| Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы |
![]() |
|
"...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
Перевозка всякой всякости ГАЗелью
не ссорьтесь.
люди разные были и будут
давали и не давали на чай всегда.
мне за 10 заказов дают 8 по тарифу - 2 чуть больше.
процент примерно одинаковый всегда.
плюс - те, кто по просчёту ездит оч редко дают больше, сидят с 25 гривнами в кулаке зажатыми.
кто работал в такси/сфере услуг - всё понимает и всегда даёт на 5-10 гр больше.
Ха(три раза)..
Мой пост был раньше "мелочи"
В нем где-то сказано, шо я хочу оставить сдачу себе? Я говорил шо "чай" это большая редкость. "по карманам нашкребешь" выражение образное ибо разменка есть всегда(только один раз надо было 2грн а была только одна...я очень извинялся....человек сказал "да фиг с ней" и взял одну) и сдачу я отдаю ВСЕГДА (исключение когда клиент дает деньги, говорит "спасибо", открывает дверь-выходит...я понимаю, шо сдача ему не нужна(или я не правильно понимаю?)) ...так вот забирают практически все. Иногда с нескрываемым удивлением на лице...нерешительно так...но забирают.
И скажу шо лично мне(не навязываю ни в коем разе), пользуясь такси,реально "впадлу" забирать 2-3грн
Ну да ладно...а то получается шо я оправдываюсь...
Макси, 5-10 это "чай" и его дают таки редко...тут вопрос о ожидании 2 грн(18-20,28-30,58-60 и тд)... лично я не понимаю
Так в том то и дело что я всегда оставляю на чай, будь то такси или кафе. И люди, меня окружающие в большинстве поступают так же. А тут такое пренебрежительное к клиенту: да они 2 грн сдачи ждут. А может у меня остается при этом 500грн и завтра на автобус мне эти 2 грн нужны? Прямо все поголовно жлобы.. Печаль.
Повесте табличку "чаевые - приветствуются". Мне кажется что на чай не дают те, кого обдирали таксисты, которые считают что ценник в итоге - это с чаевыми. Поверте очень много таксистов, которые ищут "лохов" без таксометра и очень много раз я ловил себя на мысли что одна и та же дорога стоит по-разному. Даже когда ты едешь из пункта А в Б и назад - бывает туда 50, а назад 65. А честным людям дать на чай - не западло даже "жукам".
Jr_Vlad, опять не то...
От Вы говорите шо в кафе чаевые оставляете...тогда ситуация...
Поужинали-приносят счет 150грн. ваши действия...150+15 Верно?
Поужинали-приносят счет 147грн. ваши действия...147+14.7 или все же 150+15?
мне вчера в кафе принесли счёт 166.
положил 170 и ушёл.
как бы не много и не мало. я думаю так должно быть везде.
аналогично на кассах в магазинах - мелочь ниже 25 коп я не беру если сдача есть.
разные взгляды...
Постараюсь немного оправдать водителей, больше намекающих на чай, чем хотелось бы. Сразу хочу сказать что речь идёт о 2-3х рублях. Для сравнения мы в мелроузе на днях оставили 25 гривен чаевых. Потом сами пассы как бы не против, если округлить до 5ки. Да, конечно правильнее было бы человеку дать возможность самому оставить на чай, это выглядело бы красивее. С другой стороны округлять как бы удобнее. Главное то что наряду с ездой 90% таксистов не по тарифу, это вообще не нарушение не какое. Посоветовал другу десятку, моментально взяли с него 70 вместо 40. И жаловаться гад не хочет, сколько не уговаривал. Похожая ситуация почти во всех службах такси, если не использовать просчёт.
И не жаль память стёртую...
| Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення | |
| Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію |
copyright © gorod.dp.ua. Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника. Про проєкт :: Реклама на сайті |
|
Bookmarks