Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 188 з 3731 ПершаПерша ... 881381781791801811821831841851861871881891901911921931941951961971982382886881188 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 74616, показано з 3 741 по 3 760.

Тема: ВСЕ о ТАКСИ (и не только...)

Автознаток года 2010 Аватар для VitЁk
    Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 096

Типово

Цитата Допис від Jr_Vlad Переглянути допис
    Не знаю о каких туристах речь. Не передергивайте. Суть обстоятельства: "каждый раз когда ждут сдачу - я делаю все чтобы они мне осталась". Это неправильно. Правильно - отдать сдачу и получить чаевые. А не хохлятить и мутить сдачу себе "на чай". Почувствуйте разницу.
    Вы меня с кем-то путаете...
    "...надо квасить всерьез несколько лет!" ©
    Перевозка всякой всякости ГАЗелью

Дописів
    10 154

Типово

Цитата Допис від VitЁk Переглянути допис
    с табуреткой и его/её двумя гривнами мелочью, чтобы заказчик не брал сдачу этой мелочью

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

Никого я ни с кем не путаю. Вы поддержали хором табуретку в его стремлении таким образом зарабатывать. Вот к вам и диалог. Можете не отвечать если вам не удобно, подождем оригинала.

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 096

Типово

Цитата Допис від Горяшка Переглянути допис
    про то, что не поняли - то не лично вам, то просто в тему. когда я вызываю такси, то диспетчер цену не называет. это к тому, что "завышение тарифа и за это увольняют". когда машина приезжает раньше заказанного времени, то смс-ка о том, что она приехала, приходит сразу, но выходить можно по заказанному времени. это тут чуть выше жаловались, что машина приехала на 15 минут раньше заказанного времени и на 10 минут раньше заказанного времени её уже не было. по поводу "подал машину и спит-музон слушает". вот тут уже как раз всё зависит от того, нанял я машину с грузчиками или нет. если грузчики погрузят всё так, что сервиз окажется под диваном, как-то это не совсем качественная работа грузчика, правда ? ну, или просто заказчик должен чётко понимать, что входит в обязанности исполнителя, а что не входит. если я заказал такси, приехала машина, я вышел, сел и уехал - это один объём работы таксиста. если я при этом выползаю на костылях, и водитель, видя меня, идёт придержать подъездную дверь, помогает потом эти костыли разместить в салоне - это чуток другой объём работ. но почему-то хочется, чтобы цена была названа водителем с учётом всех услуг, и чтобы я не парился, надо ему дать на чай или не надо. а какая сумма на чай будет приемлема ? ну, если водитель говорит "писят гривен", то сколько с меня на самом деле, чтобы все были довольны ? те же 10%, как и официантам ?
    Если б я услышал от таксиста "с вас 50...и 5 рублей за то, шо костыли погрузил и 3 за сумки" я б его теми костылями и кончил...
    Я имею право назвать только ту сумму которая состоит из пройденого пути+подача+простой(если был)...все остальное от лукавого...

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 096

Типово

Никого я ни с кем не путаю. Вы поддержали хором табуретку в его стремлении таким образом зарабатывать. Вот к вам и диалог. Можете не отвечать если вам не удобно, подождем оригинала.
    Покажете где я его поддерживал?

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

Покажете где я его поддерживал?
    покажу:
    "чай" можно токо дома на кухне увидеть(дает двадцатку и сидит-ждет пока два "рваных" по карманам нашкребешь)... итого полчаса мозго..бки за три копейки..."оно мине надо?"
    вам чая мало - понимаю. любите свою работу, прислушивайтесь к клиенту - и не нужно будет "рваные" по карманам шкрести. чай - это бонус а не ставка. И зависит не только от заказчика, но и от услуги.

Дописів
    27 335

Типово

не ссорьтесь.
    люди разные были и будут
    давали и не давали на чай всегда.
    мне за 10 заказов дают 8 по тарифу - 2 чуть больше.
    процент примерно одинаковый всегда.
    плюс - те, кто по просчёту ездит оч редко дают больше, сидят с 25 гривнами в кулаке зажатыми.
    кто работал в такси/сфере услуг - всё понимает и всегда даёт на 5-10 гр больше.

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 096

Типово

Ха(три раза)..
    Мой пост был раньше "мелочи"
    В нем где-то сказано, шо я хочу оставить сдачу себе? Я говорил шо "чай" это большая редкость. "по карманам нашкребешь" выражение образное ибо разменка есть всегда(только один раз надо было 2грн а была только одна...я очень извинялся....человек сказал "да фиг с ней" и взял одну) и сдачу я отдаю ВСЕГДА (исключение когда клиент дает деньги, говорит "спасибо", открывает дверь-выходит...я понимаю, шо сдача ему не нужна(или я не правильно понимаю?)) ...так вот забирают практически все. Иногда с нескрываемым удивлением на лице...нерешительно так...но забирают.
    И скажу шо лично мне(не навязываю ни в коем разе), пользуясь такси,реально "впадлу" забирать 2-3грн
    Ну да ладно...а то получается шо я оправдываюсь...

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 096

Типово

Макси, 5-10 это "чай" и его дают таки редко...тут вопрос о ожидании 2 грн(18-20,28-30,58-60 и тд)... лично я не понимаю

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

Цитата Допис від Maksi Переглянути допис
    не ссорьтесь.
    люди разные были и будут
    давали и не давали на чай всегда.
    мне за 10 заказов дают 8 по тарифу - 2 чуть больше.
    процент примерно одинаковый всегда.
    плюс - те, кто по просчёту ездит оч редко дают больше, сидят с 25 гривнами в кулаке зажатыми.
    кто работал в такси/сфере услуг - всё понимает и всегда даёт на 5-10 гр больше.
    Так в том то и дело что я всегда оставляю на чай, будь то такси или кафе. И люди, меня окружающие в большинстве поступают так же. А тут такое пренебрежительное к клиенту: да они 2 грн сдачи ждут. А может у меня остается при этом 500грн и завтра на автобус мне эти 2 грн нужны? Прямо все поголовно жлобы.. Печаль.

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

Ха(три раза)..
    Мой пост был раньше "мелочи"
    В нем где-то сказано, шо я хочу оставить сдачу себе? Я говорил шо "чай" это большая редкость. "по карманам нашкребешь" выражение образное ибо разменка есть всегда(только один раз надо было 2грн а была только одна...я очень извинялся....человек сказал "да фиг с ней" и взял одну) и сдачу я отдаю ВСЕГДА (исключение когда клиент дает деньги, говорит "спасибо", открывает дверь-выходит...я понимаю, шо сдача ему не нужна(или я не правильно понимаю?)) ...так вот забирают практически все. Иногда с нескрываемым удивлением на лице...нерешительно так...но забирают.
    И скажу шо лично мне(не навязываю ни в коем разе), пользуясь такси,реально "впадлу" забирать 2-3грн
    Ну да ладно...а то получается шо я оправдываюсь...
    Повесте табличку "чаевые - приветствуются". Мне кажется что на чай не дают те, кого обдирали таксисты, которые считают что ценник в итоге - это с чаевыми. Поверте очень много таксистов, которые ищут "лохов" без таксометра и очень много раз я ловил себя на мысли что одна и та же дорога стоит по-разному. Даже когда ты едешь из пункта А в Б и назад - бывает туда 50, а назад 65. А честным людям дать на чай - не западло даже "жукам".

Дописів
    27 335

Типово

Макси, 5-10 это "чай" и его дают таки редко...тут вопрос о ожидании 2 грн(18-20,28-30,58-60 и тд)... лично я не понимаю
    аааа
    ну из 10 где то 1-2 человека ждут 2 гривны.
    сегодня к примеру 7 заказов, из них 5 не до 5 или 0. никто сдачу не ждал. "спасибо" и выходят.

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 096

Типово

Jr_Vlad, опять не то...
    От Вы говорите шо в кафе чаевые оставляете...тогда ситуация...
    Поужинали-приносят счет 150грн. ваши действия...150+15 Верно?
    Поужинали-приносят счет 147грн. ваши действия...147+14.7 или все же 150+15?

Дописів
    27 335

Типово

мне вчера в кафе принесли счёт 166.
    положил 170 и ушёл.
    как бы не много и не мало. я думаю так должно быть везде.

аналогично на кассах в магазинах - мелочь ниже 25 коп я не беру если сдача есть.

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

Jr_Vlad, опять не то...
    От Вы говорите шо в кафе чаевые оставляете...тогда ситуация...
    Поужинали-приносят счет 150грн. ваши действия...150+15 Верно?
    Поужинали-приносят счет 147грн. ваши действия...147+14.7 или все же 150+15?
    147+14.7 округленные до минимального что у меня есть в кармане. Могу и 8 грн по рублю оставить.

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 096

Типово

Цитата Допис від Maksi Переглянути допис
    аааа
    ну из 10 где то 1-2 человека ждут 2 гривны.
    сегодня к примеру 7 заказов, из них 5 не до 5 или 0. никто сдачу не ждал. "спасибо" и выходят.
    у меня вчера, например, 9 заканчивались на 3. 8 или "под расчет" или взяли по 2-7-17грн...один "подравнял" до 5

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 096

Типово

147+14.7 округленные до минимального что у меня есть в кармане. Могу и 8 грн по рублю оставить.
    вопросов больше не имею.

Звідки Ви
    Ку-Ку
    Дописів
    8 258

Типово

вопросов больше не имею.
    аписни

Звідки Ви
    ОТ...ТУДА
    Дописів
    57 096

Типово

разные взгляды...

Дописів
    9 009

Типово

Постараюсь немного оправдать водителей, больше намекающих на чай, чем хотелось бы. Сразу хочу сказать что речь идёт о 2-3х рублях. Для сравнения мы в мелроузе на днях оставили 25 гривен чаевых. Потом сами пассы как бы не против, если округлить до 5ки. Да, конечно правильнее было бы человеку дать возможность самому оставить на чай, это выглядело бы красивее. С другой стороны округлять как бы удобнее. Главное то что наряду с ездой 90% таксистов не по тарифу, это вообще не нарушение не какое. Посоветовал другу десятку, моментально взяли с него 70 вместо 40. И жаловаться гад не хочет, сколько не уговаривал. Похожая ситуация почти во всех службах такси, если не использовать просчёт.
    И не жаль память стёртую...

Сторінка 188 з 3731 ПершаПерша ... 881381781791801811821831841851861871881891901911921931941951961971982382886881188 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті