| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
Для меня перевод Пушкина на украинский язык это вообще КОЩУНСТВО. Дети не будут знать элементарной классики... Не понимаю откуда такая жажда все исковеркать...[/QUOTE]
Ну Вальтера Скотта ж мы читаем в переводе.... И Гомера, и Мицкевича, и Лорку. Отчасти тоже может показаться "исковерканным". Тем, кто знает язык.
То же можно сказать об "Энеиде" Котляревского
Я в первом классе учила Пушкина на украинском - в букваре было "Мороз и солнце". Оооочень возмущалась, разумеется, потому что читала в оригинале.
Другой вопрос, что в курсе украинского языка и литературы можно было бы обойтись украинскими произведениями, возможно. А может это как иллюстрация возможностей и вариантов переводов, когда ребенок в состоянии сравнить оригинал и перевод, сделать свои выводы. С немецким или японским это не так легко провернуть
У нас уже было два открытых урока. "Читання" и "Навчамось разом". Была на чтении, мне понравилось. Дети были все заинтересованны, даже меня вся эта обстановка как то затянула. Даже не заметила как закончился урок. Но класс разделен на две половины (то ли малыши еще не привыкли к школе, то ли они младше остальных) во общем одни активные и очень хорошо читают (именно бегло), а другие очень тихие и читают по слогам. Мне кажется, что это очень большой разрыв между детками.
Ну Вальтера Скотта ж мы читаем в переводе.... И Гомера, и Мицкевича, и Лорку. Отчасти тоже может показаться "исковерканным". Тем, кто знает язык.
То же можно сказать об "Энеиде" Котляревского
Я в первом классе учила Пушкина на украинском - в букваре было "Мороз и солнце". Оооочень возмущалась, разумеется, потому что читала в оригинале.
Другой вопрос, что в курсе украинского языка и литературы можно было бы обойтись украинскими произведениями, возможно. А может это как иллюстрация возможностей и вариантов переводов, когда ребенок в состоянии сравнить оригинал и перевод, сделать свои выводы. С немецким или японским это не так легко провернуть[/QUOTE]
Возможно вы и правы, но какие выводы может сделать ребенок первоклашка. Эту пищу для размышления необходимо давать в более сознательном возрасте. Детей, даже старшей школы, не особо волнует классика.
Да, уж. Наверное в таком случае лучше, чтоб все оставалось в оригинале или если переводилось то не на тяп ляп, а профессионально.![]()
Момочки третьекласников, расскажите что там у вас в этом году по программе?
Кажется ли вам что второй класс детский лепет , по сравнению с третьим?)))
Мне во интересно, они уже во втором классе, по всем предметам почти прошли азы программ которые мы изучали в 5-6 классе.
Математика- измерения транспартиром углов и т.д.
Людына и свит- азы георгафии (устройство космоса, чем обусловлена смена фаз дня и ночи , времен года) , физики(поле, вещество), химии и т.д.
А что у вас сейчас происходит , они эти же темы изучают еще более углубленно или в какую сторону пошло изучение материала на этих уроках?
Как там Эврика?)))
Проверила, это проходят в 7-м классе. Перебор-с. Лучше б задачи на деньги давали.Математика- измерения транспартиром углов и т.д.
Нам остается только ждать и тогда посмотрим, что будет дальше. Уж очень много вопросов на которые никто не может дать ответ. К чему это все приведет? И насколько будут образованы и грамотны наши детки?![]()
Построение углов заданной величины нынче в пятом учат)
Девочки, подскажите как отмечаете Новый год в школе? Какие подарки? Заранее спасибо!
А я все еще не теряю надежду , что зайдут в тему родители третьеклассников и расскажут нам о программе по которой они сейчас учатся))))
Момочки третьекласников, расскажите что там у вас в этом году по программе?
Кажется ли вам что второй класс детский лепет , по сравнению с третьим?)))
Мне во интересно, они уже во втором классе, по всем предметам почти прошли азы программ которые мы изучали в 5-6 классе.
Математика- измерения транспортиром углов и т.д.
Людына и свит- азы георгафии (устройство космоса, чем обусловлена смена фаз дня и ночи , времен года) , физики(поле, вещество), химии и т.д.
А что у вас сейчас происходит , они эти же темы изучают еще более углубленно или в какую сторону пошло изучение материала на этих уроках?
Как там Эврика?)))
А я вот дожиласьв 7 уроке "Навчаємось разом" не смогла сделать ДВА задания! Не быть мне "Интеллектом Украины"
1. До кожної букви слова сигнал добери слова.
2. За три шага нужно сделать из слова "марка" слово "банка".
Какие идеи?
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks