Хочу написать о
Клетчатке.
Наконец-то я до нее добралась!
Конечно, в первую очередь думая о ребенке, заказала у Нади клетчатку:
http://ru.iherb.com/Now-Foods-Apple-...2-oz-340-g/389
и читая статью об этом наткнулась на новое название:
Семена Чиа!
Но для начала хочу подчеркнуть, для чего все-таки нужна клетчатка.
Во-первых существует два вида клетчатки: растворимая и нерастворимая.
Растворимая клетчатка содержится в мякоти фруктов, в бобах горохе, моркови, овсе, семени льна и особенно в семенах чиа (Salvia columbariae).
Благодаря своей желеобразной консистенции растворимая клетчатка собирает и как бы склеивает все отходы, проходящие через кишечник. Определенные виды растворимой клетчатки, такие как например, пектин, содержащийся в яблоках, или резина гуар, найденная в овсе, бобовых, манго, в семени чиа — замедляют усвоение сахара содержащегося в нашей еде и таким образом сокращают риск заболевания диабетом.
Нерастворимая клетчатка находится прежде всего в зелен и, а также в кожуре овощей, фруктов и бобовых, в орехах, семенах и шелухе зерна.
Качественную «уборку» осуществляет в нашем кишечнике нерастворимая клетчатка, которая под микроскопом выглядит как пористое волокно, напоминающее губку. Крепко удерживая токсины, она тем самым обеспечивает вывод отходов из организма во время опорожнения кишечника.
При этом нерастворимая клетчатка действует намного эффективнее любой губки, так как она может удерживать количество токсинов, в несколько раз превышающее ее собственные размеры. Таким образом, если мы едим продукты с низким содержанием клетчатки, то способствуем накоплению токсичных веществ в организме, что, в конечном счете, может привести к серьезным заболеваниям. Соответственно, чтобы избежать этих болезней, необходимо регулярно потреблять продукты, богатые клетчаткой.
С начала прошлого столетия в мире проведено огромное количество исследований роли клетчатки в питании человека. У нас есть бесспорные доказательства ее многочисленных целительных свойств. Вот некоторые из них.
Клетчатка:
укрепляет больное сердце;
понижает уровень холестерина, что, в свою очередь, снижает риск сердечных заболеваний
связывая канцерогенные вещества, предотвращает много различных видов рака
уменьшает риск заболевания диабетом и улучшает состояние здоровья при уже имеющемся диабете
стабилизирует уровень сахара в крови, замедляя его всасывание
укрепляет иммунную систему
поддерживает кишечник в здоровом состоянии, помогает в случае запоров и способствует регулярному опорожнению кишечника
предотвращает образование желчных камней
поддерживает в норме кишечную флору
ограничивает переедание и желание похудеть
связывает избыток эстрогена
предотвращает появление язв.
Рекомендуемое ежедневное количество клетчатки — 30 граммов в день. Но и этого мало, а упортебляем мы гораздо меньше. Ежедневно нужно потреблять от 50 до 70 граммов клетчатки, а то и больше. Однако увеличивать ее потребление нужно постепенно. Резкий переход от 10 граммов к 70 может быть опасным.
Так вот,
Семена Чиа
http://ru.iherb.com/Navitas-Naturals...oz-454-g/14042
Есть такие сейчас по акционной цене:
http://ru.iherb.com/Nutiva-Organic-C...&sr=null&ic=13
Еще вариант:
http://ru.iherb.com/Ruth-s-Hemp-Food...&sr=null&ic=21
Один из отзывов из I-herb:
"Семена не молотые, напоминают немного семена льна, но полезнее вдвойне! Они очень легки в применении, я в основном каидаю ложку в стакан с соком, и через 5 минут получается витаминный кисель, которые приятно обволакивает мой желудок, и насыщает!"
"Считается, что в двух столовых ложках семян Чиа содержится примерно: 60% дневной нормы клетчатки 20% дневной нормы кальция 13% омега 3 8% белков Так что не заказать я это просто не могла. Одно из уникальных свойств чиа - нейтральных вкус, что позволяет добавлять эти семяна в любые блюда. В интернете я нашла интересные рецепты энергетического коктейля и напитка "вода чиа""
1.
Семена чиа – превосходный источник антиоксидантов, тут их концентрация даже больше, чем в свежей голубике и чернике. Ну а зимой антиоксиданты очень нужны, чтобы поддерживать здоровье на должном уровне. И они помогают молодо выглядеть!
2.
Семена чиа помогают сбрасывать вес. Звучит невероятно, но эти маленькие семечки впитывают в 12 раз больше своего веса, когда смешиваются с водой или в желудке. Это дает ощущение сытости, прогоняет тягу к джанк-фуду, и, по сути, избавляет вас от лишних калорий, а также способствует правильной работе пищеварительной системы.
3.
В семенах чиа кальция в пять раз больше, чем в молоке, в два раза больше белка, чем в любых других семенах или злаках, в два раза больше калия, чем в бананах и т.д и т.п. То есть, энергии у вас будет больше, сил – больше, чем когда-либо, работа мозга будет на высоте, как и здоровье в целом. Уже бежите в магазин за чиа, или нужны еще аргументы?
4.
В семенах чиа много кислот омега-3 и омега-6, которые должны присутствовать в рационе ежедневно. Жирные кислоты омега-3 важны для сердца и понижают уровень холестерина, также о них пишут, что они помогают уменьшить боли даже при артрите.
5.
Семена чиа также помогают понизить давление и стабилизировать уровень сахара в крови. Согласно исследованию состояния диабетиков, проведенному в Торонто, после всего 3 месяцев ежедневного употребления семян чиа, кровь исследуемых стала менее вязкой и склонной к образованию тромбов, а давление у участников исследования существенно понизилось.
Так вот следующий заказ - однозначно этот продукт!
Bookmarks