением "донести нетленку до населения".
    Для меня перевод Пушкина на украинский язык это вообще КОЩУНСТВО. Дети не будут знать элементарной классики... Не понимаю откуда такая жажда все исковеркать...[/QUOTE]

Ну Вальтера Скотта ж мы читаем в переводе.... И Гомера, и Мицкевича, и Лорку. Отчасти тоже может показаться "исковерканным". Тем, кто знает язык.

То же можно сказать об "Энеиде" Котляревского

Я в первом классе учила Пушкина на украинском - в букваре было "Мороз и солнце". Оооочень возмущалась , разумеется, потому что читала в оригинале.

Другой вопрос, что в курсе украинского языка и литературы можно было бы обойтись украинскими произведениями, возможно. А может это как иллюстрация возможностей и вариантов переводов, когда ребенок в состоянии сравнить оригинал и перевод, сделать свои выводы. С немецким или японским это не так легко провернуть

Дописів
    1 681

Типово

Цитата Допис від rann2002 Переглянути допис
    В каких школах, классах ИУ (1 класс) были уже открытие уроки с родителями?
    У нас уже было два открытых урока. "Читання" и "Навчамось разом". Была на чтении, мне понравилось. Дети были все заинтересованны, даже меня вся эта обстановка как то затянула. Даже не заметила как закончился урок. Но класс разделен на две половины (то ли малыши еще не привыкли к школе, то ли они младше остальных) во общем одни активные и очень хорошо читают (именно бегло), а другие очень тихие и читают по слогам. Мне кажется, что это очень большой разрыв между детками.

Дописів
    1 681

Типово

Цитата Допис від Снежная птица Переглянути допис
    Для меня перевод Пушкина на украинский язык это вообще КОЩУНСТВО. Дети не будут знать элементарной классики... Не понимаю откуда такая жажда все исковеркать...

Ну Вальтера Скотта ж мы читаем в переводе.... И Гомера, и Мицкевича, и Лорку. Отчасти тоже может показаться "исковерканным". Тем, кто знает язык.

То же можно сказать об "Энеиде" Котляревского

Я в первом классе учила Пушкина на украинском - в букваре было "Мороз и солнце". Оооочень возмущалась , разумеется, потому что читала в оригинале.

Другой вопрос, что в курсе украинского языка и литературы можно было бы обойтись украинскими произведениями, возможно. А может это как иллюстрация возможностей и вариантов переводов, когда ребенок в состоянии сравнить оригинал и перевод, сделать свои выводы. С немецким или японским это не так легко провернуть[/QUOTE]
    Возможно вы и правы, но какие выводы может сделать ребенок первоклашка. Эту пищу для размышления необходимо давать в более сознательном возрасте. Детей, даже старшей школы, не особо волнует классика.

Звідки Ви
    ж/м Парус
    Дописів
    21 896

Типово

Возможно вы и правы, но какие выводы может сделать ребенок первоклашка. Эту пищу для размышления необходимо давать в более сознательном возрасте. Детей, даже старшей школы, не особо волнует классика.
    Совершенно согласна! Поэтому можно не очень переживать о Пушкине на украинском.

Кстати, вспомнила, что у меня был Кобзарь на русском. При всей моей нелюбви к Шевченко, тоже плевалась - на украинском лучше.

Дописів
    1 681

Типово

Да, уж. Наверное в таком случае лучше, чтоб все оставалось в оригинале или если переводилось то не на тяп ляп, а профессионально.

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    506

Типово

Отлично. Мало переведенного Пушкина, так еще учитель не владеет точной информацией о программе.
    и ни в одной из наших школ пока не говорят с уверенностью что делать в 5-м классе...когда все учителя должны вести свои предметы с учетом программы ИУ, а это тоже интересно))

Типово

Момочки третьекласников, расскажите что там у вас в этом году по программе?
    Кажется ли вам что второй класс детский лепет , по сравнению с третьим?)))

Мне во интересно, они уже во втором классе, по всем предметам почти прошли азы программ которые мы изучали в 5-6 классе.
    Математика- измерения транспартиром углов и т.д.
    Людына и свит- азы георгафии (устройство космоса, чем обусловлена смена фаз дня и ночи , времен года) , физики(поле, вещество), химии и т.д.
    А что у вас сейчас происходит , они эти же темы изучают еще более углубленно или в какую сторону пошло изучение материала на этих уроках?
    Как там Эврика?)))

Дописів
    483

Типово

Математика- измерения транспартиром углов и т.д.
    Проверила, это проходят в 7-м классе. Перебор-с. Лучше б задачи на деньги давали.

Дописів
    1 175

Типово

Цитата Допис від fatinia Переглянути допис
    Проверила, это проходят в 7-м классе. Перебор-с. Лучше б задачи на деньги давали.
    Это точно, ато как угол померять знаем, а правильно сдачу в магазине посчитать не получается, уж очень много лишней информации.

Дописів
    1 681

Типово

Нам остается только ждать и тогда посмотрим, что будет дальше. Уж очень много вопросов на которые никто не может дать ответ. К чему это все приведет? И насколько будут образованы и грамотны наши детки?

Звідки Ви
    местная
    Дописів
    44

Типово

Построение углов заданной величины нынче в пятом учат)

Дописів
    483

Типово

Угу...
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  p0001.jpg
Переглядів: 36
Розмір:  61,3 КБ
ID:	1337925Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  p0020.jpg
Переглядів: 53
Розмір:  83,1 КБ
ID:	1337926Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  p0021.jpg
Переглядів: 45
Розмір:  77,9 КБ
ID:	1337927
    Хотя, да в 5-м классе то же самое((

Дописів
    1 681

Типово

Девочки, подскажите как отмечаете Новый год в школе? Какие подарки? Заранее спасибо!

Дописів
    1 175

Типово

Девочки, подскажите как отмечаете Новый год в школе? Какие подарки? Заранее спасибо!
    У нас на Новый год везут детей в Дворец пионеров на "представление", там им Дед Мороз вручает конфеты, а затем еще и в школе приходит в класс и дарит подарки, уже от родителей - в прошлом году дарили им набор для поделок из гипса.

Дописів
    1 681

Типово

Цитата Допис від malook Переглянути допис
    У нас на Новый год везут детей в Дворец пионеров на "представление", там им Дед Мороз вручает конфеты, а затем еще и в школе приходит в класс и дарит подарки, уже от родителей - в прошлом году дарили им набор для поделок из гипса.
    Классно!!! А мы с таким трудом пытаемся собрать деньги с класса, на подарки детям и на украшение класса. Хорошо хоть родителей уговорили, что нужно хоть какую то праздничную обстановку создать, и на том спасибо!!!

Дописів
    1 175

Типово

Классно!!! А мы с таким трудом пытаемся собрать деньги с класса, на подарки детям и на украшение класса. Хорошо хоть родителей уговорили, что нужно хоть какую то праздничную обстановку создать, и на том спасибо!!!
    Мы раз в месяц сдаем на нужды класса по 50 гривен, вот с этих денег и берется на все подарки и поздравления, и не надо ничего дополнительно собирать. В прошлом году собирали по 30 грн в месяц, так тогда просто замучили различными сборами, и много родителей тоже были против.

Дописів
    1 681

Типово

Цитата Допис від malook Переглянути допис
    Мы раз в месяц сдаем на нужды класса по 50 гривен, вот с этих денег и берется на все подарки и поздравления, и не надо ничего дополнительно собирать. В прошлом году собирали по 30 грн в месяц, так тогда просто замучили различными сборами, и много родителей тоже были против.
    Мы тоже сначала пытались собирать по 50 в месяц, но к сожалению это растянулось на месяцы, поэтому решили собирать по три месяца сразу,т.е. по 150 грн. Так более активнее сдают. И на Новый год у дополнительно тоже не собираем.

Типово

Нам остается только ждать и тогда посмотрим, что будет дальше. Уж очень много вопросов на которые никто не может дать ответ. К чему это все приведет? И насколько будут образованы и грамотны наши детки?
    А я все еще не теряю надежду , что зайдут в тему родители третьеклассников и расскажут нам о программе по которой они сейчас учатся))))

Момочки третьекласников, расскажите что там у вас в этом году по программе?
    Кажется ли вам что второй класс детский лепет , по сравнению с третьим?)))

Мне во интересно, они уже во втором классе, по всем предметам почти прошли азы программ которые мы изучали в 5-6 классе.
    Математика- измерения транспортиром углов и т.д.
    Людына и свит- азы георгафии (устройство космоса, чем обусловлена смена фаз дня и ночи , времен года) , физики(поле, вещество), химии и т.д.
    А что у вас сейчас происходит , они эти же темы изучают еще более углубленно или в какую сторону пошло изучение материала на этих уроках?
    Как там Эврика?)))

Дописів
    483

Типово

А я вот дожилась в 7 уроке "Навчаємось разом" не смогла сделать ДВА задания! Не быть мне "Интеллектом Украины"
    1. До кожної букви слова сигнал добери слова.
    2. За три шага нужно сделать из слова "марка" слово "банка".
    Какие идеи?

Сторінка 154 з 251 ПершаПерша ... 54104144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163164204 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті