Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 60 з 150 ПершаПерша ... 10505152535455565758596061626364656667686970110 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 2981, показано з 1 181 по 1 200.

Тема: Долгий и тяжелый выбор велосипеда

Дописів
    948

Типово

Цитата Допис від _nata_ Переглянути допис
    Сам не видел, но есть информация из надежного источника, что есть тема "Мои пролетелки", в которой продаются шмотки, купленные через интернет и не подошедшие в оффлайне. Предполагаю, что резко купленный велик ждет дорога примерно в том же направлении.
    В целом Артем уже все разъяснил, осталось получить от вас параметры ребенка. После этого можно о чем-то говорить.

Веломеханик-реставратор-реаниматор
    Full Suspension Fan

Дописів
    411

Типово

Цитата Допис від ArtemS Переглянути допис
    А если просто хотите сделать подарок на 2000 грн, подарите просто 2000 грн, поверьте это будет лучше, чем купить черти что, потом перепродать будет сложно. Все мое имхо, хотите парьтесь, но я бы на вашем месте не заморачивался.
    Цитата Допис від xaxatun25 Переглянути допис
    я считаю, вообще нужно дарить подарки, которые принесут радость и даже если это велосипед - то не за 1500грн такие велосипеды дарят ВРАГАМ
    а если переживаете насчет купона и прочего - купите что то из вещей
    стесняюсь спросить, а за сколько тогда тысяч грн надо ребенку велик покупать?

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 807

Типово

Цитата Допис від biloksan Переглянути допис
    Все зависит от того, насколько сильно Вы любите своего ребенка А если серьезно, 18 лет, уже как бы не совсем ребенок и в реалиях нашего географического положения, цена на новый, вменяемый велик начинается тысяч от 3-х и до ... . Все опять же от задач, одно дело ездить пару раз в неделю по асфальту, другое многокилометровые маршруты по пересеченной местности. Есть же интернет, там все цены есть. Ставьте конкретные вопросы, будем искать на них ответы. Опять же для первого велосипеда, хорошая альтернатива новому - покупка б/у велосипеда можно не плохо сэкономить. Ну, как-то так ...

ЖеЖе

Косметологические услуги - 050 584 9961 Оксана

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 022

Типово

Все зависит от того, насколько сильно Вы любите своего ребенка цена на новый, вменяемый велик начинается тысяч от 3-х и до ...
    Моему на 7 лет купили за 3650. И он этих денег стоит! В этом году катнули по лесу 30 км. 10-15 км - вообще лёгко. В следующем году планирую попробовать в поход взять с собой

Дописів
    411

Типово

Цитата Допис від Stormwatch Переглянути допис
    Моему на 7 лет купили за 3650. И он этих денег стоит! В этом году катнули по лесу 30 км. 10-15 км - вообще лёгко. В следующем году планирую попробовать в поход взять с собой
    на 7 лет вел за 3650грн? а он позолоченный или титановый?)) а на 15 лет тогда что покупать, инфинити?)

может конечно это для проф.спорта) я в этом неочень разбираюсь)

Все зависит от того, насколько сильно Вы любите своего ребенка А если серьезно, 18 лет, уже как бы не совсем ребенок и в реалиях нашего географического положения, цена на новый, вменяемый велик начинается тысяч от 3-х и до ... . Все опять же от задач, одно дело ездить пару раз в неделю по асфальту, другое многокилометровые маршруты по пересеченной местности. Есть же интернет, там все цены есть. Ставьте конкретные вопросы, будем искать на них ответы. Опять же для первого велосипеда, хорошая альтернатива новому - покупка б/у велосипеда можно не плохо сэкономить. Ну, как-то так ...
    значит я несильно люблю детей...) потому как считаю, что если мы в детстве катались на десне/салютах/украинах и живи были и счастливы, то какой смысл выбрасывать столько денег на велосипед? и смотрю на то, как катаются крестники - каждое лето по убитому велосипеду) а к 18 лет дытынка уже мне кажется должна понимать цену деньгам... и уметь собирать на свои приходи денежки)
    а для первых велосипедов б/у согласна, что самое оно)
    я с таким девизом и себе взяла б/у потому как не знала, буду я на нем ездить или пару раз проедусь и будет потом пылиться

Типово

Хоть советские велики и не были совершенством, но они все равно были лучше нынешней продукции китайского производства, которая присутствует сейчас на рынке. Потому и убиваются эти велики за сезон. И если Вам не плевать на здоровье Вашего ребенка, то потратьтесь один раз на нормальный вел (у которого нормально крутятся колеса и педали, и который не развалится под ребенком в самый подходящий момент) и на несколько лет будьте спокойны.
    Огонь в сердце, бабочки в животе и шило в заднице...

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    1 022

Типово

Он алюминиевый и достаточно лёгкий. Это не выбрасывание денег, за лето отрегулировал переключатель и смазал цепь. И если его в процессе не сопрут, когда ребёнок из него вырастет, как раз младшая до него дорастёт.

Дописів
    3 909

Типово

на 7 лет вел за 3650грн? а он позолоченный или титановый?)) а на 15 лет тогда что покупать, инфинити?)
    Я своей дочке на 5 лет купил орбею за 2.5 кажись И это без переключателей и прочего - обычный одно-скоростной детский велосипед, зато нет проблем с поломками, он продуман и хорошо едет.. А так действительно из того, что будет ездить и хотя бы не доставлять проблем, если это горный велосипед имеется ввиду, то цена от 3.5к где-то, за самое простое, его конечно надо будет часто настраивать, подкручивать, но ездить будет можно и катастрофических поломок типа сломанного подседельного штыря, лопнувшего обода и т.д. быть не должно, к тому же если понравится будет возможность сменить детали на более лучшие (т.к. в таких велосипедах уже придерживаются стандартов), а если не понравится, то опять же его можно будет продать относительно легко.
    PS: я сам когда покупал себе первый велосипед, будучи не в теме считал, что велосипеды как-то странно дорогие есть, потому купил как мне казалось довольно за дорого вел (порядка 500-600$), а потом уже понял что это был бюджетный вариант, знаю это сложно осознать и главное понять за что собсно сколько денег и почему хороший велосипед может стоить как подержанная иномарка..
    Пример из жизни - знакомый купил каманч (тоже не мог понять почему остальные такие дорогие) за 2к, за 1.5 месяца там ломалось всё что только можно, а сто не ломалось, то доставляло массу неудобств, в итоге он его продал за 1к по счастливой случайности и был безумно рад, потом купил б.у. из недорогих, но нормальных и наконец понял что же оно такое "велосипед" - поломки кончились и он смог наконец просто ездить.
    Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят

Дописів
    411

Типово

Цитата Допис від Говорящий попугай Переглянути допис
    Хоть советские велики и не были совершенством, но они все равно были лучше нынешней продукции китайского производства, которая присутствует сейчас на рынке. Потому и убиваются эти велики за сезон. И если Вам не плевать на здоровье Вашего ребенка, то потратьтесь один раз на нормальный вел (у которого нормально крутятся колеса и педали, и который не развалится под ребенком в самый подходящий момент) и на несколько лет будьте спокойны.
    мне пока детям покупать велосипеды не нужно) это я так, на будущее уточняю)
    а разваливались и советские велики) помню кадато десна подомной в детстве разьехалсь на две части... больно конечно асфальт ловить было)

Цитата Допис від Stormwatch Переглянути допис
    Он алюминиевый и достаточно лёгкий. Это не выбрасывание денег, за лето отрегулировал переключатель и смазал цепь. И если его в процессе не сопрут, когда ребёнок из него вырастет, как раз младшая до него дорастёт.
    а, он алюминиевый и легче) поняла)
    ой велики еще и крадут.. а как кстати обезопасить себя от этого можно? или у нас никак?

Цитата Допис від tarik84 Переглянути допис
    Я своей дочке на 5 лет купил орбею за 2.5 кажись И это без переключателей и прочего - обычный одно-скоростной детский велосипед, зато нет проблем с поломками, он продуман и хорошо едет.. А так действительно из того, что будет ездить и хотя бы не доставлять проблем, если это горный велосипед имеется ввиду, то цена от 3.5к где-то, за самое простое, его конечно надо будет часто настраивать, подкручивать, но ездить будет можно и катастрофических поломок типа сломанного подседельного штыря, лопнувшего обода и т.д. быть не должно, к тому же если понравится будет возможность сменить детали на более лучшие (т.к. в таких велосипедах уже придерживаются стандартов), а если не понравится, то опять же его можно будет продать относительно легко.
    PS: я сам когда покупал себе первый велосипед, будучи не в теме считал, что велосипеды как-то странно дорогие есть, потому купил как мне казалось довольно за дорого вел (порядка 500-600$), а потом уже понял что это был бюджетный вариант, знаю это сложно осознать и главное понять за что собсно сколько денег и почему хороший велосипед может стоить как подержанная иномарка..
    Пример из жизни - знакомый купил каманч (тоже не мог понять почему остальные такие дорогие) за 2к, за 1.5 месяца там ломалось всё что только можно, а сто не ломалось, то доставляло массу неудобств, в итоге он его продал за 1к по счастливой случайности и был безумно рад, потом купил б.у. из недорогих, но нормальных и наконец понял что же оно такое "велосипед" - поломки кончились и он смог наконец просто ездить.
    а кстати "команч" это плохая фирма?) и какие там поломки надо ждать....?
    ну вот и мне пока неоч понятно, за что стока денег) за раскрученные марки? и то не понятно какие покупать, а какие нет) так читаю или слушаю и каждый рассказывает что только такая то фирма хорошая, а остальные не то )

Дописів
    948

Типово

...
    Востаннє редагував Strix Rufus: 06.12.2013 о 18:43

Full Suspension Fan

Дописів
    948

Типово

может конечно это для проф.спорта) я в этом неочень разбираюсь)
    Почему вас так удивляет цена? Велосипед, что маленький, что большой имеет одинаковое устройство. Поэтому хороший детский велосипед стоит столько же сколько хорорший велосипед для взрослого. Вас же не удивляют цены на детскую одежду и обувь.

значит я несильно люблю детей...) потому как считаю, что если мы в детстве катались на десне/салютах/украинах и живи были и счастливы, то какой смысл выбрасывать столько денег на велосипед?
    Полагаю, что в детстве вас не очень интересовала стоимость купленного вам родителями велосипеда. А велосипеды-то эти стоили примерно столько же. Детский велосипед "Эврика-2" в в 1986 году стоил 82 рубля, при зарплате 120 рублей. Поэтому "живи были и счастливы".

Full Suspension Fan

Дописів
    3 909

Типово

а кстати "команч" это плохая фирма?) и какие там поломки надо ждать....?
    ну вот и мне пока неоч понятно, за что стока денег) за раскрученные марки? и то не понятно какие покупать, а какие нет) так читаю или слушаю и каждый рассказывает что только такая то фирма хорошая, а остальные не то )
    Команч был хорош когда-то давно и то относительно остального что было у нас, сейчас эти велосипеды в большинстве случаев можно сравнить с качеством товаров из магазина "Всё по 5". Из поломок что я застал на том каманче за 1.5 месяца: сломался подседельный штырь, задняя втулка, были проблемы с тормозами, переключатели передач практически не удавалось настроить на нормальную работу, впридачу там была странная резина, она кололась невероятно и за тот короткий срок успела сильно полопаться, ещё немного бы и скорее всего покрышки бы просто лопнули, да ещё там была вилка, но лучше бы её не было, т.к. это обычная пружинка и на кочках велосипед просто прыгал как мячик. Конкретной фирмы хорошей не бывает, оборудование на велосипедах всё равно не они делают, они вобщем только компонуют модель собирают велосипеды, даже рамы в большинстве случаев каталожные универсальные (не на топовых велосипедах). С другой стороны нормальный бренд не поставит совсем плохое оборудование. А так вообще брендов очень много достойных, посути практически в любом веломагазине (именно "вело-", а не просто спортивные супермаркеты или озерка), велосипеды обычно только нормальных брендов. Из того что могу назвать на абум: Keylis, Cannondale, Author, Bianchi, Corratec, Giant, GT, Merida, Haro, Scott, Specialized и много-много ещё..
    Шоссер парит над асфальтом.. А в остальных местах найнеры катят

Дописів
    411

Типово

Цитата Допис від Strix Rufus Переглянути допис
    Почему вас так удивляет цена? Велосипед, что маленький, что большой имеет одинаковое устройство. Поэтому хороший детский велосипед стоит столько же сколько хорорший велосипед для взрослого. Вас же не удивляют цены на детскую одежду и обувь.

Полагаю, что в детстве вас не очень интересовала стоимость купленного вам родителями велосипеда. А велосипеды-то эти стоили примерно столько же. Детский велосипед "Эврика-2" в в 1986 году стоил 82 рубля, при зарплате 120 рублей. Поэтому "живи были и счастливы".
    меня цены и на взрослые велосипеды удивляют, так же как и на одежду и обувь)

ну тут правы, цены в детстве не интересовали, но лично наши родители на нас не тратили пол зарплаты на велосипед)
    покупали нам кстати б/у, хотя тогда было всеравно б/у он или новый, главное, что велосипед)

Дописів
    411

Типово

Цитата Допис від tarik84 Переглянути допис
    Команч был хорош когда-то давно и то относительно остального что было у нас, сейчас эти велосипеды в большинстве случаев можно сравнить с качеством товаров из магазина "Всё по 5". Из поломок что я застал на том каманче за 1.5 месяца: сломался подседельный штырь, задняя втулка, были проблемы с тормозами, переключатели передач практически не удавалось настроить на нормальную работу, впридачу там была странная резина, она кололась невероятно и за тот короткий срок успела сильно полопаться, ещё немного бы и скорее всего покрышки бы просто лопнули, да ещё там была вилка, но лучше бы её не было, т.к. это обычная пружинка и на кочках велосипед просто прыгал как мячик. Конкретной фирмы хорошей не бывает, оборудование на велосипедах всё равно не они делают, они вобщем только компонуют модель собирают велосипеды, даже рамы в большинстве случаев каталожные универсальные (не на топовых велосипедах). С другой стороны нормальный бренд не поставит совсем плохое оборудование. А так вообще брендов очень много достойных, посути практически в любом веломагазине (именно "вело-", а не просто спортивные супермаркеты или озерка), велосипеды обычно только нормальных брендов. Из того что могу назвать на абум: Keylis, Cannondale, Author, Bianchi, Corratec, Giant, GT, Merida, Haro, Scott, Specialized и много-много ещё..
    спасибо за ликбез)
    просто мне знакомые рекомендовали, когда себе искала велосипед, магазин на ул.исполкомовской и там мне помню команч предлагали, они от 3тысяч были,
    а еще магазин на героев сталинграда, но непомню как эта фирма велосипедов называется)

Звідки Ви
    ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР
    Дописів
    1 991

Типово

ну вот и мне пока неоч понятно, за что стока денег) за раскрученные марки?
    За то, что на породистом велике ХОРОШО ТРЕНИРОВАННЫЙ человек сможет ездить с бОльшим комфортом, на бОльшие расстояния, и с бОльшей скоростью и только...
    Однако можно и на относительно недорогом велике ездить ничем не хуже . В любом случае тут все от человека и его физ. возможностей зависит.

Звідки Ви
    ЯДЕРНЫЙ РЕАКТОР
    Дописів
    1 991

Типово

Цитата Допис від Говорящий попугай Переглянути допис
    то потратьтесь один раз на нормальный вел (у которого нормально крутятся колеса и педали, и который не развалится под ребенком в самый подходящий момент)
    Но ведь и на дорогущих может эксцентрик открыться в неподходящий момент

Дописів
    411

Типово

Цитата Допис від Uran-236 Переглянути допис
    За то, что на породистом велике ХОРОШО ТРЕНИРОВАННЫЙ человек сможет ездить с бОльшим комфортом, на бОльшие расстояния, и с бОльшей скоростью и только...
    Однако можно и на относительно недорогом велике ездить ничем не хуже . В любом случае тут все от человека и его физ. возможностей зависит.
    не спорю, возможно)
    но вот лично я села у знакомых на вел., это тонюсенькое сидение, не точто тебе украина с пружинками и поролончиком, вот де комфрт
    потом куча какихто скоростей, что сними делать, зачем они надо?) и тут еще в добавок ручной тормоз, а детки выросшие в совке на б/у великах привыкли тормозить ножным) ну вот честно немогла понять как, как можно на современных великах ездить и еще заплатить за него тройку-четверку тыщ. денег

Звідки Ви
    откуда все :)
    Дописів
    5 663

Типово

ну тут правы, цены в детстве не интересовали, но лично наши родители на нас не тратили пол зарплаты на велосипед)
    Вот как раз и тратили. В 1985 салют стоил 115 руб (со знаком качества) и 104 (без). "Украина" была дороже. 150 руб была неплохая зарплата для инженера.
    Просто нужно принять, что велик нормальный стоит 3-4 тыс. грн. Но зато он и служить будет много-много лет, как служили в своей время советские велики. А те "Салюты" которые продаются сегодня на Озерке за 800 грн - это индийский и китайский хлам, имеющий мало общего с велосипедом.

Сорри. никакого снобизма. я сам человек очень небогатый - только факты.
    Только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную близость

Дописів
    3 139

Типово

вот читаю, и понимаю, что происходит переливание из пустого в порожнее biloksan есть дорогие велосипеды и есть бюджетные, есть машины Ланос и Запорожец. 2 машины, обе едут, обе могут довести из пункта А в пункт Б, только все зависит от скорости и комфорта. есть одежда фирменная, а есть кЭтай, и то и то прикрывает наготу, и может согреть, но насколько долговечно и приятно в носке будет кЭтай? есть маршрутка, и есть троллейбус, оба вида транспорта перевозят из пункта А в Б, но на чем приятнее и быстрее, решать только пассажирам. есть колбаса из мяса, и есть из сои, что то что то уталяет голод, но что вкуснее?... можно продолжать бесконечно удивлятся дороговизне того, или иного продукта. будь то велосипед или же колбаса, в любом случае так будет всегда. если вам нравится ездить на велосипеде, том что у вас сейчас, и он соответствует вашим требованиям и выполняет поставленные задачи - супер!!! если ваши кумовья покупают каждое лето новый велосипед, а ребенок за лето его убивает в хлам, значит они обеспеченные люди, и тут приходит на ум красивейщая фраза - "мы не настолько богаты, что бы покупать дешевые вещи".
    biloksan поймите, все люди, которые вам тут ответили и дали свои рекомендации, им есть с чем сравнивать, и у каждого был первый велосипед, и затем было его улучшение, и исходя из своего опыта, они вам и советуют, что новый, подчеркиваю НОВЫЙ велосипед, который будет приносить больше удовольствия, чем разочерования, стоит от 3000грн. и это факт.
    поэтому катайтесь на своем велосипеде и получайте огромное удовольствие от большого и комфортного седла, ветра, развивающего волосы... и не заморачивайтесь ценой новых велосипедов так как то, что для вас "огромные деньги за велосипед", для некоторых отправная точка ведь если я скажу, что у многих кто вам ответил, на сегодняшний день, велосипеды стоят явно больше 7000 - 8000грн, я не слукавлю, если скажу, что он у них не единственный а ведь у них все начиналось скромно с 3000-4000грн
    так что катайтесь и кайфуйте

Дописів
    411

Типово

Цитата Допис від Ogilvy74 Переглянути допис
    Вот как раз и тратили. В 1985 салют стоил 115 руб (со знаком качества) и 104 (без). "Украина" была дороже. 150 руб была неплохая зарплата для инженера.
    Просто нужно принять, что велик нормальный стоит 3-4 тыс. грн. Но зато он и служить будет много-много лет, как служили в своей время советские велики. А те "Салюты" которые продаются сегодня на Озерке за 800 грн - это индийский и китайский хлам, имеющий мало общего с велосипедом.

Сорри. никакого снобизма. я сам человек очень небогатый - только факты.
    ради интереса позвонила маме узнать по чем она нам велики покупала, сказала, что новый покупали только "зайчик" он рублей 10 стоил, она уже точно не помнит, а остальные "орленки" "десна" "украина" доставались от выросших детей родственников, подкрашивались, чинились и вперед, а почем новые были тогда, она не вкурсе)

кстати на озерке летом велосипед дешевле 1500-1700грн не видела, но может сильно не искала)

Сторінка 60 з 150 ПершаПерша ... 10505152535455565758596061626364656667686970110 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті