Итак, сначала напомню, что ребенок у нас первый и очень долгожданный. С самого начала по М мне поставили ПДР на 8 ноября, я просчитала, что манюня у нас на 6 дней меньше, поэтому для себя поставила дату ПДР на 14 ноября. На втором УЗИ ПДР совпало с моими подсчетами. Но мне почему-то всегда хотелось родить раньше, и я была полностью уверенна, что родится именно скорпиончик

. Поэтому уже с 1 ноября я уже была готова идти рожать

. Ан нет, доча думала по-другому. Все вы, наверное, помните, как долго и мучительно я ждала и просилась на выход.

Каждая ночь была в тревожном сне, а вдруг что-то пропущу, все ждала каких-то предвестников. Пробка начала отходить еще 27 октября

, потом мне показалось

, что воды подтекают, потом еще куча всякой разной мелочевки, но это только казалось.

Живот не опускался, вообще, треников не было, и вообще до самих родов ничего не было, только тазобедренные суставы давали о себе знать.

И так, прошло 8 ноября, ждем 14 - ничего, я ж трусиха, пошла на УЗИ, там сказали что до 19-20 можно ходить спокойно. Прошло 20 число – ничего. 21 я сдалась в роддом. Там снова УЗИ – говорят 38-39 недель. Но мой доктор сказала, что если до понедельника не рожу, будут выносить мой вопрос на коллегию. Ну, а это, ясное дело – стимуляция. А я этого огого как боялась! (в понедельник, как оказалось потом стимулировали всех, кто перехаживает). В общем, в воскресенье вечером смотрели с девчонками в палате фильмы, потом пока собрались ложиться спать, время было уже не ранним, около 12 вроде как все утихли, а мне не спится. Я с телефоном развлекалась, час ночи – сна ни в одном глазу. Решила заставить себя поспать, а мне все неудобно. Крутилась-вертелась, пошла по коридору прогулялась, снова в кровать и так около часа

, потом начала бегать
в туалет, это около двух было, промелькнула мысль, что может таки НАЧАЛОСЬ (!). Вспомнила рекомендации, что лучше постараться поспать. Заставляла себя ровно час. Сна ни в одном глазу.
Только в туалет бегала. После трех меня эти муки (что уснуть не могу) уже достали и хотелось уже походить, тут уже начала чувствовать потягиванися внизу живота. «Ага, это уже схватки» - подумала я, «а как же поспать? И как люди в таком состоянии спать могут?» В общем, я уже переместилась в коридор, начала поднывать поясница и усилились ощущения внизу живота. Вспомнила про волщебное действие душа, пошла покайфовала в душе (правда пока дождалась горячей воды, еще несколько забегов по коридору сделала). После душа поняла, что нужно таки разузнать где ночуют акушерки, и где-то около 4 я нашла в ординаторской акушерку, сказала, что наверное рожать буду. Она отвела меня в родблок, там тоже было сонное царство. Пока нашли доктора, в общем в 4.00 она посмотрела меня на кресле и отправила собирать вещи и спускаться.

А я уже по ходу дела была в самом процессе. Вещи собрать – это такая мука оказывается, пока пакеты паковала (то, что на тумбочке было, остальное же было спакованым)
3 раза в туалет бегала. В общем, караул какой-то был. Через 10 минут я уже была снова в родблоке. Снова меня загнали на кресло, пробили пузырь, потом поставили катетер. И отправили в родзал. Акушерки, видать еще не проснувшиеся и злые, одна ко мне пристала, где акушерский набор. А я и знать не знаю как он выглядит. Говорю что все в пакете, купила все по списку. А она пристает, что там нету, «где набор?» Я уже в истерике, соображаю уже плохо, меня сгибает в трипогибели, и тут с меня требуют какой-то набор

(а его в списке то и не было) Я чуть не со слезами, срываясь на крик пытаюсь донести до нее, что не знаю о чем она, и у меня есть все, что говорили, а если его нет, значит, просто нет. А в этой суете всей между схватками пыталась дозвониться мужу. Я набираю и тут схватка, я отбиваю, он перезванивает, еле собравшись говорю, что рожаю, чтоб быстрее ехал.

В общем, акушерки посуетились немного, все поразлаживали приготовили, так сказать, и ушли. Я одна в родзале. А там только стол, кровать, рахмановка и все. Когда схватка накатывала, толком и взяться было не за что, опиралась на штуки, которые для ног, на рахмановке, но они для моего удобства были низко, очень хотелось за что-то вверху взяться, а шведской стенки небыло, и ничего на высоте поднятых рук я не нашла. Тут доктор зашла, увидела, что я согнутая стою, и предложила лечь на кушетку. По началу вроде как легче было. И тут же она мне пыталась что-то рассказать, я ее видела, а что именно говорила не помню, точнее не слышала. Тут акушерка подходит капельницу ставить, я перепуганная, пытаюсь узнать, что это и зачем, а она так удивленно, типа о чем это я, только что ведь доктор все объяснила, говорю что не помню, акушерка все по новой рассказала.

Поняла, что окситоцин, и поняла, что хуже не будет. И тут меня как накрыло, было ощущение, что между схватками вообще нет перерывов, даже отдышаться не хватало времени. И тут чего-то мне захотелось позвонить маме (было 5.03), чтоб помолилась, кулачки подержала и т.д. Еле выдавила из себя несколько слов и положила трубку. В общем, о схватках я вообще никакого понятия не имела (теория очень далека оказалась от практики).

Куда девать руки, ноги, голову я понятия не имела.

На кровати оставаться сил не было, вставать сама я уже боялась, перерывы между схватками сокращались, сами схватки стали невыносимыми. Мне казалось, что если сейчас никто не придет, я просто не выдержу и со мной обязательно что-то случиться.

Я начала звать на помощь. Звала долго. Но не знаю как громко. А они сидели на против чаи-кофеи ганяли,

мне их стол с чашками хорошо видно было при открытой двери. Набираю мужа, узнать где он, уже начинаю кричать, что он может не успеть. Не помню через какое время, заходит врач, и подымает меня в вертикальное положение. Манюня опускаться не хочет. Меня заставляют стоять, а при схватке никакой опоры вообще нет, снова сгибаюсь над рахмановкой, меня ругают, а сил уже просто нет. Дышать не могу уже, пару раз срывалась на крик, но удавалось вовремя перестроиться на дыхание. (а как же хотелось от души выкричаться!).

И тут, алилуя

, начались потуги, меня отправили взбираться на рахмановку, инструктаж дали как себя вести. И тут одна, вторая, третья, четветрая потуга, и ничего. Доктор предложила передышать один раз. Оказалось это намного хуже и тяжелее.

Решили дальше тужиться. А картина не меняется.

И тут пришел мой муж!

СБ, хоть будет в кого вцепиться

. Сил у меня маловато было, решили меня снова в вертикальном положении подержать. И тут чувствую, что мася опускается, и головку между костей чувствовала, так боялась осаваться стоя, очень просилась снова на рахмановку.

Ан нет, мне только и твердили, что еще стоим. Потом сказали присесть, оперевшись на мужа. Так я сидела, пока головка не начала показываться. Я коснулась ее, на меня снова ругаться начали…

И О Боже, головка уже на выходе, а мне на эту громадину снова вылазить нужно.

Кое как вскарабкалась, и, уже не помню, одна-две потуги и лялю плюхнули мне на живот. На часах было 5.53. А она синяя, скользкая, я боялась, что не удержу… И тут понимаю, что доця не кричит, перепугалась ужасно,

куда все делось, мысли только о том дышит или нет. Прислушалась, а она кряхтит

. И тут ее забрали, собирались прочищать дыхательные пути, и только ее забрали, положили на стол и она сама раскричалась

. И уже ее там вытирали, взвешивали заматывали. В это время доктор заканчивала со мной. Внешних разрывов не было, были только внутренние трещины. Сказали, что не сильно, но шили долго и без анестезии.

Муж был рядом, бедный, я ему чуть руку не оторвала.

А потом мне принесли дочу. Приложили к груди. Она долго носиком тыкалась, с помощью акушерки, таки нашла сосок и начала кушать

. А потом папа взял дочу на руки, и она уснула. Эти два часа, что мы были в родзале, она была то со мной, то с папой. Доцю у меня никуда не забирали, мы все время были вместе. Муж с нами пошел в палату, разложил все сумки, побыл немного и убежал на работу. Вставала я практически сразу. А доня уснула так крепко, что спала целых пять часов. Мы насмотреться на нее не могли. Такая лапочка, такая родная, такая красавица

. Не могу сказать, что сразу же была готова рожать второго, но желание таки сохранилось

. Резюме: Рожала с ДБ в первом городском роддоме. Доця: Виктория Владимировна, 3,150 кг. 50 см. родилась в 5.53 утра 25 ноября. Планировались совместные роды с мужем, получилось, что частично совместные

. При выписке оказалось, что набрали за 4 дня 150 грамм. П.С. Хорошо, что в роддом раньше легла. Из дому бы не успела

]Итак, сначала напомню, что ребенок у нас первый и очень долгожданный. С самого начала по М мне поставили ПДР на 8 ноября, я просчитала, что манюня у нас на 6 дней меньше, поэтому для себя поставила дату ПДР на 14 ноября. На втором УЗИ ПДР совпало с моими подсчетами. Но мне почему-то всегда хотелось родить раньше, и я была полностью уверенна, что родится именно скорпиончик

. Поэтому уже с 1 ноября я уже была готова идти рожать

. Ан нет, доча думала по-другому. Все вы, наверное, помните, как долго и мучительно я ждала и просилась на выход.

Каждая ночь была в тревожном сне, а вдруг что-то пропущу, все ждала каких-то предвестников.
Пробка начала отходить еще 27 октября

, потом мне показалось

, что воды подтекают, потом еще куча всякой разной мелочевки, но это только казалось.

Живот не опускался, вообще, треников не было, и вообще до самих родов ничего не было, только тазобедренные суставы давали о себе знать.

И так, прошло 8 ноября, ждем 14 - ничего, я ж трусиха, пошла на УЗИ, там сказали что до 19-20 можно ходить спокойно. Прошло 20 число – ничего. 21 я сдалась в роддом. Там снова УЗИ – говорят 38-39 недель. Но мой доктор сказала, что если до понедельника не рожу, будут выносить мой вопрос на коллегию. Ну, а это, ясное дело – стимуляция. А я этого огого как боялась! (в понедельник, как оказалось потом стимулировали всех, кто перехаживает).
В общем, в воскресенье вечером смотрели с девчонками в палате фильмы, потом пока собрались ложиться спать, время было уже не ранним, около 12 вроде как все утихли, а мне не спится. Я с телефоном развлекалась, час ночи – сна ни в одном глазу. Решила заставить себя поспать, а мне все неудобно. Крутилась-вертелась, пошла по коридору прогулялась, снова в кровать и так около часа

, потом начала бегать
в туалет, это около двух было, промелькнула мысль, что может таки НАЧАЛОСЬ (!). Вспомнила рекомендации, что лучше постараться поспать. Заставляла себя ровно час. Сна ни в одном глазу.
Только в туалет бегала. После трех меня эти муки (что уснуть не могу) уже достали и хотелось уже походить, тут уже начала чувствовать потягиванися внизу живота. «Ага, это уже схватки» - подумала я, «а как же поспать? И как люди в таком состоянии спать могут?» В общем, я уже переместилась в коридор, начала поднывать поясница и усилились ощущения внизу живота. Вспомнила про волщебное действие душа, пошла покайфовала в душе (правда пока дождалась горячей воды, еще несколько забегов по коридору сделала). После душа поняла, что нужно таки разузнать где ночуют акушерки, и где-то около 4 я нашла в ординаторской акушерку, сказала, что наверное рожать буду. Она отвела меня в родблок, там тоже было сонное царство. Пока нашли доктора, в общем в 4.00 она посмотрела меня на кресле и отправила собирать вещи и спускаться.

А я уже по ходу дела была в самом процессе. Вещи собрать – это такая мука оказывается, пока пакеты паковала (то, что на тумбочке было, остальное же было спакованым)
3 раза в туалет бегала. В общем, караул какой-то был. Через 10 минут я уже была снова в родблоке. Снова меня загнали на кресло, пробили пузырь, потом поставили катетер. И отправили в родзал. Акушерки, видать еще не проснувшиеся и злые, одна ко мне пристала, где акушерский набор. А я и знать не знаю как он выглядит. Говорю что все в пакете, купила все по списку. А она пристает, что там нету, «где набор?» Я уже в истерике, соображаю уже плохо, меня сгибает в трипогибели, и тут с меня требуют какой-то набор

(а его в списке то и не было) Я чуть не со слезами, срываясь на крик пытаюсь донести до нее, что не знаю о чем она, и у меня есть все, что говорили, а если его нет, значит, просто нет. А в этой суете всей между схватками пыталась дозвониться мужу. Я набираю и тут схватка, я отбиваю, он перезванивает, еле собравшись говорю, что рожаю, чтоб быстрее ехал.

В общем, акушерки посуетились немного, все поразлаживали приготовили, так сказать, и ушли.
Я одна в родзале. А там только стол, кровать, рахмановка и все. Когда схватка накатывала, толком и взяться было не за что, опиралась на штуки, которые для ног, на рахмановке, но они для моего удобства были низко, очень хотелось за что-то вверху взяться, а шведской стенки небыло, и ничего на высоте поднятых рук я не нашла. Тут доктор зашла, увидела, что я согнутая стою, и предложила лечь на кушетку. По началу вроде как легче было. И тут же она мне пыталась что-то рассказать, я ее видела, а что именно говорила не помню, точнее не слышала. Тут акушерка подходит капельницу ставить, я перепуганная, пытаюсь узнать, что это и зачем, а она так удивленно, типа о чем это я, только что ведь доктор все объяснила, говорю что не помню, акушерка все по новой рассказала.

Поняла, что окситоцин, и поняла, что хуже не будет.
И тут меня как накрыло, было ощущение, что между схватками вообще нет перерывов, даже отдышаться не хватало времени. И тут чего-то мне захотелось позвонить маме (было 5.03), чтоб помолилась, кулачки подержала и т.д. Еле выдавила из себя несколько слов и положила трубку. В общем, о схватках я вообще никакого понятия не имела (теория очень далека оказалась от практики).

Куда девать руки, ноги, голову я понятия не имела.

На кровати оставаться сил не было, вставать сама я уже боялась, перерывы между схватками сокращались, сами схватки стали невыносимыми. Мне казалось, что если сейчас никто не придет, я просто не выдержу и со мной обязательно что-то случиться.

Я начала звать на помощь. Звала долго. Но не знаю как громко. А они сидели на против чаи-кофеи ганяли,

мне их стол с чашками хорошо видно было при открытой двери. Набираю мужа, узнать где он, уже начинаю кричать, что он может не успеть.
Не помню через какое время, заходит врач, и подымает меня в вертикальное положение. Манюня опускаться не хочет. Меня заставляют стоять, а при схватке никакой опоры вообще нет, снова сгибаюсь над рахмановкой, меня ругают, а сил уже просто нет. Дышать не могу уже, пару раз срывалась на крик, но удавалось вовремя перестроиться на дыхание. (а как же хотелось от души выкричаться!).

И тут, алилуя

, начались потуги, меня отправили взбираться на рахмановку, инструктаж дали как себя вести. И тут одна, вторая, третья, четветрая потуга, и ничего. Доктор предложила передышать один раз. Оказалось это намного хуже и тяжелее.

Решили дальше тужиться. А картина не меняется.

И тут пришел мой муж!

СБ, хоть будет в кого вцепиться

. Сил у меня маловато было, решили меня снова в вертикальном положении подержать. И тут чувствую, что мася опускается, и головку между костей чувствовала, так боялась осаваться стоя, очень просилась снова на рахмановку.

Ан нет, мне только и твердили, что еще стоим. Потом сказали присесть, оперевшись на мужа. Так я сидела, пока головка не начала показываться. Я коснулась ее, на меня снова ругаться начали…

И О Боже, головка уже на выходе, а мне на эту громадину снова вылазить нужно.

Кое как вскарабкалась, и, уже не помню, одна-две потуги и лялю плюхнули мне на живот. На часах было 5.53.
А она синяя, скользкая, я боялась, что не удержу… И тут понимаю, что доця не кричит, перепугалась ужасно,

куда все делось, мысли только о том дышит или нет. Прислушалась, а она кряхтит

. И тут ее забрали, собирались прочищать дыхательные пути, и только ее забрали, положили на стол и она сама раскричалась

. И уже ее там вытирали, взвешивали заматывали. В это время доктор заканчивала со мной. Внешних разрывов не было, были только внутренние трещины. Сказали, что не сильно, но шили долго и без анестезии.

Муж был рядом, бедный, я ему чуть руку не оторвала.

А потом мне принесли дочу. Приложили к груди. Она долго носиком тыкалась, с помощью акушерки, таки нашла сосок и начала кушать

. А потом папа взял дочу на руки, и она уснула. Эти два часа, что мы были в родзале, она была то со мной, то с папой.
Доцю у меня никуда не забирали, мы все время были вместе. Муж с нами пошел в палату, разложил все сумки, побыл немного и убежал на работу. Вставала я практически сразу.
А доня уснула так крепко, что спала целых пять часов. Мы насмотреться на нее не могли. Такая лапочка, такая родная, такая красавица

.
Не могу сказать, что сразу же была готова рожать второго, но желание таки сохранилось

.
Резюме: Рожала с ДБ в первом городском роддоме. Доця: Виктория Владимировна, 3,150 кг. 50 см. родилась в 5.53 утра 25 ноября. Планировались совместные роды с мужем, получилось, что частично совместные

. При выписке оказалось, что набрали за 4 дня 150 грамм.
П.С. Хорошо, что в роддом раньше легла. Из дому бы не успела
Bookmarks