Gorod.dp.ua » Міські форуми / Городские форумы
Сторінка 153 з 251 ПершаПерша ... 53103143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163203 ... ОстанняОстання
Всього знайдено 5010, показано з 3 041 по 3 060.

Тема: "Интеллект Украины" в школах Днепропетровска

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

Цитата Допис від Натали-Nataly Переглянути допис
    Я как-то читала пару лет назад на харьковских форумах, что программа ИУ предполагает обязательные открытые уроки для родителей. Но вот у нас я такого не встречала. У нас вообще было всего одно родительское собрание в начале года, где обсудили общие организационные вопросы. А о результатах наш учитель не очень любит распространяться. Говорит, что все хорошо. Надеюсь, так и есть
    ну у нас было аж 2 род.собрания. Конкретики конечно не было, но это больше из этических соображений, но немного нового, чего от меня ребенок скрывал, а может просто ему не интересно было рассказывать, я все таки узнала.

Но нет ничего лучшего услышать и увидеть своими глазами (имею ввиду учебный процесс). Не то чтобы я очень парюсь по этому поводу, но все таки...обещали вроде

Дописів
    483

Типово

Цитата Допис від Ромашка_ Переглянути допис
    Не отдавайте им вторую руку))) Просто о прошлых методах обучения никто не говорил плохого и хорошего. Тогда все ходили молча и делали то что было сказано, а сейчас можно услышать как негативные отзывы так и позитивные. Для того чтобы сказать что хорошо, а что плохо, должно пройти не год и не пять, должны выйти выпускники данной программы. И только тогда можно ответить, что лучше ИУ или старые методы.
    Эх, у меня старшая дочь уже в 7-м классе. Училась по обычной программе, только поэтому я до сих пор держу сына в ИУ. Я вообще за домашнее обучение, но моим детям нравится в школе))

Дописів
    1 175

Типово

Я как-то читала пару лет назад на харьковских форумах, что программа ИУ предполагает обязательные открытые уроки для родителей. Но вот у нас я такого не встречала. У нас вообще было всего одно родительское собрание в начале года, где обсудили общие организационные вопросы. А о результатах наш учитель не очень любит распространяться. Говорит, что все хорошо. Надеюсь, так и есть
    У нас в первом класе проводили открытые уроки постоянно, только не для всех сразу, а по желанию - 2-3 родителя, а во втором не приглашали ещё, но, думаю и родителям это уже не так интерессно.

Дописів
    483

Типово

Для поддержания беседы))
    Щоб збільшити малюнок, клацніть по ньому
Назва:  Чтение_1.jpg
Переглядів: 203
Розмір:  73,5 КБ
ID:	1327680
    Это одна из причин моей нелюбви ИУ

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

Цитата Допис від fatinia Переглянути допис
    Для поддержания беседы))
    а че)))) помоему забавно
    главное детю дать понять а шо за сказка.

Звідки Ви
    Дніпро, Перемога-4
    Дописів
    486

Типово

Для поддержания беседы))
    А чем Вам не нравится перевод?
    Насколько я помню, это перевод Натальи Забилы, читается замечательно, да и специалисты признают его как очень удачный.
    А привычка к русскому оригиналу у наших детей отсутствует. Моя дочка так и не восприняла ни одну из сказок Пушкина до сих пор, почему-то ей всякий раз было скучно. Хотя детскую классику читаем как на русском, так и на украинском.
    Востаннє редагував boba: 05.12.2013 о 00:33
    Підготовка до ЗНО з Історії України http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=335774. Тел. 095-521-50-24

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Цитата Допис від boba Переглянути допис
    А чем Вам не нравится перевод?
    Насколько я помню, это перевод Натальи Забилы, читается замечательно, да и специалисты признают его как очень удачный.
    А я понимаю, о чём fatinia. Слова могут быть подобраны приятные, мелодичные, а могут быть, простите, как лай собаки, такие, что слух режут. Да, этот текст переведён на украинский язык, но читать его тяжело.

Дописів
    1 688

Типово

Цитата Допис від *М а л и н к а* Переглянути допис
    А я понимаю, о чём fatinia. Слова могут быть подобраны приятные, мелодичные, а могут быть, простите, как лай собаки, такие, что слух режут. Да, этот текст переведён на украинский язык, но читать его тяжело.
    Оно-то так, но это скорее рассуждения о том как лучше читать Шекспира в ориг. Или в переводе. Как по мне украинский язык вообще немного "странный" - ну, не понимаю я многих вещей, но сыну вроде все понятно и нравится
    Кайакумама (японский) — мама, которая неустанно толкает своих детей к успеваемости

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Как по мне украинский язык вообще немного "странный" - ну, не понимаю я многих вещей, но сыну вроде все понятно и нравится
    А что странного? Дело в том, что украинский язык бывает совершенно разный. Бывает такой, что речь течёт плавно, красиво, естественно, а бывает, просто, переведено каждое русское слово на украинский.

Звідки Ви
    Кирова
    Дописів
    3 867

Типово

fatinia, а это был пример стихотворения наизусть 2-го класса ИУ?

Дописів
    483

Типово

Цитата Допис від rann2002 Переглянути допис
    fatinia, а это был пример стихотворения наизусть 2-го класса ИУ?
    Думаю, просто для чтения. Вообще, стихов не учат (но это может быть наше личное- сын "забывает")
    но это скорее рассуждения о том как лучше читать Шекспира в ориг. Или в переводе.
    Ну, во-первых переводы бывают разные (что, например, означает фраза "закаблучком як пристукне"?, Закаблу́к, -ка, м. 1) Задникъ (въ сапогѣ)). А во-вторых, если в стране 100% населения понимают русский язык, зачем переводить с русского на украинский? Можно же читать детям стихи той же Н.Забилы в оригинале, а не в переводе на русский. В данном случае, мне такой перевод Пушкина кажется больше пустой забавой рифмоплёта, чем стремлением "донести нетленку до населения".

Звідки Ви
    Дніпро, Перемога-4
    Дописів
    486

Типово

Ну, во-первых переводы бывают разные (что, например, означает фраза "закаблучком як пристукне"?, Закаблу́к, -ка, м. 1) Задникъ (въ сапогѣ)). А во-вторых, если в стране 100% населения понимают русский язык, зачем переводить с русского на украинский? Можно же читать детям стихи той же Н.Забилы в оригинале, а не в переводе на русский. В данном случае, мне такой перевод Пушкина кажется больше пустой забавой рифмоплёта, чем стремлением "донести нетленку до населения".
    Вот нашла по поводу закаблука (не сочтите за навязывание дискуссии)))
    ЗАКАБЛУК, а, чол.
    1. Задня частина взуття, що охоплює п'яту. Він був уже в чоботях і зіп'явся на носки, тоді хитнувся на закаблуки, щоб розім'яти онучі на нозі (Юрій Смолич, Реве та стогне.., 1960, 37); Ад'ютант цокнув закаблуками і зник за дверима (Василь Кучер, Чорноморці, 1956, 174).
    2. Те саме, що каблук. Ястшембський затупотів закаблуками слідком за Василиною (Нечуй-Левицький, II, 1956, 6); Ліза.. зняла черевички з низенькими закаблуками і опустила ноги у воду (Микола Руденко, Вітер.., 1958, 161); На ногах нові чобітки на високих закаблуках з підківками... (Степан Чорнобривець, Визвол. земля, 1950, 144).
    ♦ Давати (дати) лиха закаблукам [і передам] — танцювати з запалом. По неділях збиралася.. молодь і під троїсті музики давала лиха закаблукам і передам (Спиридон Добровольський, Тече річка.., 1961, 229); Ударити в закаблуки — пуститися в танець; затанцювати. Як сонні, ходять, сплівши руки, а тут би — вихором пройтись, ударить шквально в закаблуки (Іван Гончаренко,Вибр., 1959, 361).
    Словник української мови: в 11 томах. — Том 3, 1972. — Стор. 136.
    Підготовка до ЗНО з Історії України http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=335774. Тел. 095-521-50-24

Дописів
    483

Типово

Цитата Допис від boba Переглянути допис
    Вот нашла по поводу закаблука (не сочтите за навязывание дискуссии)))
    ЗАКАБЛУК, а, чол.
    1. Задня частина взуття, що охоплює п'яту. Він був уже в чоботях і зіп'явся на носки, тоді хитнувся на закаблуки, щоб розім'яти онучі на нозі (Юрій Смолич, Реве та стогне.., 1960, 37); Ад'ютант цокнув закаблуками і зник за дверима (Василь Кучер, Чорноморці, 1956, 174).
    2. Те саме, що каблук. Ястшембський затупотів закаблуками слідком за Василиною (Нечуй-Левицький, II, 1956, 6); Ліза.. зняла черевички з низенькими закаблуками і опустила ноги у воду (Микола Руденко, Вітер.., 1958, 161); На ногах нові чобітки на високих закаблуках з підківками... (Степан Чорнобривець, Визвол. земля, 1950, 144).
    ♦ Давати (дати) лиха закаблукам [і передам] — танцювати з запалом. По неділях збиралася.. молодь і під троїсті музики давала лиха закаблукам і передам (Спиридон Добровольський, Тече річка.., 1961, 229); Ударити в закаблуки — пуститися в танець; затанцювати. Як сонні, ходять, сплівши руки, а тут би — вихором пройтись, ударить шквально в закаблуки (Іван Гончаренко,Вибр., 1959, 361).
    Словник української мови: в 11 томах. — Том 3, 1972. — Стор. 136.
    Здорово! Я не смогла нагуглить правильный перевод, но, конечно же, не была достаточно настойчивой.

Дописів
    483

Типово

Личные мои обстоятельства таковы, что я ВСЕГДА за русский язык. Но была готова "простить" ИУ то, что он на украинском, лишь бы учили хорошо. Теперь же я вижу: помимо того, что мой ребёнок учится на неродном для него языке, ещё и в пособиях очень много ошибок, ляпов, опечаток,некорректностей, глупостей. Это всё складывается в один жирный минус. Но "менять коня на переправе" ( младшей школе) я уже не буду, дотерпим до 5 класса, а там - баста (хотя опять же, не стоит зарекаться)

Эксперт года 2011-2013 Аватар для Zetta
    Звідки Ви
    http://gv-consultant.tilda.ws/
    Дописів
    22 906

Типово

Личные мои обстоятельства таковы, что я ВСЕГДА за русский язык. Но была готова "простить" ИУ то, что он на украинском, лишь бы учили хорошо. Теперь же я вижу: помимо того, что мой ребёнок учится на неродном для него языке, ещё и в пособиях очень много ошибок, ляпов, опечаток,некорректностей, глупостей. Это всё складывается в один жирный минус. Но "менять коня на переправе" ( младшей школе) я уже не буду, дотерпим до 5 класса, а там - баста (хотя опять же, не стоит зарекаться)
    почитайте другие учебники тут не в программе дело
    Подготовка к родам, Доула. Консультант по ГВ 093-44-68-996
    Прозрачные сумки для вещей и Готовые сумки в роддом - жми!

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    506

Типово

Для поддержания беседы))
    согласна на все 100%-бред
    уж если программа на украинском языке (ничего не имею против него, сама заканчивала украинскую школу) то есть множество украинских писателей, а Пушкина читали на уроках литературы на русском

Звідки Ви
    Сокол
    Дописів
    506

Типово

Цитата Допис від Ромашка_ Переглянути допис
    У нас тоже было собрание в конце первой четверти. Учитель сообщил что программа до 9 класса.
    на их официальном сайте сказано что программа для 7 класа пока

Звідки Ви
    Днепропетровск
    Дописів
    2 664

Типово

Цитата Допис від *Марина* Переглянути допис
    есть множество украинских писателей, а Пушкина читали на уроках литературы на русском
    точно

Дописів
    483

Типово

Цитата Допис від Zetta Переглянути допис
    почитайте другие учебники тут не в программе дело
    В том то и дело, что читала. Поэтому пошли в ИУ, не смотря на полную русскоязычность семьи. А тут те же Фаберже, вид сбоку

Дописів
    1 681

Типово

В данном случае, мне такой перевод Пушкина кажется больше пустой забавой рифмоплёта, чем стремлением "донести нетленку до населения".[/QUOTE]
    Для меня перевод Пушкина на украинский язык это вообще КОЩУНСТВО. Дети не будут знать элементарной классики... Не понимаю откуда такая жажда все исковеркать...

Сторінка 153 з 251 ПершаПерша ... 53103143144145146147148149150151152153154155156157158159160161162163203 ... ОстанняОстання

Bookmarks

Bookmarks

Ваші права у розділі

• Ви НЕ можете створювати нові теми
  • Ви НЕ можете відповідати у темах
  • Ви НЕ можете прикріплювати вкладення
  • Ви не можете редагувати свої повідомлення
  •  
  Головна | Афіша | Новини | Куди піти | Про місто | Фото | Довідник | Оголошення
Контакти : Угода з користивачем : Політика конфіденційності : Додати інформацію
Главная страница сайта  
copyright © gorod.dp.ua.
Всі права захищені. Використання матеріалів сайту можливо тільки з дозволу власника.
Про проєкт :: Реклама на сайті